Салат морепродукты с гранатом

Салат с креветками и гранатом

Салат с пекинской капустой и гранатом

Воздушный салат с пекинской капустой, зернами граната, кислинкой ананаса и нежными креветками – звучит очень аппетитно. Вкус у салата довольно контрастный: зерна граната заметно освежают нежную капусту с креветками. Сметанный соус добавляет пикантной кислинки.

Салат с креветками ананасом и пекинской капустой

Прекрасное сочетание ананасов, пекинской капусты, креветок и граната дарят незабываемый вкус салату, который придется по душе даже настоящим гурманам. Кроме того, весомым достоинством салата является его легкость и полезность, что, несомненно, не может не радовать тех, кто следит за фигурой.

Салат Цезарь с креветками и пекинской капустой

«Цезарь» является очень популярным блюдом, он стабильно входит в топ 10 самых заказываемых салатов в ресторанах всего мира. С креветками и пекинской капустой у вас получится более легкий вариант салата, чем с беконом или с курицей. Предлагаем вам заправить «Цезарь» заправкой из смеси горчицы, сока лимона и майонеза, а особую прелесть ему придадут кусочки ананаса и зернышки граната.

Салат с креветками и гранатом

Оригинальное сочетание креветок и граната удивит ваших гостей. Холодная закуска получится действительно изысканной, что подойдёт для особенных случаев.

Читайте также:  Рецепт салата селедка винегрет
Салат с креветками, пекинской капустой и гранатом

Салат из креветок, пекинской капусты и граната получается легким и хрустящим. Его можно подавать как отдельную закуску и как дополнение к рыбным блюдам и запеченному картофелю.

Источник

Слоёный рыбный салат с гранатом

Ингредиенты

Яйца куриные – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Тунец консервированный – 1 банка

Сыр твёрдый – 100 г

Яблоки кислые – 2 шт.

Гранат крупный – 0,5 шт.

Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.

Заправка:

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ещё один вкусный салат в копилку салатов из тунца. Готовят его слоями, причём каждый слой не смазывают заправкой, как обычно, а предварительно перемешивают с ней ингредиенты до укладки в формовочное кольцо. Яблоки и гранат придают салату особую пикантность.

Для приготовления слоёного рыбного салата с гранатом нужно взять куриные яйца, луковицу, консервированный тунец, твёрдый сыр, кислые яблоки (сорт «Антоновка»), половинку граната, чёрный молотый перец, соль, сметану и майонез.

Луковицу очистить и очень мелко нарезать.

Залить лук кипятком на 2 минуты (чтобы уменьшить горечь), ополоснуть холодной водой и отжать.

Соединить сметану и майонез, тщательно перемешать и разделить на 5 равных частей.

К луку добавить пятую часть заправки и перемешать.

На тарелку поставить формовочное кольцо и выложить в него ровным слоем лук.

Мякоть рыбы (без заливки) размять вилкой.

Снова положить в рыбу пятую часть заправки и перемешать.

Поверх лука в формовочное кольцо ровным слоем выложить рыбную массу.

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обсушить, очистить, остудить и порубить.

Яйца перемешать с порцией заправки.

Выложить яйца в кольцо и равномерно распределить по рыбе.

Яблоки очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке.

Сразу же перемешать яблоки с порцией заправки.

Распределить яблоки поверх яиц.

Сыр натереть на средней тёрке.

Салат посыпать тёртым сыром.

Верх салата посыпать зёрнами граната.

Осторожно снять формовочное кольцо, украсить салат по своему усмотрению и поставить в холодильник на 3–4 часа.

Источник

ТОП-6 рецептов салатов с гранатом

Гранат — это фрукт с широким кулинарным применением. В настоящее время его не только употребляют в форме ягод или сока, но и активно добавляют в сложные блюда, порой создавая невероятные шедевры кулинарии. Ценность граната заключается в большом количестве полезных свойств и превосходном освежающем вкусе. Рубиновые зерна используются не только для совершенствования вкуса приятной кислинкой, но и для украшения блюд.

Особенности применения граната в кулинарии

Огромное количество рецептов с гранатом принадлежит грузинской, азербайджанской и индийской кухне. Все они отличаются широким разнообразием, отличным вкусом и высокой питательностью. Безусловно, чтобы не испортить блюдо, нужно выбирать только самые качественные плоды.

Обычно гранат применяется в двух видах — зерна или сок. При этом не желательно брать магазинный напиток, ведь его полезность под вопросом, т.к. многие производители разбавляют его и добавляют опасные консерванты.

Большой популярностью фрукт пользуется при приготовлении холодных блюд и закусок. Рецепты вкусного салата с гранатом покоряют многих. Вариантов сочетания с другими продуктам великое множество. Он хорошо дополняет вкус дичи, куриного мяса, баранины, некоторых сортов рыбы, морепродуктов, бобовых, овощей, фруктов, ягод, круп. В салат из граната яйцо добавляют часто, если среди ингредиентов есть мясная, сырная или овощная составляющая. С фруктовыми продуктами вареные яйца не очень хорошо сочетаются. Большой популярностью среди приверженцев здорового питания пользуются салаты с гранатом и орехами.

Помимо этого, фрукт превосходно ощущается в различных десертах, варенье, мороженом, пастиле, различной выпечке и напитках. Его очень часто добавляют в овощное рагу, супы, вторые блюда, в частности, в плов. Соусы и маринады на его основе часто используются для приготовления шашлыка.

Также зерна высушивают, измельчают в муку и используют в качестве приправы. Она подходит для придания освежающего оттенка острым яствам.

Как правильно выбрать гранат?

Из-за наличия большого количества сортов данного растения имеются и определенные различия между плодами. Гранат по цвету кожуры может быть от желто-оранжевого до насыщенного буро-красного. Зерна также встречаются рубиновые и более светлые вплоть до почти белого оттенка. При этом стоит отметить, что и вкус у них отличается. Одни более кислые, другие послаще. Однако для приготовления салата с гранатом годятся любые сорта, лишь бы плод был созревшим.

Кожура качественного граната немного блестящая, без повреждений, без пятен. Наощупь суховатая и плотная. При созревании сильно истончается, что дает возможность даже нащупать снаружи ядра. Макушка раскрыта и напоминает корону. Внутри нее нет плесени и зеленых элементов.

Как почистить гранат?

Не в каждом рецепте салата с гранатом описывается процесс его чистки. Некоторые люди попросту разрезают плод на несколько частей и постепенно выбирают все зерна, при этом теряется немало сока, и руки сильно пачкаются.

Чтобы сохранить все ягодки, следует воспользоваться одним из более удачных способов чистки.

  • Мокрый способ чистки граната. В глубокую миску наливаем чистую воду. По всей окружности крест-накрест делаем два неглубоких надреза. Помещаем плод в воду и аккуратно снимаем кожуру. Затем постепенно непосредственно в воде выбираем зерна. При этом весь ненужный мусор (остатки кожуры, перегородки, недозревшие семена) поднимается на поверхность, а вкусные и сочные спелые ядра остаются на дне. Далее убираем мусор, сливаем воду.
  • Сухой способ чистки граната. Вымываем плод и просушиваем его полотенцем. Отступаем около 1,5 см от короны и с помощью острого ножа делаем вокруг нее неглубокий надрез. Далее от этой линии по направлению вниз к основанию граната делаем еще несколько надрезов по всем выпуклым частям плода. После этого поддеваем верхушку и удаляем ее, а затем аккуратно раскрываем плод цветком и разделаем на более мелкие элементы. Чтобы быстро достать ягодки, стучим с наружной стороны обычной ложкой.

ТОП-6 рецептов салатов с гранатом

В первую очередь при упоминании плодов гранатового дерева на ум приходят десертные блюда, ведь данный фрукт отличается кисло-сладким вкусом и ассоциируется больше со сладостями. Однако в последнее время все чаще повара создают кулинарные шедевры, сочетающие в себе, казалось бы, несочетаемые продукты. К примеру, все большей популярностью стал пользоваться салат с гранатом и курицей или грибами, или говядиной, или капустой, или морепродуктами. Предлагаем вниманию ТОП-6 самых популярных и удачных рецептов.

Салат с гранатом, курицей и грибами

Данный рецепт предназначен для приготовления праздничного блюда, внешний вид которого покорит любого гостя, а вкус порадует даже самых придирчивых едоков. Сочетание в салате курицы, граната и грибов позволяет приготовить поистине оригинальное, питательное и сытное яство. Блюдо является слоеным и обычно подается порционно, поэтому для красивого оформления следует подготовить кулинарное кольцо.

