Салат мишкина улыбка рецепт

Как приготовить салат «Мишка, где твоя улыбка»?

Для тех, кто любит сочетание разных вкусов, салат «Мишка, где твоя улыбка?» подойдет идеально, тем более, что готовить его очень просто.

Возьмем отварную курицу, стакан изюма без косточек, стакан грецких орехов, два апельсина и одну небольшую луковицу (белую или синюю, салатные), а также соль, перец, майонез.

Как готовить салат «Мишка, где твоя улыбка?»:

Изюм заливаем кипятком, даем разбухнуть, сцеживаем, просушиваем на бумажном полотенце. Грецкие орехи рубим, курицу и лук мелко режем, апельсин чистим, отделяем дольки, тоже их чистим и режем на кусочки. Все ингредиенты смешиваем, приправляем майонезом, солью, перцем и украшаем дольками второго апельсина.

Оригинальный салат «Мишка, где твоя улыбка?» готов.

2 небольших картофелины;

1 банка консервированной печени трески;

Яйца и картофель отвариваем,нарезаем небольшими кубиками, луковицу обжариваем, печень трески открываем, сливаем жидкость и разминаем вилкой. Смешиваем все ингридиенты, солим, добавляем по вкусу майонез или сметану.

Самый простой салат, содержащий кальмары, будет состоять из риса, варёных яиц и лука. Все ингредиенты нужно мелко порезать, смешать, посолить/поперчить по вкусу, заправить майонезом или натуральным биойгуртом (без каких-либо добавок). Как вариации на тему этого же салата можно добавлять любые другие составляющие, которые у вас имеются в наличии, как то: зелёный горошек, огурцы (как солёные, так и свежие), маслины/оливки. Фантазировать можно бесконечно!

Самое главное это правильно почистить и отварить кальмар, если он у вас свежезамороженный, а не консервированный. Чистить кальмар нужно в тёплой, а лучше в горячей воде, чтобы было легко снять с него плёнку. Варить кальмар нужно не более 1-2 минут (в зависимости от того, какими кусочками он нарезан), иначе он будет твёрдым как подошва.

Салат «Расолс» очень интересный и оригинальный по своему содержанию в нем используемых ингредиентов.И для того,что бы его приготовить вам следует нарезать кубиками отварное мясо, а также овощи- картофель и свеклу,туда же кладем очищенные от кожицы огурцы и яблоки.Нарезаем кубиками яйца и сельдь соленую и все перемешиваем в салатнике.

Готовим соус и для этого в сметану нужно добавить соль,а также сахар,потом хрен и уксус. И этот салат заправляет приготовленной оригинальной заправкой.

А украсить его можно любой зеленью и четвертинками яиц.

Для приготовления салата «Расолс» вам будут нужны следующие его составляющие:

картофель отварной- 200 граммов

свекла отварная- 150 граммов

огурцы маринованные- 100 граммов

яблоко- 50 граммов

говядина — 200 граммов

сельдь филе-1 штука

яйца отварное-3 штуки

хрен,и соль, а также сахар и уксус по вкусу берется.

Источник

Новогодние рецепты читателей «Друг для друга»

1 1/2 кг рыбы, 4 свеклы средней величины, 4 картофелины, 4 соленых огурца, 3 свежих огурца, 100 г маринованных грибов, 100 г маслин. Для острого соуса: 2 ч. л. горчицы, 2 ч. л. сахара, 150 г оливкового или кукурузного масла, уксус по вкусу. Для соуса провансаль: 400 г оливкового или кукурузного масла, 2 желтка, 1 ст. л. сахара, горчица, соль, уксус, лимонный сок, перец по вкусу, 1 ч. л. рубленой зелени петрушки.

Освободить филе рыбы от костей и кожи, нарезать тонкими, широкими ломтиками, держа нож наискось. Начинать резать куски с широкой части филе, т. е. от головы. Положить куски рыбы в большую эмалир. форму, смазанную маслом, поперчить каждый кусок, посолить, слегка сбрызнуть лимонным соком и белым вином, поставить на небольшой огонь в духовку и довести рыбу до готовности. Остудить. Сварить отдельно свеклу и картофель, остудить, нарезать ровными кружками, а затем длинными ровными полосочками. Обрезки порезать на мелкие кубики, добавить к ним так же нарезанные соленые и свежие огурцы (без кожи). Мелко рубленные овощи заправить соусом: горчицу, соль и сахар растереть в однородную массу, в нее постепенно, по 1 ч. л. втереть все масло, влить уксус по вкусу. Заправленные овощи положить на блюдо в виде валика. Смазать его густым соусом провансаль, сверху поперек плотно разложить рядами рыбу, нарезанную свеклу, картофель, соленые и свежие огурцы, грибы и очищенные от косточек маслины. Смазать снова соусом, чтобы не было видно продуктов. Посыпать сверху рубленой зеленью и до подачи держать на холоде.

200 г отварной говядины, 2 яйца, 1 ст. л. молока, 1 ст. л. муки, 100 г натертого на средней терке сыра, 1 луковица, 1 яблоко, 100 г майонеза, 1 ст. л. растит. масла, уксус по вкусу, зелень петрушки.

Репчатый лук нарезать полукольцами и слегка спассеровать на растит. масле, снять с огня и чуть-чуть сбрызнуть уксусом. Мясо нарезать соломкой. Из яиц, молока и муки испечь омлет, остудить и нарезать его соломкой. Яблоко очистить от семян и нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Смешать в салатнике мясо, омлет, яблоко, маринованный лук, сыр, заправить майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

100 г крабовых палочек, 250 г вареной говядины, 2 вареные картофелины, 3 вар. яйца, 1 св. огурец, несколько листьев зеленого салата, 1 ст. л. лимонного сока, майонез и кетчуп для заправки, черный молотый перец и соль по вкусу.

Мясо, крабовые палочки и картофель нарежьте мелкими кубиками, посолите и поперчите. Измельчите яйца и салат. Огурец нарежьте тонкой соломкой. Смешайте подготовленные продукты, выложите в салатник, сбрызните соком лимона и заправьте смесью майонеза и кетчупа.

1 курица, 1 ст. грецких орехов, 1 ст. изюма, 2 апельсина, 1 гол. репч. лука, майонез.

Мясо курицы отварить, освободить от костей, нарезать кубиками. Грецкие орехи измельчить, изюм запарить, очищенные апельсины нарезать кубиками, лук – соломкой. Перемешать все компоненты, немного поперчить, заправить майонезом. Сверху украсить целыми дольками апельсина.

3 ст. л. слив. масла, 2 ст. л. с верхом сахара, несколько капель миндальной эссенции, 90 г измельченных миндальных орехов, 2 ч. л. порошка какао, 60 г измельченных крошек печенья, ром, херес или апельсиновый сок, шоколадная стружка.

Растереть слив. масло с сахаром до мягкой воздушной консистенции. Добавить миндальную эссенцию, измельченные миндальные орехи и какао. Тщательно взбить. Положить крошки печенья – столько, чтобы получилось плотное тесто. Налить несколько капель рома хереса или апельсинового сока для аромата. Тщательно замесить тесто и раскатать «колбаску». Разрезать на ровные кусочки и придать им форму шара. Покрыть шарики шоколадной стружкой.

Говяжий язык в яблочном соусе

1 говяжий язык, 1 луковица, 1 морковь, 1 петрушка, 5 яблок, 1/2 столовой ложки красного вина, соль, сахар и лимонная цедра по вкусу.

Язык хорошо промыть, ошпарить кипятком, положить в кастрюлю, добавить коренья, залить холодной водой так, чтобы она покрывала язык на три пальца. Поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, убавить огонь, и на небольшом огне довести язык до готовности, посолив в конце варки. С готового языка снять кожу, разрезать его на широкие тонкие ломтики, держа нож наискось, залить небольшим количеством бульона, в котором он варился, чтобы ломтики не высохли. Приготовить соус. Яблоки очистить от кожи и семян, разрезать на четвертинки, положить в кастрюлю, влить 1/2 ст. воды и разварить до мягкости. Потереть яблоки через дуршлаг, развести красным вином, положить соль и сахар по вкусу, добавить натертую цедру лимона. Все это проварить. Язык перед подачей залить соусом, хорошо прогреть.

Жареная гусиная печенка с грибами

4-5 гусиных печенок, 1 яйцо, 2 ст. л. слив. масла, соль, перец, 300 г нежных на вкус грибов, 2-3 ст. л. кислого вина.

Очищенную от пленки гусиную печенку обвалять в смешанной с солью муке, смочить во взбитом яйце и опять обвалять в муке. Жарить с обеих сторон в разогретом масле до образования светло-коричневой корочки. Выложить жареную печенку в другую посуду. К жидкости, оставшейся на сковороде, добавить вино. Получившимся соусом залить печенку. Сервировать с поджаренными в масле грибами.

8 яиц, 3 1/2 ст. сахара. Для шоколадного теста: 3/4 ст. сахара, 70 г слив. масла, 150 г шоколада, 8 белков, 140 г муки. Для крема: 6 желтков, 2 ст. сливок, 1 пакетик ванильного сахара, 1 1/4 ст. сливок, 300 г шоколада, 400 г слив. масла.

