Салат «Мимоза» с консервированным лососем и сыром
Рецепт вкуснейшего, по-настоящему «народного» салата для праздничного стола с консервированным лососем и сыром. Готовить такую вкуснятину очень просто. Как и все слоёные салаты, мимоза с лососем получается очень ярким и красочным и отлично подойдёт для новогоднего меню.
- консервированный лосось (сёмга или горбуша) в масле 1 банка;
- яйца 4 шт.;
- лук 0,5-1 шт.;
- морковь 1-2 шт.;
- картофель 3 шт.;
- соль по вкусу;
- сыр твёрдый 100 грамм;
- майонез по вкусу;
- зелень для украшения.
Для приготовления этого салата Вы можете использовать пошаговый фото-рецепт домашнего майонеза: http://www.anews.com/p/48303884.
- Картофель и морковь отварить в подсоленной воде, остудить, очистить от кожуры и отдельно натереть на тёрке.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, отдельно натереть белки и желтки.
- Консервированные кусочки рыбы размять вилкой.
- Сыр натереть на тёрке.
- Лук мелко нарезать, залить кипятком и оставить на 5 минут, чтобы убрать горечь, затем промыть холодной водой и обсушить.
- Положить в центр тарелки сервировочное кольцо и выложить слоями: картофель, немного посолить, сеточка майонеза, консервированный лосось, лук, сеточка майонеза, морковь, немного посолить, сеточка майонеза, сыр, белки и сеточка майонеза. Сверху посыпать тёртыми желтками. При укладывании слоев обязательно слегка утрамбовывать их, чтобы салат хорошо держал форму.
- Оставить салат на 30-60 минут, чтобы все слои хорошо пропитались, затем аккуратно снять сервировочное кольцо.
- Украсить салат свежей зеленью либо декорировать по вкусу.
Источник