  • Калорийность на 100 г — 321 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 350 г
  • Финики — 8 штук
  • Свежие шампиньоны — 200 г
  • Чеснок — 1 зубок
  • Яйца — 2 шт.
  • Маринованные огурцы — 50 г
  • Зерна граната — 100 г
  • Майонез — 50 мл
  • Растительное масло — 20 мл
  • Соль и черный перец — по вкусу

Пошаговое приготовление гранатового салата с курицей и грибами:

  1. Перед тем, как приготовить салат с гранатом, в первую очередь подготавливаем куриное филе. Удаляем с него хрящи, пленки, кожу и жир. Отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. В бульон для усиления запаха можно добавить лавровый лист, четверть репчатого лука и черный перец. Затем выкладываем на тарелку и остужаем. Для придания блюду более насыщенного вкуса и аромата можно использовать копченую курятину.
  2. Во время варки курицы отвариваем и два яйца, остужаем под холодной проточной водой, очищаем и с помощью мелкой терки.
  3. Также подготавливаем грибы. Шампиньоны промываем, режем не очень мелко и обжариваем на растительном масле до готовности. В процессе готовки можно добавить немного чеснока. В конце посыпаем солью и черным молотым перцем.
  4. Куриное филе смешиваем с небольшим количеством майонеза, мелко порубленным чесноком и измельченной мякотью фиников.
  5. Маринованные огурчики измельчаем ножом в форме мелкого кубика и отправляем на дуршлаг, чтобы вся лишняя влага стекла.
  6. Кулинарное кольцо ставим на плоскую тарелку и начинаем заполнять. Первый слой — курятина, второй — огурцы, третий — яйца, четвертый — грибы, заключительный — ядра граната. Все слои немного уплотняем, прижимая сверху, снимаем форму и оставляем на 15 минут в прохладном месте.
  7. Салат с гранатом, грибами и курицей готов!

Салат из пекинской капусты, граната и курицы

Блюда со свежей капустой пользуются большой популярностью в диетическом меню, т.к. привносят в рацион немало витаминов, но при этом отличаются невысокой калорийностью. А добавление в них рубиновых зерен значительно усилит положительный эффект. К примеру, с гранатом салат из пекинской капусты не только внешне заиграет новыми красками, но и принесет немало пользы для здоровья, а также поможет в борьбе с лишним весом для желающих похудеть.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Зерна граната — 100 г
  • Пекинская капуста — 200 г
  • Болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Зелень (петрушка, укроп) — 40 г
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Сок лимона — 20 мл
  • Соль, черный перец — по вкусу

Пошаговое приготовление гранатового салата с пекинской капустой и куриным филе:

  1. Дольше всего в этом вкусном салате с гранатом готовится курятина, т.к. ее необходимо предварительно отварить в слегка подсоленной воде, а потом остудить и измельчить в форме кубика.
  2. Болгарский перец и яблоки очищаем и режем так же, как и курятину, — кубиками. Сельдерей и капусту измельчаем соломкой. Лук будет отлично смотреться в данном блюде в форме полуколец. Зелень мелко рубим.
  3. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в одной глубокой тарелке, добавляем лимонный сок, специи, оливковое масло. Сверху присыпаем гранатовыми зернами.
  4. Салат с капустой, гранатом с курицей подается в охлажденном виде.

Салат с говядиной и гранатом

Данное яство является невероятно вкусным, немного пикантным и сытным, но при этом легким. Такое сочетание характеристик становится явью благодаря входящим в список ингредиентов салата с говядиной и гранатом.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сок лимона — 100 мл
  • Майонез — 50 мл
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление салата из говядины и граната:

  1. Перед тем как сделать салат с гранатом, отвариваем мясо до готовности. Сделать его более ароматным поможет добавление при варке лаврового листа и других пряностей. Достаем на тарелку, остужаем. Затем нарезаем тонкой соломкой.
  2. Отвариваем яйца и картофель в кожуре. Остужаем, чистим и натираем на терке с мелкими ячейками.
  3. Лук чистим, режем соломкой и маринуем в небольшом количестве воды с добавлением 10 мл уксуса и 5 г сахара в течение 15 минут. Сливаем маринад, лук отжимаем.
  4. Из граната аккуратно выбираем все зерна.
  5. Для подачи выбираем широкое плоское блюдо. Для придания салату красивой формы можно использовать подходящее по диаметру кулинарное кольцо. Первым слоем выкладываем 1/2 часть мяса, смазываем майонезом, вторым — 1/2 часть лука, третьим — картофель и майонез, четвертым — яйца с оставшимся луком и завершающим — мясо с майонезом. Слегка уплотняем всю массу, посыпаем гранатовыми зернами и отправляем для пропитки в прохладное место. Очень вкусный салат с гранатом и говядиной готов!

Рубиновый салат из свеклы и граната

Сочетание свеклы с гранатовыми зернами облает весомой ценностью для любого организма, при этом отличается изумительной сладостью, хотя и не считается десертом. Свои приятные коррективы во вкусовые качества салата из свеклы и граната вносят и другие ингредиенты — морковь и клюква, а также мясная составляющая — куриное филе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Зерна граната — 100 г
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Ягоды клюквы — 50 г
  • Льняное масло — 70 мл
  • Специи — по вкусу

Пошаговое приготовление салата из свеклы и граната:

  1. Свеклу и морковь тщательно вымываем, подсушиваем полотенцем и заворачиваем в фольгу. Выкладываем на противень и запекаем в духовке до готовности. Затем остужаем, избавляем от кожуры и нарезаем в форме мелкого кубика. Приготовленные таким образом овощи сохраняют большое количество витаминов и изумительную природную сладость.
  2. Куриную грудку измельчаем с помощью ножа на кубики среднего размера или тонкие брусочки, а затем обжариваем на сковороде с подогретым маслом. На каждом кусочке должна образоваться аппетитная поджаристая корочка. Подсаливаем, приправляем черным молотым перцем и остужаем.
  3. В одной глубокой емкости смешиваем все ингредиенты. Заправляем любимыми вкусовыми добавками и льняным маслом. Блюдо готово! Даже на фото салат с гранатом выглядят невероятно привлекательно и аппетитно.

Салат с гранатом и креветками

Кто бы мог подумать, что зерна гранатового дерева, кисло-сладкого фрукта, могут хорошо сочетаться с морепродуктами?! Но на самом деле немало поваров уже убедилось в том, что такая комбинация довольно выигрышная и пришлась по вкусу очень многим людям. В данном салате креветки и гранат отлично сочетаются как между собой, так и с другими ингредиентами. В результате получается единая аппетитная композиции с великолепным ароматом и мощными полезными свойствами.

Ингредиенты:

  • Королевские креветки, сырые — 300 г
  • Авокадо — 2 шт.
  • Манго, консервированный или свежий — 400 г
  • Зерна граната — 50 г
  • Красный лук — 30 г
  • Листья салата — 150 г
  • Петрушка — 20 г
  • Моцарелла — 150 г
  • Лимонный сок — 20 мл
  • Оливковое масло — 70 мл
  • Бальзамик — 3 г
  • Специи — по вкусу

Пошаговое приготовление салата с креветками и гранатом:

  1. К сырым креветкам добавляем 5 мл лимонного сока, 20 мл оливкового масла, соль и смесь перцев. Оставляем мариноваться на 20-30 минут. Затем обжариваем на сковороде без добавления масла с обеих сторон, чтобы образовалась легкая румяная корочка.
  2. Листья салата промываем, подсушиваем. Резать его не рекомендуется, гораздо лучше его просто порвать руками на кусочки среднего размера и затем выложить на дно широкого салатника.
  3. Манго чистим и режем ломтиками. Авокадо избавляем от косточки, также режем ломтиками и сбрызгиваем оставшимся лимонным соком. Отрываем зелень петрушки от стеблей, а красный лук измельчаем соломкой.
  4. Оливковое масло смешиваем с бальзамиком. Затем соединяем все ингредиенты в глубокой тарелке, перемешиваем и выкладываем на листья салата. Салат с гранатом и сыром Моцарелла готов!

Десертный салат с ананасом и гранатом

Такое лакомство отлично подходит для восполнения запасов витаминов, т.к. состоит из свежих фруктов. Преимущественно сладкий вкус с легким намеком на кислинку не оставляет равнодушными ни детей, ни взрослых. Попробуйте приготовить салат с ананасом и гранатом хотя бы один раз, и он навсегда станет желанным гостем в домашнем меню.

Ингредиенты:

  • Зерна граната — 100 г
  • Ананас, свежий или консервированный — 150 г
  • Манго — 1 шт.
  • Натуральный йогурт — 100 мл
  • Мята — 4 листика
  • Яблоко — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.

Пошаговое приготовление салата с ананасом и гранатом:

  1. В первую очередь извлекаем гранатовые зерна, удаляя кожуру и все перегородки.
  2. Если ананас свежий, очищаем его от кожуры и нарезаем небольшими ломтиками. При желании внутренний стержень можно удалить, но в нем тоже есть витамины и другие полезные вещества, хотя его структура более грубая и менее сочная, чем основная часть мякоти.
  3. Манго избавляем от кожуры и косточки. Нарезаем тонкими ломтиками.
  4. Подготавливаем банан и яблоко — чистим и режем небольшими кусочками.
  5. В общей посуде соединяем все фруктовые ингредиенты и заправляем натуральным йогуртом. При желании можно добавить немного сока лайма и/или сахара.
  6. Помещаем салат в пиалы и украшаем листиком мяты.
  7. Очень вкусный и полезный фруктовый салат с ананасами и гранатом готов!

Видео-рецепты салатов с гранатом

Источник

Оцените статью