- Витаминный салат из сырой свеклы с апельсином и морковью
- 5 комментариев
- Салат «Щётка» с апельсинами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат со свеклой, морковью и апельсином
- Как приготовить салат с морковью, свеклой и апельсином
- Салат из свеклы, моркови и апельсина
- Марокканский салат со свеклой и апельсинами
- Ингредиенты для «Марокканский салат со свеклой и апельсинами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Марокканский салат со свеклой и апельсинами»:
- Похожие рецепты
- Салат «Просто так»
- Салат «Витаминное нашествие»
- Острый салат с рисовой лапшой
- Салат «Оливковый коктейль»
- Салат свекольный «26 »
- Салат «Корзинка»
- Винегрет «Покровский»
- Салат со свеклой и фетой
- Салат «Крабовичок»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Астры»
- Лаханоризо
- Закуска из болгарского перца
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Витаминный салат из сырой свеклы с апельсином и морковью
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
В первый день весны хочется увидеть на столе что-то легкое, яркое и вкусное! Этим чем-то для нас сегодня стал витаминный салат из сырой свеклы с кусочками апельсина и морковью. Очень сочно, витаминно, а главное вкусно! Салат из сырой свеклы не несёт в себе никакой нагрузки на пищеварительную систему, а дарит лишь бодрость и энергию. Сырые овощи без термической обработки сохраняют в себе все витамины и полезные вещества, поэтому иммунная система такому салату тоже обрадуется. Ну а самое главное — это вкус. С этим салатом я для просто заново открыла для себя вкус свеклы.
До этого ела свеклу исключительно в варёном или запеченном виде в винегретах и других салатах. Свежую же свеклу как-то пробовала — показалось гадко, приторно сладко и как-то тошнотворно. Но вкусив этого салатика, поняла, что все мои представления о вкусе свеклы были ошибкой. Вот он, настоящий вкус свеклы — сочный, свежий, с лёгкой сладкой нотой, которая отлично гармонирует с апельсиновой кислинкой в этом простом салате. В общем, рекомендую! Это самый вкусный и простой салат из свеклы, который мне только приходилось пробовать!
Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
Для приготовления салата из сырой свеклы возьмём:
- 1-2 сырые свеклы;
- 1 сочный апельсин;
- 2-4 морковки;
- 1-2 ложки салатного масла.
Рецепт приготовления очень простой. Нужно натереть объёмными брусочками сырую очищенную морковь и свёклу. Мне нравится делать это с помощью тёрки для корейской моркови. Апельсин очищаем от кожуры и, избегая пленок, вырезаем дольки, которые режем на кусочки и отправляем в салатник. Заправляем салат выжатым из апельсина соком и ложечкой оливкового масла. Перемешиваем и готово! Рецепт подходит для вегетарианцев, веганов, сыроедов и просто любителей живой и полезной пищи. Приятного и сочного вам аппетита
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
5 комментариев
Отзыв написан 2 марта 2013 в 13:54
Даже по цветам видно, что компоненты салата хорошо сочетаются. А насчёт лучшего салата из свёклы — пробовал я салатов не так уж и много, но на данный момент полностью согласен.
Комментарий написан 2 марта 2013 в 20:01
Какая прелесть! Легко готовиться и чувствуешь себя легко после такого сочетания, а выглядит как ярко! Дома такие сочные краски бушуют, а за окном все еще бело)
Откомментчено 2 марта 2013 в 23:33
Да, Елена, у нас за окошком ещё сугробы. Хотя в воздухе уже чувствуется весна))
Сообщение написано 5 марта 2013 в 13:10
Я бы сметанки добавила в этот салатик. Нравится сочетание моркови со сметаной.
Комментарий отправлен 6 марта 2013 в 14:38
С апельсином еще не готовила, нужно попробовать. Интересное сочетание.
Источник
Салат «Щётка» с апельсинами
Ингредиенты
Свекла — 100 грамм
Яблоко — 100 грамм
Корень сельдерея — 100 грамм
Апельсин — 1 или 2 шт.
Чернослив — 100 грамм
Морковь — 100 грамм
Растительное масло и соль — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Весна. Мы снимаем тёплые шапки и шубы, выбираемся из тёплых мешковатых свитеров, примеряем платья. И упс, мы видим, что оно сидит совсем не так, как это было до зимы. Уверена, что каждый второй человек за зиму набирает лишние килограммы, и каждому второму от этих килограммов хочется избавится. Этот салат не зря называется «Щётка», он действительно обладает действием чистки организма и наполнения его полезными веществами. Старайтесь готовить его каждый день и увидите, как ваше тело с благодарностью отзовётся. Вы будете легче и энергичнее.
Состав салата «Щётка» (с апельсинами) прост. В нём есть всё необходимое, чтобы заставить ваш кишечник работать как «швейцарские часы». Все ингредиенты только сырые, а значит они наполнены витаминами и микроэлементами, в которых так нуждается ваш организм именно сейчас, после долгой зимы.
Раньше я все овощи натирала на обычной крупной тёрке. Сейчас использую тёрку для корейской морковки, так салат выглядит красивее и, что удивительно, по вкусу стал вкуснее. Итак, морковь натереть на тёрке.
Добавить натёртый на такой же тёрке корень сельдерея. Его как и морковь надо почистить и помыть.
Если вы никогда не пробовали добавлять сырую свеклу в салаты, обязательно начните это делать. Ваш организм скажет вам «спасибо». Добавляем натёртую свеклу.
Замочите чернослив (он у меня уже без косточек) на 3 минуты в горячей воде. Потом слейте воду. Чернослив нарежьте небольшими кусочками. Чернослив, как и все другие ингредиенты, несёт в себе так же очистительное действие для организма. Ещё нужно добавить натёртое яблоко.
И последним этапом добавьте дольки почищенного апельсина или грейпфрута. Дополнительный источник витаминов, клетчатки и сочности!
Заправьте салат растительным маслом, посолите по вкусу и можно подавать к столу. Постарайтесь готовить мисочку такого салата вместо ужина. Салат «Щётка» с апельсинами готов.
Источник
Салат со свеклой, морковью и апельсином
Максимум витаминов и минимум калорий – примерно так, в двух словах, можно описать этот салат. Сочный хруст овощей прекрасно дополняется сладковатым апельсином. Никаких сложных вкусов – одно удовольствие! Попробуйте, надеюсь понравится и вам!
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 25 минут
- Калорийность (100g): 85 ккал
Как приготовить салат с морковью, свеклой и апельсином
Ингрeдиенты:
- Морковь – 100 грамм
- Свекла – 100 грамм
- Апельсин – 400 грамм
- Руккола – 1 горсть
- Семечки – 30 грамм
- Салат – 2 листа (сорта Айсберг)
- Уксус – 1 столовая ложка (виноградный)
- Сахар – 1 чайная ложка
- Сок апельсиновый – 1-2 столовых ложки
- Масло оливковое – 3 столовых ложки л. (или растительное)
- Перец черный – 1\2 чайной ложки
- Соль – по вкусу
- Специи – по желанию (в моем случае – Травы Провансаль)
400 гр апельсинов – это 2 небольших цитрусовых.
Свекла, как и морковь, свежая.
Чаще всего я использую смесь чищенных тыквенных, обычных семечек и кедровых орехов – у нас продаются уже готовые смеси для салатов или хлеба. Вполне можно использовать что-то одно. Особенно вкусно со слегка обжаренными кедровыми орешками.
Про порции. Всегда тяжело определить порцию салата. Если это, например, мой ужин, то половину я съем обязательно и, как итог, получается указанный объем на 2 порции. Но если это один из салатов и всевозможных закусок на столе, то вполне можно сказать про 4 порции… а то и 6 – всем понемногу.
Источник
Салат из свеклы, моркови и апельсина
Салат из свеклы, моркови и апельсина
- Свекла — 500 гр.
- Морковь — 750 гр.
- Оливковое масло
- Апельсин — 2 шт.
- Кунжут — 1 ст.л.
- Кориандр — ½ пучка
- Соль
- Перец
Овощи очистить. Морковь разрезать пополам или на четвертинки. Свеклу нарезать дольками.
В кипящей воде отварить морковь пять минут. Отправить в дуршлаг, используя шумовку.
Также отварить дольки свеклы пять минут.
Отвариваем отдельно, чтоб сохранить цвет моркови.
Отправить свеклу и морковь на противень, добавить оливковое масло, посолить, поперчить. Перемешать.
Отправить в предварительно разогретую до 200 °С духовку и запекать 30…40 минут периодически встряхивая противень.
Натереть цедру апельсинов. Отделить мякоть апельсина от перегородок.
Кунжут обжарить в сухой сковороде.
Кориандр грубо нарубить.
Достать запечённые овощи по окончании готовки. Дать остыть немного. Перемешать с цедрой апельсина и их мякотью. Добавить оливковое масло и соль, перец, если хочется.
Выложить на блюдо. Посыпать обжаренным кунжутом и кориандром.
Свекла и апельсин — замечательное сочетание вкусов🤤 Я не ожидал, что это будет так вкусно. Очень вкусный салат. Простые ингредиенты. Замечательный вкус. Как в теплом, так и в холодном виде. Не затратное по времени (приложение рук к готовке). Вместе с поеданием занимает всего две серии среднестатистического сериала 😁 Очень вкусно! Вегетарианское блюдо.
Источник
Марокканский салат со свеклой и апельсинами
Это вкусный и легкий салат. Интересное сочетание! Где настоящий вкус свеклы — сочный, свежий с лёгкой сладкой нотой, отлично гармонирует с апельсиновой кислинкой в этом простом салате.
Ингредиенты для «Марокканский салат со свеклой и апельсинами»:
- Свекла (средние) — 2 шт
- Апельсин — 2 шт
- Лимон — 0,5 шт
- Арахис (очищенный, можно и грецкие орехи) — 0,5 стак.
- Листья салата / Салат (зеленый — 5 листочков)
- Масло растительное («IDEAL») — 2 ст. л.
- Уксус (винный или бальзамический) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый — по вкусу)
- Перец красный жгучий (молотый — по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 527.3 ккал | белки 7.3 г | жиры 30.8 г | углеводы 57.1 г |
Порции | |||
ккал 131.8 ккал | белки 1.8 г | жиры 7.7 г | углеводы 14.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.5 ккал | белки 1.1 г | жиры 4.5 г | углеводы 8.4 г |
Рецепт «Марокканский салат со свеклой и апельсинами»:
Свеклу отварить и нарезать соломкой.
Орехи запечь или обжарить на сковороде. Можно купить соленый, обжаренный арахис — у меня именно такой.
Апельсины очистить, порезать дольками и выложить на свеклу.
Готовим соус для салата. Выжать сок из лимона, смешать с уксусом, перцем (красным и черным), солью и маслом. Взбить вилкой.
Листья салата помыть, высушить и выложить на дно салатницы. Выложить на листья салата свеклу и ломтики апельсина, посыпать орехами и заправить соусом по вкусу.
Добавлять соус в такие салаты нужно аккуратно, ведь нам важно сочетание различных вкусов. Поэтому, добавляйте по понемногу и пробуйте)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это вкусный и легкий салат. Интересное сочетание! Где настоящий вкус свеклы — сочный, свежий с лёгкой сладкой нотой, отлично гармонирует с апельсиновой кислинкой в этом простом салате.
Похожие рецепты
Салат «Просто так»
Салат «Витаминное нашествие»
Острый салат с рисовой лапшой
Салат «Оливковый коктейль»
Салат свекольный «26 »
Салат «Корзинка»
Винегрет «Покровский»
Салат со свеклой и фетой
Салат «Крабовичок»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Астры»
Лаханоризо
Закуска из болгарского перца
Комментарии и отзывы
24 сентября 2014 года Moravanka #
24 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года tanyshaf #
22 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года tanyshaf #
22 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года tanyshaf #
21 сентября 2014 года Tatanj #
21 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года гурман1410 #
21 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года Леля Абильштейн #
21 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года мисс #
21 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года asesia2007 #
20 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Ирушенька #
20 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Elea #
20 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Венерик #
20 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года IrikF #
20 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Демурия #
20 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Демурия #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник