Калорийность Салат Мимоза . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат Мимоза».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 172.7 кКал | 1684 кКал | 10.3% | 6% | 975 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 5% | 1152 г |
Жиры | 12.7 г | 56 г | 22.7% | 13.1% | 441 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 2.1% | 2738 г |
Вода | 34 г | 2273 г | 1.5% | 0.9% | 6685 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 67.5 мкг | 900 мкг | 7.5% | 4.3% | 1333 г |
бета Каротин | 0.14 мг | 5 мг | 2.8% | 1.6% | 3571 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.2% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.082 мг | 1.8 мг | 4.6% | 2.7% | 2195 г |
Витамин В4, холин | 44.29 мг | 500 мг | 8.9% | 5.2% | 1129 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.276 мг | 5 мг | 5.5% | 3.2% | 1812 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 1.4% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 3.353 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.5% | 11930 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.092 мкг | 3 мкг | 3.1% | 1.8% | 3261 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.76 мг | 90 мг | 2% | 1.2% | 5114 г |
Витамин D, кальциферол | 0.388 мкг | 10 мкг | 3.9% | 2.3% | 2577 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 0.8% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 3.678 мкг | 50 мкг | 7.4% | 4.3% | 1359 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.8% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8372 мг | 20 мг | 4.2% | 2.4% | 2389 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 72.82 мг | 2500 мг | 2.9% | 1.7% | 3433 г |
Кальций, Ca | 18.76 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.1% | 5330 г |
Магний, Mg | 8 мг | 400 мг | 2% | 1.2% | 5000 г |
Натрий, Na | 31.76 мг | 1300 мг | 2.4% | 1.4% | 4093 г |
Сера, S | 39.41 мг | 1000 мг | 3.9% | 2.3% | 2537 г |
Фосфор, P | 47.8 мг | 800 мг | 6% | 3.5% | 1674 г |
Хлор, Cl | 37.88 мг | 2300 мг | 1.6% | 0.9% | 6072 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 47.1 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 2.3% | 2571 г |
Йод, I | 4.47 мкг | 150 мкг | 3% | 1.7% | 3356 г |
Кобальт, Co | 2.588 мкг | 10 мкг | 25.9% | 15% | 386 г |
Марганец, Mn | 0.0557 мг | 2 мг | 2.8% | 1.6% | 3591 г |
Медь, Cu | 34.06 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 2% | 2936 г |
Молибден, Mo | 3.412 мкг | 70 мкг | 4.9% | 2.8% | 2052 г |
Селен, Se | 5.594 мкг | 55 мкг | 10.2% | 5.9% | 983 г |
Фтор, F | 19.82 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 20182 г |
Хром, Cr | 1.29 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1.5% | 3876 г |
Цинк, Zn | 0.3429 мг | 12 мг | 2.9% | 1.7% | 3500 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 100.6 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.1 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.721 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат Мимоза составляет 172,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат «Мимоза» — калорийность, белки, жиры и углеводы (БЖУ)
Калорийность салата «Мимоза» составляет 296.6 ккал на 100 г. продукта.
Салат «Мимоза»
Пищевая ценность на грамм | |
---|---|
Калорийность, ккал | 296.6 |
Белки | 6.3 г грамм |
Жиры | 28.3 г грамм |
Углеводы | 4.4 г грамм |
Холестерин | 109.5 мг миллиграмм |
Калорийность или энергетическая ценность продукта — количество тепловой энергии, которое вырабатывает организм человека при усвоении этого продукта. Измеряется в калориях либо в джоулях. Так как эта величина имеет большие числовые значения, чаще всего используют единицу измерения килокалория (ккал), которая равна 1000 калорий.
Белки (протеины) — важная составляющая питания человека. Много белка содержит рыба, мясо, птица, орехи, молоко. Чтобы переварить белок, организму нужно почти в 10 раз больше энергии, чем для переваривания углеводов или жиров.
Жиры являются основным источником энергии и строительным материалом для клеточных мембран и нервных оболочек. Половину энергии организм получает за счет окисления жиров.
Углеводы — источник энергии для физической и умственной деятельности человека. Они участвуют в процессах деления клеток. Благодаря тому, что углеводы быстро усваиваются, пища с высоким содержанием углеводов сразу же дают прилив сил и заряд бодрости.
Холестерин — органическое соединение, которое необходимо организму для правильного функционирования клеток, создания многих гормонов и переваривания пищи. Избыточное содержание холестерина приводит к риску возникновения бляшек в артериях, который могут вызвать инфаркт или инсульт.
Салат «Мимоза» — пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.
Органические кислоты | 0.4 г |
---|---|
Пищевые волокна | 0.7 г |
Вода | 51.1 г |
Зола | 0.8 г |
Витамины | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг |
Витамин РР, НЭ | 1.3458 мг |
Ниацин | 0.3 мг |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг |
Витамин В5, пантотеновая кислота | 0.3 мг |
Витамин В4, холин | 54.3 мг |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг |
Витамин В9, фолиевая кислота | 4.5 мкг |
Витамин C, аскорбиновая | 3.7 мг |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 8.8 мг |
Витамин А, РЭ | 200 мкг |
Ретинол | 0.2 мг |
Витамин В12, кобаламин | 0.6 мкг |
Витамин Н, биотин | 4.3 мкг |
Витамин D, кальциферол | 0.5 мкг |
Макроэлементы | |
Калий, K | 146.5 мг |
Кальций, Ca | 107.4 мг |
Магний, Mg | 13.8 мг |
Натрий, Na | 232.4 мг |
Фосфор, Ph | 112.9 мг |
Сера, S | 49.7 мг |
Хлор, Cl | 39.7 мг |
Микроэлементы | |
Железо, Fe | 1.5 мг |
Марганец, Mn | 0.0509 мг |
Медь, Cu | 63.6 мкг |
Цинк, Zn | 0.6954 мг |
Фтор, F | 29.4 мкг |
Йод, I | 5.9 мкг |
Кобальт, Co | 3.7 мкг |
Молибден, Mo | 2.8 мкг |
Никель, Ni | 4.7 мкг |
Хром, Cr | 3.7 мкг |
Алюминий, Al | 68.5 мкг |
Бор, B | 80.2 мкг |
Ванадий, V | 1 мкг |
Рубидий, Rb | 65.1 мкг |
Усвояемые углеводы | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г |
Крахмал и декстрины | 0.2 г |
Стеролы (стерины) | |
Холестерин | 109.5 мг |
Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.
Витамин В2 (рибофлавин) замедляет развитие гастрита, энтерита, различные воспалительные процессы в кишечнике. Необходим для регуляции роста и работы репродуктивной функции организма. Положительно влияет на здоровье кожи, рост волос и ногтей, участвует в образовании эритроцитов и антител.
Витамин РР представляет соединение никотинамида и никотиновой кислоты. Участвует в производстве белков и выработке энергии. Регулирует уровень холестерина, снижает вероятность образования бляшек и сохраняет сосуды чистыми. Оптимизирует обменные процессы, ускоряет синтез жиров, белков и углеводов. Улучшает клеточное и тканевое дыхание. Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, состояние ногтей и кожи.
Ниацин, он же витамин B3 (никотиновая кислота) очень полезен для работы мозга. Благотворно влияет на работу сердца, снижая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает холестериновый профиль.
Витамин B1 или тиамин укрепляет иммунитет, нормализует работу большинства органов, улучшает мыслительные процессы. Доказано влияние витамина B1 на замедление процессов раннего старения, уменьшение вредного воздействия табака и спиртных напитков, улучшение состояния нервной системы, а также легкое болеутоляющее действие.
Витамин B5 или пантотеновая кислота — необходимый компонент для синтеза гормонов, которые влияют на сексуальную активность и стрессоустойчивость. Участвует в выработке холестерина и формировании эритроцитов. Оказывает положительное влияние на красоту волос и омолаживающее действие на кожу.
Витамин B4 (холин) очень важный для жизнедеятельности витамин. Благодаря ему регенерируется структура печени, снижается формирование камней в органах, положительно действует на функцию миокарда. Улучшает состояние больных сахарным диабетом, так как укрепляет клетки поджелудочной железы, которые производят инсулин.
Витамин B6 или пиридоксин способствует нормальному белковому обмену. Стимулирует желчеотделительную функцию печения, применяется в составе комплексной терапии рахита. В больших количествах предупреждает развитие атеросклероза, инфаркта и инсульта благодаря разжижающему воздействию на кровь. Нормализует работу печени.
Витамин B9 (фолиевая кислота) обеспечивает работу мозга, нормализует психическое и эмоциональное состояние человека. Необходим для синтеза РНК и ДНК. Эти и другие свойства фолиевой кислоты незаменимы при беременности, а также в детском и подростковом возрасте. Совместно с другими витаминами группы B способствует профилактике инсульта, а также снижает вероятность возникновения внезапных сердечных патологий.
Витамин C спасает от простудных заболеваний, поэтому особенно важно его применение в периоды увеличения заболеваемости. Недостаток витамина C приводит к заболеванию цингой. Наибольшее содержание витамина C отмечается в цитрусовых (апельсины, мандарины), а также в киви, плодах шиповника, хурме, черной смородине.
Витамин E — один из самых необходимым витаминов. Его недостаток может привести к системным нарушениям в организме. Участвует в процессах восстановления тканей кожи, внутренних органов, слизистых. Препятствует преждевременному старению, регулирует процессы кроветворения и репродуктивную систему. Витамином E наиболее богата жирная пища — рыба лососевых пород, краб и креветки, семена кукурузы, подсолнечника, тыквы, орехи и все виды растительных масел.
Витамин А (РЭ – ретиноловый эквивалент) — улучшает обмен веществ, является антиоксидантов. Кроме того помогает клеткам иммунитета бороться с вирусами и бактериями. Нехватка витамина A приводит к проблемам со зрением, преждевременному старению кожи, ухудшению иммунитета.
Витамин B12 (кобаламин) — необходим для метаболизма аминокислот, нормального развития нервных тканей и профилактики анемии. Зачастую, нехваткой этого витамина страдают вегетарианцы. Больше всего витамина B12 содержится в мясе птицы, в молочных продуктах (сыры, творог, йогурты), в свинине и яйце.
Витамин Н также называют биотином, а еще и витамином B7. Это один из самых биохимически активных витаминов. Принимая участие во многих процессах он является очень важным для организма, влияя как на здоровье, так и на внешний вид. Организму необходимо небольшое количество витамина H для нормальной деятельности.
Витамин D один из важнейших для организма. Благодаря ему формируется скелет, улучшается работа сердца и нормализуется давление, повышается иммунитет. Недостаток витамина D приводит к выпадению волос, частым простудам, а также депрессией.
Калий – один из самых важных микроэлементов. Основная его часть сосредоточена в клетке. Функционирует Калий совместно с натрием, благодаря чему в организме поддерживается необходимый кислотно-щелочной баланс, обеспечивающий проведение нервного импульса и сокращение мышц.
При гипоглекимии (недостаток калия) развиваются мышечная слабость, снижение рефлексов, нарушения в проводящей системе сердца, непроходимость кишечника.
Гиперкалиемия (избыток калия) сопровождается нарушениями ритма сердца, а при очень высоких концентрациях возможна остановка сердца или паралич дыхательных мышц.
Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого он регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови, положительно сказывается на иммунитете.
Магний также как и кальций играет важнейшую роль в формировании костной ткани. Помимо этого благодаря магнию повышается иммунная активность клеток, снижается давление и нормализуется сердечный ритм, укрепляет кости, ускоряет выведение токсинов из организма и стабилизирует уровень сахара в крови.
Источник