Салат монмартр с черносливом

Салат «Монмартр»

Дата размещения: 1 янв 2011 08:15 Категория: Салаты :: Из птицы Автор:
Demure / Рощупкина Анна
Рейтинг: 0
Рецептов: 5
Источник: Идея автора Категория праздника — Новогодние рецепты 2013 Участник конкурса Лучший рецепт недели Курица (филе) — 200 гр

Чернослив — 150 гр

Сыр (твердых сортов) — 200 гр

Майонез — 200 гр

Кедровые орешки — 30 гр Куриное филе отваривается и мелко нарезается, выкладывается на дно салатника и смазывается майонезом.

Чернослив без косточки слегка распаривается и нарезается мелкой соломкой, выкладывается в салатник на курицу и смазывается майонезом.

Вареные яйца трутся на мелкой терке, выкладываются в салатник на чернослив и смазываются майонезом.

Сыр трется на мелкой терке, выкладывается в салатник на яйца и смазывается майонезом.

Сверху салат обильно посыпается обжаренными кедровыми орешками.

Каждому салату соответствует своя заправка. Ее состав зависит от состава продуктов салата. Неподходящая заправка может испортить хорошо подобранный салат. Вот почему никогда нельзя вливать заправку сразу в весь салат, всегда надо отложить часть его для предварительной пробы.

Солить салаты тоже искусство. Овощные, и особенно зеленые салаты крайне чувствительны к соли. От крепкого посола зелень быстро «садится», «жухнет», из нее вытекает сок, она теряет не только свежий вид, но и вкус. Крессы, латук приобретают горечь, огурцы становятся вялыми и водянистыми. Поэтому любые салаты, а особенно зеленые, солят в самый последний момент — прямо при подаче на стол. Салаты же из нежных овощей и нежной пряной зелени совсем не солят, а подкисляют лимонным соком и чуть-чуть перчат.

Источник

Салат «Монмартр»

Дата размещения: 1 янв 2011 08:15 Категория: Салаты :: Из птицы Автор:
Demure / Рощупкина Анна
Рейтинг: 0
Рецептов: 5
Источник: Идея автора Категория праздника — Новогодние рецепты 2013 Участник конкурса Лучший рецепт недели Курица (филе) — 200 гр

Чернослив — 150 гр

Сыр (твердых сортов) — 200 гр

Майонез — 200 гр

Кедровые орешки — 30 гр Куриное филе отваривается и мелко нарезается, выкладывается на дно салатника и смазывается майонезом.

Чернослив без косточки слегка распаривается и нарезается мелкой соломкой, выкладывается в салатник на курицу и смазывается майонезом.

Вареные яйца трутся на мелкой терке, выкладываются в салатник на чернослив и смазываются майонезом.

Сыр трется на мелкой терке, выкладывается в салатник на яйца и смазывается майонезом.

Сверху салат обильно посыпается обжаренными кедровыми орешками.

Каждому салату соответствует своя заправка. Ее состав зависит от состава продуктов салата. Неподходящая заправка может испортить хорошо подобранный салат. Вот почему никогда нельзя вливать заправку сразу в весь салат, всегда надо отложить часть его для предварительной пробы.

Солить салаты тоже искусство. Овощные, и особенно зеленые салаты крайне чувствительны к соли. От крепкого посола зелень быстро «садится», «жухнет», из нее вытекает сок, она теряет не только свежий вид, но и вкус. Крессы, латук приобретают горечь, огурцы становятся вялыми и водянистыми. Поэтому любые салаты, а особенно зеленые, солят в самый последний момент — прямо при подаче на стол. Салаты же из нежных овощей и нежной пряной зелени совсем не солят, а подкисляют лимонным соком и чуть-чуть перчат.

Источник

Салат монмартр с кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 300 гр. филе курицы
  • 4вареных яцйа
  • 2зеленых яблока
  • 150 гр. чернослива
  • 150 гр. твердого сыра
  • 10 ст.ложек очищенных кедровых орешков
  • майонез
  • зелень для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Филе отварить и нарезать соломкой

Яблоки очистить от кожи и также нарезать соломкой

Чернослив замочить в горячей воде на 30мин.,обсушить,нарезать соломкой

Сыр натереть на средней терке

Орехи слегка обжарить на сковородке

Дополнительная информация

28 марта 2009, 18:04

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен

Книга о том, как побороть сахарную зависимость и сформировать привычку к здоровому питанию за 21 день. Ваш марафон поддержат модель Урсула Ким и певица Вера Брежнева, а команда врачей и психологов даст профессиональные комментарии.

