- Салат мимоза с форелью
- Готовим салат мимоза с форелью
- Ингредиенты на семь порций
- Шаги приготовления
- Салат «Мимоза» с красной рыбой — рецепты с лососем, форелью, красной икрой
- Салат «Мимоза» с красной рыбой
- Царская «Мимоза» с красной икрой
- Нежнейшая «Мимоза» с запечённым лососем
- Салат «Мимоза» с творожным сыром
- Салат «Мимоза» с красной рыбой и сыром
- Салат «Мимоза» с селедкой
- Салат «Мимоза» с селедкой и зеленым яблоком
Салат мимоза с форелью
Фотография готового блюда салата мимоза с форелью
- Время приготовления: 40 мин
- Порций: 7
- Калорий: 644 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол
Если нравится готовить салат мимоза посмотрите рецепт салата мимоза. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Форель — рыбка привередливая. И чтобы салат «Мимоза» с форелью получился особенным и вкусным, я делаю специальный соус. И, кстати, добавляю в салат маслины. Очень вкусно!
Готовим салат мимоза с форелью
Ингредиенты на семь порций
- Яйца — 5 шт.
- Майонез — 200 мл
- Соль — По вкусу
- Малосолёная форель — 200 г
- Маслины — 100-150 г
- Свежая зелень — По вкусу
- Лимон — 1 шт.
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сливочное масло — 50 г
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Твёрдый сыр — 200 г
Шаги приготовления
Если у вас совсем свежая форель, посолите ее с вечера и оставьте в холодильнике. А на следующий день можете делать салат «Мимоза» с форелью. Кстати, очень вкусный и изысканный. Немного отличается от традиционного рецепта тем, что готовится с малосоленой рыбой, а не консервированной. И именно в этом его изюминка! Начнем с того, что сливочное масло, за час до приготовления, положим в морозилку. 1. Сначала нужно сварить яйца вкрутую. На этой уйдет минут десять. Затем необходимо их остудить под струей холодной воды.
Теперь делаем соус. Для этого мы воспользуемся блендером. Взбейте вместе майонез, чищенный зубчик чеснока, зелень и свежевыжатый сок лимона. 3. Яйца чистим и натираем на терке. 4. Так же на крупной терке натираем твердый сыр. 5. Малосоленую форель нарежьте маленькими кусочками. 6. Подготовьте салатницу для «Мимозы», начинаем выкладывать слои. 7. Первым слоем будут тертые яйца. Выложите и смажьте соусом. 8. Второй слой — тертый сыр. Поперчите и смажьте соусом. 10. Третий слой — маслины. Можно их разделить напополам или даже на четверти. И смазать, конечно, соусом. 10. Четвертый — малосоленая форель. Тоже смажьте. 11. Теперь достаньте из морозильной камеры сливочное масло, натрите на крупной терке, посыпьте им всю верхушку салата. Можете немного полить лимонным соком. Салат «Мимоза» с форелью готов. Как видите, все просто. И получилось очень вкусно! Приятного аппетита.
Если у вас совсем свежая форель, посолите ее с вечера и оставьте в холодильнике. А на следующий день можете делать салат «Мимоза» с форелью. Кстати, очень вкусный и изысканный. Немного отличается от традиционного рецепта тем, что готовится с малосоленой рыбой, а не консервированной. И именно в этом его изюминка! Начнем с того, что сливочное масло, за час до приготовления, положим в морозилку. 1. Сначала нужно сварить яйца вкрутую. На этой уйдет минут десять. Затем необходимо их остудить под струей холодной воды. 2. Теперь делаем соус. Для этого мы воспользуемся блендером. Взбейте вместе майонез, чищенный зубчик чеснока, зелень и свежевыжатый сок лимона. 3. Яйца чистим и натираем на терке. 4. Так же на крупной терке натираем твердый сыр. 5. Малосоленую форель нарежьте маленькими кусочками. 6. Подготовьте салатницу для «Мимозы», начинаем выкладывать слои. 7. Первым слоем будут тертые яйца. Выложите и смажьте соусом. 8. Второй слой — тертый сыр. Поперчите и смажьте соусом. 10. Третий слой — маслины. Можно их разделить напополам или даже на четверти. И смазать, конечно, соусом. 10. Четвертый — малосоленая форель. Тоже смажьте. 11. Теперь достаньте из морозильной камеры сливочное масло, натрите на крупной терке, посыпьте им всю верхушку салата. Можете немного полить лимонным соком. Салат «Мимоза» с форелью готов. Как видите, все просто. И получилось очень вкусно! Приятного аппетита.
