Салат мимоза кукуруза крабовые палочки

Содержание
  1. Салат «Мимоза» с крабовыми палочками
  2. Салат «Мимоза» с крабовыми палочками, рецепт с фото классический
  3. Салат мимоза с крабовыми палочками и кукурузой
  4. Салат мимоза с крабовыми палочками и яблоком
  5. Интересные идеи по украшению салата
  6. Очень вкусный салат Мимоза с крабовыми палочками и кукурузой
  7. Пошаговый рецепт салат «Мимоза» с кукурузой
  8. Салат «Мимоза» с крабовыми палочками
  9. Пошаговый рецепт
  10. Салат «Мимоза» с крабовыми палочками
  11. Ингредиенты для «Салат «Мимоза» с крабовыми палочками»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Салат «Мимоза» с крабовыми палочками»:
  14. Похожие рецепты
  15. Салат с консервированным кальмаром «Шторм»
  16. Салат с копчёными мидиями и шпинатом
  17. Салат «Шепот океана»
  18. Салат «Свежий кальмар»
  19. Винегрет из морской капусты и кальмаров
  20. Салат с креветками, овощами и кускусом «Вещмешок»
  21. Салат «Кукуруза»
  22. Салат «Нептун»
  23. Салат с мидиями «Оп-ля!»
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат»Надежда»
  26. Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью
  27. Закусочные рулетики из сулугуни «Дамский каприз»
  28. Фотографии «Салат «Мимоза» с крабовыми палочками» от приготовивших (2)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками – это вкусный, нежный, сытный и красивый салат на все случаи жизни. Заменив в нем все один ингредиент на другой, каждый раз хозяйки могут получать все новый и новый приятный улучшенный вкус, а значит, будут радовать своих домочадцев и го»Мимоза»стей каждый раз новой закуской.

«Мимоза» придется по душе и взрослым и детям и тем, кто обожает аромат консервированной рыбы и тем, кто рыбу в салатах никогда не пробовал и не является почитателем морепродуктов. Оценит его по достоинству каждый, а прямо сейчас несколько самых лучших рецептов приготовления салатика «Мимоза» с различным набором ингредиентов.

Читайте также:  Огурцы с корейской морковью салат с уксусом

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками, рецепт с фото классический

Самый простой рецепт «Мимоза», который сочетает в себе морепродукт, картошечку, яйца и сыр. Отличный вариант для гурманов и людей, которые не любят консервы.

Продукты для приготовления:

— Имитация крабового мяса (палочки крабовые) – 250 гр.

— Одна картошка отварная (размер средний).

— Яйца вкрутую сваренные – 6-7 шт.

— Лук белый салатный – 1 головка.

— Твердого или полутвердого сорта сыр – 220 гр.

— Майонез (лучше с жирностью 67%) – 150-180 мл.

— Слив.масло – 180 гр.

Процесс приготовления по шагам.

  1. Отваренные яйца и картофель чистим. Натираем картошку и белок на крупной терке, а желтки как можно мельче, можно даже измельчить руками.
  2. С крабовых палочек снимаем упаковку, рубим ножом морепродукт не слишком мелко, но и не крупно.
  3. Сливочное масло с морозильной камеры трем крупно, как картошку и пока на время снова ставим уже натертый продукт в морозилку.
  4. Луковицу очищенную шинкуем на самые малые, какие только можно части.
  5. Берем салатницу, на самое дно укладываем первый слой нашей закуски. Он будет состоять из белков.
  6. Поверх белка выкладывает тертый тем же методом сыр.
  7. Следом за сыром кладется тертое сливочное масло, а поверх него измельченный салатный лук.
  8. Лук промазываем слоем майонеза, примерно половиной подготовленного состава.
  9. Высыпаем на заправку крабовые палочки, они должны быть уже порезанными.
  10. Далее идет слой из тертого картофеля, и завершают нашу мимозу желтки. Последний продукт и служит в данном случае украшением блюда, однако она свой вкус салатик можно дополнительно украсить любой зеленью, вырезанными из помидора, огурца или вареной моркови фигурками.

Перед подачей гостям слоеный салатик нужно отправить на час в холодильник.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Салат мимоза с крабовыми палочками и кукурузой

Невероятно нежная с легкой сладкой ноткой и ароматом морепродуктов закуска, которая станет непременно коронным блюдом на любом праздничном столе.

Для приготовления понадобится:

— Крабовые палочки – упаковка 250-300 гр.

— Банка кукурузы консервированной.

— 6 яиц, сваренных вкрутую.

— Майонезный соус любой – 150 мл.

Как правильно собрать «Мимозу» с кукурузой

С крабовых палочек снимаем упаковку. Если морепродукт был заморожен, предварительно его следует разморозить до комнатной температуры. Сделать это можно быстро, опустив упаковку с продуктом в холодную воду примерно на 15 минут. Режем крабы тонкими круглыми пластинками, длинными полосками или кубиками, как кому нравится.

Вареные яйца очищаем от скорлупы, разделяем белки и желтки, далее эти продукты натираем отдельно один от другого.

Открываем кукурузу, в салат нам понадобится этот продукт без жидкости, а поэтому весь сок с банки сливаем.

Огурчики промываем под водой, срезаем с двух сторон кончики, пробуем, чтобы овощи не горчили. Если огурец горчит, замените его на другой, иначе он испортит весь вкус закуски. Трем огурчики на крупной терке, а затем отжимаем руками жидкость и пока отставляем овощи в сторону.

Теперь приступим к сбору своей Мимозы. Для этого в салатник по слоям выкладываем в следующей последовательности приготовленные продукты:

  • — белки;
  • — немного майонеза;
  • — огурцы;
  • — крабовые палочки;
  • — ½ часть заправки;
  • — кукуруза;
  • — оставшийся майонез;
  • — желтки.

В качестве украшения можно использовать укроп, петрушку, зеленый лучок, однако и без зелени закуска будет смотреться празднично и красиво. Перед подачей закуску на час следует поместить в холодное место для того, чтобы она пропиталась и ингредиенты стали холодными.

Салат мимоза с крабовыми палочками и яблоком

«Мимоза» с яблоком – это невероятное сочетание морепродуктов, овощей и фрукта, которое делает закуску необычайной на вкус – пикантной, изысканной, свежей.

Состав продуктов для приготовления:

  • — Банка консервированного тунца в консервах.
  • — Отварная картошка – 1-2 шт. (зависит от размера клубней, много продукта добавлять не нужно и, кстати, его в салате можно заменить рисом).
  • — Яйца – 5 шт.
  • — Кисло-сладкое, лучше всего зеленое яблоко.
  • — Вареная морковка – 2 шт.
  • — Луковица.
  • — Майонез любой жирности на свой вкус (в качестве заправки можно использовать смесь из майонеза и сметаны, смешивать продукты следует в равных далях).

Процесс сборки «Мимозы» с яблоком

1. Отваренные овощи очищаем, натираем на терке с крупными делениями в отдельные емкости.

2. Желтки отделяем от белков, первый продукт трем мелко, второй более крупно так же в отдельные миски.

3. Лук рубим как можно мельче, заливаем его на 5 минут кипятком, затем отжимаем и ставим остужаться. В салате используются все ингредиенты только в холодном виде.

4. Открываем банку с тунцом, сливаем масло (жидкость с консервов можно использовать в салате тем, кто любит пожирнее), толчем вилкой рыбу, но не в пюре, должны быть волокна рыбные в салате.

5. Яблоко очищаем от шкурки и вырезаем в фрукте места с семенами, трем продукт тем же способом, что и картошку с морковью.

6. Выкладываем в красивый салатник слоями приготовленные ингредиенты в следующей последовательности:

  • — яблоко тертое;
  • — рыбные консервы;
  • — картошка;
  • — половина соуса + немного соли;
  • — лук;
  • — морковка;
  • — белки;
  • — снова заправка (майонез);
  • — желтки.

Все готово! На полчаса мимозу в холодильник и можно подавать гостям. Приятного аппетита!

Интересные идеи по украшению салата

Чтобы блюда на столе, в том числе и салат мимоза, выглядели празднично и красиво, вы можете проявить немного фантазии и декорировать их. Вариантом декора для салатов существует огромное множество. Например, «Мимозу» можно украсить зеленью, сформировав из укропа и желтков веточки одноименного растения. Можно использовать специальные ножи и вырезать из овощей красивые цветы, а можно вовсе салат уложить красивой фигурой – в виде сердца, животного символа года и т.п.

Несколько оригинальных вариантов оформления мимозы:

Чередуя варианты продуктов, можно приготовить вкусный, сытный и красивый салат мимоза с крабовыми палочками, и украсить свою праздничную закуску.

Творите, создавайте, украшайте свои закуски, больше фантазируйте на кухне, и вы обязательно сможете удивить своими кулинарными блюдами близких вам людей.

Источник

Очень вкусный салат Мимоза с крабовыми палочками и кукурузой

Салат «Мимоза» с кукурузой и крабовыми палочками – оригинальная вариация как раз для любителей классического крабового салата и не менее популярного слоеного блюда.

Благодаря необычному и смелому сочетанию продуктов получается интересный салат, который можно приготовить, в принципе, по любому поводу. Крабовые палочки нужно использовать качественные, ведь от них во многом зависит вкус салата.

Ингредиенты:

  • 1-2 картофелины;
  • 5 крабовых палочек;
  • ½ репчатого лука;
  • 50 г консервированной кукурузы;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 морковь;
  • 2,5 ст. л. майонеза;
  • 2-3 веточки свежей зелени.

