- lucky kitchen
- вторник, 12 марта 2013 г.
- Салат «Мимоза» классический с горбушой горячего копчения
- Салат «мимоза». свежий взгляд.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Как правильно приготовить салат «Мимоза» с копченой рыбой
- Рыбный салат мимоза
- Потребуются:
- Салат рыбный мимоза:
- Салат мимоза простой рецепт
- Потребуются:
- Простой рецепт салата мимоза:
- Мимоза с морковью и горбушей
- Потребуются:
- Простой салат мимоза:
- Салат мимоза с морковью и сыром
- Потребуются:
- Готовим дома салат мимоза:
- Салат мимоза рецепт пошагово
- Потребуются:
- Мимоза рецепт слои и этапы приготовления:
- Как приготовить салат Мимоза
lucky kitchen
вторник, 12 марта 2013 г.
Салат «Мимоза» классический с горбушой горячего копчения
Горбуша горячего копчения — 500 гр.
Морковь отварная — 210 гр. (2 шт.)
Лук репчатый — 150 гр. (1 шт.)
Яйца отварные — 7 шт.
Сыр «Российский» — 180 гр.
Масло сливочное замороженное — 70 гр.
Укроп — 1 пучок (30 гр.)
Майонез — 350 гр.
1. Морковку отварить и натереть на крупной терке. Выложить натертую морковку на блюдо.
2. Промазать слой морковки майонезом.
3. Рыбу отделить от костей, шкурки и мелко порезать.
4. Выложить рыбку на морковку. Для того чтобы слои получались ровными можно воспользоваться разъемной формой для торта. Для этого отстегнуть дно формы и поставить форму на блюдо. Когда все слои салата будут выложены форму аккуратно снять.
5. Лук очистить и порезать очень мелким кубиком.
7. Промазать слой лука майонезом.
8. Белки натереть на крупной терке.
9. Выложить на лук слой белков и смазать майонезом.
10. Достать из морозилки сливочное масло и натереть на средней терке. Выложить слой масла на белки.
11. Сыр натереть на крупной терке и выложить на масло.
12. Смазать слой сыра майонезом.
13. Желтки натереть на средней терке и выложить на сыр.
Источник
Салат «мимоза». свежий взгляд.
10 января 2012, 21:36
Ингредиенты
- горбуша горячего копчения – 1 шт. (среднего размера)
- морковь – 1-2 шт.
- репчатый лук – 1 шт. (среднего размера)
- яйцо – 3 шт.
- картофель – 2 шт. (среднего размера)
- майонез – 3-4 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель, морковь, яйца отварить до готовности. Остудить и очистить их.
Мелко нарезать кубиками морковь, картофель.
Отделить белки от желтков и натереть их (отдельно) на тёрке.
Мелко нарезать лук и залить кипятком на 10 минут (чтобы не горчил), промыть, отбросить на сито.
Горбушу г/к очистить от кожуры, разделить на части, убрать все кости и мелко нарезать.
Салат уложить слоями: первый слой – горбуша г/к, 2 слой – картофель, 3 слой – морковь, 4 слой — лук, 5 слой – яичные белки, 6 слой – яичные желтки.
Каждый слой смазать небольшим количеством майонеза (кроме яичных слоёв). Соль – по вкусу (я солила, начиная с 3 слоя, так как рыба сама по себе солоноватая).
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
К салату «Мимоза» была равнодушна, но узнав, что на Дальнем Востоке давным-давно готовят его с использованием горбуши горячего копчения, решила попробовать и не разочаровалась. Теперь только так и буду готовить его. Рискну предположить, что вкусно будет и с копченой скумбрией, и с копченой треской — важно лишь, чтобы рыбное филе легко распадалось на волокна.
Источник
Как правильно приготовить салат «Мимоза» с копченой рыбой
«Мимоза» — рецепт уже сам по себе изысканный и уникальный. Казалось бы, чем тут еще можно удивить. Салат мимоза с копченой рыбой добавит изюминку вашему столу. Изумительный аромат просто не может остаться незамеченным. И уже совсем неважно, насколько аппетитной будет презентация других блюд. Вкусный и сытный салат мимоза как делать — мы расскажем своим читателям в этой статье.
На нашем сайте рецептов вы можете ознакомиться и с другими интересными рецептами мимозы, такими, как, с диетическим салатом, мимозой с печенью трески или со шпротами.
Рыбный салат мимоза
Удивительное сочетание компонентов. Кисло-сладкое яблочко, оказывается, гармонирует и с картофелем, и с копченой рыбой, и с майонезом. Блюдо, не смотря на калорийность кажется легким и каким-то особенно свежим.
Потребуются:
- 3 яйца;
- 200 гр. копченой рыбы;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 яблоко кисло-сладкого сорта;
- 50 гр. майонеза.
Салат рыбный мимоза:
- Картофель промыть, в неочищенном виде отварить, после чего остудить, почистить и натереть на терке.
- Отдельно отварить яйца, после чего очистить.
- Желток отделить от белка.
- Для измельчения белка использовать нож, а желтка – простую вилку.
- Лук очистить и нарезать миниатюрными кубиками.
- Рыбу освободить от всех косточек и нарезать кусочками.
- Буквально на пару минут все компоненты поместить в холодильник.
- В подходящее блюдо выложить половину подготовленного картофеля.
- Следом выложить половину всей измельченной рыбы.
- На рыбу добавить лук и смазать майонезом.
- Далее следует выложить половину всех измельченных яичных белков.
- На белки добавить вторую половину вареного картофеля.
- Вновь добавить рыбу, покрыть слоем натертого яблока и смазать майонезом.
- Остается выложить белки, пропитать соусом и присыпать измельченными желтками.
Салат мимоза простой рецепт
Необыкновенный вкус «Мимоза» приобретает именно благодаря рису. Салат становится гораздо питательней и насыщенней. Да и вкус рыбы в таком сочетании несколько изменяется, раскрывается совсем по-другому.
Потребуются:
- 8 ст. л. риса;
- 150 гр. копченой рыбы;
- 4 яйца;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 60 гр. майонеза.
Простой рецепт салата мимоза:
- Морковь промыть, отварить, после чего очистить и натереть на терке.
- Лук тоже очистить и нарезать крохотными кусочками.
- Рыбу отделить от всех косточек и шкурки, после чего нарезать настолько мелко, насколько это возможно.
- Яйца отварить, охладить и очистить от скорлупы. Белок отделить от желтка, и по отдельности натереть.
- Рис отварить и остудить.
- Салат мимоза слои: выложить половину подготовленного риса и немного смазать майонезом.
- После добавить половину рыбы и накрыть слоем лука, на котором нарисовать майонезную сеточку.
- Следом выложить натертую морковь и пропитать соусом.
- На корнеплод равномерно распределить вторую половину риса.
- Далее добавить остатки рыбы, лук и майонез.
- Остается лишь выложить белки и присыпать их желтками.
- Готовый продукт настоять пару часов в холодильнике и подавать на стол.
Мимоза с морковью и горбушей
Еще одна оригинальная и восхитительно вкусная интерпретация «Мимозы» с использованием горбуши горячего копчения. Аромат и вкус готового продукта вызовет бурный восторг как среди гостей, так и у домочадцев. Это просто изумительное блюдо.
Возможно вас также заинтересуют рецепты мимозы без картошки или мимозы с крабовыми палочками.
Потребуются:
- 200 гр. горбуши;
- 2 морковки;
- 3 яйца;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 70 гр. майонеза.
Простой салат мимоза:
- Все овощи промыть щеточкой для мытья посуды.
- Корнеплоды и яйца необходимо отварить, затем остудить и почистить.
- Морковь и картофель нарезать крохотными кубиками.
- Яйца разделить на желток и белок, после чего измельчить на терке.
- Лук почистить, после чего нарезать крохотными кубиками.
- Рыбу обязательно зачистить от косточек и шкурки. После этого филе следует очень мелко нарезать.
- Салат выкладывать слоями, каждый из которых необходимо смазать майонезом. Исключение – лишь яичные слои.
- Первым ингредиентом будет горбуша, затем отварной картофель.
- После выложить морковь и лук.
- Далее добавить яичные белки и измельченные желтки.
Салат мимоза с морковью и сыром
Настолько оригинальным и невероятно вкусным получается салат, приготовленный по данной рецептуре, что и не сразу догадаешься – перед вами обычная «Мимоза». Уж очень необычно сочетание копченой рыбы, сыра и овощей.
Потребуются:
- 200 гр. копченой скумбрии;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 4 яйца;
- 2 морковки;
- 70 гр. сыра;
- 70 гр. майонеза.
Готовим дома салат мимоза:
- Корнеплоды необходимо помыть щеточкой для посуды.
- Картофель, морковь и яйца отварить, после чего очистить и натереть на терке. Желток при этом следует измельчать отдельно от белка.
- Рыбу очистить от косточек, после этого филе нарезать на маленькие кусочки.
- Лук избавить от шелухи и нарезать кубиками.
- Сыр следует натереть на терке.
- Салат послойно выложить и при этом каждый из продуктов смазать майонезом.
- Первым в блюдо добавить измельченный картофель, а вслед за ним – горбушу.
- На рыбу равномерно распределить лук и яичный белок.
- Далее следует морковь и натертый сыр.
- Салат присыпать измельченным желтком и убрать в холодильник на пару часов.
Салат мимоза рецепт пошагово
Данная рецептура максимально приближена к классической. Только вот одна разница – вместо стандартных, уже порядком поднадоевших консервов – копченая скумбрия. Салат от такой замены лишь выигрывает, обладает невероятным ароматом и непревзойденным вкусом.
Потребуются:
- 3 яйца;
- 70 гр. любого сыра твердых сортов;
- 150 гр. горячего копчения скумбрии;
- 60 гр. майонеза;
- 50 гр. масла сливочного;
- 1 луковица;
- 2 морковки.
Мимоза рецепт слои и этапы приготовления:
- Морковь тщательно промыть, отварить и натереть.
- Яйца отварить до твердого желтка, очистить от скорлупы.
- Белок аккуратно отделить от желтка. По-отдельности измельчить на терке.
- Сливочное масло убрать на пол часа в морозильник. По истечению времени достать и натереть на терке.
- Лук очистить от шелухи и нарезать меленькими кусочками.
- Сыр следует натереть на терке.
- Скумбрию отделить от костей и кожицы, после чего измельчить ножом на мелкие кубики.
- Салат выложить не вперемешку, а слоями. При этом каждый продукт покрыть майонезной сеточкой.
- Первыми следует выложить белки, вслед за ними измельченную скумбрию.
- Далее добавить лук и сразу же масло.
- После равномерно распределить сыр и желток.
Источник
Как приготовить салат Мимоза
В последнее время появилось огромное количество новых рецептов экзотических и не совсем салатов, с разнообразным списком ингредиентов. Но иногда так хочется вспомнить старый добрый рецепт неувядающей Мимозы. Салат из времён дефицита, нарядный и праздничный, до сих пор возбуждает аппетит и приятные воспоминания. Салат Мимоза готовится из консервированной рыбы, для этих целей подходят практически любой сорт рыбы в собственном соку, но классикой считается мимоза с лососем и сайрой. Новомодный тунец отлично впишется в рецепт, только можно слегка увеличить количество майонеза, чтобы убрать сухость рыбы.
Яйца для салата Мимоза в идеале взять деревенские, с яркими желтками, но главное правило – их не переваривать, чтобы желтки остались насыщенного цвета без тёмной оболочки. Майонез лучше всего приготовить дома, густой и упругий, но из покупных будет нужен жирный, все лёгкие сорта чересчур жидкие. Лук в любом из рецептов мелко нарезать, залить кипятком, потом откинуть на сито и промыть холодной водой, дать ей стечь и выкладывать в салат.
Перед приготовлением салата все ингредиенты должны иметь одинаковую температуру, кроме сливочного масла. Для красивой подачи салата мимоза традиционно выбирают плоское блюдо либо прозрачный салатник, чтобы хорошо просматривались все слои салата. Украшают блюдо по желанию – зеленью, листьями салата, зелёным луком или жёлтыми помидорами.
Салат Мимоза – основной рецепт
Ингредиенты:
Яйца отварить, рыбу размять вилкой, удалив косточки, лук подготовить, сыр натереть на средней тёрке, масло убрать в морозилку на 20 минут. В блюдо выложить тёртые на крупной тёрке белки, разровнять слой, далее – сыр и рыбу, промазать майонезом. Следующие слои – лук и половина измельчённых желтков, майонез. Далее натереть на мелкой тёрке прямо на салат сливочное масло и оставшиеся желтки (или протереть их через сито, кому как удобнее). Готовый салат отправить в холодильник настаиваться на несколько часов, перед подачей – украсить.
Салат Мимоза с картофелем и морковью
Ингредиенты:
Овощи и яйца отварить, охладить. Лук подготовить. Сыр, картофель, морковь и белки натереть на крупной тёрке по отдельности. Из рыбы вынуть кости и размять её вилкой вместе с соком. По мере выкладывания салата каждый слой смазывать майонезом, кроме последнего. Очерёдность слоёв выглядит так:
- Картофель;
- Лук;
- Сыр;
- Рыба;
- Белки;
- Морковь;
- Желтки, натёртые на мелкой тёрке или пропущенные через сито.
Салат Мимоза с рисом
Ингредиенты:
Одно яйцо оставить для украшения. Подготовить лук, отварить и остудить яйца, масло убрать в морозилку. Первым слоем в блюдо кладём половину рыбы, затем рис и тёртый сыр, промазываем майонезом. Далее – тёртые белки и рыбу, сверху лук и майонез. Половину желтков измельчить и уложить на майонез, натереть масло на мелкой тёрке и закончить салат желтками, натёртыми на мелкой тёрке. Из яиц сделать 3 мышки. В обязательном порядке дать салату пропитаться в холодильнике.
Салат Мимоза с копчёной рыбой
Ингредиенты:
Яйца и картофель в мундире отварить, остудить и очистить. Белки и картофель натереть на крупной тёрке. Рыбу освободить от кожи и костей, разобрать на мелкие кусочки, лук подготовить. На дно салатника укладываем половину картофеля, половину рыбы, лук, промазываем майонезом. Далее – половина белков, картофель и рыбу. Натереть на тёрке очищенное яблоко, лучше кисло-сладких сортов, сочное и жёсткое, распределить на рыбу и промазать майонезом. Сверху – белки и желтки, натёртые на мелкой тёрке. Охладить пару часов в холодильнике и можно подавать.
Многие хозяйки экспериментируют с составом продуктов по своему вкусу – заменяют сливочное масло плавленым сыром, убирают картошку или морковь, добавляют слой зелени, лук используют белый салатный или фиолетовый сладкий. Во всех случаях салат Мимоза получится сочным и очень вкусным. Ещё один совет – натирать продукты сразу в блюдо, так проще будет их распределить по поверхности.
Источник