- Салат «Мимоза» по-новому с грибами
- Необходимые продукты
- Начинаем приготовление
- Салат «Мимоза» классический: рецепты
- Салат «Мимоза» классический с сардинами
- Салат «Мимоза» с тунцом
- Салат «Мимоза» с печенью трески
- Салат «Мимоза» с соленой горбушей
- Салат «Мимоза» с рисом и слабосоленой семгой
- Салат «Мимоза» с грибами (без рыбы)
- Салат «Мимоза» без рыбы — рецепты с мясом и куриной грудкой
- Салат «Мимоза» с курицей и кукурузой
- «Мимоза» с запеченной куриной грудкой, свежим огурцом и помидором
- «Мимоза» с курицей и солеными грибами
- Салат «Мимоза» с курицей и шампиньонами
- Салат «Мимоза» с копченой курицей, сыром и грибами
- Салат «Мимоза» со свеклой, курицей и орехами
- Салат «Мимоза» с мясом, свежим огурцом и грибами
- Постный салат «Мимоза» с солеными опятами
Салат «Мимоза» по-новому с грибами
Хотим познакомить вас с салатом «Мимоза», но приготовленным по-новому рецепту. В этом рецепте мы добавили грибочки, свежий огурчик и сыр. Получился совсем новый вкус, более яркий и насыщенный. Готовится такой салат просто, выглядит красиво и празднично.
Заправлять салат мы будем домашним майонезом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- картофель — 200 гр
- морковь — 200 гр
- яйца — 4 шт
- тунец в масле — 1 баночка
- шампиньоны — 0,3 кг
- свежий огурец — 2 шт
- твердый сыр — 0,1 кг
- укроп
- майонез
- соль
Начинаем приготовление
- Картофель и морковь промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и варим до готовности. Готовым овощам даем остыть, затем очищаем и натираем на терке.
- Яйца кладем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 10 минут. После этого вынимаем их сразу в ледяную воду, остужаем и чистим от скорлупы. Затем яйца делим на желтки и белки. Белки натираем на терке, а желтки измельчаем вилкой.
- Твердый сыр натираем на терке. Свежий огурец нарезаем на небольшие кубики.
- Открываем баночку с тунцом и разминаем рыбу вилочкой.
- Грибы режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Начинаем формировать салат. Берем блюдо и устанавливаем на нем разъемное кольцо. Продукты мы будем выкладывать слоями, промазывая каждый майонезом. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в таком порядке: картофель, тунец, морковь, грибы, огурцы, белки, сыр и сверху выкладываем желтки.
- Готовый салат накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.
- Перед подачей кольцо снимаем и украшаем салат. С боков салата наносим немного майонеза и крепим к нему веточки укропа и немного укропа сверху. В уголочке можно поставить целые жареные шампиньоны.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Салат «Мимоза» классический: рецепты
Предлагаем вам классический рецепт салата «Мимоза». Традиционно салат украшают тертым желтком, поэтому блюдо напоминает весенний цветок, в честь которого и получило свое название. «Мимозу» обычно готовят с использованием рыбных консервов. Блюдо выглядит ярко, вкус у него очень нежный.
Предлагаем вам ознакомиться с рецептом очень вкусного салата «Мимоза» с пошаговыми фотографиями на нашем сайте.
Салат «Мимоза» классический с сардинами
Готовится он из доступных ингредиентов, при этом получается нарядным и вкусным. Салат красивого солнечного цвета непременно захочется попробовать всем гостям.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2-3
Ингредиенты:
- сардины консервированные в масле (200-300 г);
- яйцо куриное (6 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- сыр твердый (100 г);
- укроп (для украшения, по вкусу);
- майонез (200 мл);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Чтобы лук не горчил, его можно предварительно замариновать на несколько минут в воде с добавлением сахара (1 ч. л.) и уксуса (1 ст. л.) либо обдать кипятком.
Приготовление:
- Яйца помыть и сварить вкрутую (в течение 8-10 минут после закипания). Залить холодной водой.
- Слить масло с сардин. Отделить мясо от костей и размять вилкой.
- Яйца почистить, отделить белки от желтков. Натереть белки и желтки по отдельности на мелкой терке.
- Белки смешать со 100 мл майонеза, добавить соль, перец, другие специи по вкусу.
- Лук помыть, почистить, измельчить.
- Сыр натереть на мелкой терке и смешать со 100 мл майонеза.
- Укроп помыть, просушить салфеткой. Измельчить.
- Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – половина белков с майонезом.
- Второй – половина сардин.
- Третий слой – половина лука.
- Четвертый – половина сыра с майонезом.
- Пятый слой – вторая половина белков с майонезом.
- Шестой – вторая половина сардин.
- Седьмой слой – вторая половина лука.
- Восьмой – вторая половина сыра.
- Девятый слой – желтки.
- Украсить салат укропом.
Желательно поставить блюдо в холодильник на два часа, чтобы слои пропитались.
Также предлагаем посмотреть видеорецепт салата:
Салат «Мимоза» с тунцом
В этом рецепте вместо привычных сардин используется тунец. Благодаря такому ингредиенту салат получается более изысканным на вкус. Но при желании вы можете заменить тунец другими рыбными консервами.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
- тунец консервированный, в масле (200-300 г);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- картофель вареный (3 шт.);
- морковь вареная (2 шт.);
- лук зеленый (1 пучок);
- укроп (для украшения, по вкусу);
- майонез (200 мл);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Слить масло с тунца. Размять рыбу вилкой.
- Яйца почистить, отделить белки от желтков. Белки и желтки натереть на терке по отдельности.
- Картофель почистить и натереть на крупной терке.
- Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
- Зеленый лук помыть, просушить салфеткой. Мелко нарезать.
- Укроп помыть и просушить салфеткой.
- Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – картофель. Смазать майонезом. При желании добавить соль, перец и другие специи.
- Второй слой – тунец.
- Третий – зеленый лук. Сделать майонезную сетку.
- Четвертый слой – морковь. Смазать майонезом.
- Пятый слой – белки.
- Шестой – желтки. Можно выложить ими узор.
- Украсить салат веточками укропа.
Предлагаем к просмотру видеорецепт блюда:
Салат «Мимоза» с печенью трески
Добавление печени трески придает блюду совершенно новый оттенок вкуса. Попробуйте приготовить такой салат: возможно, он станет одним из ваших любимых блюд.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- печень трески в масле (100-200 г);
- картофель (2 шт.);
- яйцо куриное (3 шт.);
- морковь (2 шт.);
- лук зеленый (0,5 пучка);
- укроп (для украшения, по вкусу);
- майонез (200 мл);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Картофель помыть и сварить до готовности в подсоленной воде (около 20-25 минут после закипания).
- Яйца помыть и отварить вкрутую (8-10 минут после закипания).
- Морковь помыть и сварить до готовности (примерно 15-20 минут после закипания).
- Слить масло с печени трески. Размять рыбу вилкой.
- Картофель почистить и натереть на крупной терке.
- Яйца почистить, отделить белки от желтков. Натереть белки и желтки на терке по отдельности.
- Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
- Лук помыть, просушить салфеткой. Измельчить.
- Укроп помыть, просушить салфеткой. Нарезать крупными кусками.
- Выложить салат слоями на блюдо или в порционные бокалы. Первый слой – картофель. Смазать майонезом. При желании добавить соль, перец и другие специи.
- Второй слой – зеленый лук.
- Третий – печень трески. Сделать майонезную сетку.
- Четвертый слой – белки.
- Пятый – морковь. Смазать майонезом.
- Шестой слой – желтки.
- Украсить блюдо укропом.
Блюдо готово! (Вы можете выложить салат не на большую тарелку, а в маленькие креманки, как показано на фотографии к рецепту.)
Салат «Мимоза» с соленой горбушей
В этом рецепте используется малосольная горбуша. Такое блюдо никого не оставит равнодушным. Попробовав его, гости наверняка захотят съесть дополнительную порцию.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- горбуша слабосоленая, филе (200 г);
- картофель вареный (2-3 шт.);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- сыр твердый сладкий (100 г);
- палочки крабовые охлажденные (100 г);
- лук репчатый (0,5 шт.);
- укроп (для украшения, 1 пучок);
- майонез (150 мл);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Филе горбуши нарезать небольшими/маленькими кусочками.
- Картофель почистить и натереть на крупной терке.
- Яйца почистить, отделить белки от желтков и натереть на терке по отдельности.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Крабовые палочки мелко нарезать.
- Лук помыть, почистить. Порезать мелкими кубиками.
- Укроп помыть, просушить салфеткой и измельчить (оставить несколько целых веточек для украшения).
- Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – картофель. При желании добавить соль, перец и другие специи.
- Второй слой – лук. Смазать майонезом.
- Третий – крабовые палочки. Сделать сетку из майонеза.
- Четвертый слой – сыр. Сделать майонезную сетку.
- Пятый – горбуша.
- Шестой – белки.
- Седьмой слой – желтки. Можно выложить их узором.
- Украсить салат по краям измельченным укропом, а посредине – веточками укропа. Пример украшения можно увидеть на фото к рецепту салата.
Салат «Мимоза» с рисом и слабосоленой семгой
В этом рецепте используется классическое сочетание рыбы и риса. Блюдо получается очень вкусным и питательным. Изюминка блюда – в украшении. Креветки и красная икра придают салату праздничный вид.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- семга слабосоленая, филе (300 г);
- рис (100 г);
- яйцо куриное (2 шт.);
- сыр твердый (100 г);
- огурец (1 шт.);
- креветки вареные (для украшения, 100 г);
- икра красная (для украшения, 50 г);
- укроп (для украшения, по вкусу);
- майонез (100 мл);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Чтобы рис для салата получился вкусным и рассыпчатым, важно его правильно сварить. Крупу необходимо промыть. Затем следует поместить рис в кипяток в пропорции 1:2. Посолить. Варить крупу нужно около 20 минут, пока она не впитает всю воду. (Помните, что рис бывает разный, внимательно изучите упаковку перед покупкой.)
Приготовление:
- Отварить рис.
- Помыть и сварить яйца вкрутую (около 8-10 минут после закипания).
- Семгу нарезать небольшими кусочками.
- Яйца почистить, отделить белки от желтков и натереть на терке по отдельности.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Огурец помыть и нарезать кубиками.
- Открыть банку икры.
- Укроп помыть, просушить салфеткой. Измельчить.
- Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – рис. Смазать майонезом. При желании добавить соль, перец и другие специи.
- Второй – огурец.
- Третий слой – сыр. Сделать майонезную сетку.
- Четвертый – семга.
- Пятый слой – белки.
- Шестой – желтки.
- Украсить блюдо креветками, икрой и укропом (пример украшения можно увидеть на фото к рецепту).
Салат готов, можно подавать к столу!
Салат «Мимоза» с грибами (без рыбы)
Этот салат придется по вкусу тем, кто предпочитает рыбе грибы. Также он понравится вегетарианцам, которые не едят мяса, но не отказывают себе в употреблении яиц. Это блюдо состоит из минимального количества ингредиентов и готовится довольно просто.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2-3
Ингредиенты:
- грибы маринованные – шампиньоны/другие (200-300 г);
- картофель вареный (2-3 шт.);
- яйцо куриное вареное (3-4 шт.);
- морковь вареная (2 шт.);
- салат лолло росса/фризе/другой (для украшения, 100 г);
- майонез (100 мл);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Слить маринад с грибов, измельчить их.
- Картофель почистить, мелко нарезать или натереть на терке.
- Яйца почистить, отделить белки от желтков и натереть на мелкой терке в разные миски.
- Морковь почистить, натереть на терке.
- Салат промыть и просушить салфеткой.
- Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – морковь, сделать майонезную сетку.
- Второй – белки. Смазать майонезом. При желании добавить соль, перец и другие специи.
- Третий слой – картофель.
- Четвертый – грибы. Смазать майонезом.
- Пятый слой – желтки.
- Украсить блюдо листьями салата.
Источник
Салат «Мимоза» без рыбы — рецепты с мясом и куриной грудкой
Когда я первый раз приготовила «Мимозу» с курицей, моя семья отнеслась к этому очень скептически. Ну, как это может быть – наш любимый салат и с «каким-то» мясом вместо рыбы!
Но после того, как была съедена первая порция, мнение моих любимых «дегустаторов» резко поменялось на противоположное. Оказалось, что без рыбы тоже получается очень вкусно!
В результате салат «Мимоза» с курицей был почетно принят в ряды любимых блюд моей семьи.
После такой тщательной «проверки», которая была произведена самыми придирчивыми «судьями», я могу теперь смело предложить несколько рецептов и вам. Все они готовятся без рыбы, но несмотря на это они все равно очень-очень вкусные!
Я постаралась подробно описать весь процесс готовки, чтобы вам было легче понять, какие слои и в какой последовательности надо располагать. Все шаги вы сможете проследить на фото, ну, а если вам все-таки что-то будет непонятно, то вы всегда сможете спросить у меня.
Оставляйте свои вопросы в комментариях, и я с удовольствием на них отвечу.
Салат «Мимоза» с курицей и кукурузой
Мне кажется, сочетание консервированной кукурузы и курицы идеально подходит для «Мимозы». По этому рецепту он получается очень нежным, вкусным и сытным. Также салат можно приготовить совершенно без майонеза, заменив его сметаной.
Что нужно из продуктов:
- 150 гр. (2 шт.) маринованных огурцов;
- 200 гр. курицы (1 куриная грудка);
- 4 отварные картофелины;
- ½ банки консервированной кукурузы;
- 3 шт. отварной моркови;
- 150 гр. майонеза;
- 3 яйца;
- 80 гр. лука (1 луковица).
Овощи и яйца отвариваем.
Морковь, яйца натираем на средней терке отдельно друг от друга.
На крупную терку трем маринованные огурцы и картофель. Если в огурцах много рассола, лишний надо слить.
Лук мелко нарезаем кубиками. Заливаем его на 5 минут кипятком, чтобы из него вышла горечь. Сливаем воду, остуживаем.
Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, аккуратно разделяем ножом на отдельные волокна.
Все слои, кроме мясного, промазать майонезом. Так же все их подсаливаем, за исключением слоев из мяса и огурцов.
Промазываем его и разравниваем лопаточкой.
Тщательно сформировать боковую часть, чтобы она была ровной.
На этом слое промазываем только по краю, оставляя центр пустым.
В центре делаем узор, украшаем кукурузой.
Посмотрите, какой красивый и праздничный салат «Мимоза» получился!
«Мимоза» с запеченной куриной грудкой, свежим огурцом и помидором
Салат очень красивый, нарядный, вкусный и заслуживает почетное место на праздничном столе!
Готовится он очень быстро и очень просто, а получается неимоверно вкусным! Делать его лучше порционно, в виде небольших салатиков. Для этого я вырезаю из пластиковой бутылки форму и в нее укладываю поочередно все слои.
Чтобы удобнее было ее снимать я разрезаю ее по высоте и скрепляю разрезанные стороны скотчем.
Что входит в состав «Мимозы»:
- 250 гр. филе курицы (или 1 окорочок);
- 2 яйца;
- 1-2 свежих огурчика;
- 1 крупный помидор;
- майонез по вкусу;
- зелень для украшения;
- специи для запекания грудки.
Из этого количества ингредиентов получается две порции. Все слои промазываем майонезом и слегка утрамбовываем.
Яйца отвариваем, остуживаем. Белки отделяем от желтков и натираем их на крупной терке, желтки на мелкой.
Куриную грудку натираем растительным маслом, приправами, солью, заворачиваем в фольгу. Можно просто посыпать одним черным или красным перцем, или же приготовить более сложный маринад с добавлением пряных трав. Тут дело вкуса.
Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим куриную грудку запекаться 40-45 минут. Мне очень нравится именно запевать курицу в фольге. Она получается румяная, очень сочная, но вместе с тем весь лишний жир из нее стекает и остается в фольге.
Если хотите, то куриное филе можно просто отварить, положив в оду специи.
Остывшую грудку нарезаем кусочками.
Помидор разрезаем на четыре части и удаляем серединку. Если помидор порезать вместе с ней, то салат может потечь из-за обилия сока.
Огурцы натираем на крупной терке.
Начинаем выкладывать слои по порядку.
Теперь аккуратно снимаем кольцо. Отклеиваем скотч и отгибаем краешки формы в сторону.
Украшаем веточкой укропа и превосходный салат «Мимоза» с куриной грудкой готов к подаче!
«Мимоза» с курицей и солеными грибами
Соленые или маринованные грибы в салате, это беспроигрышный вариант, особенно для тех, кто их обожает. Как я уже упоминала, в моей семье заядлых грибников абсолютно все блюда, в которых есть грибы, съедаются с большим аппетитом.
Салат «Мимоза» с курицей не стал исключением! Он очень красивый, нарядный, вкусный и заслуживает почетное место на праздничном столе!
Какие ингредиенты входят:
- 2 картофелины;
- 1 крупная морковь;
- 250 гр. филе курицы (или 1 окорочок);
- 300 гр. соленых грибов;
- 4яйца;
- майонез по вкусу;
- растительное масло для жарения;
- зелень для украшения.
Картофель, яйца отвариваем, остуживаем.
Лук нарезаем мелкими кубиками. Половину порции обжариваем до прозрачности и добавляем натертую на терке морковь. Слишком не зажариваем, чтобы овощи оставались сочными.
Грибы нарезаем тонкими пластинками. Жарим на сухой сковороде в течение 5 минут до полуготовности, пока из них не испарится вся жидкость.
К грибам вливаем растительное масло. Добавляем лук, нарезанный мелкими кубиками. Жарим до готовности, даем остынуть.
Куриное отварное филе и огурцы нарезаем мелкими кубиками.
В натертый белок, картофель и морковь добавляем майонез и перемешиваем.
Готовый салат ставим на 1-2 часа в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался. Теперь его можно достать из формы и украсить.
Салат «Мимоза» с курицей и шампиньонами
Для этого варианта вполне подойдут обычные свежие шампиньоны. Их можно нарезать тонкими пластинками или кубиками. Кому как больше нравится. Главное, не пережарить и не пересушить их, чтобы они оставались сочными и нежными.
Что входит в состав:
- 2 средние луковицы;
- 2 картофелины;
- 1 крупная морковь;
- 3 маринованных огурца;
- 250 гр. филе курицы (или 1 окорочок);
- 300 гр. шампиньонов;
- 4яйца;
- майонез по вкусу;
- растительное масло для жарения грибов;
- зелень для украшения.
Картофель, морковь и яйца отвариваем, остуживаем.
Грибы нарезаем тонкими пластинками. Жарим на сухой сковороде в течение 5 минут до полуготовности, пока из них не испарится вся жидкость.
К грибам вливаем растительное масло. Добавляем лук, нарезанный мелкими кубиками. Жарим до готовности, даем остынуть.
Куриное отварное филе и огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Все остальные ингредиенты натираем поочередно на терке непосредственно в форму.
На каждый слой наносим майонез.
Накрываем целлофановым пакетом, ставим в холодильник на 2 часа для пропитки.
Украшаем листиками петрушки.
Салат «Мимоза» с копченой курицей, сыром и грибами
Этот вариант «Мимозы» необычайно вкусный!
Сочетание копченой курицы, грибов, корейской моркови, вместо традиционной отварной, делают его просто великолепным! Это один из самых моих любимых и самых часто приготавливаемых салатов.
Вместо привычных для многих желтков, верхним слоем здесь будет натертый сыр.
Вот, какие продукты вам потребуются, чтобы сделать этот кулинарный шедевр:
- 300 гр. свежих шампиньонов;
- 4 отварных картофелины;
- 300 гр. копченой курицы;
- 1 головка лука репчатого;
- 150 гр. моркови по-корейски;
- 4 крутых яйца;
- майонез и соль по вкусу.
Лук нарезаем тонкими четверть кольцами. Обжариваем на масле до мягкого полупрозрачного состояния.
Грибы нарезаем средними кусочками, добавляем их к луку. Слегка посолить, поперчить. Жарим до тех пор, пока они не начнут румяниться. Выкладываем на тарелку, пусть хорошо остынут.
Копченую курицу мелко нарезаем.
Все остальные продукты натираем на терке прямо в форму.
Все слои, кроме морковного, промазываем майонезом и немного подсаливаем.
Дно тарелки, на которую будем собирать салат, так же промазываем.
Ставим салат вместе с формой на 2 часа в холодильник.
Потом аккуратно снимаем разъемное кольцо. Украшаем листиками свежей петрушки.
Салат «Мимоза» со свеклой, курицей и орехами
Этот салат как нельзя лучше охарактеризовал мой муж: дешево, красиво и вкусно!
И я с ним полностью согласна. Салат «Мимоза» со свеклой получается легким, нежным, очень сочным, нарядным! Я часто готовлю его на праздники, потому что на столе он выглядит празднично и ярко!
Сочное мясо с легким привкусом чесночка, немного терпкий вкус орехов придают ему легкую пикантность и остроту.
- 150 гр. твердого сыра;
- 1 отварная свекла;
- 200 гр. куриной грудки;
- 3 отварных моркови;
- 4 яйца, сваренные вкрутую;
- 4 стол. л. измельченных орехов;
- 3 зубчика чеснока;
- 150-200 гр. майонеза.
Овощи и яйца отвариваем, очищаем, остуживаем.
Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Чем мельче ее нарежете, тем будет лучше.
Выкладываем ее в отдельную посуду, добавляем к ней чеснок, пропущенный через чесночницу, майонез и все вместе перемешиваем.
Натираем на терке сыр. К нему высыпаем измельченные грецкие орехи, кладем 2 стол. л. майонеза.
Смесь тщательно размешиваем.
Яйца, морковь и свеклу натираем на крупной терке.
Слои будем укладывать в форму, установленную на тарелку.
Убираем в холодильник на 2 часа, чтобы хорошо настоялся. После этого начинаем украшать.
По кругу выкладываем слой измельченных орехов, а в центр мелко нарезанную петрушку. Можно сверху украсить натертыми желтками, тогда салат будет еще красивее.
Посмотрите, какой получился яркий, праздничный, вкусный салат «Мимоза» по этому рецепту!
Салат «Мимоза» с мясом, свежим огурцом и грибами
Основной вкус этому салату задает сочная говядина. Вместо нее, конечно, можно взять свинину, но имейте в виду, что вкус изменится и станет не таким ярким и насыщенным. Желательно брать зрелое мясо. Телятина для этого варианта «Мимозы» не подходит.
- 2 отварные картошки;
- 200 гр. отварной говядины;
- 100 гр. свежего огурца;
- 300 гр. шампиньонов;
- 2 вареные моркови;
- 100 гр. твердого сыра;
- 4 вареных яйца;
- пучок небольшой укропа;
- майонез;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарения.
Натираем на крупной терке овощи и твердый сыр.
Отвариваем яйца. Желтки разминаем вилкой, а белки трем на крупной терке.
Свежий огурец нарезаем мелкими кубиками.
Говядину ставим варится вместе с луком, морковью, лавровым листом и специями. За 10 минут до окончания варки, бульон солим.
Готовое мясо остуживаем в бульоне и нарезаем мелкими кусочками. Если мясо получилось жестковатым, то его можно промолоть на мясорубке.
Нарезанные шампиньоны, жарим на небольшом количестве растительного масла до готовности. Даем остыть.
Каждый слой промазываем майонезом.
Накрываем форму пленкой, ставим на 2 часа пропитаться. Снимаем кольцо, перед подачей украшаем салат. По бокам наносим немного майонеза и укладываем веточки укропа.
Сверху украшаем грибами.
Постный салат «Мимоза» с солеными опятами
Его вполне можно приготовить без майонеза, на одной сметане. Также можно заменить соленые огурцы свежими, тогда салат действительно будет постным.
- 150 гр. маринованных или соленых опят;
- 4 картофелины;
- 5 шт. соленых огурчиков;
- 2 ст. л. горчицы в зернах;
- 200 гр. зеленого консервированного горошка;
- 1 морковь;
- 200 гр. постного майонеза или сметаны;
- зеленый лук пучок;
- соль;
- перец черный молотый.
Зеленый лук меленько нарезаем.
Отварные овощи и огурцы натираем на крупную терку.
Каждый из слоев промазываем майонезом, подсаливаем, слегка перчим.
Укладываем аккуратно и красиво грибочки.
Вот такой красивый и аппетитный салатик получился!
С уважением, Валентина Колесникова
Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!
Источник