Недавно пробовала салат мимоза легкий. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Салат «Мимоза» с красной рыбой — рецепты с лососем, форелью, красной икрой
Такой салат смотрится богато, солидно и празднично. А вкус – просто не передать словами. Особенно мне нравится сочетание красной рыбки с мягкими сырами. Получается обалденная сливочная «Мимоза»!
У меня часто спрашивают, какая рыба или консервы лучше всего подходят для салата? Отвечу так – любая! Я делаю его с лососем, горбушей, семгой, форелью, причем беру как соленую рыбу, так и вареную, запечённую и в виде консервов.
Каждый раз получается разная «Мимоза» со своим особенным, индивидуальным вкусом.
Для тех, кто хочет приготовить такой салат с красной рыбкой я как раз подготовила несколько интересных и простых рецептов. В них нет ничего сложного, поэтому их под силу сделать даже самой юной хозяйке.
Просто следуйте пошаговым фото и у вас все непременно получится. Последовательность слоев четко прописана в каждом рецепте, поэтому вам будет все понятно, какой продукт в какой очередности выкладывать.
Ну, а если что-то все-таки будет неясно, то пишите об этом в комментариях. Я с удовольствием отвечу и подскажу.
Салат «Мимоза» с красной рыбой
Для этого рецепта требуется слабосоленая семга, но вы ее можете заменить любой красной рыбой, но только соленой. Майонез можно заменить сметаной или взять эти два продукта в равных пропорциях. Также по желанию можно добавить немного горчицы. Она придаст легкую остроту и пикантность.
Итак, из чего состоит «Мимоза»:
- 200 гр. слабосоленой семги;
- 2 отварные картофелины;
- 1 морковь;
- 2 яйца вкрутую;
- 3 перышка зеленого лука;
- майонез по вкусу.
Яйца отварить, нарезать кубиками и смешать с 2 ст. л. майонеза.
Слабосоленую. семгу порезать мелкими кусочками. Зеленый лук измельчить.
Вареную морковь натереть на крупной терке. Картофель на мелкой.
Все слои, кроме лукового, будем перемазывать майонезом. Если хотите, можете взять сметану.
Теперь можно приступать к сборке салата.
Посмотрите, какой красивый, праздничный салат получился!
Царская «Мимоза» с красной икрой
Этот салат из разряда изысканных, поэтому я его готовлю разве что только на Новый Год или на День рождения. Все-таки стоимость красной рыбы и красной икры не позволяет сделать такую «Мимозу» повседневным, обычным блюдом.
Но, зато, когда она появляется на столе, то сразу чувствуется праздник.
Одну баночку икры я стараюсь растянуть на два салата. Мне когда-то мой муж сказал: «Мажь икрой так, лишь бы пахло!» С тех пор я так и делаю.
Исключением является только Новый Год. На этот праздник я икру не экономлю и «мажу» как положено.
Предлагаю и вам побаловать себя и свою семью этим роскошным салатом «Мимоза».
Что нужно для него:
- 3 вареных картошки;
- 5 яиц вкрутую;
- 100 гр. красной икры;
- 3-4 свежих огурца;
- 250 гр. слабосоленой форели;
- 8 ст. л. майонеза;
- зелень петрушки, укропа.
Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем их кубиками.
Форель режим мелкими кусочками.
Яйца и картофель натираем на крупной терке.
Зелень измельчаем ножом.
Слои, кроме яичного, смазать майонезом.
Края разъемной формы проложить бордюрной пищевой лентой или пленкой.
Накрываем форму пищевой пленкой и ставим «Мимозу» на 1-1,5 часа, чтобы оно хорошо пропиталась.
Снимаем аккуратно кольцо, убираем пленку.
И можно приглашать всех к столу!
Нежнейшая «Мимоза» с запечённым лососем
Для этого рецепта вполне подойдет отварной лосось, но, чтобы было еще вкуснее, я советую его запечь в духовке. Еще я советую перед запеканием обвалять филе в специях и положить к нему ароматные травы, например, розмарин, кинзу. Но это по желанию. Если вы не любите пряности, то просто посолите красную рыбу и запеките ее в фольге.
- 200 гр. запечённого лосося;
- 100 гр. твердого сыра;
- 1 запечённая в духовке морковь;
- 6 шт. яиц;
- 1 репчатая луковица;
- 2 ст. л. яблочного уксуса.
- 3 ст. л. сметаны 20%;
- 1 ч. л. горчицы;
- соль, перец.
Филе лосося посолить, поперчить, натереть специями, ароматными травами. Завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Остывшую рыбу порезать или распределить руками на мелкие кусочки.
Репчатый лук мелко нарезаем и засыпаем в глубокую миску. Добавляем яблочный уксус, и все хорошо перемешиваем. Оставляем на 2-3 минуты для маринования.
Белки натираем на крупной, а желтки на мелкой терке.
Морковь запекаем в духовке, очищаем и натираем на крупной терке.
Сыр натираем на мелкой терке.
Делаем заправку. Смешиваем сметану, горчицу, молим, перчим. При желании можно добавить немного зерновой горчицы или соевого соуса.
Посыпаем натертым сыром и снова слой заправки.
Теперь остается только украсить желтком и укропом.
Салат «Мимоза» с творожным сыром
- 50 гр. твердого сыра;
- 150 гр. слабосоленой семги;
- 1 свежий огурец;
- 160 гр. творожного сыра «Филадельфия» или другого;
- 1 ст. л. с горкой сухого риса;
- укроп свежий;
- соль, перец, специи.
Рис отварить в подсоленной воде, промыть, посолить и поперчить.
Огурец нарезаем мелкими кубиками. Если у него слишком жесткая кожура, то ее очищаем.
Укроп мелко рубим ножом и смешиваем его с творожным сыром.
Сыр натираем на мелкой терке.
Рыбу нарезаем мелкими кусочками.
Подготовленный рис смешиваем с 1 ст. л. творожной массы. Тщательно перемешиваем.
Слои выкладываем в следующем порядке.
Кольцо аккуратно снимаем и украшаем салат. Сворачиваем из рыбы розочки, а из петрушки делаем лепестки.
Салат «Мимоза» с красной рыбой и сыром
Этот салат я делаю с лососем, но вы можете брать любую красную рыбу.
- 2 вареных картошки;
- 2 яйца;
- 100 гр. твердого сыра;
- 100 гр. любой красной рыбы;
- 2 вареных моркови;
- 100 гр. майонеза;
- по пучку зеленого лука и петрушки;
- соль, перец.
Картошку варим в мундире, очищаем и натираем на крупной терке. На мелкой натираем морковь, вареные желтки и белки, сыр.
Зелень измельчаем ножом. Рыбу режим кубиками.
Каждый слой, за исключением лукового, промазываем майонезом.
Посыпаем натертым желтком и украшаем.
Посмотрите, какой красивый и аппетитный салат получился!
Салат «Мимоза» с селедкой
А этот рецепт как раз из разряда эконом! Селедка сегодня доступна всем и каждому, поэтому «Мимозу» из нее можно делать хоть каждый день. Чтобы он был еще вкуснее я обычно добавляю еще горчицу, а саму сельдь покупаю свежемороженую.
Сама ее солю вместе с пряностями и лавровым листом. Получается очень нежно и неимоверно вкусно!
Какие ингредиенты входят:
- 2 филе сельди;
- 3 шт. вареных картошки;
- 5 шт. яиц вкрутую;
- 2 вареные моркови;
- 1 луковица;
- 300 гр. майонеза;
- сок ½ лимона;
- соль, перец.
Лук мелко нарезаем, поливаем лимонным соком, перемешиваем и даем настояться несколько минут.
Овощи и белки натираем на крупной терке.
Филе сельди нарезаем мелкими кусочками. Все слои перемазываем майонезом.
На плоское блюдо устанавливаем разъемную форму.
Посыпаем тертыми желтками.
Форму накрываем пленкой и ставим в холодильник на час. Украшаем салат. Посыпаем по краю тертым белком и раскладываем веточки укропа.
Салат «Мимоза» с селедкой и зеленым яблоком
- 300 гр. филе сельди;
- 2 отварных моркови;
- 1 луковицы;
- 1 зеленое яблоко;
- 3 отварные картошки;
- 4 яйца вкрутую;
- майонез.
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ст. л. уксуса 9%;
- 200 мл (1 стакан) кипятка.
Филе сельди нарезаем кубиками.
Лук нарезаем полукольцами, добавляем сахар, соль, уксус и заливаем кипятком. Даем настояться до момента, пока вода полностью остынет.
Овощи и желтки натираем на мелкой терке. Белки и яблоко на крупной.
Для сборки салата будем использовать разъемное кольцо. Его устанавливаем на блюдо.
Все слои, а также дно блюда промазываем майонезом, кроме сельди.
В центр высыпаем желток, а белок распределяем по кругу.
Украшаем листиками петрушки, веточками укропа. Ставим форму в холодильник для пропитки.
И если вам будет не сложно, то поделитесь, пожалуйста, ссылкой на эту статью в своих соцсетях! Буду вам признательна!
С уважением, Валентина Колесникова
Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!
Источник