Салат морковь с кукурузой по французски

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • (0)
  • всё для дневника (545)
  • всё из бумаги (369)
  • вторые блюда (5016)
  • котлеты,зразы (333)
  • пельмени, вареники, манты, хинкали (154)
  • готовим вкусно (58)
  • готовим вкусно (13)
  • каши (262)
  • молочные блюда (532)
  • мясные блюда (691)
  • мясные блюда (537)
  • овощные блюда (1635)
  • рулеты (768)
  • выпечка (5612)
  • блины (720)
  • пицца (56)
  • рецепты для хлебопечки (408)
  • выпечка (416)
  • блины (53)
  • вязание (5842)
  • тапочки, носки, следочки (292)
  • вязание спицами (244)
  • ШАПКИ (197)
  • вязание из пакетов (42)
  • вязание крючком (2715)
  • вязание спицами (2306)
  • десерты (1401)
  • для компьютера (232)
  • домоводство (24)
  • заготовки на зиму (2520)
  • заготовки на зиму (698)
  • здоровье (8958)
  • зарядка, гимнастика (563)
  • кровеносная и лимфатическая системы (540)
  • лечебные травы (489)
  • массаж, зарядка, гимнастика (383)
  • скандинавская ходьба (12)
  • здоровье (1831)
  • суставные заболевания (688)
  • диабет (401)
  • гипертония (198)
  • панкреатит (193)
  • игры (11)
  • идеи для дачи (2767)
  • всё для огорода (295)
  • томаты (107)
  • садовые деревья (90)
  • всё про огурцы (80)
  • томаты, баклажаны, перцы (61)
  • идеи для дома (1586)
  • изучаем английский (166)
  • интернет (23)
  • Красота и здоровье (3124)
  • маски для лица (639)
  • ноги (227)
  • всё для рук (151)
  • ногти (105)
  • прически (342)
  • кулинария (8970)
  • блюда из курицы (1244)
  • подсказки в кулинарии (91)
  • мои рецепты (19)
  • суши, роллы (4)
  • сковорода гриль-газ (3)
  • закуски (2273)
  • запеканки (759)
  • напитки (507)
  • первые блюда (579)
  • рецепты для пароварки (6)
  • салаты (2733)
  • соусы (569)
  • микроволновка (23)
  • музыкальный калейдоскоп (512)
  • мысли, фразы, цитаты (211)
  • напитки (319)
  • полезные советы (1135)
  • поэзия (104)
  • православие (501)
  • праздники (42)
  • природа (58)
  • Прихватки (126)
  • путешествия (92)
  • рекомендую прочитать (139)
  • рецепты для мультиварки (452)
  • рукоделие (1285)
  • вышивка (95)
  • вышивка (69)
  • «мыльные истории» (43)
  • вышивка бисером (42)
  • вышивка лентами (24)
  • куклы — чулочная техника (9)
  • своими руками (152)
  • Рыбная кулинария (1275)
  • Рыбная кулинария (343)
  • украшение блюд (252)
  • фильмы (54)
  • фильмы (55)
  • художник, фотограф (21)
  • цветы (711)
  • цветы из бумаги (60)
  • Цветы из ткани и вязанные (618)
  • школа (719)
  • шьём сами (1890)
  • швейная машинка (106)
  • лоскутное шитье (82)
  • это интересно (1403)
Читайте также:  Салат с кальмаром без грибов

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

«Морковь по-французски» — рецепт салата, который покоряет своим вкусом

Воскресенье, 18 Октября 2020 г. 18:05 + в цитатник

«Морковь по-французски» — рецепт салата, который покоряет своим вкусом

Если хотите удивить гостей и приготовить что-то оригинальное, то этот рецепт очень даже может пригодиться. Салат легкий, приятный, с интересным вкусом. Главное правильно его приготовить.

Конечно кроме морковки, в него входят и другие продукты, а как всё делать, я расскажу подробно.

Итак, понадобятся:

  • Морковка — 2 крупных или 3 среднего размера;
  • Лук — 1 штука, небольшой;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Яблочный уксус — 2/3 ст.л.;
  • Вода — 120 мл.;
  • Сахар — 1.5 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Консервированная кукуруза — пол банки.

На заправку майонез. Лучше брать лёгкий салатный. По вкусу можно добавить немного тёртого сыра.

Приготовление

Морковка. Моем её, чистим и нарезаем тонкими, длинными полосками или трём на тёрке. Засыпаем половину тёртой моркови в небольшую кастрюльку, равномерно распределяем на дне. Посыпаем по щепотке соли и сахара. Сверху высыпаем и распределяем оставшуюся морковь и также солим и посыпаем сахаром.

Смешиваем указанное количество воды и уксуса, заливаем морковь. Накрыв крышкой томим на самом маленьком огне в течение 15 минут. Прошу заметить — томим, не кипятим! Так морковка получается не сырой и в тоже время будет приятно похрустывать.

За это время режем луковицу тонкими четверть колечками или полукольцами. Через 20 минут снимаем крышку, высыпаем лук, через чеснокодавилку продавливаем чеснок. Хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Выключив огонь, даем постоять минут 5.

Другой вариант — дать морковке остыть и только потом добавлять лук с чесноком и кукурузой. Так вкус салата получится с приятной остротой.

Читайте также:  Салат мимоза с рыбными консервами без лука классический рецепт

Затем выкладываем в глубокую тарелку и даём время полностью остыть. Только потом добавляем сладкую кукурузу, заправляем майонезом, перемешиваем.

Французский морковный салат готов! Желательно дать ему постоять немного в холодильнике, пропитаться. Получается просто. поверьте вкусно!)

Рекомендую попробовать и желаю Вам приятного угощения)

Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

«Морковь по-французски» — рецепт салата, который покоряет своим вкусом

Если хотите удивить гостей и приготовить что-то оригинальное , то этот рецепт очень даже может пригодиться. Салат легкий, приятный, с интересным вкусом. Главное правильно его приготовить.

Конечно кроме морковки, в него входят и другие продукты, а как всё делать, я расскажу подробно.

Итак, понадобятся:

  • Морковка — 2 крупных или 3 среднего размера;
  • Лук — 1 штука, небольшой;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Яблочный уксус — 2/3 ст.л.;
  • Вода — 120 мл.;
  • Сахар — 1.5 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Консервированная кукуруза — пол банки.

На заправку майонез. Лучше брать лёгкий салатный. По вкусу можно добавить немного тёртого сыра.

Приготовление

Морковка. Моем её, чистим и нарезаем тонкими, длинными полосками или трём на тёрке. Засыпаем половину тёртой моркови в небольшую кастрюльку, равномерно распределяем на дне. Посыпаем по щепотке соли и сахара. Сверху высыпаем и распределяем оставшуюся морковь и также солим и посыпаем сахаром.

Смешиваем указанное количество воды и уксуса, заливаем морковь. Накрыв крышкой томим на самом маленьком огне в течение 15 минут. Прошу заметить — томим, не кипятим! Так морковка получается не сырой и в тоже время будет приятно похрустывать.

За это время режем луковицу тонкими четверть колечками или полукольцами. Через 20 минут снимаем крышку, высыпаем лук, через чеснокодавилку продавливаем чеснок. Хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Выключив огонь, даем постоять минут 5.

Другой вариант — дать морковке остыть и только потом добавлять лук с чесноком и кукурузой. Так вкус салата получится с приятной остротой.

Затем выкладываем в глубокую тарелку и даём время полностью остыть. Только потом добавляем сладкую кукурузу, заправляем майонезом, перемешиваем.

Французский морковный салат готов! Желательно дать ему постоять немного в холодильнике, пропитаться. Получается просто. поверьте вкусно!)

Рекомендую попробовать и желаю Вам приятного угощения)

ТАКЖЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:

Источник

Французский морковный салат

Этот салат невероятно популярен во Франции, его можно найти буквально на каждом шагу. Он очень прост в приготовлении и очень вкусен. Рецепт подсмотрела на сайте шеф-повара Дженн Сегал.

Ингредиенты для «Французский морковный салат»:

  • Морковь — 500 г
  • Горчица (дижонская) — 2 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.
  • Масло оливковое — 1,5 ст. л.
  • Мед — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Перец черный — 1/4 ч. л.
  • Петрушка (мелко порубленная) — 2 ст. л.
  • Лук-шалот (мелко порезанного) — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
598.4 ккал
белки
8.7 г
жиры
31.2 г
углеводы
73.3 г
Порции
ккал
149.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
7.8 г
углеводы
18.3 г
100 г блюда
ккал
92.1 ккал
белки
1.3 г
жиры
4.8 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Французский морковный салат»:

Морковь моем, чистим и трем на крупной терке.

Готовим соус. В миске смешиваем дижонскую горчицу, лимонный сок, мед, оба вида масла, соль и перец.

К моркови добавляем порубленные петрушку и лук. Вливаем соус и хорошенько перемешиваем. Если у Вас морковь не слишком сочная, рекомендую увеличить количество ингредиентов для соуса.
Даем с полчасика настояться.

И можно наслаждаться! Салат сочный, пряный, чуть кисловатый, чуть сладковатый. вкус так и меняется!
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот салат невероятно популярен во Франции, его можно найти буквально на каждом шагу. Он очень прост в приготовлении и очень вкусен. Рецепт подсмотрела на сайте шеф-повара Дженн Сегал.

Комментарии и отзывы

10 сентября 2019 года Alina Prokopovich #

10 сентября 2019 года Alina Prokopovich #

10 сентября 2019 года Alina Prokopovich #

12 августа 2019 года Инна vlipla #

3 апреля 2019 года Люда-Людмила #

3 апреля 2019 года Люда-Людмила #

25 марта 2019 года GEETA # (автор рецепта)

19 января 2019 года Михеева76 #

19 января 2019 года Елена Бельтан #

19 января 2019 года Михеева76 #

19 января 2019 года Елена Бельтан #

20 января 2019 года wise1288 #

6 февраля 2019 года GEETA # (автор рецепта)

6 февраля 2019 года Михеева76 #

13 января 2019 года Елена Бельтан #

14 января 2019 года wise1288 #

14 января 2019 года Елена Бельтан #

14 января 2019 года Михеева76 #

14 января 2019 года Елена Бельтан #

14 января 2019 года Михеева76 #

6 февраля 2019 года GEETA # (автор рецепта)

31 декабря 2018 года sabresforeva #

2 января 2019 года GEETA # (автор рецепта)

14 января 2019 года wise1288 #

11 декабря 2018 года НАНЯ 02 #

12 декабря 2018 года wise1288 #

12 декабря 2018 года НАНЯ 02 #

12 декабря 2018 года Лилек3011 #

12 декабря 2018 года НАНЯ 02 #

24 декабря 2018 года GEETA # (автор рецепта)

14 сентября 2018 года marastr #

14 сентября 2018 года GEETA # (автор рецепта)

30 августа 2018 года GEETA # (автор рецепта)

25 июня 2018 года Murena777 #

6 августа 2018 года GEETA # (автор рецепта)

14 марта 2018 года aklu #

17 марта 2018 года GEETA # (автор рецепта)

7 марта 2018 года GEETA # (автор рецепта)

4 марта 2018 года svetl2010 #

7 марта 2018 года GEETA # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью