Салат морковь пикантная рецепт

Рецепты Морковь пикантная

Морковь пикантная

Масло подсолнечное — 200 г

Перец черный — 1 ст. л.

Морковь пропускаем через мясорубку.

Так же через мясорубку пропускаем и помидоры.

Пикантная морковь

Соевый соус — 2 ст. л.

Оливки зеленые — 70 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Вино белое сухое — 100 мл

Оливки черные — 70 г

Морковь нарезать брусочками по 4-5 см длиной. Обжарить на растительном масле на среднем огне минут пять.

Добавить вино и тушить 15 минут, время от времени помешивая, пока вино полностью не выпарится.

Добавить к моркови мед и соевый соус Kikkoman, перемешать и готовить ещё 10 минут.

Пикантная закуска из моркови с ананасами

ананас консервированный в сиропе 200 г

чеснок 1 зубчик

соус чили сладкий 1 ч. л.

лимонный сок 1 ст. л.

Морковь нарезать соломкой или кубиками, как кому нравится. Ананасы (кольца), нарезать так же, как морковь.

Лук нарезать перьями, обжарить слегка в растительном масле, добавить морковь, посолить и продолжать обжаривание до готовности моркови.

К моркови с луком добавить ананас, влить 2-3 ст. л. сиропа от ананасов и ложку лимонного сока, добавить чили соус.

Пикантный салат из огурцов и моркови

Сахар — По вкусу

Морковь — 1-2 Штук

Огурцы — 1-2 Штук

Винный уксус — 2 Ст. ложки

Орехи кешью — 3 Ст. ложки (дробленые, поджарить на сковороде)

Соль — 1/2 Чайных ложки

Зеленый лук — 12 Штук (перо)

Овощи и зелень вымойте, морковь очистите.

Орехи обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки, подробите. Огурцы нарежьте крупными полукольцами, слегка прижмите, чтобы удалить как можно больше жидкости. Морковь натрите на корейской терке. Кинзу измельчите, зеленый лук нарежьте крупными кусками.

Теплый пикантный салат из перловки с морковью, изюмом и финиками

Паприка сладкая — 0,5 ч. л.

Крупа перловая — 1 стак.

Орехи кедровые — 40 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Куркума — 0,25 ч. л.

Промыть перловку и сварить в подсоленой воде.

Пока варится крупа, замочим изюм в теплой воду на 5 мин, воду сольем.

Обжарим семена кинзы и тмина на сковородке. ЗАПАХ СТОЯЛ . Затем их измельчим в ступке.

После специй подрумяним кедровые орешки.

Финики режем соломкой и выкладываем с салатницу вместе с изюмом, орешками и специями.

Салат из моркови с ананасом и сладким перцем в пикантном соусе

100 г консервированого ананаса

50 мл ананасового сиропа

0,5 ч.л. кунжутной пасты тахини

соль, сахар, перец по вкусу

1 ч.л. лимонного сока

0,5 большого красного сладкого перца

1 ч.л. черного поджаренного кунжута

2 ч.л. соевого соуса «Сладкий» от Киккоман

25 мл растительного масла

Морковь нарезать с помощью овощечистки. Кусочки ананасов откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Перец нарезать маленькими кубиками.

В салатники выложить морковь, ананасы и сладкий перец, посыпать кунжутом.

Морковь, репа и апельсины с пикантной зеленью

Свежевыжатый лимонный сок — 2 столовые ложки

Горчица — 1 столовая ложка

Лук-шалот — 1 головка

Салат радиккьо — ½ головки

Перец черный молотый — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Оливковое масло — 0,3 стакана

Морковь — 6 штук

Водяной кресс — 210 г

Листья тимьяна — 1 чайная ложка

Апельсины — 2 штуки

Грецкие орехи — 65 г

Винный уксус — 2 столовые ложки

Разогрейте духовку до 180˚C. Обжаривайте грецкие орехи на противне с бортиками 8-10 минут, один раз перемешав, пока они слегка не потемнеют и не появится приятный аромат. Дайте остыть, крупно порубите.

Смешайте уксус, сок лимона, лук-шалот и горчицу в миске среднего размера. Непрерывно помешивая, добавьте масло. Перемешайте до однородности; добавьте соль и пе.

Морковь с хрустящей корочкой и пикантным соусом

Копченая паприка — 1 чайная ложка

Сухая горчица — 1 чайная ложка

Молотый тмин — 1 чайная ложка

Растительное масло — 4 столовые ложки

Молотый кориандр — 1 чайная ложка

Сахар — 1 столовая ложка

Лимонная цедра — 1 чайная ложка

Измельченный свежий тимьян — 2 чайные ложки

Харисса — 1 стакан

Йогурт — 1 стакан

Перец черный молотый — по вкусу

Отваривайте морковь в большой кастрюле в подсоленной воде в течение 5 минут до готовности; откиньте на дуршлаг. Переложите в миску с водой с кубиками льда. С помощью бумажных полотенец аккуратно сотрите кожицу с моркови и удалите излишки жидкости.

Смешайте сахар, сухую горчицу, паприку, тмин и кориандр в небольшой миске. Влейте 1 ст. л. масла в миску среднего.

Пикантная карамлизированная медово-лимонная морковь (витаминный гарнир)

1 стручок перца-чили

Соль, перец по вкусу

3-4 луковки шалот

Небольшой пучок тимьяна (можно заменить на сушеный)

2 ст.л. сливочного масла

Морковь помыть, почистить и нарезать наискось на шайбочки толщиной примерно 0,5 см.

Лук шалот очистить и как можно мельче нарезать.

Стручок чили разрезать вдоль, очистить от семян и нарезать очень тонкой соломкой.

Баранина в горчично-апельсиновом маринаде с пикантной морковью.

-400гр моркови (чистый вес)

-1100гр баранины на кости, грудинки (либо 800гр мякоти)

-банка маслин (без косточек)

-1 стол.ложка растительного масла (для жарки мяса)

-2 стол.ложки мёда

-банка оливок (без косточек)

-10 перьев шнитт-лука

-3 стол.ложки зернистой горчицы

-2 стол.ложки соевого соуса

-100мл сухого белого вина

-2 крупных апельсина

-2 стол.ложки растительного масла

Баранину вымойте и обсушите.

Из апельсинов выжмите сок. Смешайте в подходящей посуде апельсиновый сок, горчицу и мёд. Баранину натрите солью, перцем и залейте горчично-апельсиновым маринадом. Мясо должно быть полностью покрыто маринадом. Накройте крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 часа. За это время перемешайте баранину 2-3 раза.

Пикантный салат по‑тайски с цукини и морковью

Листья кинзы (кориандра) — ¼ стакана

Морковь — 1 штука

Тростниковый сахар — 2 чайные ложки

Растительное масло — 1 столовая ложка

Жареный арахис — ¼ стакана

Рыбный соус — 2 столовые ложки

Лимонный сок — ¼ стакана

Цукини — 3 штуки

Тайский птичий острый перец — 1 штука

Мелко рубленный чеснок — 1 зубчик

Взбейте лимонный сок, соус к рыбе, растительное масло, сахар, чеснок и перец чили.

Источник

Морковь пикантная

Это блюдо я попробовала в гостях и не сразу смогла определить из чего оно приготовлено. Когда мне сказали, что это морковь, я не поверила. Мы едим эту морковь вприкуску и с первыми и со вторыми блюдами. Попробуйте и вы! Это мой первый рецепт, так что не судите строго)))

Ингредиенты для «Морковь пикантная»:

  • Морковь — 1 кг
  • Помидор — 1,5 кг
  • Сахар — 200 г
  • Чеснок (головки, а не зубчика!) — 3 шт
  • Масло подсолнечное (рафинированное) — 200 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный — 1 ст. л.
  • Уксус (9%) — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3241.6 ккал
белки
24.7 г
жиры
203.5 г
углеводы
335.7 г
100 г блюда
ккал
128.1 ккал
белки
1 г
жиры
8 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Морковь пикантная»:

Морковь пропускаем через мясорубку.

Так же через мясорубку пропускаем и помидоры.

Смешиваем морковь, помидоры, сахар, соль и подсолнечное масло и ставим варить. Через 20 минут кладем в кастрюлю чеснок. Еще через 10 минут добавляем уксус и молотый перец.

Варим 5 минут и можно закатывать в баночки. Наша морковь готова. Надеюсь, мой рецепт кому-нибудь пригодится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо я попробовала в гостях и не сразу смогла определить из чего оно приготовлено. Когда мне сказали, что это морковь, я не поверила. Мы едим эту морковь вприкуску и с первыми и со вторыми блюдами. Попробуйте и вы! Это мой первый рецепт, так что не судите строго)))

Комментарии и отзывы

6 ноября Suzi85 # (автор рецепта)

17 октября 2020 года Наталья1607 #

20 сентября 2020 года Алина мама Миши #

17 августа 2020 года Suzi85 # (автор рецепта)

12 мая 2020 года Goddess666 #

12 мая 2020 года Suzi85 # (автор рецепта)

4 октября 2019 года galina_ts #

13 ноября 2019 года Suzi85 # (автор рецепта)

18 августа 2019 года Надя Демина #

4 августа 2019 года ирпенчанка #

4 августа 2019 года sima3373 #

15 августа 2019 года Suzi85 # (автор рецепта)

9 октября 2018 года sarzhana2007 #

2 сентября 2018 года Михеева76 #

2 сентября 2018 года Просто Мэри #

2 сентября 2018 года Михеева76 #

28 августа 2018 года мясная душа #

20 июня 2018 года epiwkina #

7 июля 2018 года Suzi85 # (автор рецепта)

30 октября 2017 года Просто Мэри #

31 октября 2017 года Suzi85 # (автор рецепта)

19 сентября 2017 года irinasyr5 #

9 сентября 2017 года VikkiV #

3 сентября 2017 года Я Юль4ик #

4 сентября 2017 года Suzi85 # (автор рецепта)

4 сентября 2017 года Suzi85 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Какое масло использовать для салата рафинированное или нерафинированное
Оцените статью