- Салат со стручковой фасолью и мидиями
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Стручковая фасоль с мидиями
- Салат из стручковой фасоли с мидиями
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Теплый салат с фасолью и мидиями
- Ингредиенты для «Теплый салат с фасолью и мидиями»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Теплый салат с фасолью и мидиями»:
- Другие варианты рецепта
- Салат с фасолью и морепродуктами «Первые цветы»
- Салат из морепродуктов и белой фасоли (Ensalada mariner de alubias blancas)
- Теплый салат с фасолью и мидиями
- Похожие рецепты
- Соевые бобы с овощами
- Салат фасолевый «Сытный»
- Салат «Жених»
- Салат из фасоли «Пикантный»
- Бобы с майонезом
- Салат «Незнайка»
- Постный супер фасолевый салат с хлебом
- Салат «Весенняя картинка»
- Необычный салат
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Изыск»
- Чечевица с мясом и овощами
- Канапе «Мимоза»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат со стручковой фасолью и мидиями
Ингредиенты
Фасоль стручковая — 300 г
Лук красный сладкий — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Оливковое масло — 2-3 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок — по желанию
- 84 кКал
- 15 мин.
- 5 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Салаты из стручковой фасоли с морепродуктами всегда пользуются большой популярностью на праздничном столе. Они вкусные, полезные, малокалорийные, красиво смотрятся на тарелке, еще и полезные. Салат со стручковой фасолью и мидиями — один из любимых мной вариантов салатов со стручковой фасолью. Его едят с удовольствием как девочки, так и мальчики, поэтому приготовить его можно и для посиделок с подружками, и на мальчишник в качестве закуски.
Прежде всего мидий и фасоль нужно разморозить, лук почистить от шелухи, помыть.
Обязательно удалите внутри каждой мидии остатки водорослей, помойте от остатков песка и ракушек, выложите на бумажные полотенца, обсушите.
Лук нарежьте полукольцами, желательно чтобы он был сладким.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте нарезанный лук несколько минут до мягкого состояния.
Добавьте мидий, обжаривайте их вместе с луком 2-3 минуты, не дольше, не забывайте, что эти мидии уже предварительно обработаны, как правило — отварены. Снимите мидий с луком со сковороды, остудите.
Вскипятите воду, подсолите ее, добавьте стручковую фасоль. Варите фасоль в кипящей воде 3 минуты. Сразу же слейте воду, в которой фасоль варилась, залейте холодной водой, добавьте лед. Так фасоль останется хрустящей и сохранит цвет. Спустя еще 3-4 минуты откиньте фасоль на дуршлаг, дайте воде полностью стечь.
Переложите фасоль в глубокую миску, добавьте мидий с луком. При желании, можно добавить измельченный зубчик чеснока.
Добавьте лимонный сок, соевый соус, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Посыпьте салат кунжутными семечками. Семечки предварительно можно обжарить для вкуса и аромата, я покупаю уже жареные.
Перемешайте салат и дайте ему какое-то время промариноваться, пропитаться фасоли и мидиям всеми вкусами заправки. Салат со стручковой фасолью и мидиями готов.
Очень вкусная штука получается, рекомендую.
Источник
Стручковая фасоль с мидиями
- Фасоль стручковая 500 гр
- Мидии 300 гр
- Лук белый 1 шт
- Чеснок 2 зубка
- Масло оливковое 2 ст.л
- Соус томатный 100 мл
- Специи по вкусу
- Морковь 1 шт
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фасоль стручковая
- Тип блюда:Обед
Приготовим продукты по списку.Можно использовать замороженные мидии и стручковую фасоль, если нет свежих.
Лук и чеснок нарезаем мелким кубиком, морковь трем на мелкой терке. В сотейник вливаем оливковое масло, ставим сотейник на огонь. Обжариваем овощи до мягкости 5-7 минут помешивая.
Выкладываем стручковую фасоль, предварительно ее разморозив. Если у вас стручки фасоли длинные, нарежьте их на брусочки поменьше.
Добавляем мидии и томатное пюре или соус и 100 мл кипятка. Солим овощи с мидиями по вкусу, добавляем специи, у меня смесь специй для морепродуктов. Тушим содержимое сотейника 15 минут.
Готовое блюдо выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу. Это очень вкусное и полезное блюдо!
Источник
Салат из стручковой фасоли с мидиями
Яркий и полезный салат из овощей с мидиями. Этот овощной салат легкий, но и питательный благодаря мидиям и стручковой фасоли. Мидии отлично сочетаются с овощами и салатной заправкой. Для салата можно взять и другие морепродукты: кальмары или креветки.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат из стручковой фасоли с мидиями
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 55 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 25 / 42 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления салата из стручковой фасоли с мидиями понадобятся: стручковая фасоль, мидии, болгарский перец, помидоры черри, петрушка, базилик, кунжут, соль, оливковое масло, лимонный сок, соевый соус.
Шаг 2:
Стручковую фасоль помыть, у каждого стручка удалить кончики с двух сторон. Фасоль отварить в подсоленной кипящей воде в течение 7-8 минут. Воду слить, фасоль остудить, разрезать каждый стручок на 3 части.
Шаг 3:
Замороженные мидии промыть под струей воды, опустить в кипящую подсоленную воду, дождаться закипания. Убавить огонь, варить мидии 1 минуту. Мясо мидий нежное, поэтому не следует превышать время варки, чтобы не потерялись вкусовые качества морепродукта.
Шаг 4:
Готовые мидии вынуть шумовкой, дать остыть.
Шаг 5:
Болгарский перец помыть, обсушить, удалить семена, нарезать соломкой.
Шаг 6:
Петрушку и базилик помыть, обсушить, мелко порезать.
Шаг 7:
Кунжут обжарить на сухой сковороде до легкого золотистого цвета.
Шаг 8:
Соединить фасоль, мидии, болгарский перец, зелень, перемешать.
Шаг 9:
На тарелку выложить овощи с мидиями. Можно по желанию для украшения использовать листья салата.
Шаг 10:
Помидоры помыть, обсушить, разрезать на 2 или 4 части.
Шаг 11:
Дольки помидор выложить сверху на салат.
Шаг 12:
Присыпать салат кунжутом.
Шаг 13:
Для заправки смешать соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, хорошо перемешать.
Шаг 14:
Полить салат заправкой и сразу подавать. Приятного аппетита!
Для приготовления салата лучше использовать молодые нежные стручки фасоли. Более зрелая фасоль варится немного дольше и имеет несколько другой вкус.
Фасоль лучше не переваривать, чтобы не потерять часть ее полезных свойств.
По сравнению с другими сортами фасоли стручковая содержит меньше белка, но очень богата витаминами. Она обладает низкой калорийностью и используется для приготовления диетических блюд.
Для приготовления салата можно использовать свежезамороженную фасоль, в ней сохраняются все полезные вещества.
Мидии содержат большое количество легкоусвояемого белка, макро- и микроэлементы. Они вносят в салат изюминку и обогащают его полезными свойствами.
Сначала в Европе употребляли только зерна фасоли. Но позже люди решили попробовать именно неспелые стручки, которые оказались очень даже съедобными. Тогда стали заниматься выведением сортов фасоли, стручки которых были бы нежесткими. И попытки увенчались успехом. Выведенный экспертами сорт назвали французской фасолью.
Французы еще называют стручковую фасоль масляной. Вероятно, из-за ее нежности и сочности.
Источник
Теплый салат с фасолью и мидиями
Давно хотела приготовить этот салат, да все никак. А тут как раз такой случай хороший. Ну, что сказать?! Салат очень, очень понравился он вкусный, сытный, красивый и полезный. Поместила его в раздел любимых блюд.
Ингредиенты для «Теплый салат с фасолью и мидиями»:
- Фасоль (Бланш от «Мистраль» сухая) — 3/4 стак.
- Мидии (замороженные) — 300 г
- Помидоры черри — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка — 5 шт
- Вино белое сухое — 50 мл
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (свежемолотый по вкусу)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2670.7 ккал | белки 166.4 г | жиры 66 г | углеводы 345.9 г |
Порции | |||
ккал 667.7 ккал | белки 41.6 г | жиры 16.5 г | углеводы 86.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.1 ккал | белки 13.5 г | жиры 5.4 г | углеводы 28.1 г |
Рецепт «Теплый салат с фасолью и мидиями»:
Фасоль замочить в воде не менее чем на 4 часа.
Сварить в соответствии с указаниями на упаковке. Отвинуть на дуршгаг и дать стечь воде.
Лук и чеснок мелко нарезать. Сковороду разогреть, добавить 1 ст. л. оливкового масла и обжарить лук, примерно пару минут. Затем добавить чеснок и готовить еще пару минут.
Добавить мидии и готовить помешивая 5 минут. Влить вино и дать ему закипеть.
В сковороду выложить фасоль, перемешать. Помидоры черри порезать на четвертинки и добавить в сковороду. Слегка прогреть чтобы помидоры подвяли, но не сварились. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить 2 ст. л. оливкового масла смешанного с лимонным соком и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки.
О пользе морепродуктов так же, как и фасоли можно говорить часами. Сочетание мидий, фасоли, помидор, лука и чеснока это кладезь витаминов, минералов и микроэлементов. В весеннее время такой салат просто незаменим, он сытный, вполне может заменить полноценный обед или ужин. Да и опять же в пост его можно кушать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Давно хотела приготовить этот салат, да все никак. А тут как раз такой случай хороший. Ну, что сказать?! Салат очень, очень понравился он вкусный, сытный, красивый и полезный. Поместила его в раздел любимых блюд.
Другие варианты рецепта
Салат с фасолью и морепродуктами «Первые цветы»
Салат из морепродуктов и белой фасоли (Ensalada mariner de alubias blancas)
Теплый салат с фасолью и мидиями
Похожие рецепты
Соевые бобы с овощами
Салат фасолевый «Сытный»
Салат «Жених»
Салат из фасоли «Пикантный»
Бобы с майонезом
Салат «Незнайка»
Постный супер фасолевый салат с хлебом
Салат «Весенняя картинка»
Необычный салат
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Изыск»
Чечевица с мясом и овощами
Канапе «Мимоза»
Комментарии и отзывы
30 марта 2015 года mariannika99 #
30 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
28 марта 2015 года mariana82 #
28 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
28 марта 2015 года TANCHITTA #
28 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
28 марта 2015 года veronika1910 #
28 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
28 марта 2015 года Aigul4ik #
28 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
27 марта 2015 года mamaliza #
27 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
27 марта 2015 года Natysinka #
27 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник