- Белорусская кухня: морковный суп, салат «Минский», мачанка, полендвица и сбитень
- Рецепт салата «Минский»
- Рецепт полендвицы
- Рецепт острого морковного супа
- Рецепт мачанки по-крестьянски
- Рецепт традиционного сбитня
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Салат «Минский»
- Салат Орландо — 5 пошаговых рецептов
- Пошаговый рецепт салата Орландо с курицей
- Пошаговый рецепт приготовления салата Орландо
- Салат Орландо с языком — фирменный рецепт Минского ресторана
- Пошаговый рецепт приготовления салата Орландо с языком
- Салат Орландо с курицей и черносливом
- Этапы приготовления
- Видео о том, как готовить салат с языком Орландо
- Орландо — рецепт салата с корейской морковью и языком
- Как готовить салат
Белорусская кухня: морковный суп, салат «Минский», мачанка, полендвица и сбитень
Мы сделали для вас подборку чудесных рецептов белорусской кухни. Наслаждайтесь!
Традиционную белорусскую кухню не назовешь изысканной, скорее это сытная крестьянская пища. В ней много заимствований у соседних государств: Литвы, Польши, России и Украины. И в тоже время есть совершенно особенные блюда, делающие кулинарию Беларуси легко узнаваемой. Белорусы используют много простых продуктов, но в совершенно непривычном для нас виде. Например, картофель. Очень любят его местные жители, но. тертым в сыром виде и отжатым. Из такого фарша готовится огромное количество национальных блюд.
А мясные рецепты представлены в основном свининой и потрохами. Есть, конечно, блюда из птицы, но их меньше. Салатов белорусы едят не так много — все больше это простая смесь свежих овощей с зеленью. Да и выпечки в белорусской кухни практически нет. «Домашний очаг» знакомит вас с самыми популярными блюдами национальной кухни и предлагает приготовить белорусский обед.
Рецепт салата «Минский»
Этот салат — визитная карточка столицы Беларуси, Минска. Отличное блюдо для обеденного стола зимой и весной, если у вас сохранилась квашеная капуста. Легкий в исполнении, с простыми ингредиентами, он заслужил славу быстрой закуски.
Ингредиенты (на 2 порции):
- Картофель — 1-2 шт. (отварной)
- Квашеная капуста — 200 г
- Шампиньоны — 150 г
- Лук репчатый — 50 г
- Масло растительное — 15 мл
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Подготовьте ингредиенты. Картофель заранее отварите до готовности.
- Шампиньоны промойте, просушите, нарежьте средними по размеру кусочками. Поджарьте грибы на растительном масле в течение нескольких минут.
- Картофель остудите и очистите, после нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к нему жареные грибы.
- Добавьте в салат квашеную капусту и немного лука, нарезанного полукольцами или кубиками.
- Посолите, поперчите, налейте растительного масла. Перемешайте салат и подавайте к столу.
Рецепт полендвицы
Это блюдо – белорусской и польской кухонь. Сыровяленое мясо – настоящий деликатес для всех любителей свинины. Покупать для нее надо длинную свиную часть, которая в Беларуси так и называется – полендвица. Длинная мышца спины или бескостная корейка.
Ингредиенты:
- Хорошей свиной корейки — 900 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Майоран — 1 ч. л.
- Паприка — 2 ч. л.
- Соль — ½ стакана
- Сахар — 0,25 стакана
Способ приготовления:
- Свиную корейку хорошо промойте и тщательно обсушите бумажным полотенцем. В небольшой мисочке смешайте половину соли и весь сахар. Мясо обсыпьте смесью соли и сахара, заверните в фольгу, переложите в контейнер и уберите в холодильник на 16 часов.
- Достаньте мясо из холодильника, слейте выделившийся из него сок, счистите соль и сахар и оботрите бумажным полотенцем. Посыпьте корейку оставшейся солью, заверните в новый лист фольги и уберите в холодильник на сутки.
- Паприку, майоран смешайте в небольшой емкости, чеснок раздавите через чеснокодавилку. По прошествии 24 часов вытащите мясо из холодильника, счистите соль, обсушите его сухим полотенцем, затем натрите чесноком и смесью специй и снова уберите в холодильник на сутки.
- Вытащите мясо из холодильника, заверните в 2 слоя марли, завяжите с обеих сторон и повесьте в теплом сухом месте на 5-7 дней – через неделю все будет готово.
Рецепт острого морковного супа
Когда речь идет о первом блюде в белорусской кухне, то большинство из нас сразу вспоминает классический свекольник. Однако, мы хотим познакомить вас с еще одним супом национальной кухни Беларуси: острый морковный суп. Морковь и имбирь прекрасно дополняют друг друга, особенно чувствуется это в густом овощном первом блюде. Конечно, раньше белорусы не использовали имбирь, а добавляли редьку, но мы-то с вами люди современные. И свежий имбирь сейчас найти проще, чем хорошую ядреную редьку. Сытный суп для любителей погорячее!
Ингредиенты:
- Овощной бульон или вода — 1 л
- Картофель — 1 шт.
- Морковь — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Корень имбиря — 5 см
- Зеленый перец чили — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Острые специи — 1 ч. ложка
- Кунжутное масло — 1 ч. ложка (подогреть)
- Имбирный соус
Способ приготовления:
- Бульон или воду доведите до кипения. Очистите картофель, лук и морковь и мелко нарежьте. Зубчики чеснока разрежьте на четвертинки. Когда бульон закипит, добавьте туда овощи, чеснок и соль. Снова доведите до кипения, потом уменьшите огонь и варите 15-20 минут.
- Нарежьте чили, измельчите имбирь и выжмите сок из лимона. Разогрейте оливковое масло на сковороде и жарьте чили и имбирь одну минуту, чтобы они не подгорели. Добавьте специи и сок лимона, перемешайте и готовьте еще одну минуту. Добавьте кунжутное масло и жарьте, непрерывно помешивая, до загустения.
- Снимите сковороду с огня и оставьте в сторонке. Когда овощи станут мягкими, добавьте имбирный соус и перемешайте до образования однородного пюре. Добавьте черный перец и подавайте к столу с гренками и веточкой зелени.
Рецепт мачанки по-крестьянски
Очень сытное блюдо, которое придется по вкусу любителям мяса, ведь его в мачанке целых 4 вида. Готовится оно в духовке либо в порционных горшочках, либо в одном большом горшке.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 г
- Грудинка — 100 г
- Домашняя колбаса — 150 г
- Ветчина — 100 г
- Лук — 2 шт.
- Сушеные белые грибы — 15 г
- Ржаная мука — 2 ст. л.
- Грибной бульон —1 л
- Тмин — 1 ч. л.
- Лавровый лист —1 шт.
- Перца-горошком — ½ ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Белые грибы замочите на пару часов в холодной воде. Когда они размякнут, выньте их из воды и отварите до готовности. Как только грибы сварятся, процедите бульон и отставьте его в сторону, а грибы мелко порубите.
- Грудинку нарежьте кубиками, выложите на сковороду и поставьте на огонь, чтобы вытопился жир. Свинину нарежьте среднего размера кусочками и отправьте к грудинке. Обжарьте до золотистой корочки. Ветчину нарубите квадратиками, колбасу – кружочками. Когда свинина подрумянится, отправьте к ней в сковороду остальные виды мяса. Обжаривайте еще 1-2 минуты.
- Лук нашинкуйте не очень мелко. Собираем горшок: сначала выкладываем мясо, затем слой лука, сверху – грибы.
- В грибной бульон добавьте муку, перец горошком, хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков, и залейте соусом мясо так, чтобы он покрывал его полностью. Если соуса не хватит, добавьте немного кипяченой воды. Посолите, поперчите, добавьте все специи и лавровый лист.
- Разогрейте духовку до 170 градусов, горшок с мачанкой накройте крышкой и выпекайте его 1,5 часа. Подавайте готовое блюдо горячим с отварным картофелем или гречкой.
Рецепт традиционного сбитня
Сегодня сбитень можно купить в магазинах, где он продается холодным. Так же есть сбитень – концентрат, который достаточно развести водой. Однако традиционно этот напиток употреблялся исключительно в горячем виде. Он может быть как алкогольным, так и безалкогольным.
Ингредиенты:
- Вода —1 литр
- Мед — 200 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Молотый имбирь — ½ ч. л.
- Гвоздика —1 шт.
- Корица — 1 палочка
- Лавровый лист —1 шт.
- Перец — 2 горошка
- Мускатный орех — 1 щепотка
Способ приготовления:
- Сахар прокалите на сковороде – он должен стать коричневым, добавьте немного горячей воды и перемешайте.
- Мед разведите с водой и кипятите в течение получаса. Затем добавьте к этому сиропу специи – корицу, лаврушку, мускатный орех, перец, гвоздику, молотый имбирь. Кипятите смесь в течение 5 минут.
- Дайте сбитню немного остыть, затем процедите его и подкрасьте жженым сахаром. При желании в напиток можно добавить немного пива.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- БИБЛИОТЕКА (422)
- Аудиакниги, радиоспектакли (42)
- Музыка, видео с ТВ (173)
- Мультфильмы, детские книги (2)
- Сайты, ссылки (28)
- Фильмы, телеспектали (175)
- ВСЕ ДЛЯ БЛОГА, КОМПЬЮТЕРА (121)
- ВЫШИВАНИЕ (174)
- Братья наши меньшие (8)
- Виды и пейзажи (25)
- Детям (6)
- Люди (6)
- Мир фей (7)
- Морские мотивы (6)
- Новый год, рождество, Пасха (33)
- Уют в доме, подарки (58)
- Цветы,фрукты (40)
- ВЯЗАНИЕ (6262)
- Детское (567)
- Для кухни (69)
- Жилеты,болеро,пончо (379)
- Журналы, сайты (38)
- Игрушки (18)
- Кофты,пуловеры,жакеты ажурные (1293)
- Кофты,свитера,жакеты (836)
- Летнее (1186)
- Мужское (110)
- Носки,тапки,варежки (68)
- Пальто,кардиганы (511)
- Платья,юбки,сарафаны (742)
- Подушки,пледы (62)
- Разное (209)
- Салфетки (309)
- Сумки (68)
- Узоры, правила вязания (189)
- Цветы (26)
- Шали,шарфы (115)
- Шапки,шляпки (93)
- ДИЗАЙН (729)
- Дача (81)
- Интерьер (185)
- Красота своими руками (313)
- Подарки (52)
- Поделки для детей (69)
- Прически (94)
- Сервировка стола (15)
- ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ (376)
- ЗОДИАКИ,тесты,знаки (70)
- КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (93)
- МУДРЫЕ МЫСЛИ И ЦИТАТЫ (185)
- МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА (172)
- МУЗЕИ, КАРТИНЫ И КАРТИНКИ (141)
- НАШ СЕВЕР (16)
- НАШИ ПИТОМЦЫ (44)
- ПРАВОСЛАВИЕ (131)
- ПРАЗДНИКИ,ПОЗДРАВЛЕНИЯ (377)
- 8 Марта, 23 февраля (25)
- Масленица (8)
- Новый год, рождество, крещение (204)
- Пасха (128)
- РАЗНОЕ, ИНТЕРЕСНОЕ (275)
- РЕЦЕПТЫ (3382)
- Блины,оладьи,вареники,лепешки (147)
- Варенья, соленья (108)
- Выпечка несладкая (245)
- Выпечка сладкая (351)
- Грибы (101)
- Десерты (406)
- Завтраки,каши,омлеты (258)
- Закуски (260)
- Курица (206)
- Морепродукты (37)
- Мультиварка (50)
- Мясо (233)
- На пикник (28)
- Напитки (65)
- Овощи (420)
- Постные блюда (39)
- Рыба (194)
- Салаты (372)
- Субпродукты (111)
- Супы (46)
- Торты, пирожные (463)
- РОССИЯ (107)
- САД, ОГОРОД (157)
- СТИХИ, ПРИТЧИ (633)
- ФОТО (28)
- ШИТЬЁ (128)
- Детское (10)
- Для дома (38)
- Женское (29)
- Комбинирование (12)
- Манекен (2)
- Советы по шитью (29)
- Сумки (16)
- ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ (1229)
- Воспитание (73)
- Диеты (79)
- Здоровье (575)
- Красота (84)
- Мода (12)
- Настроение, психология (164)
- Советы (281)
- ЮМОР, ПРИКОЛЫ (291)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Салат «Минский»
Пятница, 12 Февраля 2016 г. 23:04 + в цитатник
Полезный, вкусный, элементарный!
Огромное спасибо за рецепт автору: svet_lana78
Ну очень простой в исполнении салат, но вкуууусный))) Готовлю его очень давно.
Ингредиенты:
Квашеная капуста,
отварной картофель,
шампиньоны, (или любые другие грибы)
растительное масло для заправки,
зелень.
Шампиньоны отварить, нарезать ломтиками. Либо можно пожарить, как больше любите.
