- Салат: морковь, грибы, лук, а что ещё? Интересные новые рецепты приготовления морковного салата с грибами и луком
- Салат с морковью, грибами и луком: общие принципы приготовления
- Морковный салат с грибами и луком «По-корейски»
- Салат: морковь, лук с грибами
- Салат из моркови с грибами «Классика»
- Морковный салат с фасолью и грибами «Сюрприз»
- Салат: морковь, грибы, лук с курицей «Грибок»
- Салат из грибов с курицей и морковью «Домашний»
- Салат с грибами и морковью «Гнездо»
- Салат грибами, морковью, луком и фасолью «Рыжик»
- Салат: морковь, грибы, лук с сыром «Слоенный»
- Салат: морковь, грибы, лук «Копченый»
- Салат: морковь, грибы, лук с кукурузой
- Салат с морковью, грибами и луком: хитрости и полезные советы
- Салат из грибов с морковью и чесноком
- Ингредиенты для «Салат из грибов с морковью и чесноком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из грибов с морковью и чесноком»:
- Похожие рецепты
- Салат «Лесной»
- Салат из маринованных шампиньонов с чечевицей
- Салат из шампиньонов с авокадо
- Салат «Премиум» с курицей и ананасом
- Теплый овощной салат с маринованными грибами
- Салат осенний
- Салат по мотивам корейской кухни
- Салат «Новогодний»
- Салат с пекинской капустой «Сытное угощение»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Подолье»
- Сырные вафли в микроволновке
- Мясные кексы с перепелиными яйцами
- Фотографии «Салат из грибов с морковью и чесноком» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат: морковь, грибы, лук, а что ещё? Интересные новые рецепты приготовления морковного салата с грибами и луком
Салат с грибами, морковью и луком готовится просто, быстро и легко.
Если гости «на пороге», а хочется встретить и удивить, возьмите на заметку один из наших рецептов и поспешить попробовать этот салатик.
Салат с морковью, грибами и луком: общие принципы приготовления
Основные ингредиенты — морковь, грибы, лук.
Морковка подойдет как свежая, так и корейская (в зависимости от выбранного рецепта). Ее пропускают через крупную терку или нарезают соломкой.
Лук режут полуколечками и обжаривают на сковороде с растительным маслом.
Грибы подходят свежие и маринованные. Их нарезают кусочками и слегка обжаривают отдельно от других ингредиентов.
Подгготовленные продукты смешивают и заправляют майонезным соусом. Разнообразить состав ингредиентов салата помогут — консервированная кукуруза, фасоль, яйца, куриное мясо, обжаренная паприка, чеснок, сыр, свежая зелень.
Морковный салат с грибами и луком «По-корейски»
Ингредиенты:
• Одна большая морковка;
• Сто грамм свежих или сушеных грибов;
• Два перышка чеснока;
• Одна чайн. ложка уксусной кислоты;
• Одна чайн. ложка сахарного песка;
• Четыре стол. ложки масла подсолнечного;
Способ приготовления:
Сушеные грибы замачивают на ночь в воде, затем промывают и отваривают. Свежие грибы варят пятнадцать минут в подсоленной воде.
Морковку мелко нарезают, солят, добавляют сахар и уксус. Все перемешивают и оставляют на десять минут. Затем добавляют грибы.
Луковицу режут полукольцами и выкладывают на морковь. Чеснок пропускают через пресс сверху на лук, посыпают приправой.
Растительное масло сильно нагревают на сковороде и выливают сверху на лук. Подготовленные ингредиенты перемешивают и оставляют в прохладном месте пропитаться.
Салат: морковь, лук с грибами
Ингредиенты:
• 10-15 шт. свежих шампиньонов;
• Две дольки чеснока;
Способ приготовления:
Морковку измельчают на терке, лук и грибы — нарезают. Чеснок мелко рубят или давят через чеснокодавилку. Все подготовленные ингредиенты обжаривают на масле, солят. Паприку нарезают и слегка обжаривают на другой сковороде. Все перемешивают, украшаю морковкой и свежей зеленью.
Салат из моркови с грибами «Классика»
Ингредиенты:
• Две стол. ложки растительного масла;
• Одна долька чеснока;
Способ приготовления:
Морковку натирают на терке и обжаривают на сковороде с маслом. Луковицы мелко рубят и также обжаривают до золотистости.
Грибы промывают, очищают и нарезают дольками. Слегка обжаривают.
Все продукты перемешивают, добавляют измельченный чеснок, солят. Салат заправляют майонезом или сметаной, сверху сбрызгивают соком лимона.
Морковный салат с фасолью и грибами «Сюрприз»
Ингредиенты:
• Двести грамм корейской моркови;
• Две стол. ложки масла;
• Одна банка красной консервированной фасоли;
• Двести грамм шампиньонов;
• Майонезный соус, соль, перец.
Способ приготовления:
Лук мелко рубят и обжаривают на сковороде. Соединяют с нарезанными грибами и тушат десять минут.
С фасоли сливают рассол и промывают ее под проточной водой, чтобы смыть клейкость. Дают стечь. В глубокой посуде смешивают грибы, морковку и фасоль. Добавляют соль и майонезом. Подают к столу охлажденным.
Салат: морковь, грибы, лук с курицей «Грибок»
Ингредиенты:
• Полкилограмма свежих шампиньонов;
• Одна куриная грудка;
• Морковь по-корейски или отварная;
Способ приготовления:
Куриную грудку отваривают, режут кусочками. Яйца варят вкрутую, измельчают. Грибы нарезают соломкой и обжаривают с луком. Все ингредиенты смешивают, солят. Салат заправляют майонезным соусом.
Выкладывают на плоское блюдо, придав салату форму гриба.
«Ножку» гриба посыпают тертым яичным белком, заправленным майонезом. «Шляпку» гриба делают из корейской или отварной морковки. Ножку посыпают мелко рубленным укропом. Из маленькой помидорки-черри и маслины можно сделать божью коровку для украшения.
Салат из грибов с курицей и морковью «Домашний»
Ингредиенты:
• Две куриных ножки;
• Триста грамм шампиньонов;
• Пять шт. моркови;
• Майонез для заправки;
• Оливковое или подсолнечное масло;
Способ приготовления:
Куриные ножки отваривают, дают остыть, освобождают от кожицы и нарезают средними ломтиками.
Морковь пропускают через терку. Луковицы режут полукольцами. Грибы промывают и режут дольками. По-отдельности обжаривают морковку, лук и шампиньоны. Оставляют до остывания.
Затем все продукты перемешивают в глубокой посуде, добавляют майонезный соус, соль и перец.
Салат с грибами и морковью «Гнездо»
Ингредиенты:
• Два кусочка филе курицы;
• Триста пятьдесят грамм шампиньонов (свежих);
• Одна-две мелких луковицы;
• Сто пятьдесят грамм морковки (по-корейски);
• Два куриных яйца;
• Три стол. ложки майонеза;
Способ приготовления:
Грибы нарезают дольками вдоль ножки, лук — колечками. Обжаривают на сковороде.
Яйца, сваренные вкрутую, режут или измельчают на яйцерезке.
Филе курицы отваривают, остужают и нарезают кусочками.
Все продукты смешивают, заправляют майонезным соусом. Сверху посыпают укропом, солят.
Салат грибами, морковью, луком и фасолью «Рыжик»
Ингредиенты:
• Двести грамм грибов (лисичек);
• Две крупных морковки;
• Один стакан сухой фасоли;
• Два соленых огурчика;
• Два кусочка черного хлеба;
Способ приготовления:
Фасоль отваривают, промывают и дают стечь. Луковицу нарезают полукольцами, морковку пропускают через терку.
Лук пассеруют на сковороде с маслом до золотистости. Смешивают с фасолью.
Отдельно поджаривают морковку и соединяют ее с оставшимися продуктами.
Затем подрумянивают грибы, дают им остыть.
Тем временем соленые огурчики нарезают кубиками.
Все ингредиенты смешивают, заправляют майонезным соусом.
Из черного хлеба делают сухарики, слегка подсушив его в духовом шкафу. Их кладут в салат перед подачей к гостям.
Салат: морковь, грибы, лук с сыром «Слоенный»
Ингредиенты:
• Четыре яйца столовых;
• Двести грамм отварной курицы;
• Сто пятьдесят грамм морковки (по-корейски);
• Двести грамм маринованных грибов;
• Кусочек сыра (твердого);
Способ приготовления:
Куриное мясо отваривают, остужают, режут. Слегка подрумянивают на масле. Маринованные грибы режут соломкой.
Луковицу нарезают полуколечками и обдают кипятком.
Вареные яйца нарезают или пропускают через яейцерезку. Сыр измельчают.
Салат делают слоями, смазывая каждый майонезным соусом. Первым слоем укладывают мясо курицы, затем грибы, далее — лук, морковка, яйца. Сверху посыпают сыром. При подаче к столу салат украшают зеленью.
Салат: морковь, грибы, лук «Копченый»
Ингредиенты:
• Копченый куриный окорочок;
• Сто пятьдесят грамм морковки («по-корейски»);
• Полкилограмма свежих шампиньонов;
• Пять яиц столовых;
• Три соленых огурчика.
Способ приготовления:
Грибы и луковицу нарезают кубиками, пассеруют на масле.
Яйца отваривают и измельчают ножом или на яйцерезке. Копченый окорочок и соленые огурчики нарезают кубиками.
Слоями распределяют салат на блюде. Первый слой — окорочок, затем — обжареные грибы, яйца, огурцы и сверху — корейская морковь. Каждый слой смазывают майонезным соусом.
