- Сладкий салат из моркови, яблока и апельсина
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Сладкий салат из моркови с яблоком и апельсином
- Для салата вам потребуются:
- Готовим салат из моркови:
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Салат из моркови и яблок с апельсинами – рецепт с фото
Сладкий салат из моркови, яблока и апельсина
среда, 18 октября 2017 г.
Сегодня предлагаю приготовить вкусный, сочный, полезный и быстрый сладкий салат из моркови, яблока и апельсина. Добавим в салат сытные грецкие орешки, немного изюма и корицы — получится отличный витаминный десерт или легкий и ароматный полдник для всей семьи.
Зачем в заправке для этого морковного салата использовать масло? Дело в том, что в моркови содержится каротин, который в организме превращается в витамин А. Для его усвоения необходимы жиры — именно поэтому в составе заправки есть растительное масло. Конечно, в салате еще будут грецкие орешки (это жирный продукт), поэтому при желании вы можете убрать из списка масло (тогда готовое блюдо будет легче по калориям, но не такое сочное и нежное).
Вообще, точных пропорций того или иного продукта для этого витаминного салата нет и быть не может. Вы вправе смело менять количество ингредиентов, подстраиваясь под личные предпочтения каждого члена семьи. Нам нравится именно такой состав, а вы пробуйте так, а потом готовьте морковный салатик для своих деток, как больше всего нравится им.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, быстрого и вкусного салата нам понадобятся такие ингредиенты: морковь, яблоко, апельсин, очищенные грецкие орехи, изюм без косточек, лимонный сок, натуральный мед, молотая корица и растительное масло без запаха.
Апельсин (берите покрупнее) моем и обсушиваем. Срезаем с плода верхнюю и нижнюю часть, после чего обрезаем кожуру вместе с белой пленочкой. Дальше филетируем апельсин, то есть с помощью ножа вырезаем каждую дольку. При этом ломтики должны быть совершенно лишены белых прожилок.
Лучше всего разделывать апельсин над глубокой миской или стаканом, чтобы в нее собирался апельсиновый сок — его мы потом будем использовать как заливку для салата. В результате всего за пару минут у вас будет чистое апельсиновое филе и немало сока, который дополнительно нужно отжать с той части плода, из которой мы вырезали филе.
Переливаем апельсиновый сок в баночку, выжимаем туда же сок лимона, добавляем натуральный мед (засахаренный растопите до текучего состояния) и рафинированное растительное масло (я использую подсолнечное).
Герметично закрываем баночку крышкой и активно трясем ее буквально 10 секунд. В результате получается очень вкусная и ароматная заправка для нашего витаминного салата.
Продолжаем готовить салат. Крупную сочную морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.
Крупное яблоко моем и обсушиваем. Разрезаем на 2-4 части, вырезаем из каждой семенную коробочку и плодоножку, при желании снимаем тонкую кожицу (я оставила). Мякоть нарезаем довольно мелким кубиком.
Очищенные грецкие орехи рубим ножом так, чтобы получились мелкие кусочки. Если хотите, можете предварительно обжарить орехи на сухой сковороде — благодаря такому приему они будут хрустящими и ароматными.
Перекладываем в миску все подготовленные продукты: морковь, яблоки, апельсины (можно нарезать кусочками поменьше), грецкие орешки. Туда же кладем изюм без косточек (если вам попался слишком сухой, запарьте его кипятком минут на 5-7, после чего воду слейте).
Поливаем салат ароматной заправкой, перемешиваем.
Подаем сразу после приготовления, присыпав каждую порцию щепоткой корицы и украсив ломтиком апельсина.
Вкусный, сочный, полезный и быстрый в приготовлении сладкий салат из моркови, яблока и апельсина — это отличный десерт или полдник для всей семьи. Иришка, большое спасибо за заказ — буду надеяться, что салат именно такой, как ты и хотела. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Сладкий салат из моркови с яблоком и апельсином
О пользе моркови известно всем. Морковь – частый гость на нашей кухне. Мы используем ее в салаты, супы, вторые блюда и даже десерты. Казалось бы, ничего нового уже с морковью придумать нельзя. Но этот сладкий салат из моркови вас приятно удивит.
Для салата вам потребуются:
- Морковь – 300 гр.
- Яблоки – 160 гр.
- Изюм темный – 50 гр.
- Орехи грецкие – 70 гр.
- Апельсины – 0.5 шт.
- Лайм – 0.5 шт.
- Корица молотая – 1.5 ч.л.
- Растительное масло – 20 мл.
Сладкий салат из моркови
Готовим салат из моркови:
Шаг 1: Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 2: Из яблок удалить сердцевину и нарезать средними ломтиками.
Шаг 3: Изюм залить кипятком на 10 минут, затем обсушить и добавить к яблокам и моркови.
Шаг 4: Орехи крупно нарубить.
Шаг 5: Соедините все ингредиенты в салатнике.
Шаг 6: Для заправки смешайте выжмите сок из 1 апельсина и лайма, смешайте их, добавьте масло и корицу, перемешайте и заправьте салат.
Шаг 7: Подайте салат в красивых бокалах для десерта или пиалах для мороженого, украсьте орехами и посыпьте корицей.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (69)
- АФОРИЗМЫ, МЫСЛИ, ВЫСКАЗЫВАНИЯ (202)
- БУХ.УЧЕТ (29)
- ВИДЕО (65)
- ВЯЗАНИЕ (1567)
- варежки, носки, тапки (26)
- грудничкам (389)
- девочкам (218)
- для дома (79)
- для мужчин (21)
- женское (484)
- журналы, разное. (5)
- мальчикам (99)
- расчет расхода пряжи, кол-ва петель; выкройка (21)
- советы, уроки (119)
- схемы, узоры (133)
- ДАЧА (1095)
- беседки, камины, барбекю (51)
- борьба с вредителями, болезнями, удобрение (94)
- виноград (9)
- грибы (8)
- грядки (18)
- дом. интерьер (127)
- календарь (56)
- клематис (10)
- клубника, малина и др. ягоды (45)
- ландшафтный дизайн (220)
- лук, чеснок (15)
- обрезка деревьев и кустарников (15)
- огурцы (21)
- разное (124)
- рассада, саженцы (49)
- рододендрон (7)
- розы (36)
- сад, огород (118)
- салат, пряные травы, редис, морковь (24)
- томаты, перцы, кабачки, баклажаны (28)
- тюльпаны, нарциссы, гиацинты, лилии, ирисы (21)
- хвойные (16)
- ДИЕТА (128)
- ДЛЯ ДЕТЕЙ. УРОКИ (279)
- английский язык (35)
- математика (16)
- разное (90)
- рисование (67)
- русский язык (6)
- сказки (42)
- чтение (26)
- ЖИВОПИСЬ (243)
- ЗДОРОВЬЕ (553)
- Волосы (7)
- Заболевания женские (3)
- Заболевания кожные (4)
- Заболевания ног (8)
- Заболевания печени, поджелудочной железы, желчного (4)
- Заболевания простудные (13)
- Заболевания сердечно-сосудистые (11)
- Заболевания суставов (6)
- Очищение организма (2)
- Разное (71)
- ИНТЕРЬЕР (181)
- балкон (9)
- гостиная (2)
- детская (12)
- кухня (12)
- разное (81)
- санузел (10)
- спальня (5)
- шторы (9)
- ИСТОРИЯ (45)
- ИСТОРИЯ РОССИИ (71)
- к ПАСХЕ (43)
- К РОЖДЕСТВУ, Новому году (205)
- игрушки (33)
- дизайн (30)
- кулинария (29)
- открытки (24)
- вышивка (16)
- музыка (9)
- КНИГИ (43)
- КОМПЬЮТЕР (305)
- открытки (87)
- разное (147)
- фотошоп (34)
- КУЛИНАРИЯ. 1-Е , 2-Е БЛЮДА (693)
- блюда из овощей (53)
- блюда из риса, овсянки и пр. круп (41)
- горячие блюда из курицы (118)
- горячие блюда из мяса (91)
- горячие блюда из рыбы и морепродуктов (155)
- запеканки (41)
- картофель (34)
- омлет (14)
- паста (45)
- пельмени, вареники, клецки (22)
- соусы (29)
- суп (61)
- КУЛИНАРИЯ. ВЫПЕЧКА (941)
- пляцки (49)
- чизкейки (23)
- вафли, гофры (9)
- кексы (66)
- корзиночки (17)
- крем, марципан, айсинг (19)
- макаронс (4)
- несладкая выпечка (125)
- печенье (140)
- пирожные (82)
- пицца (8)
- сладкие пироги (103)
- творожные торты, сырники (65)
- торты (199)
- хлеб, булки (40)
- КУЛИНАРИЯ. ДЕСЕРТ (171)
- безе (10)
- тирамису (4)
- конфеты (52)
- мармелад, лукум (11)
- молочные коктейли, смузи (6)
- мороженое (17)
- разное (63)
- суфле (8)
- КУЛИНАРИЯ. ЗАКУСКА (536)
- салаты с рыбой, морепродуктами (38)
- блинчики (30)
- салаты с курицей, уткой (18)
- соусы и пасты (17)
- салаты с мясом (9)
- горячие бутерброды, лепешки (44)
- заправки для салата (14)
- идеи оформления (13)
- мясная закуска (94)
- овощная закуска (71)
- разное (4)
- рыбная закуска (55)
- салаты овощные (71)
- сырная закуска (23)
- тосты, канапе, тарталетки, волованы и т.п. (53)
- КУЛИНАРИЯ. РАЗНОЕ (467)
- варенье, джем (48)
- Журналы (27)
- заготовки (95)
- напитки (120)
- подборка рецептов (52)
- пряности и специи (30)
- сервировка, посуда (12)
- советы (64)
- сыр (24)
- ЛЕГЕНДЫ И МИФЫ (62)
- МАЛЕНЬКИЕ ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ (99)
- МОДА (99)
- МУЗЫКА (319)
- классическая (128)
- рок (58)
- поп (35)
- джаз, блюз (35)
- современная (62)
- ПУТЕШЕСТВИЯ (492)
- Абхазия (1)
- Австрия (25)
- Англия (18)
- Бельгия (1)
- Болгария (5)
- Венгрия (3)
- Германия (38)
- Греция (22)
- Доминикана (1)
- Египет (8)
- Израиль (7)
- Индия (7)
- Индонезия (5)
- Испания (35)
- Карты, путеводители, советы (45)
- Кипр (1)
- Китай (13)
- Куба (1)
- Латвия (2)
- Мальдивы (2)
- Мальта (5)
- Марокко (2)
- Мексика (3)
- Монако (2)
- Норвегия (6)
- ОАЭ (14)
- Перу (4)
- Польша (16)
- Португалия (6)
- Сингапур (1)
- Тайланд, Вьетнам (7)
- Турция (12)
- Украина (31)
- Франция (91)
- Хорватия (16)
- Черногория (12)
- Чехия (19)
- Швейцария (6)
- Япония (1)
- ПУТЕШЕСТВИЯ. ИТАЛИЯ. (178)
- Венето. Венеция, Верона (18)
- Амальфи, Равелло, Позитано, Салерно (4)
- Апулия (3)
- Италия. Разные интересные места (8)
- Итальянский язык (23)
- карты, достопримечательности, советы (3)
- Лацио. Рим, Ватикан, Сперлонга, остров Понца (64)
- Лигурия. Генуя, Сан-Ремо (2)
- Милан (4)
- Неаполь, о.Капри, о.Искья (8)
- о. Сардиния (2)
- о. Сицилия (17)
- озеро Гарда (2)
- озеро Комо (3)
- Тоскана. Флоренция, Сиена, Пиза, Лукка (12)
- Умбрия (2)
- Эмилия-Романья. Болонья, Парма (3)
- ПУТЕШЕСТВИЯ. РОССИЯ. (180)
- Золотое кольцо России (8)
- Интересные места в России (28)
- Москва и Московская область (91)
- Санкт-Петербург и Ленинградская область (53)
- РАДИО (4)
- РАСТЕНИЯ КОМНАТНЫЕ (37)
- РЕЛИГИЯ (38)
- РУКОДЕЛИЕ (884)
- заколки, ободки, цветы для них (22)
- бисер (20)
- вышивка (286)
- игрушки (287)
- игрушки из соленого теста и BISCUIT (50)
- мозаика (8)
- прочее (82)
- мотивы, орнаменты, трафареты (98)
- роспись мебели (32)
- СВАДЬБА (114)
- СОВЕТЫ (248)
- ССЫЛКИ (15)
- СУДЬБЫ (149)
- ФИТНЕС (49)
- ФОТО (63)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Салат из моркови и яблок с апельсинами – рецепт с фото
Вторник, 28 Октября 2014 г. 13:47 + в цитатник
Салат из моркови и яблок с апельсинами готовится всего несколько минут. Это очень гармоничное сочетание ингредиентов и этот салат идеально подходит для легкого ужина или для тех, кто не привык тратить много усилий на кухне. Салат может быть подан как закуска или как освежающее сопровождение к рыбе или мясным блюдам.
Салат из моркови и яблок с апельсинами, ингредиенты:
3 средние моркови, очищенные и нарезанные тонкой соломкой
2 яблока, нарезать тонкими брусочками (сродни спичек)
2 больших апельсина, очищенные от кожуры и нарезанные тонкими кольцами
1 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. апельсинового сока
2 ст. л. нарезанных фисташек
1 небольшой кусок корня имбиря
1 чайная ложка семян чиа
Нарезанная петрушка или мята (в зависимости от того, которую из трав вы предпочитаете)
Соль и молотый перец
Салат из моркови и яблок с апельсинами, приготовление:
Очистить и мелко нарезать или натереть на терке имбирь. Смешайте вместе оливковое масло, лимонный сок, апельсиновый сок, имбирь и приправьте небольшим количеством соли и перца по вкусу.
Перемешайте морковь и яблоки вместе, залейте соусом и еще раз хорошо перемешайте.
Положить на тарелке кольца апельсинов, посыпать семенами чиа. Поверх положите морковно-яблочную смесь.
Посыпать салат фисташками и мелко нарезанной зеленью.
Источник