Картофель нарезать кубиками.
Квашеную капусту измельчить.
Зелень нашинковать.
Всё смешать в салатнике. Заправить растительным маслом. Можно добавить по вкусу уксус и сахарный песок.
Источник
Салат Орландо — 5 пошаговых рецептов
Приветствую вас, дорогие читатели! Часто ли вы балуете своих домочадцев ресторанными блюдами? Сегодня им, определённо, повезло. Потому что мы будем готовить салат Орландо по рецепту от Минского ресторана с одноименным названием. Один из основных продуктов этого изысканного кушанья – свиной или говяжий язык.
Естественно, вкус приготовленного блюда зависит от качества купленного субпродукта. Поэтому уделите особое внимание его выбору. Первым делом проверьте структуру. Просто надавите на язык и отпустите. Образовавшаяся ямочка должна быстро выровняться – это показатель свежести. Да, и к цвету присмотритесь: в идеале он должен быть алым либо бордовым. А вот сероватый тон – повод отказаться от покупки.
К слову сказать, основной ингредиент вполне удачно заменяется мясом. И довольно часто это блюдо готовят с мясом, а не с языком. Самый популярный вариант с курицей, но подходит и говядина или индейка.
К тому же, в составе присутствуют и другие компоненты. Чаще это шампиньоны, отварные яйца, маринованные корнишоны, обжаренный репчатый лук. И эти продукты тоже взаимозаменяемы. Выбирайте тот вариант, который вам больше по вкусу и готовьте с удовольствием.
Содержание:
И еще, эта закуска готовится послойно. Поэтому советую ее выкладывать в прозрачную салатницу или на круглое плоское блюдо. И тут важна очередность. Блеклые слои будут сливаться воедино, поэтому их нужно чередовать с яркими или темными.
Пошаговый рецепт салата Орландо с курицей
Рецепт этого блюда прост в приготовлении. Да и само кушанье получается сытным, вкусным и пикантным. И съедается такой шедевр невероятно быстро. Сомневаетесь? Приготовьте и понаблюдайте как быстро его сметут со стола.
Этот популярный вариант приготовления салата с мясом курицы. Особый вкус ему придают молотые ядра грецких орехов.
Для приготовления запаситесь таким набором продуктов:
- Куриное филе – 400 гр.
- Маринованные огурчики – 4 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 головка
- Масло подсолнечное — 1 ст. ложка
- Сметана 20% жирности – 100 мл.
- Лимонный сок – ½ ч. ложки
- Горчица – ½ ч. ложки
- Майонез – 100 мл.
- Соль и перец – по вкусу
- Грецкие орехи – 70 гр.
- Чеснок – 2 зубка
- Листья салата – 5-6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления салата Орландо
1. Мясо тщательно моем, снимаем кожу. Затем отвариваем в подсоленной воде со специями до готовности.
2. Варим яйца вкрутую. Остужаем их и очищаем от скорлупы.
Время варки разнится. Например, для магазинного продукта оно составляет 8-10 минут. А вот домашние яйца придется дольше подвергать термообработке: примерно 13 минут.
3. Затем переключаемся на заправку. Соединяем сметану с майонезом. Добавляем туда горчицу, лимонный сок, измельченные чесночные зубчики. Чуть приперчиваем и солим. И все это перемешиваем. Соус готов, отставляем его в сторону.
4. Вареная грудка к этому моменту уже охладится до комнатной температуры. Приступаем к его нарезке. Шинкуем мясо соломкой или кубиками. Делайте так, как вам удобно. Добавляем к этой заготовке пару ложек соуса и перемешиваем.
5. Предварительно обжаренные на сухой сковородке орехи измельчаем при помощи блендера. Сильно не дробите. Ориентируйтесь на то, что это будет присыпка.
6. Огурчики режем соломкой. Очищенную луковицу шинкуем тоненькими полукольцами и обжариваем до золотистого оттенка.
7. Тщательно промываем листья салата, даем им чуть подсохнуть. И помещаем их на плоский разнос.
Чтобы красиво выложить слои, советую воспользоваться съемной формой. Подойдёт диаметром 16-18 см.
8. Поместите форму на тарелку поверх листьев и начинайте выкладывать слои. Сначала помещаем мясо.
Сильно не утрамбовывайте, но и рыхлым этот слой не должен быть, иначе, как только уберете кольцо, вся «башенка» распадется.
9. Потом нужно выложить лук. Далее распределяем кусочки огурца. Чуть отожмите их перед добавлением, иначе салатик «поплывет».
10. После этого распределяем измельченные яйца их тоже промазать заправкой.
Остается только распределить орешки по всей поверхности салата. По желанию украсьте веточками зелени. Отправляем блюдо в таком виде в холодильник на 40-45 минут. Перед подачей аккуратно снимаем кулинарное кольцо. И подаем красивый салат-торт к столу.
Салат Орландо с языком — фирменный рецепт Минского ресторана
Приготовленная по этому рецепту закуска станет настоящей изюминкой праздничного застолья. Еще бы, таким угощением не каждый день почивают. Впрочем, готовить его очень просто, поэтому вам ничто не помешает периодически баловать себя и своих домашних этой вкуснятиной.
Мы возьмём язык говяжий, хотя подойдёт и свиной. Основное время у нас уйдёт на подготовку именно этого главного ингредиента.
- Шампиньоны – 0,5 кг;
- Лук – пару головок;
- Масло растительное – для жарки;
- 1 говяжий язык;
- Яйца – 5 шт.;
- Сливочное масло – немного;
- Маринованные огурцы – 2-3 шт.;
- Вода – для замачивания и варки;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный измельченный – немного;
- Майонез – 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления салата Орландо с языком
1. В первую очередь займемся языком. Хорошенько его промойте сначала тёплой, затем холодной водой. Внимательно его осмотрите: при наличии гортани отрежьте ее. Залейте субпродукт холодной водой и оставьте на 3 часа (за это время пару раз смените воду).
Такая процедура нужна для того, чтобы продукт стал более мягким. Да и к тому же замачивание поможет избавиться от неприятного запаха.
В воду для замачивания не помешает добавить немного лимонного сока или щепотку лимонной кислоты.
2. После еще раз сполосните мясной продукт и отправьте его в кастрюлю с кипящей водой. Доведите содержимое посуды до закипания. Обязательно присолите воду. После этого уменьшите пламя огня и продолжите варить в течение 2-х часов. Судить о готовности можно по его мягкости. Проткните его вилкой: если она легко входит и выходит, значит, пора выключать плиту.
Отварной язык будет вкуснее, если в емкость при варке отправите несколько горошин душистого перца и пару лаврушек.
Готовый субпродукт достаньте из кастрюли и поместите его в миску с холодной водой. Затем слегка подденьте ножом шкурку и снимите ее. А после нарежьте язык брусочками.
3. Теперь переключаемся на грибы. Срезаем пару миллиметров ножки. А вот счищать со шляпки кожицу совсем необязательно. Нарежьте грибы тоненькими дольками и обжаривайте их на разогретом масле до готовности. В конце посолите и приперчите.
4. Растапливаем около 1 ст. ложки сливочного масла. Добавляем к нему чуть растительного и обжариваем на нем порезанный крупными брусочками лук.
5. Яйца отварите вкрутую, очистите и натрите на крупной терке. А также порежьте кубиками маринованные огурцы.
6. Выкладывайте компоненты на тарелочку послойно. Сначала кусочки языка. При желании сверху чуть присолите его. И нанесите майонезную решеточку.
7. Далее равномерно распределяем ломтики огурцов. Снова проведите пару полосок майонезом, сверху обжаренные грибочки и лук
8. После чего посыпьте тертым яйцом и снова сеточка майонеза. По сути, это и есть оригинальная версия Минского Орландо.
Однако, друзья мои, тут мне захотелось внести свою нотку креатива. Поэтому позволила себе сделать небольшое отступление от фирменного рецепта. На мелкой терке натерла небольшой кусочек твердого сыра и присыпала блюдо.
Салат Орландо с курицей и черносливом
Это блюдо удивит даже истинных гурманов. В нём оригинально сочетается нежное куриное филе и терпкий чернослив. Кстати, в салате присутствует ещё и яблоко. Кто не любит, исключите этот фрукт.
А так же вместо отварной курицы можно взять копченую.
Что нужно для салата:
- Куриное мясо – 300 гр.
- Яблоко – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Огурчик свежий – 2 шт.
- Грибы свежие – 200 гр.
- Чернослив – 100-150 гр.
- Сок 1 лимона
- Соль, перец – по вкусу
- Лук репчатый – 1 головка
- Масло подсолнечное – для обжаривания
- Сыр твердых сортов – 50 г.