Пошаговый рецепт салат «Мимоза» с кукурузой

Отправьте первым делом вариться картофель, морковь в кожуре, и яйца – в другой посуде. Затем остудите продукты и почистите их. Очищенный картофель натрите на терке.

Для выкладки слоев пригодится кулинарная форма. С ее помощью выложите картофель на блюдо. Разровняйте и смажьте майонезом.

Крабовые палочки очистите от целлофана и очень мелко нарежьте, выложите сверху на картофель.

Почистите лук, половинку его очень мелко нарубите. Если лук горький, можно ошпарить его кипятком, после чего отжать от лишней жидкости и выложить сверху на слой из палочек.

Очищенные куриные яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке, а желтки используйте для других целей. Выложите на палочки слой из тертых белков, смажьте майонезом.

Морковь также натрите на терке и выложите сверху на слой из белков. Разровняйте и сделайте майонезную сетку.

Сверху на морковь аккуратно выложите консервированную кукурузу. Ее смазывать майонезом не нужно.

Уберите форму, после отправьте салат в прохладное место и дайте ему настояться час-полтора. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

Попробуйте также салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками.

Источник

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками

яйцо куриное — 3 шт.
картофель — 2 шт. среднего размера
морковь — 1 шт.
крабовые палочки — 1 пачка
лук репчатый — 1 шт.
майонез — для пропитки слоев

Лучше всего собирать этот салат на тарелке, чтобы были видны все слои..

Традиционно салат «Мимоза» готовят из рыбных консервов по типу сайры, скумбрии или тунца. Однако, я предлагаю приготовить это блюдо именно с крабовыми палочками. Вы даже не заметите отсутствие рыбы в составе. Зато вкус салатика классный, нежный. Просто тает во рту.

Пошаговый рецепт

Картофель, морковь и яйца предварительно сварить в чуть подсоленной воде и остудить.

Картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке.

Начать сборку салата. Для этих целей можно использовать кулинарное кольцо или разъёмную форму. Первым слоем выложить тёртый картофель. Покрыть слоем майонеза.

Следующим слоем выложить натёртые на мелкую тёрку крабовые палочки и лук, мелко нарезанный. Покрыть слоем майонеза.

Далее идёт слой тёртой моркови. Также перекрыть слоем майонеза.

Яйца разделить на белки и желтки. Сначала натереть белки. Покрыть майонезом.

Завершающим слоем выложить желтки. По желанию украсить салатик зеленью и отправить в холодильник минут на 30. Затем можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками

Классика в новом звучании.

Ингредиенты для «Салат «Мимоза» с крабовыми палочками»:

  • Картофель (сваренный «в мундире») — 2 шт
  • Морковь (вареная) — 1 шт
  • Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
  • Яйцо куриное (свареное вкрутую) — 3 шт
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Лук зеленый — 1/2 пуч.
  • Майонез — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
752 ккал
белки
41.1 г
жиры
21.5 г
углеводы
95.9 г
Порции
ккал
188 ккал
белки
10.3 г
жиры
5.4 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
82.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.4 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Салат «Мимоза» с крабовыми палочками»:

Дно салатника смазать майонезом.
Картофель очистить, натереть и выложить первым слоем. Смазать небольшим количеством майонеза.
Следующий слой — тертые белки и зеленый лук.

Крабовые палочки измельчить и выложить следующим слоем.

Яблоко натереть и выложить на палочки.
Смазать майонезом.

Морковь очистить, натереть и выложить следующим слоем.
Смазать майонезом.
Желтки натереть на мелкой терке и посыпать салат.
Убрать салат в холодильник.

Перед подачей салат посыпать зеленым луком и украсить по желанию.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Классика в новом звучании.

Похожие рецепты

Салат с консервированным кальмаром «Шторм»

Салат с копчёными мидиями и шпинатом

Салат «Шепот океана»

Салат «Свежий кальмар»

Винегрет из морской капусты и кальмаров

Салат с креветками, овощами и кускусом «Вещмешок»

Салат «Кукуруза»

Салат «Нептун»

Салат с мидиями «Оп-ля!»

Попробуйте приготовить вместе

Салат»Надежда»

Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью

Закусочные рулетики из сулугуни «Дамский каприз»

Фотографии «Салат «Мимоза» с крабовыми палочками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

6 июля 2019 года solaris-7 #

14 июня 2019 года Сашуленок #

14 июня 2019 года акчуч #

14 июня 2019 года Сашуленок #

15 июня 2019 года wise1288 #

15 июня 2019 года Сашуленок #

12 марта 2019 года Демурия #

13 марта 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

11 марта 2019 года Фишка2010 #

13 марта 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

29 июня 2019 года Алёна Ёлочка #

10 марта 2019 года Просто Мэри #

10 марта 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

10 марта 2019 года мисс #

10 марта 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

11 марта 2019 года t kovaleva1970 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью