- Мимоза с отварной рыбой
- Приготовление
- Как сделать салат «Мимоза» с отварной рыбой
- Рецепт необычного салата «Мимоза» с отварной рыбой
- Ингредиенты
- Как изготовить слоёный салат мимоза с вареной рыбой
- Диетический салат «Мимоза» с отварной рыбой
- Ингредиенты
- Пошаговая технология приготовления домашней мимозы из варёной рыбы
- Салат «мимоза» из отварной рыбы
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Салат «Мимоза» с семгой — вкусные рецепты с отварной и слабосоленой рыбой
- Нежнейший салат «Мимоза» с запеченной семгой и сыром
- «Мимоза» с семгой слабосоленой
- Салат «Мимоза» с консервированной семгой
- Салат «Мимоза» с отварной семгой и сливочным вкусом
Мимоза с отварной рыбой
Существует большое количество рецептов праздничного салата Мимоза, традиционно его готовят с консервами, морковью, яйцами и луком, есть вариации с рисом, картофелем и сыром. Предлагаю вашему вниманию оригинальную вариацию салата «Мимоза» с отварной рыбой. Чтобы придать новый вкус и аромат, консервы заменим на отварной хек, репчатый лук обжарим в масле и дополним салатик твердым сыром. Такой салат не только разнообразит рацион рыбных блюд, но и станет любимым на праздничном столе.
- хек свежемороженый — 300 г;
- морковка варёная — 2 шт.;
- куриные яйца — 2 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- твёрдый сыр — 80 г;
- растительное масло — 2,5 ст. л.;
- майонез — 5 ст.л.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- зелень — по вкусу.
Приготовление
Подготовьте для начала рыбу и яйца. Яйца отварите 8-9 минут, остудите и очистите.
Можно использовать любую морскую или океаническую рыбу по вкусу. Сегодня у меня свежемороженый хек. Предварительно тушку положите для разморозки на стол в пакете, затем хек помойте, разрежьте пополам и отварите. Для этого вскипятите 1-1,5 литра воды, добавьте в воду соль, лавровый лист и веточку укропа. Опустите подготовленные кусочки хека в воду и варите на умеренном огне 10 минут. Выложите рыбку из бульона на тарелку, чтобы она немного остыла. Как вариант, рыбу можно посолить, поперчить, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Вкус такой рыбы получится более насыщенным, чем у отварной.
Репчатый лук нашинкуйте мелкими кубиками.
На растительном масле обжарьте лук до мягкости и румяного оттенка, остудите. Жареный лук будет хорошо сочетаться с отварной рыбой.
Отберите мясо от косточек, мякоть отправьте в пиалу и разделите на небольшие кусочки.
Чтобы сформировать этот салатик, возьмите сервировочные кольца и 2 тарелки на 2 порции. А чтобы все слои хорошо держали форму при подаче, их необходимо плотно утрамбовать в процессе формирования салата.
Первым слоем Мимозы будет подготовленная отварная рыба. Если вы готовите салат как мы в двух салатницах, то разделите рыбу на две половинки и далее со всеми ингредиентами поступите так. Дальше рыбу смажьте майонезом.
На рыбный слой выложите половину ароматного жареного лука.
Следующим слоем добавляйте в кольцо тёртые яичные белки, и снова майонез.
Тёртую отварную морковь добавьте ещё одним слоем, промажьте майонезом.
Оставшийся лук положите на морковку.
Натрите на мелкой тёрке сыр и выложите последним слоем в кольцо. Как и любому слоёному салату, дайте настояться и пропитаться 1-2 часа в холодильнике.
Снимите кольца с салата. Украсьте готовый оригинальный салатик Мимоза тёртым желтком, зелёным луком и сразу подавайте на стол.
Советы по приготовлению:
- Металлические сервировочные кольца можно заменить на пластиковые, вырезаем их из пластиковой бутылки подходящей по диаметру.
- Салат Мимоза с отварной рыбой получится более сочным, если между белком и морковкой добавить слой некислых натертых яблок.
Источник
Как сделать салат «Мимоза» с отварной рыбой
В большинстве вариантов данного салатика изобилуют такие жирные и тяжелые для усвоения ингредиенты, как майонез и консервы в масле.
Последние можно удачно заменить, пример тому — салат мимоза с отварной рыбой, в этом же рецепте майонез легко заменяется нежирной сметаной и сметанными соусами. Приготовим любимую всеми салатную закуску в более полезном варианте, заменив консервированную рыбку сваренной собственноручно, без добавления жиров.
Рецепт необычного салата «Мимоза» с отварной рыбой
Ингредиенты
- Рыбное филе — 300 г + —
- Яблоки — 1 шт. + —
- Яйца куриные — 4 шт. + —
- Майонез «Провансаль» — 8 ст. л. + —
- Морковь — 2 шт. + —
- Сметана нежирная — 4 ст. л. + —
- Картофель — 2 шт. + —
- Лук репчатый — 1 шт. + —
- Лимонный сок — 1 ст. л. + —
- Укроп и зелёный лук — по вкусу + —
- Соль — по вкусу + —
- Черный перец — по вкусу + —
Как изготовить слоёный салат мимоза с вареной рыбой
В качестве рыбного ингредиента в данном рецепте используем любую рыбу: горбушу, скумбрию, минтай и т. п., главное — чтобы она была без костей.
Майонез можно полностью заменить сметаной, сдобрив ее 1 ч. л. готовой горчицы. Готовим пошагово салат мимоза, где первый слой – это рыба, по нижеприведённой рецептуре.
- Смешиваем до однородности сметану с майонезом.
- Разминаем отварную рыбу, свободную от косточек, вилкой и выкладываем в салатник либо салатную форму. Смазываем ее сметанно-майонезным соусом.
- Очищаем вареные вкрутую яйца от скорлупы, разделяем желток и белок. Натираем белки на крупной терке, желтки измельчаем с помощью мелкой терки.
- Отдельно трем очищенную картошку, яблоко и морковку на крупной терке.
- Измельчаем луковицы, соединяем с яблочной массой и лимонным соком.
- Укладываем поверх рыбного слоя морковный, белковый, яблочно-луковый и картофельный слои. Каждый подсаливаем, сдабриваем перцем и промазываем сметанным соусом.
Посыпаем верхний слой тертым желтком, украшаем укропом, зеленой луковой нарезкой и убираем на часок в холодное место. После накрываем стол и зовем домочадцев дегустировать обновленный салат мимоза, приготовленный по рецепту с вареной рыбой.
Диетический салат «Мимоза» с отварной рыбой
Заранее отвариваем филе любой нежирной рыбы, морковку и яйца. В качестве заправки используем низкокалорийный или домашний майонез, сделанный собственноручно из яиц, горчицы и нерафинированного растительного масла.
Ингредиенты
- Вареная рыба – 400 г;
- Куриное яйцо – 5 шт.;
- Морковка вареная средняя – 3 шт.;
- Лук средний – 1 шт.;
- Сыр твердого сорта – 150 г;
- Майонез низкокалорийный – 400 мл;
- Яблоки средние – 2 шт.;
- Немного укропа.
Пошаговая технология приготовления домашней мимозы из варёной рыбы
- Разламываем рыбное филе на кусочки и кладем на дно салатника.
- Нарезаем очищенную луковку мелким кубиком, выдерживаем в кипятке пару минут и сливаем воду. Кладем лучок на рыбный слой и хорошенько промазываем майонезом.
- Трем очищенную морковку на средней терке и укладываем в салатник. Смазываем майонезом.
- Очищаем куриные яйца от скорлупы, разделяем белки и желтки. Натираем белок на средней терке и добавляем к морковке. Промазываем слой майонезом.
- Трем яблочки на той же терке и кладем в салатник.
- Покрываем яблочный слой сыром, натертым на мелкой терке.
- Обильно смазываем майонезом и посыпаем тертыми на мелкой терке желтками.
Ставим диетическую мимозу с отварной рыбой, приготовленную без картофеля и жирного майонеза, в холодное место. Спустя три часа, когда блюдо хорошенько пропитается, украшаем его укропными веточками и ставим на стол.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Салат «мимоза» из отварной рыбы
28 декабря 2016, 20:25
Ингредиенты
- 300 гр. филе отварной красной рыбы
- 8 ст.л. майонеза
- 4 ст.л. сметаны
- 4 сваренных вкрутую яйца
- 2 отварные моркови
- 2 клубня отварного картофеля
- 1 головка белого лука
- 1 яблоко
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 веточка укропа
- 1 стебель зеленого лука
- соль
- молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рыбное филе разомните вилкой и распределите по маленьким разъемным формам или кулинарным кольцам. Отварную рыбу можно заменить рыбой горячего копчения (красной или белой), а также слабосоленой.
2. Майонез перемешайте со сметаной и небольшим количеством получившегося соуса намажьте рыбу.
3. Белки отделите от желтков и мелко порубите. Желтки раскрошите.
4. Морковь и картофель по отдельности натрите на крупной терке
5. Яблоко натрите на крупной терке, лук порубите и соедините все вместе с лимонным соком.
6. В форму на рыбу выложите слоями морковь, яичные белки, лук с яблоком, картофель, смазывая каждый слой майонезным соусом. Каждый слой немного солите и перчите. Верх равномерно посыпьте раскрошенными желтками, рубленой зеленью укропа и колечками зеленого лука. Уберите салат в холодильник на 1 час.
Источник
Салат «Мимоза» с семгой — вкусные рецепты с отварной и слабосоленой рыбой
В моей семье эта рыба съедается за считанные минуты даже не успев толком просолиться! И это вполне понятно, потому что вкус у нее потрясающий! Жирная, нежная, мягкая, она буквально тает во рту!
А для салата «Мимоза» такая рыба подходит просто идеально! Семгу я солю всегда сама. Покупаю свежемороженую или охлажденную, чищу ее, хорошенько промываю и солю с добавлением специй. Получается что-то неземное и фантастическое!
Специально для вас я подобрала несколько хороших рецептов с соленой и отварной семгой. Все они проверены мною не один раз, поэтому я с уверенностью могу их вам рекомендовать.
В какой последовательности располагать слои вы можете посмотреть на фото. В них по шагам рассмотрен весь процесс приготовления «Мимозы». Ну, а если вам что-то будет непонятно, то я всегда на связи. Оставляйте свои вопросы в комментариях, и я на них с удовольствием отвечу!
Нежнейший салат «Мимоза» с запеченной семгой и сыром
Салат «Мимоза» с запеченной семгой, это очень вкусно, очень нежно и очень необычно! Запеченный стейк из красной рыбы получается божественно сочным, ароматным и аппетитным!
Он сильно отличается от консервированной семги, поэтому и у салата получается такой великолепный деликатесный вкус!
Какие ингредиенты вам понадобятся:
- 200 гр. свежей семги;
- немного оливкового масла;
- 6 шт. яиц, сваренных вкрутую;
- 100 гр. твердого сыра;
- веточка укропа;
- 1 маленькая головка лука;
- 1 морковь вареная;
- майонез по вкусу;
- немного черного молотого перца;
- соль по вкусу.
Запекаем стейк лосося. Солим его, перчим с двух сторон, смазываем оливковым маслом. Стейк будет еще нежнее и сочнее.
Запекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.
Остуживаем, удаляем все косточки, измельчаем руками.
У яиц, сваренных вкрутую отделяем желтки от белков.
Белки натираем на крупной терке, делим на две части. Желтки натираем на мелкой терке, немного отделяем для украшения.
Морковь и сыр натереть на средней терке.
Мелко нарезать репчатый лук и укроп.
Каждый слой «Мимозы», за исключением рыбного, слегка посыпаем солью, перцем, наносим сеточку из майонеза. Его количество определяете сами, по своему желанию.
Если вы делали салат с помощью кольца, то аккуратно его снимите, чтобы не нарушить целостность.
Теперь можно украшать. Выкладываем веточки укропа, посыпаем слегка оставшимся желтком, чтобы было похоже на нежные цветы мимозы.
Даем настояться салату в холодильнике часа два, если, конечно, вам это удастся и ваши близкие его не слопают намного быстрее, чем он успеет пропитаться!
Этот салат «Мимоза» изумительно вкусный и мне он нравится именно свежим! Попробуйте!
«Мимоза» с семгой слабосоленой
Это нежный, яркий, сочный салат с соленой семгой просто таящий во рту!
Слабосоленая семга имеет очень тонкий вкус и аромат. И это придает особый шарм такому незатейливому салату, как «Мимоза»!
Приготовить его очень легко по этому рецепту.
Что входит в состав:
- 3 яйца вкрутую;
- 200 гр. слабосоленой семги;
- 1 небольшая репчатая луковица;
- 2 отваренные картофелины;
- 2 моркови небольшие;
- майонез по вкусу;
- зелень укропа.
Рыбу очищаем от кожи, разрезаем острым ножом, чтобы не помять.
Отделяем белки от желтков, по отдельности натираем их на терке.
Луковицу меленько нарезаем кубиками.
Морковь и картофель трем на крупной терке отдельно друг от друга.
Все слои, кроме рыбного промазываем майонезом. Салат я не подсаливаю, чтобы не испортить нежный прекрасный вкус семги.
Очередность слоев будет такой.
Вместе с формой салат на 1 час убираем в холодильник, чтобы хорошо пропитался и не разрушился, когда ее мы будем снимать.
Чтобы салат «Мимоза» легко извлекался из формы, ножом пройдитесь по краю формы, отделяя его от стенок. Теперь кольцо легко снимется!
Украшаем зеленью укропа. Небольшие веточки укладываем по краю на желток.
Ну, вот и все! Прекрасная, нежная «Мимоза» готова! Получилось красиво, ярко и очень вкусно!
Салат «Мимоза» с консервированной семгой
Теперь предлагаю приготовить рецепт классического салата «Мимоза» с консервированной семгой, которая придает ему особый вкус и нежность! Какие консервы лучше всего подойдут для салата? Да, собственно, любые. Старайтесь покупать не слишком дешевые и конечно же, не по акции.
Отлично подойдут консервы из среднего ценового диапазона. Когда будете выбирать, потрясите баночку. Если в ней мало рыбы, то вы услышите звук бултыхающейся масляной подливы или сока, если же баночка плотно заполнена кусочками, то никаких звуков не будет.
Такие консервы можете брать смело!
Итак, какие продукты нужны для «Мимозы»:
- 1 банка консервированного лосося;
- 2 картофеля;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 6 шт. яиц;
- майонез по вкусу;
- 1 ст. л. уксуса;
- кипяток для маринада.
Мелко нарезаем лук на кубики. Заливаем его кипятком. Добавляем столовую ложку уксуса 9%, перемешиваем.
Оставляем мариноваться на 30-40 минут. Маринад сливаем, а лук остуживаем.
У вареных яиц отделяем белки от желтков. Поочередно натереть белки и желтки в разную посуду.
Морковь и картофель натираем на терку отдельно друг от друга.
Консервированную красную рыбу разминаем вилкой вместе с соком.
Все слои промазываем майонезом, кроме рыбного.
Поверх формы укладываем пищевую пленку, тщательно укрываем ею форму. Ставим ее в холодильник, чтобы салат хорошо напитался.
После этого останется снять форму и пробовать «Мимозу»!
Салат «Мимоза» с отварной семгой и сливочным вкусом
Для этого рецепта, главное, правильно приготовить семгу! Ее можно отварить или немного запечь в микроволновке. В любом случае вкус будет потрясающим! Нежнейшая, вкусная рыба отлично сочетается со сливочным вкусом сыра.
Обязательно попробуйте приготовить!
Что надо для салата:
- 3 луковицы;
- 0,5 кг. свежей семги;
- 10 шт. яиц;
- 3 средние моркови;
- 70 гр. сливочного масла;
- 100 гр. твердого Голландского сыра;
- 300 гр. майонеза;
- перец черный горошком;
- лавровый листик;
- укроп немного;
- 50 гр. растительного масла;
- соль по вкусу.
Необходимо правильно сварить красную рыбу, чтобы она оставалась сочной и нежной.
Кладем семгу в кастрюлю с толстым широким дном, можно взять сковороду.
Воды необходимо налить столько, чтобы дно посуды было покрыто на 1,5 см. Добавляем соль, лавровый лист, перец горошком.
Накрыть крышкой, поставить на огонь, готовить при едва заметном кипении воды 10-15 минут. Семга должна остаться сочной, но не сырой.
Долго варить не надо, нежная мякоть семги не должна быть сухой, разваливающейся и должна сохранить красивый розовый цвет.
Как только рыба остынет разобрать ее на кусочки.
Можно поступить другим образом. Кусок семги посолить, добавить специи, немного смазать маслом.
Туго завернуть в пищевую пленку, чтобы нигде не было доступа воздуха и воды. Отварить на очень медленном огне 10-15 минут. Вода должна еле-еле кипеть.
Приготовить рыбу можно с помощью микроволновки.
Туго заворачиваем посоленные куски семги в пищевую пленку. По желанию можно добавить специи. Ставим в микроволновую печь, включаем самую большую мощность и готовим 2-3 минуты.
По вкусу получается такая же вареная семга, даже еще вкуснее.
Сыр натираем на терке.
У яиц отделяем белки от желтков, трем их в разную посуду.
Натираем вареную морковь.
Лук нарезаем мелко и слегка обжариваем его на растительном масле. Надо, чтобы от стал только прозрачным. Выкладываем его на тарелку и даем ему остыть.
Майонез наносим на все слои, кроме рыбного и сырного.
Источник