Салат: морковь, грибы, лук с кукурузой
Ингредиенты:
• Полкилограмма куриного филе;
• Банка кукурузы (консервированной);
• Три яйца столовых;
• Одна банка консервированных грибов (шампиньонов);
• Масло для обжарки;
• Майонезный соус, соль.
Приготовление:
Куриное мясо отваривают и нарезают дольками.
Вареные яйца мелко режут или пропускают через яйцерезку. На крупной терке трут морковку. Луковицу нарезают полуколечками.
Морковку и полукольца лука пассеруют на масле, в конце кладут грибы.
Все обжаренные ингредиенты перекладывают в глубокую посуду. Остатки растительного масла сливают.
Соединяют с куриным мясом, добавляют кукурузу, яйца. Заправляют майонезным соусом, солят, перемешивают.
Салат с морковью, грибами и луком: хитрости и полезные советы
• Учитывайте, что после обжарки грибы теряют в объеме, их становится меньше.
• Чтобы яйца хорошо чистились, после варки оставьте их в холодной воде на пятнадцать-двадцать минут.
• Пропустить яйца через терку или яйцерезку — быстрее и удобнее, нежели резать ножом на разделочной доске.
• Заправлять салат также лучше перед подачей гостям.
• Порционная подача всегда красивее, нежели в общем блюде.
• Салат можно заправлять не классическим майонезом, а майонезным соусом — с добавлением приправ, специй, свежей зелени укропа.
Источник
Салат из грибов с морковью и чесноком
Очень вкусный салат, который подойдет и для ежедневного питания, и для праздничного стола. И отлично «впишется» в Ваше меню в дни Поста. Рецепт взят из книги «Лучшие блюда из грибов» (2008 г. издания)
Ингредиенты для «Салат из грибов с морковью и чесноком»:
- Шампиньоны (маринованные) — 200 г
- Морковь — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок (крупный) — 3 зуб.
- Масло растительное — 50 г
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 1,5 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус (столовый) — 1 ст. л.
- Укроп (свежий, примерно 10 г)
- Петрушка (свежая, примерно 10 г)
- Смесь перцев (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 826 ккал | белки 18.9 г | жиры 52.7 г | углеводы 74.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.1 ккал | белки 2.5 г | жиры 7 г | углеводы 9.9 г |
Рецепт «Салат из грибов с морковью и чесноком»:
Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке.
В морковь насыпать сахар и добавить соевый соус ТМ Kikkoman.
Перемешать, как бы растирая. Убрать в холодильник на некоторое время (примерно на час).
После того, как морковь достанем из холодильника, добавляем уксус и смесь перцев. Перемешиваем.
Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать в растительном масле до золотистого цвета. Снимаем с плиты и тут же, прямо горячим (. ), со шкворчащим маслом, перекладываем в морковь.
Нарезать зелень и выдавить через чеснокодавку чеснок — отправить в чашу к морковке.
Режем маринованные шампиньоны и добавляем в салат.
Всё хорошо перемешиваем. Салат готов.
Попробуем. Если кажется, что не достаточно соли, то можно добавить соевый соус.
п. с. делала такой салат с маринованными маслятами — тоже не плохо)))
Выкладываем в салатник и подаем на стол.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный салат, который подойдет и для ежедневного питания, и для праздничного стола. И отлично «впишется» в Ваше меню в дни Поста. Рецепт взят из книги «Лучшие блюда из грибов» (2008 г. издания)
Похожие рецепты
Салат «Лесной»
Салат из маринованных шампиньонов с чечевицей
Салат из шампиньонов с авокадо
Салат «Премиум» с курицей и ананасом
Теплый овощной салат с маринованными грибами
Салат осенний
Салат по мотивам корейской кухни
Салат «Новогодний»
Салат с пекинской капустой «Сытное угощение»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Подолье»
Сырные вафли в микроволновке
Мясные кексы с перепелиными яйцами
Фотографии «Салат из грибов с морковью и чесноком» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
25 марта 2015 года LorochkaT #
25 марта 2015 года Ytata # (автор рецепта)
25 марта 2015 года LorochkaT #
14 декабря 2014 года AnnaSi #
14 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Арина А #
28 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Арина А #
28 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года elena-sochi-2 #
13 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
16 июня 2014 года Валентинчик5 #
21 июня 2014 года Ytata # (автор рецепта)
11 марта 2014 года NataBolovina #
11 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
13 марта 2014 года NataBolovina #
13 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Zhanna58 #
11 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
10 марта 2014 года mizuko #
11 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
9 марта 2014 года Ирушенька #
10 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
9 марта 2014 года лялич #
9 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
9 марта 2014 года гурман1410 #
9 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
9 марта 2014 года IrikF #
9 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
9 марта 2014 года белошвейка #
9 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник