- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- «Морковь по-французски» — рецепт салата, который покоряет своим вкусом
- «Морковь по-французски» — рецепт салата, который покоряет своим вкусом
- Итак, понадобятся:
- Приготовление
- «Морковь по-французски» — рецепт салата, который покоряет своим вкусом
- Итак, понадобятся:
- Приготовление
- Французский морковный салат
- Ингредиенты для «Французский морковный салат»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Французский морковный салат»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- (0)
- всё для дневника (545)
- всё из бумаги (369)
- вторые блюда (5016)
- котлеты,зразы (333)
- пельмени, вареники, манты, хинкали (154)
- готовим вкусно (58)
- готовим вкусно (13)
- каши (262)
- молочные блюда (532)
- мясные блюда (691)
- мясные блюда (537)
- овощные блюда (1635)
- рулеты (768)
- выпечка (5612)
- блины (720)
- пицца (56)
- рецепты для хлебопечки (408)
- выпечка (416)
- блины (53)
- вязание (5842)
- тапочки, носки, следочки (292)
- вязание спицами (244)
- ШАПКИ (197)
- вязание из пакетов (42)
- вязание крючком (2715)
- вязание спицами (2306)
- десерты (1401)
- для компьютера (232)
- домоводство (24)
- заготовки на зиму (2520)
- заготовки на зиму (698)
- здоровье (8958)
- зарядка, гимнастика (563)
- кровеносная и лимфатическая системы (540)
- лечебные травы (489)
- массаж, зарядка, гимнастика (383)
- скандинавская ходьба (12)
- здоровье (1831)
- суставные заболевания (688)
- диабет (401)
- гипертония (198)
- панкреатит (193)
- игры (11)
- идеи для дачи (2767)
- всё для огорода (295)
- томаты (107)
- садовые деревья (90)
- всё про огурцы (80)
- томаты, баклажаны, перцы (61)
- идеи для дома (1586)
- изучаем английский (166)
- интернет (23)
- Красота и здоровье (3124)
- маски для лица (639)
- ноги (227)
- всё для рук (151)
- ногти (105)
- прически (342)
- кулинария (8970)
- блюда из курицы (1244)
- подсказки в кулинарии (91)
- мои рецепты (19)
- суши, роллы (4)
- сковорода гриль-газ (3)
- закуски (2273)
- запеканки (759)
- напитки (507)
- первые блюда (579)
- рецепты для пароварки (6)
- салаты (2733)
- соусы (569)
- микроволновка (23)
- музыкальный калейдоскоп (512)
- мысли, фразы, цитаты (211)
- напитки (319)
- полезные советы (1135)
- поэзия (104)
- православие (501)
- праздники (42)
- природа (58)
- Прихватки (126)
- путешествия (92)
- рекомендую прочитать (139)
- рецепты для мультиварки (452)
- рукоделие (1285)
- вышивка (95)
- вышивка (69)
- «мыльные истории» (43)
- вышивка бисером (42)
- вышивка лентами (24)
- куклы — чулочная техника (9)
- своими руками (152)
- Рыбная кулинария (1275)
- Рыбная кулинария (343)
- украшение блюд (252)
- фильмы (54)
- фильмы (55)
- художник, фотограф (21)
- цветы (711)
- цветы из бумаги (60)
- Цветы из ткани и вязанные (618)
- школа (719)
- шьём сами (1890)
- швейная машинка (106)
- лоскутное шитье (82)
- это интересно (1403)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
«Морковь по-французски» — рецепт салата, который покоряет своим вкусом
Воскресенье, 18 Октября 2020 г. 18:05 + в цитатник
«Морковь по-французски» — рецепт салата, который покоряет своим вкусом
Если хотите удивить гостей и приготовить что-то оригинальное, то этот рецепт очень даже может пригодиться. Салат легкий, приятный, с интересным вкусом. Главное правильно его приготовить.
Конечно кроме морковки, в него входят и другие продукты, а как всё делать, я расскажу подробно.
Итак, понадобятся:
- Морковка — 2 крупных или 3 среднего размера;
- Лук — 1 штука, небольшой;
- Чеснок — 2 зубка;
- Яблочный уксус — 2/3 ст.л.;
- Вода — 120 мл.;
- Сахар — 1.5 ч.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Консервированная кукуруза — пол банки.
На заправку майонез. Лучше брать лёгкий салатный. По вкусу можно добавить немного тёртого сыра.
Приготовление
Морковка. Моем её, чистим и нарезаем тонкими, длинными полосками или трём на тёрке. Засыпаем половину тёртой моркови в небольшую кастрюльку, равномерно распределяем на дне. Посыпаем по щепотке соли и сахара. Сверху высыпаем и распределяем оставшуюся морковь и также солим и посыпаем сахаром.
Смешиваем указанное количество воды и уксуса, заливаем морковь. Накрыв крышкой томим на самом маленьком огне в течение 15 минут. Прошу заметить — томим, не кипятим! Так морковка получается не сырой и в тоже время будет приятно похрустывать.
За это время режем луковицу тонкими четверть колечками или полукольцами. Через 20 минут снимаем крышку, высыпаем лук, через чеснокодавилку продавливаем чеснок. Хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Выключив огонь, даем постоять минут 5.
Другой вариант — дать морковке остыть и только потом добавлять лук с чесноком и кукурузой. Так вкус салата получится с приятной остротой.
Затем выкладываем в глубокую тарелку и даём время полностью остыть. Только потом добавляем сладкую кукурузу, заправляем майонезом, перемешиваем.
Французский морковный салат готов! Желательно дать ему постоять немного в холодильнике, пропитаться. Получается просто. поверьте вкусно!)
Рекомендую попробовать и желаю Вам приятного угощения)
Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям
Источник
«Морковь по-французски» — рецепт салата, который покоряет своим вкусом
Если хотите удивить гостей и приготовить что-то оригинальное , то этот рецепт очень даже может пригодиться. Салат легкий, приятный, с интересным вкусом. Главное правильно его приготовить.
Конечно кроме морковки, в него входят и другие продукты, а как всё делать, я расскажу подробно.
Итак, понадобятся:
- Морковка — 2 крупных или 3 среднего размера;
- Лук — 1 штука, небольшой;
- Чеснок — 2 зубка;
- Яблочный уксус — 2/3 ст.л.;
- Вода — 120 мл.;
- Сахар — 1.5 ч.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Консервированная кукуруза — пол банки.
На заправку майонез. Лучше брать лёгкий салатный. По вкусу можно добавить немного тёртого сыра.
Приготовление
Морковка. Моем её, чистим и нарезаем тонкими, длинными полосками или трём на тёрке. Засыпаем половину тёртой моркови в небольшую кастрюльку, равномерно распределяем на дне. Посыпаем по щепотке соли и сахара. Сверху высыпаем и распределяем оставшуюся морковь и также солим и посыпаем сахаром.
Смешиваем указанное количество воды и уксуса, заливаем морковь. Накрыв крышкой томим на самом маленьком огне в течение 15 минут. Прошу заметить — томим, не кипятим! Так морковка получается не сырой и в тоже время будет приятно похрустывать.
За это время режем луковицу тонкими четверть колечками или полукольцами. Через 20 минут снимаем крышку, высыпаем лук, через чеснокодавилку продавливаем чеснок. Хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Выключив огонь, даем постоять минут 5.
Другой вариант — дать морковке остыть и только потом добавлять лук с чесноком и кукурузой. Так вкус салата получится с приятной остротой.
Затем выкладываем в глубокую тарелку и даём время полностью остыть. Только потом добавляем сладкую кукурузу, заправляем майонезом, перемешиваем.
Французский морковный салат готов! Желательно дать ему постоять немного в холодильнике, пропитаться. Получается просто. поверьте вкусно!)
Рекомендую попробовать и желаю Вам приятного угощения)
ТАКЖЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:
Источник
Французский морковный салат
Этот салат невероятно популярен во Франции, его можно найти буквально на каждом шагу. Он очень прост в приготовлении и очень вкусен. Рецепт подсмотрела на сайте шеф-повара Дженн Сегал.
Ингредиенты для «Французский морковный салат»:
- Морковь — 500 г
- Горчица (дижонская) — 2 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
- Масло оливковое — 1,5 ст. л.
- Мед — 1,5 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Петрушка (мелко порубленная) — 2 ст. л.
- Лук-шалот (мелко порезанного) — 1 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 598.4 ккал | белки 8.7 г | жиры 31.2 г | углеводы 73.3 г |
Порции | |||
ккал 149.6 ккал | белки 2.2 г | жиры 7.8 г | углеводы 18.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.1 ккал | белки 1.3 г | жиры 4.8 г | углеводы 11.3 г |
Рецепт «Французский морковный салат»:
Морковь моем, чистим и трем на крупной терке.
Готовим соус. В миске смешиваем дижонскую горчицу, лимонный сок, мед, оба вида масла, соль и перец.
К моркови добавляем порубленные петрушку и лук. Вливаем соус и хорошенько перемешиваем. Если у Вас морковь не слишком сочная, рекомендую увеличить количество ингредиентов для соуса.
Даем с полчасика настояться.
И можно наслаждаться! Салат сочный, пряный, чуть кисловатый, чуть сладковатый. вкус так и меняется!
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот салат невероятно популярен во Франции, его можно найти буквально на каждом шагу. Он очень прост в приготовлении и очень вкусен. Рецепт подсмотрела на сайте шеф-повара Дженн Сегал.
Комментарии и отзывы
10 сентября 2019 года Alina Prokopovich #
10 сентября 2019 года Alina Prokopovich #
10 сентября 2019 года Alina Prokopovich #
12 августа 2019 года Инна vlipla #
3 апреля 2019 года Люда-Людмила #
3 апреля 2019 года Люда-Людмила #
25 марта 2019 года GEETA # (автор рецепта)
19 января 2019 года Михеева76 #
19 января 2019 года Елена Бельтан #
19 января 2019 года Михеева76 #
19 января 2019 года Елена Бельтан #
20 января 2019 года wise1288 #
6 февраля 2019 года GEETA # (автор рецепта)
6 февраля 2019 года Михеева76 #
13 января 2019 года Елена Бельтан #
14 января 2019 года wise1288 #
14 января 2019 года Елена Бельтан #
14 января 2019 года Михеева76 #
14 января 2019 года Елена Бельтан #
14 января 2019 года Михеева76 #
6 февраля 2019 года GEETA # (автор рецепта)
31 декабря 2018 года sabresforeva #
2 января 2019 года GEETA # (автор рецепта)
14 января 2019 года wise1288 #
11 декабря 2018 года НАНЯ 02 #
12 декабря 2018 года wise1288 #
12 декабря 2018 года НАНЯ 02 #
12 декабря 2018 года Лилек3011 #
12 декабря 2018 года НАНЯ 02 #
24 декабря 2018 года GEETA # (автор рецепта)
14 сентября 2018 года marastr #
14 сентября 2018 года GEETA # (автор рецепта)
30 августа 2018 года GEETA # (автор рецепта)
25 июня 2018 года Murena777 #
6 августа 2018 года GEETA # (автор рецепта)
14 марта 2018 года aklu #
17 марта 2018 года GEETA # (автор рецепта)
7 марта 2018 года GEETA # (автор рецепта)
4 марта 2018 года svetl2010 #
7 марта 2018 года GEETA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник