Рулет «Мимоза» — новая подача любимого салата
Сегодня приготовим классическое всем знакомое блюдо в интересном новом виде – салат «Мимоза» в лаваше. Мои домашние еще его называют рулет «Мимоза». Это вкусная и сытная закуска легкого и быстрого приготовления, которую можно считать настоящим полноценным обедом или ужином.
Понадобится минимальный набор продуктов, многие из которых практически всегда имеются у каждой хозяйки в холодильнике.
Конечно, в кулинарии существует ни одна рецептура салата «Мимоза». Продукты для него можно использовать самые разнообразные. Например, если вы не любите рыбные консервы, используйте куриное филе. Боитесь резкого и неприятного из уст запаха, который придает репчатый лук, замените его зеленым яблоком. Увеличить сытность закуски, добавьте отварной картофель. А чтобы немного сэкономить семейный бюджет, вместо сыра твердых сортов используйте плавленый. В любом случае закуска будет вкусная, и она непременно понравится всем, кто любит добрую старую классику.
Салат «Мимоза» был популярен в давние советские времена и сегодня он утратил свои лидирующие позиции. Но, оформив его в новом своеобразном варианте, рулетом в лаваше, он вновь обретет популярность и станет незаменимым блюдом на торжественном застолье.
Естественно, как готовить рулеты из лаваша, знает каждая хозяйка. Это предельно простая задача, которая не требует ни кулинарного опыта, ни особого мастерства, ни много времени. Однако, возможно, кто-то сталкивается с приготовление такой закуски впервые, и данный пошаговый рецепт с фото «Мимоза» в лаваше будет весьма актуален.
Для приготовления оригинальной закуски «Мимоза» в лаваше вам понадобятся продукты:
Ингредиенты:
-1 упаковка листового лаваша (3 листа),
-250 г майонеза,
-3 вар. яйца,
-150-200 г сыра,
-1 банка сайры,
-укроп,
-зеленый лук.
Приготовление:
Разложить лаваш. Смазать каждый лист майонезом. На один-натереть яйца, на второй-сыр, на третий-помятую вилкой сайру. Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.
Первый лист свернуть в рулет. Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание. Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца. Убрать в пакет и в холодильник. Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Рулет «Мимоза»
Новое прочтение всем известного салата.
Ингредиенты для «Рулет «Мимоза»»:
- Лаваш (листа) — 3 шт
- Сайра (консервированная) — 1 бан.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Майонез — 250 г
- Зелень (укроп,зеленый лук по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4418.4 ккал | белки 155.5 г | жиры 249.6 г | углеводы 402.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.4 ккал | белки 9.9 г | жиры 15.9 г | углеводы 25.6 г |
Рецепт «Рулет «Мимоза»»:
Подготовим продукты. Яйца отварить, почистить и натереть на крупной терке. Сыр так же натереть на крупной терке. С сайры слить жидкость, удалить хребет и размять вилкой. Зелень мелко порубить.
Расстелить лист лаваша, смазать майонезом
Посыпать равномерно тертыми яйцами, сверху посыпать частью рубленной зелени. Свернуть в рулет.
Второй лист лаваша так же смазать майонезом, равномерно распределить по листу сайру и посыпать еще частью зелени. В начало лаваша положить рулет с яйцами и продолжить сворачивание.
Третий лист лаваша смазать майонезом, посыпать сыром и оставшейся зеленью. Здесь в сыр можно добавить чеснок, по желанию. В начало листа положить наш рулет из яиц и сайры и снова свернуть в рулет.
Получившийся рулет обмотать пищевой пленкой или положить в пакет и поставить в холодильник для пропитки, лучше всего на ночь. Я готовила его утром и к вечернему застолью он как раз пропитался.
Перед подачей нарезать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Новое прочтение всем известного салата.
Комментарии и отзывы
1 января 2018 года Л-лька2805 #
3 января 2018 года Mamita SI # (автор рецепта)
17 октября 2017 года liza 17 03 1984 #
19 октября 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
3 сентября 2017 года Sea-green #
26 сентября 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
3 августа 2017 года Хлоркина #
3 августа 2017 года veronika1910 #
3 августа 2017 года Хлоркина #
5 сентября 2017 года просто марина 2 #
5 сентября 2017 года Хлоркина #
5 сентября 2017 года просто марина 2 #
5 сентября 2017 года Хлоркина #
5 сентября 2017 года просто марина 2 #
5 сентября 2017 года Хлоркина #
5 сентября 2017 года просто марина 2 #
5 сентября 2017 года Хлоркина #
5 сентября 2017 года просто марина 2 #
14 августа 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
14 августа 2017 года Хлоркина #
12 июля 2017 года АленаШумная #
14 августа 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 марта 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
6 января 2017 года Просто Мэри #
8 января 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
12 января 2016 года nata nik1179 #
12 января 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
3 января 2016 года caramel77 #
3 января 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
15 июня 2015 года lemonywater #
15 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Алененочка #
9 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года Violl #
1 марта 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года korolina #
21 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года tania 84ru #
17 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Святочка #
15 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник