Салат мидии с фасолью стручковой

Содержание
  1. Салат со стручковой фасолью и мидиями
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Стручковая фасоль с мидиями
  7. Салат из стручковой фасоли с мидиями
  8. Ингредиенты и как готовить
  9. ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  10. Пошаговое приготовление
  11. Шаг 1:
  12. Шаг 2:
  13. Шаг 3:
  14. Шаг 4:
  15. Шаг 5:
  16. Шаг 6:
  17. Шаг 7:
  18. Шаг 8:
  19. Шаг 9:
  20. Шаг 10:
  21. Шаг 11:
  22. Шаг 12:
  23. Шаг 13:
  24. Шаг 14:
  25. Теплый салат с фасолью и мидиями
  26. Ингредиенты для «Теплый салат с фасолью и мидиями»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Теплый салат с фасолью и мидиями»:
  29. Другие варианты рецепта
  30. Салат с фасолью и морепродуктами «Первые цветы»
  31. Салат из морепродуктов и белой фасоли (Ensalada mariner de alubias blancas)
  32. Теплый салат с фасолью и мидиями
  33. Похожие рецепты
  34. Соевые бобы с овощами
  35. Салат фасолевый «Сытный»
  36. Салат «Жених»
  37. Салат из фасоли «Пикантный»
  38. Бобы с майонезом
  39. Салат «Незнайка»
  40. Постный супер фасолевый салат с хлебом
  41. Салат «Весенняя картинка»
  42. Необычный салат
  43. Попробуйте приготовить вместе
  44. Салат «Изыск»
  45. Чечевица с мясом и овощами
  46. Канапе «Мимоза»
  47. Комментарии и отзывы
  48. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат со стручковой фасолью и мидиями

Ингредиенты

Фасоль стручковая — 300 г

Лук красный сладкий — 1 шт.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Оливковое масло — 2-3 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок — по желанию

  • 84 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салаты из стручковой фасоли с морепродуктами всегда пользуются большой популярностью на праздничном столе. Они вкусные, полезные, малокалорийные, красиво смотрятся на тарелке, еще и полезные. Салат со стручковой фасолью и мидиями — один из любимых мной вариантов салатов со стручковой фасолью. Его едят с удовольствием как девочки, так и мальчики, поэтому приготовить его можно и для посиделок с подружками, и на мальчишник в качестве закуски.

Прежде всего мидий и фасоль нужно разморозить, лук почистить от шелухи, помыть.

Обязательно удалите внутри каждой мидии остатки водорослей, помойте от остатков песка и ракушек, выложите на бумажные полотенца, обсушите.

Лук нарежьте полукольцами, желательно чтобы он был сладким.

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте нарезанный лук несколько минут до мягкого состояния.

Добавьте мидий, обжаривайте их вместе с луком 2-3 минуты, не дольше, не забывайте, что эти мидии уже предварительно обработаны, как правило — отварены. Снимите мидий с луком со сковороды, остудите.

Вскипятите воду, подсолите ее, добавьте стручковую фасоль. Варите фасоль в кипящей воде 3 минуты. Сразу же слейте воду, в которой фасоль варилась, залейте холодной водой, добавьте лед. Так фасоль останется хрустящей и сохранит цвет. Спустя еще 3-4 минуты откиньте фасоль на дуршлаг, дайте воде полностью стечь.

Переложите фасоль в глубокую миску, добавьте мидий с луком. При желании, можно добавить измельченный зубчик чеснока.

Добавьте лимонный сок, соевый соус, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Посыпьте салат кунжутными семечками. Семечки предварительно можно обжарить для вкуса и аромата, я покупаю уже жареные.

Перемешайте салат и дайте ему какое-то время промариноваться, пропитаться фасоли и мидиям всеми вкусами заправки. Салат со стручковой фасолью и мидиями готов.

Очень вкусная штука получается, рекомендую.

Источник

Стручковая фасоль с мидиями

  • Фасоль стручковая 500 гр
  • Мидии 300 гр
  • Лук белый 1 шт
  • Чеснок 2 зубка
  • Масло оливковое 2 ст.л
  • Соус томатный 100 мл
  • Специи по вкусу
  • Морковь 1 шт
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фасоль стручковая
  • Тип блюда:Обед

Приготовим продукты по списку.Можно использовать замороженные мидии и стручковую фасоль, если нет свежих.

Лук и чеснок нарезаем мелким кубиком, морковь трем на мелкой терке. В сотейник вливаем оливковое масло, ставим сотейник на огонь. Обжариваем овощи до мягкости 5-7 минут помешивая.

Выкладываем стручковую фасоль, предварительно ее разморозив. Если у вас стручки фасоли длинные, нарежьте их на брусочки поменьше.

Добавляем мидии и томатное пюре или соус и 100 мл кипятка. Солим овощи с мидиями по вкусу, добавляем специи, у меня смесь специй для морепродуктов. Тушим содержимое сотейника 15 минут.

Готовое блюдо выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу. Это очень вкусное и полезное блюдо!

Источник

Салат из стручковой фасоли с мидиями

Яркий и полезный салат из овощей с мидиями. Этот овощной салат легкий, но и питательный благодаря мидиям и стручковой фасоли. Мидии отлично сочетаются с овощами и салатной заправкой. Для салата можно взять и другие морепродукты: кальмары или креветки.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат из стручковой фасоли с мидиями

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
55 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 33 / 25 / 42
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления салата из стручковой фасоли с мидиями понадобятся: стручковая фасоль, мидии, болгарский перец, помидоры черри, петрушка, базилик, кунжут, соль, оливковое масло, лимонный сок, соевый соус.

Шаг 2:

Стручковую фасоль помыть, у каждого стручка удалить кончики с двух сторон. Фасоль отварить в подсоленной кипящей воде в течение 7-8 минут. Воду слить, фасоль остудить, разрезать каждый стручок на 3 части.

Шаг 3:

Замороженные мидии промыть под струей воды, опустить в кипящую подсоленную воду, дождаться закипания. Убавить огонь, варить мидии 1 минуту. Мясо мидий нежное, поэтому не следует превышать время варки, чтобы не потерялись вкусовые качества морепродукта.

Шаг 4:

Готовые мидии вынуть шумовкой, дать остыть.

Шаг 5:

Болгарский перец помыть, обсушить, удалить семена, нарезать соломкой.

Шаг 6:

Петрушку и базилик помыть, обсушить, мелко порезать.

Шаг 7:

Кунжут обжарить на сухой сковороде до легкого золотистого цвета.

Шаг 8:

Соединить фасоль, мидии, болгарский перец, зелень, перемешать.

Шаг 9:

На тарелку выложить овощи с мидиями. Можно по желанию для украшения использовать листья салата.

Шаг 10:

Помидоры помыть, обсушить, разрезать на 2 или 4 части.

Шаг 11:

Дольки помидор выложить сверху на салат.

Шаг 12:

Присыпать салат кунжутом.

Шаг 13:

Для заправки смешать соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, хорошо перемешать.

Шаг 14:

Полить салат заправкой и сразу подавать. Приятного аппетита!

Для приготовления салата лучше использовать молодые нежные стручки фасоли. Более зрелая фасоль варится немного дольше и имеет несколько другой вкус.
Фасоль лучше не переваривать, чтобы не потерять часть ее полезных свойств.
По сравнению с другими сортами фасоли стручковая содержит меньше белка, но очень богата витаминами. Она обладает низкой калорийностью и используется для приготовления диетических блюд.

Для приготовления салата можно использовать свежезамороженную фасоль, в ней сохраняются все полезные вещества.

Мидии содержат большое количество легкоусвояемого белка, макро- и микроэлементы. Они вносят в салат изюминку и обогащают его полезными свойствами.

Сначала в Европе употребляли только зерна фасоли. Но позже люди решили попробовать именно неспелые стручки, которые оказались очень даже съедобными. Тогда стали заниматься выведением сортов фасоли, стручки которых были бы нежесткими. И попытки увенчались успехом. Выведенный экспертами сорт назвали французской фасолью.
Французы еще называют стручковую фасоль масляной. Вероятно, из-за ее нежности и сочности.

Источник

Теплый салат с фасолью и мидиями

Давно хотела приготовить этот салат, да все никак. А тут как раз такой случай хороший. Ну, что сказать?! Салат очень, очень понравился он вкусный, сытный, красивый и полезный. Поместила его в раздел любимых блюд.

Ингредиенты для «Теплый салат с фасолью и мидиями»:

  • Фасоль (Бланш от «Мистраль» сухая) — 3/4 стак.
  • Мидии (замороженные) — 300 г
  • Помидоры черри — 6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка — 5 шт
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (свежемолотый по вкусу)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2670.7 ккал
белки
166.4 г
жиры
66 г
углеводы
345.9 г
Порции
ккал
667.7 ккал
белки
41.6 г
жиры
16.5 г
углеводы
86.5 г
100 г блюда
ккал
217.1 ккал
белки
13.5 г
жиры
5.4 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Теплый салат с фасолью и мидиями»:

Фасоль замочить в воде не менее чем на 4 часа.

Сварить в соответствии с указаниями на упаковке. Отвинуть на дуршгаг и дать стечь воде.

Лук и чеснок мелко нарезать. Сковороду разогреть, добавить 1 ст. л. оливкового масла и обжарить лук, примерно пару минут. Затем добавить чеснок и готовить еще пару минут.

Добавить мидии и готовить помешивая 5 минут. Влить вино и дать ему закипеть.

В сковороду выложить фасоль, перемешать. Помидоры черри порезать на четвертинки и добавить в сковороду. Слегка прогреть чтобы помидоры подвяли, но не сварились. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить 2 ст. л. оливкового масла смешанного с лимонным соком и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки.

О пользе морепродуктов так же, как и фасоли можно говорить часами. Сочетание мидий, фасоли, помидор, лука и чеснока это кладезь витаминов, минералов и микроэлементов. В весеннее время такой салат просто незаменим, он сытный, вполне может заменить полноценный обед или ужин. Да и опять же в пост его можно кушать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Давно хотела приготовить этот салат, да все никак. А тут как раз такой случай хороший. Ну, что сказать?! Салат очень, очень понравился он вкусный, сытный, красивый и полезный. Поместила его в раздел любимых блюд.

Другие варианты рецепта

Салат с фасолью и морепродуктами «Первые цветы»

Салат из морепродуктов и белой фасоли (Ensalada mariner de alubias blancas)

Теплый салат с фасолью и мидиями

Похожие рецепты

Соевые бобы с овощами

Салат фасолевый «Сытный»

Салат «Жених»

Салат из фасоли «Пикантный»

Бобы с майонезом

Салат «Незнайка»

Постный супер фасолевый салат с хлебом

Салат «Весенняя картинка»

Необычный салат

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Изыск»

Чечевица с мясом и овощами

Канапе «Мимоза»

Комментарии и отзывы

30 марта 2015 года mariannika99 #

30 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

28 марта 2015 года mariana82 #

28 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

28 марта 2015 года TANCHITTA #

28 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

28 марта 2015 года veronika1910 #

28 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

28 марта 2015 года Aigul4ik #

28 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

27 марта 2015 года mamaliza #

27 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

27 марта 2015 года Natysinka #

27 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Салат корейская морковь рецепт с крабовыми палочками
Оцените статью