Приготовить безе: взбить белки в густую пену, всыпать весь сахар и осторожно вымешать ложкой сверху вниз. Круглую форму смазать маслом, на дно положить вырезанный по форме дна лист бумаги. Смазать маслом, посыпать мукой и из кондитер. мешочка через широкую трубку высадить приготовленное тесто спиралью так, чтобы между рядами был просвет приблизительно в 1 см. Заполненную форму поставить в холодную духовку, сделать самый маленький огонь и печь 45 минут-1 час, чтобы тесто хорошо просохло и поднялось. Остальное тесто поставить в холодильник. Готовое тесто выложить бумагой вверх и аккуратно снять бумагу. Если бумага не будет отходить, смочить ее холодной водой. Освободившуюся форму охладить, выложить ее дно бумагой, разложить так же – спиралью – вторую половину теста. Выпеченную вторую лепешку вынуть и в той же форме, застланной бумагой, испечь шоколадное тесто, приготовленное из растертого с маслом разогретого шоколада. Взбитые в крутую пену белки смешать с сахаром и постепенно растереть с шоколадной массой, смешать осторожно с мукой. Шоколадное тесто печь в духовке со средним жаром. Приготовить крем: желтки растереть с сахаром и натертым шоколадом, разбавить сливками, поставить на паровую баню и, мешая, проварить до густоты. Остудить, положить ванильный сахар и постепенно втереть размягченное масло. Шоколадный торт разрезать пополам. Нижнюю лепешку смазать кремом и сверху положить лепешку из безе. Из кондитерского мешочка через узорный наконечник сплошь закрыть бока торта, верх оставить белым.

Евдокимова В. И., ул. Менделеева, 25.

Подписаться на «Друг для друга»:

Источник

Салат «Мишка на Севере»

Вкусный, сытный салатик с лeгкой остротой. Прекрасно украсит стол в праздник и в будни. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Elena110 под названием «Салат «Мишка на Севере»» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Салат «Мишка на Севере»»:

  • Мясо (свинина) — 300 г
  • Картофель — 4 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Огурец (маринованный) — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2546.2 ккал
белки
84.9 г
жиры
121.1 г
углеводы
124.5 г
Порции
ккал
636.6 ккал
белки
21.2 г
жиры
30.3 г
углеводы
31.1 г
100 г блюда
ккал
154.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Салат «Мишка на Севере»»:

В этом салате главное — соус. С него мы и начнём.
Это набор необходимых продуктов для соуса.

В блендер загружаем огурчики, майонез, сметану, горчицу. Огурчики измельчаем и всё перемешиваем.

Режем кубиками отваренную свинину.

На крупной тёрке натираем сваренный в «мундирах» картофель.

Сначала натираем на крупной тёрке белок сваренного яйца, желток откладываем.

Также натираем крупно сыр.

Далее салат укладываем слоями. Можно прямо в салатницу, а можно сделать порционно.
Первый слой — свинина, поливаем соусом.
Второй слой — картофель, соус.
Третий слой — белок яйца, соус.
Четвёртый слой — сыр и опять соус.
Сверху на мелкой тёрке натираем желток яйца.
Сверху украсила физалисом и сушёным укропом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный, сытный салатик с лeгкой остротой. Прекрасно украсит стол в праздник и в будни. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Elena110 под названием «Салат «Мишка на Севере»» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Комментарии и отзывы

12 мая 2019 года мисс # (автор рецепта)

18 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)

5 января 2015 года kslog #

5 января 2015 года мисс # (автор рецепта)

16 апреля 2014 года veronika1910 #

16 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)

15 декабря 2013 года Maniga #

16 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

6 августа 2013 года Алла Жукова #

7 марта 2013 года IMPREZA #

8 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)

1 ноября 2012 года Yuluna #

2 ноября 2012 года мисс # (автор рецепта)

15 апреля 2012 года Hellen_ka #

16 апреля 2012 года мисс # (автор рецепта)

29 января 2012 года DEKADAHC #

30 января 2012 года мисс # (автор рецепта)

Вкусный салатик.Но муж явно скажет что лука не хватает.

29 января 2012 года DEKADAHC #

30 января 2012 года мисс # (автор рецепта)

30 января 2012 года DEKADAHC #

14 ноября 2011 года Светапуся #

14 ноября 2011 года Светапуся #

14 июля 2011 года Елена3007 #

15 июля 2011 года мисс # (автор рецепта)

Огромное спасибо за интересный рецептик. С Вашего разрешения, забираю в КК.

28 декабря 2010 года наташа лучко #

29 декабря 2010 года мисс # (автор рецепта)

16 декабря 2010 года Улитыч #

29 декабря 2010 года мисс # (автор рецепта)

Очень интересно,Света,очень!Забрала и попробую обязательно!Спасибо!

9 декабря 2010 года Lencorn #

10 декабря 2010 года мисс # (автор рецепта)

Мишка так в тему на заднем фоне, классная раскраска получилась!

8 декабря 2010 года maxiki #

9 декабря 2010 года мисс # (автор рецепта)

Светик, приветик ! Суперовый салатик.

6 декабря 2010 года Ларисончик #

6 декабря 2010 года мисс # (автор рецепта)

Спасибо,обязательно попробую. Уверена что будет вкусненько.

4 декабря 2010 года Ларисончик #

5 декабря 2010 года мисс # (автор рецепта)

4 декабря 2010 года natyska deleted #

5 декабря 2010 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Легкий салат с корнишонами
Оцените статью