- Рулет из лаваша с корейской морковью — лучшие рецепты с сыром, колбасой, ветчиной
- Рулет из лаваша с корейской морковью – простой рецепт с сыром и яйцом
- Рулет из лаваша с корейской морковью и ветчиной
- Как приготовить рулет с копченой курицей
- Рецепт рулета с курицей, морковью по-корейски и плавленым сыром
- Рулет из лаваша с корейской морковью и колбасой
- Рулет с морковкой по-корейски с курицей и сливочным сыром
- Рулет из лаваша с корейской морковью и крабовыми палочками
- Рецепт овощной закуски с корейской морковкой, капустой и маринованными огурцами
- Рулет из лаваша с грибами, морковью по-корейски и яйцом
- Видео-рецепт: рулет с начинкой из мяса
- Рулет из лаваша с корейской морковью — рецепты с разными начинками
- Рулет из лаваша с корейской морковью и сыром
- С крабовыми палочками
- С добавлением в начинку курицы
- Готовим с грибами
- Праздничный рулет с ветчиной
- Вкусная закуска с сосисками
Рулет из лаваша с корейской морковью — лучшие рецепты с сыром, колбасой, ветчиной
Уже не впервые я пою дифирамбы тонкой армянской лепешке. С её появлением в питании нашей семьи произошли большие изменения. Теперь, если лень возиться с приготовлением ужина, делаю на скорую руку рулет из лаваша с корейской морковью. Вкусная остренькая закуска выручит, если в дороге, на пикнике или после работы на даче.
Вас удивит, сколько придумано рецептов рулета с начинкой из морковки по-корейски. Замучаешься перечислять. Лидируют варианты с колбасой, ветчиной, огурцами, различными сортами сыра, яйцом, курицей, капустой, крабовыми палочками. Какой бы вы не сделали – однозначно получите удовольствие от отменного вкуса и красивой подачи, поскольку в разрезе рулет выглядит невероятно нарядно.
Рулет из лаваша с корейской морковью – простой рецепт с сыром и яйцом
Легкий вариант приготовления закуски на скорую руку. Если очень торопитесь, готовьте без яиц.
- Лаваш – 2 листа.
- Майонез – 150 гр.
- Яйца – парочка.
- Сыр, твердый – 200-300 гр.
- Морковка по-корейски – 200 гр.
- Чеснок – 1-2 зубка.
- Отварите вкрутую яйца, остудите, измельчите в крошку.
- На терке с крупными отверстиями натрите кусок сыра.
- Слейте маринад из морковки, порубите короткой соломкой.
- Пробейте зубчики чеснока через пресс, превратив в кашицу.
- Переложите подготовленные продукты в общую посудину, добавьте майонез. Тщательно перемешайте.
- Разложите на столе оба листа лаваша. Выложите начинку.
- Сверните рулетом, оставьте на полчаса для пропитки. Нарежьте, украсьте зеленью и подавайте.
Рулет из лаваша с корейской морковью и ветчиной
Сытный вариант рулета с острой морковкой. Ветчину выбирайте нежирную. Чтобы закуска хорошо держала форму советую сложить лаваш вдвое.
- Армянская лепешка – 1 шт.
- Куриная ветчина – 200 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Морковка по-корейски – 150 гр.
- Майонезный соус – 70-90 гр.
- Покрошите ветчину мелкими кубиками.
- Аналогично измельчите помидоры. Если они слишком сочные, уберите лишнюю жидкость.
- Пролейте лист лепешки майонезом, разбросайте кубики ветчины.
- Затем выложите помидоры. Следом добавьте морковь, порезанную помельче.
- Сверните заготовку в форме колбасы. Дайте пропитаться в течение получаса. Затем нарезайте и пробуйте.
Как приготовить рулет с копченой курицей
Копченая курочка совершенно изменит вкус рулета, обязательно попробуйте.
- Лаваш – 2 лепешки.
- Копченая курица – 2 окорочка.
- Сыр – 200-250 гр.
- Салат из острой морковки – 200-300 гр.
- Зеленый лук – несколько перьев.
- Укроп – небольшой пучок.
- Срежьте копченое мясо с косточки, поделите мелками кубиками.
- Порубите зелень, зеленый лук.
- Мелко потрите сыр.
- Разрежьте листы лаваша на половинки, чтобы получилось 4 заготовки.
- Промажьте первый лист майонезом, посыпьте измельченной зеленью.
- Накройте следующей лепешкой, пропитайте соусом. Равномерно распределите сырную стружку.
- Далее идет лист без майонеза, уложенный сверху. Разбросайте куриное мясо.
- Уложите последнюю лепешку, выложите морковку.
- Скрутите в рулет, заверните в пленку. Отправьте в холодильник примерно на час. После нарежьте и радуйте душеньку отменной закуской.
Рецепт рулета с курицей, морковью по-корейски и плавленым сыром
- Армянский лаваш – 3 листа.
- Куриная грудка, отварная – 1 филе.
- Салат из моркови – 200 гр.
- Плавленый сырок – 2 шт.
- Веточки укропа – парочка.
- Майонез – сколько уйдет.
- Черный перец, соль.
Заранее отварите в подсоленной воде куриной филе. Оставьте остывать прямо в кастрюле, чтобы мясо вышло сочным. Затем порубите курицу кубиками, не слишком мелко.
Расстелите на столе лаваш, промажьте его майонезом. Сразу накройте его второй лепешкой и вновь смажьте соусом.
На терке с маленькими отверстиями натрите первый плавленый сырок. Чтобы он не лип к терке и быстро натирался, заморозьте его до начала работы, спрятав в морозильную камеру на 10 минут.
Порубите в крошку веточки укропа, посыпьте поверх сыра.
Уложите третий лист лепешки, немного примните ладошками. Смажьте майонезом.
Сделайте сплошной слой из курицы. Утрамбуйте руками.
Подсолите слой, поперчите. Натрите второй сырок поверх куриного мяса.
Последним сделайте слой из морковки (обязательно отожмите её от лишней жидкости и нарежьте короткой соломкой).
Сверните лаваш рулетом.
Оберните пищевой пленкой, поместите на полку холодильника на пару часов, чтобы закуска пропиталась и настоялась.
Нарежьте блюдо порционными кусочками и снимайте первую пробу.
Рулет из лаваша с корейской морковью и колбасой
Берите любой мягкий сливочный сыр, и в выборе колбасы ничем себя не сдерживайте – пойдет любой сорт.
- Колбаса – 350-400 гр.
- Сливочный сыр – 100 гр.
- Армянская лепешка – лист.
- Корейский салат из моркови – 200 гр.
- Свежий огурец.
- Майонезный соус.
- Расстелите лаваш, щедро смажьте мягким сыром.
- Порежьте колечками колбасу, выложите сплошным слоем.
- Затем уложите кружочки свежего огурца, морковку.
- Нарисуйте сетку из майонеза.
- Заверните заготовку в рулет. Оберните пленкой, спрячьте в холод на полчаса.
Рулет с морковкой по-корейски с курицей и сливочным сыром
Здесь предложены два вида сыра, зато нет майонеза, что многим придется по вкусу.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Тонкая лепешка – 2 шт.
- Сливочный сыр – 150 гр.
- Плавленый сырок – 1 шт.
- Морковка по-корейски – 150 гр.
- Укроп – небольшой пучок.
- Молотый перец, соль.
- С вечера отварите до готовности грудку. Охладите, не доставая из бульона. Затем нарежьте мелкими брусочками или кубиками.
- Немного подморозьте плавленый сырок, чтобы легче натирался, после измельчите в крошку. Соедините с куриным мясом, перемешайте.
- Разложите лепешку, смажьте толстым слоем сливочного сыра. Посыпьте укропом.
- Накройте вторым листом. Выложите курицу, смешанную с сыром.
- Поперчите, чуть-чуть подсолите. Разложите порезанную соломку корейской морковки.
- Осторожно придайте форму рулета, заверните в пищевую пленку. Наберитесь терпения на 30-60 минут, чтобы закуска хорошо пропиталась.
Рулет из лаваша с корейской морковью и крабовыми палочками
- Лаваш – 2 листа.
- Морковка по-корейски – 450-500 гр.
- Свежий огурец.
- Крабовые палочки – 400 гр.
- Чеснок – 2 дольки.
- Майонез – по вкусу.
Натрите на терке с крупными ячейками свежий огурец.
Аналогично измельчите крабовые палочки.
Выложите в плошку майонез, выдавите прессом чесночные дольки.
Щедро промажьте соусом первый лист лаваша.
Посыпьте крабовыми палочками, распределив их по всей поверхности.
Накройте следующим листом тонкой лепешки, вновь хорошенько смажьте майонезным соусом.
Отожмите салат из корейской моркови от лишнего маринада. Порубите соломку моркови помельче, чтобы было удобнее кушать. Разбросайте по соусу.
Сверху равномерно распределите огуречную стружку.
Аккуратно заверните полуфабрикат, придав форму толстой колбасы.
Оберните пищевой пленкой и отправьте на 1-2 часа на полку холодильника. После сигнала таймера доставайте, нарезайте и пробуйте.
Рецепт овощной закуски с корейской морковкой, капустой и маринованными огурцами
Острая закуска с маринованными огурчиками и пикантной морковью. Капусту лучше брать молодую, она нежнее. Допустимо готовить с пекинской капустой. Чтобы придать еще большей остринки, добавьте в майонезный соус капельку кетчупа, хотя в оригинале рецепта его нет.
- Лаваш – лист.
- Маринованные огурцы – парочка.
- Капуста – 350 гр.
- Острая морковка – 150 гр.
- Средняя луковица.
- Майонез – 3 большие ложки.
- Укроп.
- Нашинкуйте капусту тонкой короткой соломкой, сложите в миску.
- Отожмите морковь, покрошите, отправьте к капусте.
- Натрите на крупной терке маринованные огурцы. Измельчите луковку, порубите веточки укропа – все поместите в миску.
- Заправьте овощи майонезом, размешайте.
- Выложите салат на расправленную лепешку, разровняйте.
- Сверните в плотный рулет. Дайте некоторое время пропитаться, затем нарежьте и получайте удовольствие.
Рулет из лаваша с грибами, морковью по-корейски и яйцом
- Лист лаваша.
- Грибы (шампиньоны) – 350 гр.
- Морковка по-корейски – 100 гр.
- Луковица.
- Яйца – 2 шт.
- Масло, соль, перец.
- Почистите луковицу, мелко нарежьте, обжарьте на сковороде до легкой румяности.
- Добавьте грибы, порезанные слайсами. Когда выпарится вся жидкость, жарьте, пока не станут золотистыми.
- Отварите вкрутую яйца, остудите, натрите на самой мелкой терке.
- Расстелите лаваш на столе, посыпьте яичной крошкой.
- Сверху выложите слой жареных грибов.
- Распределите морковку (не забудьте отжать и порезать соломку).
- Сверните в форме рулета, дайте пропитаться, поместив в холодильник.
Видео-рецепт: рулет с начинкой из мяса
Напоследок порадую вариацией закуски с мясом и острой морковкой. Правильно говорят, что рецептов много не бывает — есть только неопробованные. Приятного аппетита, пусть в вашем меню будут только самые вкусные рулеты из лаваша.
Источник
Рулет из лаваша с корейской морковью — рецепты с разными начинками
Рулеты
С морковью
Рулет из лаваша с корейской морковью — рецепты с разными начинками
Рулеты
С морковью
Тонкая лепешка или лаваш – замечательная находка, способная превратить обыкновенный салат в необычную закуску. Ну а если поколдовать над начинкой как следует, получится оригинальный рулет из лаваша с корейской морковью.
Рулет из лаваша с корейской морковью и сыром
Начнем с главного ингредиента, моркови по-корейски. Её можно приобрести в магазине, уже готовую, однако, начинка с корейской морковью, приготовленной, самостоятельно выйдет гораздо вкуснее, ведь в таком салате не будет консервантов.
- морковь – 1 кг;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- уксус (столовый, 3%) – 1 ст. л.;
- молотый кориандр – 1 ч. л.;
- молотый красный перец – 1 ст. л.;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- лук репка – 1 шт.;
- любое постное масло – 3 ст. л.
По желанию можно также добавить столовую ложку кунжута.
- Потереть морковь на специальной тёрке или воспользуйтесь овощерезкой.
- Добавить соль, сахар, помешать и помять корнеплод руками. Выдержать полчаса, чтобы выделился сок. Образовавшуюся жидкость слить.
- Порезать лук крупными кусками, обжарить с подсолнечным маслом до золотистого цвета. Затем вынуть лук, чтобы осталось только масло. Сам лук больше не понадобится.
- Высыпать в морковь кунжут (по желанию), измельчённый чеснок, красный перец и кориандр. Не перемешивая вылить сверху на специи горячее масло, оставшееся после лука.
- Добавить уксус и перемешать. Затем поставить морковь под гнёт и оставить при комнатной температуре на сутки.
Итак, после того как приготовили морковь, можно приступать к изготовлению рулета.
Для этого понадобятся:
- корейская морковь – 300 г;
- любой твёрдый сыр – 200 г;
- тонкий лаваш – 4 шт.;
- свежая зелень (на выбор);
- майонез – 150 г.
- Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень отделить от жёстких стеблей, мелко порубить.
- Лаваш, разложенный на столешнице или подносе, пропитать небольшим количеством майонеза, сверху выложить примерно 1/3 от всего натёртого сыра, на него положить 1/3 морковки и присыпать зеленью.
- Накрыть сверху ещё одним лавашем и слегка прижать. На верхний лаваш выложить ингредиенты в том же порядке. Повторять действие до тех пор, пока не будут израсходованы все заявленные компоненты.
- Аккуратно, с лёгким нажимом, закрутить рулет. Обернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник. Выдержав 60 минут, достать, нарезать изделия толщиной приблизительно 1,5–2 см.
В качестве украшения можно использовать веточки укропа или петрушки, нарезанный огурец или оливки.
С крабовыми палочками
Крабовые палочки хорошо сочетаются с начинкой из корейской моркови. Для приготовления этой вариации рулета понадобятся те же продукты, что и в предыдущем рецепте.
- столовыми яйцами – 6 шт.;
- крабовыми палочками – 300 г;
- плавлеными сырками – 3 шт.;
- чесноком – 2 зубчиками.
- Намазать первый лаваш тонким слоем майонеза и равномерно разложить на него корейскую морковь. Скрутить в плотный рулет.
- Сваренные вкрутую яйца охладить и мелко покрошить.
- Второй лист лаваша также смазать тонким слоем соуса, разложить яйца. На его край положить скрученный рулет из 1 шага и закрутить их вместе.
- Повторить действия для третьего лаваша, но вместо яиц взять крабовые палочки.
- На последний слой, смазанный соусом, разложить тёртый сыр, измельчённый чеснок и зелень. Положить на край рулет и завернуть. Должен получиться один большой рулет с разными слоями. Обернуть фольгой.
- Выдержать в холодильнике несколько часов, после нарезать на порционные части и подать к столу.
Важный совет! Выбирайте более качественные крабовые палочки высокой ценовой категории. В них меньше консервантов и более натуральный вкус.
С добавлением в начинку курицы
Из курицы и корейской моркови можно сделать сытный и необычный рулет.
Для этого понадобятся:
- лаваш – 1 шт.;
- корейская морковь – 150 г;
- копчёный или отварной куриный окорок – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- зелень (по вкусу);
- майонез – 80 г.
- Очистить окорок от кожи и костей, мелко порезать.
- Промытый и очищенный от косточек перец нарезать одинаковой тонкой соломкой.
- Зелень помыть и измельчить.
- Лаваш промазать тонким майонезным слоем. Разложить продукты в такой последовательности: зеленая масса, сладкий перец, морковь по-корейски, сверху – курятина. Завернуть лаваш в тугой рулет и оставить в холодильнике.
Отварная рыба может заменить курицу, которая также хорошо впишется в это вкусовое сочетание.
Готовим с грибами
Грибы придадут рулету сытности, а также характерный аромат и привкус.
- морковка по-корейски – 300 г;
- лаваш – 3 шт.;
- майонез – 300 г;
- шампиньоны – 400 г;
- луковица – 1 шт.;
- пучок салатных листьев.
- Грибы промыть, высушить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать мелкими кусочками. Салат – узкими полосами.
- Разогреть сковороду с маслом и выложить грибы. Жарить до тех пор, пока не испарится вся влага, потом добавить лук и жарить пока он не зарумянится.
- Лист лаваша намазать майонезом, распределить по нему морковь.
- Накрыть вторым слоем, и повторить те же действия с салатными листьями.
- Сверху положить третий лист, поместить грибную поджарку.
- Свернуть рулет, обернуть плёнкой, выдержать в холодильнике 3 часа.
Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы, в том числе сезонные, такие как лисички, подосиновики, белые и пр. Однако время готовки их будет отличаться.
Праздничный рулет с ветчиной
Такой рулет станет сытной и нарядной закуской для праздничного стола.
Чтобы его приготовить возьмем продукты:
- ветчина – 300 г;
- морковка по-корейски – 200 г;
- лаваш – 3 листа;
- чеснок – 3 зубчика;
- пучок зелени (по вкусу);
- майонез – 100 г;
- твёрдый сыр – 100 г;
- мягкий сливочный сыр – упаковка.
- Нарезать ветчину соломкой, сыр потереть, зелень порезать в мелкую крошку.
- В мягкий сыр добавить измельчённый чеснок и зелень.
- Намазать лаваш майонезом, разложить по нему кусочки ветчины.
- Сверху положить второй лист, распределить морковь.
- Третий лаваш также положить сверху, размазать по нему сырную массу с зеленью. Сверху посыпать твёрдым сыром, закатать всё в рулет, нарезать и подавать на стол.
Чтобы придать блюду более нарядный и праздничный вид, можно украсить его помидорами черри.
Вкусная закуска с сосисками
Такой рулет готовится быстро и просто, а ингредиенты в нём дешёвые и доступные:
- корейской морковь – 200 г;
- сосиски – 6 шт.;
- лаваш – 3 шт.;
- майонез и/или кетчуп (по вкусу);
- зелень любая (по вкусу).
- Сосиски приготовить любым удобным способом (сварить/запечь).
- Зелень порезать. Листья лаваша разделить на две половины каждый.
- На край положить готовую сосиску, рядом с ней – 1/6 часть от всего количества моркови. Сверху посыпать зеленью, полить кетчупом и майонезом.
- Завернуть конвертик и повторить эти действия с остальным ингредиентами.
- Количество порций зависит от числа едоков. Разрезать рулет не нужно, его гораздо удобнее есть целиком.
Рекомендуем готовить такие оригинальные блюда, чтобы наслаждаться и развивать гастрономический вкус.
Источник