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Дата размещения: 1 янв 2011 08:15
Категория: Салаты :: Из птицы
Автор:
Demure / Рощупкина Анна
Рейтинг: 0
Рецептов: 5
Источник: Идея автора
Категория праздника — Новогодние рецепты 2013
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
Курица (филе) — 200 гр

Чернослив — 150 гр

Сыр (твердых сортов) — 200 гр

Майонез — 200 гр

Кедровые орешки — 30 гр

Куриное филе отваривается и мелко нарезается, выкладывается на дно салатника и смазывается майонезом.

Чернослив без косточки слегка распаривается и нарезается мелкой соломкой, выкладывается в салатник на курицу и смазывается майонезом.

Вареные яйца трутся на мелкой терке, выкладываются в салатник на чернослив и смазываются майонезом.

Сыр трется на мелкой терке, выкладывается в салатник на яйца и смазывается майонезом.

Сверху салат обильно посыпается обжаренными кедровыми орешками.

Каждому салату соответствует своя заправка. Ее состав зависит от состава продуктов салата. Неподходящая заправка может испортить хорошо подобранный салат. Вот почему никогда нельзя вливать заправку сразу в весь салат, всегда надо отложить часть его для предварительной пробы.

Солить салаты тоже искусство. Овощные, и особенно зеленые салаты крайне чувствительны к соли. От крепкого посола зелень быстро «садится», «жухнет», из нее вытекает сок, она теряет не только свежий вид, но и вкус. Крессы, латук приобретают горечь, огурцы становятся вялыми и водянистыми. Поэтому любые салаты, а особенно зеленые, солят в самый последний момент — прямо при подаче на стол. Салаты же из нежных овощей и нежной пряной зелени совсем не солят, а подкисляют лимонным соком и чуть-чуть перчат.

Источник

Салат монмартр с черносливом

  • ЖАНРЫ 360
  • АВТОРЫ 278 350
  • КНИГИ 657 470
  • СЕРИИ 25 193
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 613 903

1000 блюд от салатов до десертов для праздников и на каждый день

Составитель Арина Гагарина

Никакая часть данного издания не может быть скопирована или воспроизведена в любой форме без письменного разрешения издательства

© Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга», издание на русском языке, 2016

© Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга», художественное оформление, 2016

© ООО «Книжный клуб “Клуб семейного досуга”», г. Белгород, 2016

Салаты и закусочные блюда

1 груша, 1 помидор, 1 болгарский перец, 100 г сыра, майонез или оливковое масло, лимонный сок, соль

Грушу очистить от кожуры и сердцевины. Помидор ошпарить кипятком, очистить от кожицы и семян. Из болгарского перца удалить плодоножку и семена. Подготовленные продукты нарезать кубиками одинаковой величины, соединить, полить лимонным соком. Салат посолить, заправить майонезом или оливковым маслом и аккуратно перемешать.

1 банка консервированной красной фасоли, 1 банка маринованных шампиньонов, 2 маленькие пачки сухариков, майонез

С фасоли и грибов слить жидкость. Крупные грибы нарезать, смешать с фасолью. Сухарики и майонез добавить перед подачей на стол.

2 небольшие свеклы, 3 моркови, 150 г сыра, 50 г изюма, 50 г грецких орехов, 3 зубчика чеснока, майонез

Свеклу отварить, натереть на мелкой терке, добавить измельченные орехи, перемешать с майонезом. Отдельно натереть сырую морковь. Изюм промыть, на несколько минут залить кипятком, отжать, смешать с морковью и заправить майонезом. Тертый сыр соединить с пропущенным через пресс чесноком, добавить майонез. Подготовленные продукты выложить в салатник слоями: 1-й слой – морковь с изюмом, 2-й – сыр с чесноком, 3-й – свекла с орехами. Салат полить майонезом.

Слоеный салат с яблоками

1 отварная картофелина, 1 отварная морковь, 1 яблоко, 1 луковица, 2 отварных яйца, 2 ст. л. рубленых грецких орехов, 250 г майонеза, лимонный сок

Картофель нарезать ломтиками, морковь натереть на терке. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками или соломкой, полить лимонным соком. Лук очистить, мелко нашинковать, залить кипятком на 5 минут, затем отжать. Яйца мелко нарубить. Подготовленные продукты уложить в салатник слоями, смазывая каждый слой майонезом: 1-й слой – картофель, 2-й – лук, 3-й – морковь, 4-й – яблоко, 5-й – яйца. Поверхность салата смазать майонезом и посыпать рублеными грецкими орехами.

Салат «Розовые мечты»

300–400 г капусты, 1 отварная свекла, 1 помидор, 1 красная салатная луковица, ½ банки консервированного зеленого горошка, зеленый лук, майонез или сметана, соль

Капусту тонко нашинковать, посыпать солью, помять руками. Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Помидор нарезать кубиками. Салатную луковицу нарезать полукольцами. Зеленый лук измельчить. Соединить все ингредиенты, добавить зеленый горошек, заправить майонезом или сметаной. Перемешать перед подачей на стол.

1 небольшой кочан салата, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 1 пучок зеленого лука, 1 огурец, 150 г сыра фета, 100 г оливок, 4 ст. л. оливкового масла, соль, молотый черный перец

Огурец нарезать ломтиками, зелень мелко нарубить, салат нарезать полосками. Перемешать, добавить оливки, посолить, посыпать перцем, заправить оливковым маслом. Сверху выложить кубики феты.

5 яблок, 1 корень сельдерея, 1 свежий огурец или помидор, 3 ст. л. консервированного зеленого горошка, 3 ст. л. консервированной кукурузы, зелень, оливковое масло, мед, сок 1 лимона, соль, специи

Очищенные яблоки и корень сельдерея нарезать тонкой соломкой, полить лимонным соком. Огурец или помидор нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко нарубить. Подготовленные продукты соединить, добавить консервированный горошек и кукурузу. Для заправки оливковое масло взбить с небольшим количеством меда, солью и специями. Салат полить заправкой и аккуратно перемешать. Подавать, украсив зеленью.

2 помидора, 2 огурца, 1 болгарский перец, 150 г сыра, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу

Все продукты нарезать крупными кубиками, смешать, добавить соль, перец и заправить растительным маслом.

Горячий салат с пармезаном

1 болгарский перец, 200 г шампиньонов, 100 г брокколи, 30 г пармезана, 3 ст. л. растительного масла, 50 мл воды, соль, перец по вкусу

Перец нарезать соломкой, грибы – ломтиками, брокколи разобрать на соцветия. Обжарить в масле перец в течение 2–3 минут. Добавить грибы и жарить еще 5 минут. Сверху положить брокколи, влить воду, посолить, поперчить, накрыть крышкой и продолжать готовить 5–7 минут. Затем выложить на блюдо и посыпать тертым пармезаном.

100 г белых грибов, 200 г лисичек, 1 ст. л. рубленого чеснока, 1 помидор, 1 ст. л. оливкового масла, соль по вкусу

Для заправки: 3 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. сока лимона, 1 ст. л. винного уксуса, 2 ст. л. рубленого базилика, петрушка, укроп, соль по вкусу

Помидор разрезать, удалить семена, мякоть нарезать дольками. Грибы нарезать кубиками. Нагреть духовку, смазать противень оливковым маслом, выложить грибы, смешанные с чесноком и солью, и запекать 15–20 минут до светло-коричневого цвета. Дать грибам остыть и смешать с заправкой и помидором.

Для приготовления заправки смешать масло, сок лимона, уксус, соль и рубленую зелень.

100 г макарон, по ½ шт. желтого и красного болгарского перца, 1 помидор, 1 огурец, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу, листья салата и зелень петрушки для украшения

Макароны отварить и охладить. Помидор нарезать ломтиками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками. Огурец также нарезать кубиками. Нарезанные овощи и макароны выложить в салатник, посолить, поперчить и заправить растительным маслом. Украсить блюдо измельченными листьями салата и зеленью петрушки.

Овощной салат с тунцом

1 банка консервированного тунца, 1–2 яйца, 2 помидора, 150–200 г зеленой стручковой фасоли, 20 г листового салата, 2 картофелины, 1–2 банки маслин, соль, перец по вкусу

Для заправки: 5 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. белого винного уксуса, соль, перец по вкусу

Помидоры вымыть и нарезать крупными дольками. Стручковую фасоль вымыть и отварить в подсоленной воде в течение 6–7 минут, жидкость слить. Картофель отварить и нарезать кубиками. Яйца отварить, охладить, очистить и разрезать каждое на 6 частей. Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками. Из тунца вынуть кости и размять вилкой. Выложить в салатницу листья салата, помидоры, картофель и фасоль. Посолить, поперчить и аккуратно перемешать.

Для заправки чеснок очистить и мелко нарубить. В сковороде нагреть 2 ст. л. оливкового масла, слегка обжарить чеснок в течение 2–3 минут на слабом огне. Полученное чесночное масло охладить, добавить соль, перец, 3 ст. л. оливкового масла, винный уксус и хорошо перемешать. Охлажденной заправкой полить салат и украсить дольками яиц, тунцом и маслинами.

1–3 огурца, 1 пучок кинзы, соль, перец по вкусу

Источник

Читайте также:  Салат свежая капуста с горошком калорийность
Оцените статью