- Майонез – 200-250 мл.
Этапы приготовления
1. Филе промываем, снимаем кожу и отправляем его в кастрюлю со слегка подсоленной водой. Варим на малом огне примерно 15 минут. Затем, охлаждаем его и измельчаем соломкой.
2. Яблоко моем и вырезаем сердцевинку. Нарезаем его дольками и сбрызгиваем лимонным соком.
Благодаря этому плод не потемнеет. Да и блюдо приобретет утонченную кислинку и едва уловимый цитрусовый аромат.
3. Огурчик измельчаем на кусочки длиной примерно по 3 см. Сыр трем на мелкой терке.
4. Отваренные вкрутую яйца чистим от скорлупы и режем брусочками или трем на терке.
5. Чернослив промываем. Затем заливаем кипятком и оставляем на 8-10 минут. После обсушиваем на салфетке и измельчаем произвольно.
6. Грибы промываем и режем на дольки. И отправляем на сковородку с раскаленным маслом. Жарим на среднем огне, помешивая. Примерно через 5-7 минут отправляем в сковороду пошинкованный лук. И тушим все до готовности. В конце чуть-чуть посыпьте соли и перчика.
7. На плоское блюдо помещаем съемное кулинарное кольцо и начинаем формировать салат. На дно выкладываем кусочки мяса и рисуем майонезом сеточку.
8. Следующим идёт яблочный слой. Хорошенько утрамбовываем его ложкой. Потом распределяем жареные шампиньоны. Снова вырисовываем соусом решёточку.
9. Распределяем по поверхности салата чернослив. Потом выкладываем кусочки огурчика и снова соус. Последний слой – яичный. Украшаем закуску сыром. Оставляем блюдо в холодильнике на три часа. Потом аккуратно снимаем форму и угощение готово.
При желании по краю салата можно выложить зернышки граната, а по центру пару веточек свежего укропа. Пора эту красоту подавать на стол. От одного вида уже слюнки текут.
Видео о том, как готовить салат с языком Орландо
Говорят же, что лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. С этой мудростью сложно не согласиться. Поэтому предлагаю вашему вниманию видео-рецепт этого шикарного, слоёного салата.
Готовится очень просто и компоненты нарезаются весьма крупно. Надеюсь, посмотрев видео, ваше желание приготовить этот шедевр своими руками только усилится.
Орландо — рецепт салата с корейской морковью и языком
Это блюдо довольно острое за счёт морковки по-корейски. Вы можете её купить готовую, а можете замариновать самостоятельно.
Есть еще одна особенность у этого салатика. Его ингредиенты можно выкладывать слоями, при этом каждый смазывается заправкой. Или же просто смешайте все компоненты, как, собственно говоря, и предлагается сделать в ниже описанном рецепте.
Список необходимых продуктов:
- Свиной язык – 2 шт.
- Консервированная кукуруза – 200 гр.
- Морковь по-корейски – 300 грамм;
- Лук – 1 крупная головка
- Столовый 9%-ный уксус – 1 ст. ложка
- Кипяток – 70 мл.
- Соль, перец — по вкусу
- Сахар – 1 десертная ложка
- Майонез – 250 мл.
Как готовить салат
1. Вымойте и вымочите язычки не менее 3 часов. Отварите их в подсоленной воде. Когда остынут, очищайте от кожицы и нарезайте соломкой.
2. Очистите и промойте луковицу, нашинкуйте тонкими полукольцами. Поместите заготовку в пиалку. Сюда же добавьте сахар, 1 чайную ложку соли, уксус. Залейте всё это кипятком и перемешайте. Накройте крышкой или блюдцем на 10 минут, чтобы лучок промариновался.
3. Слить жидкость из банки с кукурузой, а так же вынуть из маринада луковую соломку. В миску с кусочками языка отправляем корейскую морковку маринованный лук и кукурузу.
4. Заправляйте салат майонезом и перемешивайте его компоненты. Попробуйте на вкус и, если необходимо, посолите и поперчите. Украсьте салат половинками оливок и зеленью. Угощение готово, дегустируйте!
Надеюсь, что сегодняшняя статья вдохновила вас приготовить в домашних условиях вкусный салат Орландо. А чтобы не растерять рецептики, жмите на кнопочки соц сетей. Я же желаю вам кулинарного вдохновения и до новых вкусных встреч!
Источник