Салат морковь рыба маринад

Морковка по-корейски + рыба

Корейские салаты очень популярны. Они готовятся как из сырых, так и из маринованных, квашеных или вареных овощей. [cut]

Морковь – 1 кг,
Сахар – 1 ч.л.,
Соль – 1 ч.л.,
Растительное масло – 100 мл,
Уксус – 30 мл,
Перец черный молотый – 0.5 ч.л.,
Чеснок – 6 зубчиков,
Лук репчатый,
Перец красный молотый– 0.33 ч.л.,
Кинза, кориандр – 3 ч.л.

Морковь натереть на крупной терке. Приправить сахаром, посолить и на полчаса оставить. Посыпать перцем красным и черным. Все это перемешать и оставить на десять минут. Затем заправить уксусом и оставить на двадцать минут. В растительном масле обжарить молотую кинзу. И когда она приготовится, ее еще горячую добавить к моркови. Оставить настаиваться десять минут, накрыв полотенцам. Нарезанный лук прожарить в растительном масле. После чего лук достать, а морковь залить горячим маслом. Настаивать десять минут, чтобы блюдо пропиталось ароматами. После чего сюда же выдавить чеснок. Затем морковь нужно оставить настаиваться пять или шесть часов. По истечении этого времени блюдо будет готово.

Читайте также:  Легкие рецепты салата мимоза

Салат с рыбой хе

Филе свежей рыбы – 500 г,
Репчатый лук – 2 шт.,
Уксус винный белый – 1 ст. л.,
Щепотка морской соли,
Оливковое масло – 3 ст. л.,
Красный острый перец,
Лимонный сок – 2 ст. л.,
Зубчик свежего чеснока,
Морковь – 2 шт.,
Жареные кунжутные семечки – по вкусу.

Приготовьте рыбу хе — речную рыбу, желательно ту, в которой поменьше костей. Тонкими полосками нарезать филе. Потом эти кусочки залить маринадом и оставить на пару часов. Для приготовления маринада нужно перемешать белый винный уксус с лимоном, с добавлением красного острого перца и морской солью. Полукольцами нашинковать головки репчатого лука. Морковь нарезать соломкой. Затем подготовленные овощи обжарить на сковородке, с заранее разогретым оливковым маслом. Из маринада достать рыбу и перемешать с измельченными зубчиками чеснока. К рыбе добавить обжаренные овощи и сверху посыпать кунжутными семечками. Блюдо готово.

Источник

Простой рецепт салата маринад из моркови и консервы сайра: пошаговое фото

На удивление вкусным получается салат из моркови и сайры в консерве, который готовится быстро и просто. Много продуктов для его приготовления не понадобится, а подать можно не только к обеду, но и к праздничному столу. Использовать маринад с рыбой в горячем виде можно как гарнир, а если остудить – получится вкусный салат.

Необходимые продукты на 1 консерву сайра:

  • 7-8 средних морковок;
  • 1 большая луковица;
  • растительное масло для жарки 4-5 ст. л;соль.

Для заправки можно использовать растительное масло или даже майонез.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

Морковь чистим, натираем на крупной терке, помещаем на сковороду с растительным маслом и тушим на среднем огне 5-7 минут, все время помешивая.

Лук чистим и режем полукольцами, консервированную рыбу разминаем с помощью вилки.

Через 5-7 минут к моркови добавляется лук, все перемешивается и при постоянном помешивании тушится на среднем огне до готовности. Ингредиенты должны стать мягкими. Поскольку морковка впитывает жидкости, во время тушения может понадобиться добавить еще масла.

Готовую морковь с луком нужно выложить в салатницу или другое блюдо.

К морковке и луку добавляется сайра, салат хорошо перемешивается и подсаливается.

Готовый маринад можно кушать горячим или в качестве салата, добавив по желанию немного растительного масла или майонеза.

Источник

Рыбный салат по-корейски, который съедается моментально благодоря удачному маринаду

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Я очень люблю корейские салаты. Стараюсь не покупать их в готовом виде в магазинах, а лучше делать самостоятельно дома. Если вам тоже нравятся такие закуски, то мой рецепт придётся вам по душе.

Для приготовления хе подойдет любая рыба, главное чтобы в ней не было много костей. Это форель, кета, горбуша, семга или более бюджетный вариант — минтай. Получается очень вкусно.

  • семга — 300 гр.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • огурцы — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • уксус 9% — 1 ст.л.;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • соль, черный перец, кориандр. лимон, сахар и петрушка — по вкусу.

1. Первым делом подготавливаем рыбу: необходимо хорошо промыть ее, обсушить бумажными полотенцами и обязательно проверить на наличие косточек. Затем нарезать небольшими полосками.

2. К рыбе добавляем соль,сахар и уксус. Все тщательно перемешиваем, затягиваем емкость с рыбой пленкой и убираем в холодильник на ночь мариноваться.

Если вы хотите побыстрее приготовить закуску, то замените уксус 70% уксусной кислотой и маринуйте всего 1 час.

3. Репчатый лук нарезаем тоненькими полукольцами, а морковь трем на терке для морковки по — корейски (или можно просто нарезать соломкой). Чеснок пропускаем через пресс.

4. В сковороде раскаливаем масло и поджариваем морковь, лук, чеснок и все специи.

5. Проверяем готовность рыбы: ее кусочки должны посветлеть. Выливаем на нее раскаленное масло с овощами, хорошо все перемешиваем, а после того, как рыба с овощами остынет, то добавляем к ней нарезанный тонкой соломкой огурец и соевый соус. Снова все перемешиваем и отправляем в холодильник на несколько часов.

Источник

Маринад из моркови – закуска, салат или заготовка на зиму? Разные рецепты маринада из моркови с луком, килькой, сайрой, помидор…

Маринад из моркови — это густое овощное блюдо, имеющее большую область использования.

Оно может выступать в качестве самостоятельно закуски, гарнира, массы для бутербродов, на его основе готовят овощную икру, салаты и многое другое.

Несмотря на простоту продуктов и скудный список ингредиентов, блюдо получается очень ароматное, сочное, яркое и не похоже на простую тушеную морковь.

Маринад из моркови — общие принципы приготовления

Для маринада понадобится большая и сочная морковь. Из вялых корнеплодов вкусное блюдо не получится.

Морковь нужно очистить, нарезать или потереть, затем потушить или обжарить с остальными ингредиентами.

Что еще может входить в маринад из моркови:

• помидоры или томатная паста;

Зелень в маринад добавляется редко и если используется, то преимущественно в сушеном и измельченном виде. Готовится маринад в основном на растительном масле, лучше использовать рафинированный аромат, чтобы не перебивать свойственный овощам аромат.

Часто овощное блюдо разбавляют рыбными консервами. Они хорошо сочетаются с морковью и облагораживают закуску. Конечно, можно использовать свежую рыбку, но зачем усложнять процесс?

Рецепт 1: Маринад из моркови как в столовой

Этот маринад из моркови представляем собой гарнир, который можно подавать к рыбе, птице, мясу. Его часто готовили в советских столовых и использовали для сервировки самых разных блюд. При желании маринад можно измельчить блендером и получится морковная икра.

Ингредиенты

• 3 горошины перца;

• 50 граммов томатной пасты;

Приготовление

1. Очищаем луковички. Нарезаем мелко и обжариваем до прозрачности на сковороде с добавлением растительного масла.

2. Очищаем морковь, натираем и отправляем к луку, обжариваем вместе 2 минутки.

3. В томатную пасту добавляем 100 мл воды, перемешиваем и выливаем к овощам. Кладем перец горошком, соль, сахар.

4. Накрываем сковороду крышкой, убираем огонь и тушим до мягкости овощей.

5. Добавляем чайную ложечку уксуса, измельченный чеснок, при необходимости еще солим, хорошо перемешиваем, втыкаем лавровый листик и через минутку выключаем. Перед подачей нужно дать маринаду постоять 15 минут.

Рецепт 2: Маринад из моркови с килькой

Вкуснейший вариант маринада из моркови с консервированной килькой. Блюдо простое, недорогое, при этом достаточно сытное. Вместо протертых помидоров можно использовать обыкновенную томатную пасту или даже кетчуп.

Ингредиенты

• 0,5 стакана масла;

Приготовление

1. Берем большую сковороду или казан, раскаляем масло до дымка.

2. Нарезаем очищенные луковички кубиками, обжариваем 3 минутки.

3. Пока обжаривается лук, нужно подготовить морковь. Корнеплоды очищаем, трем на крупной терке.

4. Отправляем морковь к луку, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим вместе до мягкости овощей.

5. Помидоры промываем, обсушиваем и разрезаем пополам. Натираем мякоть, оставляя шкурку.

6. Отправляем помидоры к моркови с луком, добавляем соль, немного сахара, тушим еще 5 минут.

7. Открываем банку с килькой, разминаем рыбу вилкой, отправляем к овощам. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем перчик, еще соли. Если в томатах недостаточно кислоты, то можно влить немного уксуса.

8. Прогреваем морковный маринад и выключаем.

Рецепт 3: Маринад из моркови «Слоеный» с сайрой

Еще один рецепт морковного маринада с консервированной рыбой, на этот раз с сайрой. Но он отличается от предыдущего блюда упрощенным способом приготовления. Все ингредиенты укладываются слоями и тушатся до готовности, их не нужно постоянно перемешивать и контролировать. Используем консервы в масле.

Ингредиенты

• 800 граммов моркови;

• 300 граммов помидоров;

Также для приготовления маринада понадобится казан или кастрюля с толстым дном.

Приготовление

1. Очищаем луковицы, нарезаем, но не мелко. Кладем в казан, обжариваем до прозрачности.

2. У томатов удаляем плодоножки и место крепления к ним, нарезаем кружочками.

3. Натираем очищенную морковь и половину массы выкладываем поверх лука, разравниваем слой ложкой. Солим, присыпаем перчим, можно кинуть несколько горошин и звездочку гвоздики.

4. Берем помидорчики и укладываем кружочки одним слоем поверх моркови.

5. Открываем консервы, по желанию можно использовать рыбы меньше и обойтись одной баночкой сайры. Кусочки слегка разминаем вилкой, удаляем хребтовые кости и выкладываем поверх помидоров.

6. На рыбу выкладываем оставшуюся морковь, массу равномерно распределяем, снова посолим, можно поперчить.

7. Финишным слоем раскладываем кружочки помидоров. Чтобы они отдали сок, немного присолим сверху.

8. Наливаем в казан 50 граммов воды, закрываем крышку и ставим морковный маринад тушиться на медленный огонь примерно на час. Затем его нужно попробовать на соль, проверить мягкость моркови и можно выключать.

Рецепт 4: Маринад из моркови на зиму

Если сезон порадовал большим урожаем моркови, то можно сделать вкусную и простую заготовку-маринад. Ее можно будет использовать как закуску, вместо гарнира или добавлять в любые первые или вторые блюда. Для закатывания маринада из моркови можно использовать баночки любого размера.

Ингредиенты

• 800 граммов лука;

• 350 граммов масла;

• 250 граммов томатной пасты;

• 6 ложек сахарного песка;

• 4 звездочки гвоздики;

• 10 горошин перца.

Приготовление

1. Нарезаем лук произвольно. Овощей достаточно много, поэтому удобнее воспользоваться комбайном.

2. Наливаем в кастрюлю масло, раскаляем и забрасываем подготовленный лук, обжариваем 3 минутки.

3. Шинкуем морковь, отправляем к луку, вливаем 150 граммов воды и тушим под крышкой 25 минут.

4. Добавляем томатную пасту, сахар, соль, кладем все специи, уксус и перемешиваем. Сверху можно кинуть лавровый листочек, но его не нужно перемешивать, чтобы его запах не стал навязчивым.

5. Накрываем и тушим еще 25 минут.

6. Пока готовится маринад, нужно стерилизовать банки и крышки.

7. Как только время истечет, заготовку еще раз хорошо перемешиваем и раскладываем по таре. Закатываем, остужаем и отправляем на хранение в погреб.

Рецепт 5: Маринад из моркови в мультиварке

Вариант приготовления очень ароматного и яркого маринада из моркови без лука. Он получится особенно красивым, если для нарезки использовать фигурную терку. Для ароматизации блюда понадобятся сушеные травы, можно использовать итальянскую смесь.

Ингредиенты

• 100 граммов масла сливочного;

• 2 ложки томатной пасты;

• ложка сушеных трав.

Приготовление

1. Щеткой отмываем морковь и чистим. Теперь нарезаем. Для этого блюда лучше не использовать обычную терку, но можно воспользоваться любой фигурной или сделать толстую соломку. Если ничего такого нет, то просто порежьте морковку тонкими кружочками.

2. Теперь в морковь добавляем томатную пасту, соль, сушеные травы и все хорошенечко перемешиваем руками.

3. Кладем в мультиварку сливочное масло, затем сразу всю морковь. Закрываем крышку и ставим режим выпечки на 40 минут. Через каждые 10 минут маринад нужно перемешивать. При последнем помешивании вливаем ложечку яблочного уксуса.

4. По истечении времени нужно проверить морковь на мягкость и вкус, при необходимости добавить еще специй. Если кусочки жесткие, то закрыть крышку и готовить еще 10-15 минут.

Рецепт 6: Маринад из моркови «От свекрови»

Этот вариант морковного маринада можно считать горячим салатом, простым и быстрым. Выручит, когда нужно что-то приготовить на скорую руку. В оригинале готовится с килькой в томате, то можно использовать и любые другие консервы.

Ингредиенты

• банка любой рыбной консервы;

• 2 ложки майонеза;

Приготовление

1. Отвариваем до готовности морковь, очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками.

2. Луковицу режем, пассеруем в масле до румяного цвета. Масла нужно совсем чуть-чуть, чтобы салат не получился слишком жирным.

3. Открываем консервы. Если кусочки крупные, то ломаем рыбку на несколько частей и отправляем в сковороду к обжаренному луку. Вытапливаем всю жидкость.

4. Порезанную морковь, майонез. По вкусу солим, можно насыпать черного перчика. Все перемешиваем и готово!

Маринад из моркови — полезные советы и хитрости

• Блюда из моркови получаются вкуснее, если вместе с солью добавлять в них сахарный песок. Но не переборщите, все-таки маринад — это закуска не для сладкого стола.

• Не рассчитали с количеством продуктов, и маринада получилось слишком много? Добавьте чуть-чуть уксуса, прокипятите 5 минут и закатайте излишки в стерильную баночку. А можно поступить еще проще — сложите закуску в пакетики или пластиковые контейнеры, плотно закройте и отправьте в морозильную камеру. И всегда под рукой будет готовое блюдо, которое нужно будет лишь подогреть.

• Маринад — это не только замечательная закуска, но и превосходная начинка для пирогов. Если блюдо уже с рыбой, то ничего добавлять не нужно. Если состоит только из овощей, то можно положить отварные яйца, порезанную колбасу, мясо, фарш.

• Гвоздика, перец горошком и лавровый лист — очень сильные пряности, аромат которых со временем только усиливается. Поэтому закладывать эти ингредиенты нужно в небольших количествах, а после приготовления лучше вынимать из блюда. Особенно это актуально для зимних заготовок.

Источник

Оцените статью