Салат маринованные шампиньоны фасоль сухарики

Салат из фасоли, шампиньонов и сухариков

Мы очень любим салаты из фасоли и стараемся их разнообразить. Один из вариантов. Быстро, просто и вкусно!

Ингредиенты для «Салат из фасоли, шампиньонов и сухариков»:

  • Фасоль (красная, консервированная) — 1 бан.
  • Шампиньоны (консервированные) — 1/2 бан.
  • Маслины (без косточек) — 1/3 бан.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сухарики (ржаные) — 1 пач.
  • Зелень (петрушка и/или кинза) — 1 пуч.
  • Соевый соус (по вкусу)
  • Майонез (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2126.6 ккал
белки
120.1 г
жиры
60 г
углеводы
265 г
Порции
ккал
531.7 ккал
белки
30 г
жиры
15 г
углеводы
66.3 г
100 г блюда
ккал
186.5 ккал
белки
10.5 г
жиры
5.3 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Салат из фасоли, шампиньонов и сухариков»:

Шампиньоны нарезать и обжарить в масле, недолго, минут 3-5.

С фасоли слить жидкость (если она была не в собственном соку, а в каком-либо соусе — промыть), переложить её в салатник, добавить шампиньоны и нарезанные кружочками маслины.

Читайте также:  Вафельные коржи для салата рецепт

Добавить пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень, сухарики и заправить соевым соусом (это я вместо соли).

Заправить по вкусу майонезом. Сразу подавать. Приятного аппетита всем!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мы очень любим салаты из фасоли и стараемся их разнообразить. Один из вариантов. Быстро, просто и вкусно!

Комментарии и отзывы

11 марта 2017 года Демурия #

11 марта 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

18 мая 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

31 января 2009 года Konniia #

31 января 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

31 января 2009 года maj4ik #

31 января 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

31 января 2009 года ШЕЛЛ #

31 января 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

30 января 2009 года Lacoste #

30 января 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

30 января 2009 года Лисенок #

30 января 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

30 января 2009 года Улитыч #

30 января 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

30 января 2009 года багираа #

30 января 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

30 января 2009 года boksy #

30 января 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

30 января 2009 года Olga NNN #

30 января 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

30 января 2009 года Лейла #

30 января 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

30 января 2009 года мисс #

30 января 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

30 января 2009 года ELMIRA-5 #

30 января 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

30 января 2009 года tat70 #

30 января 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

29 января 2009 года Tatyana_ryazan #

29 января 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

30 января 2009 года Tatyana_ryazan #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Приготовление салата с сухариками и шампиньонами

Приготовить вкусную закуску можно не только из благородных грибов, которые можно собрать в лесу только осенью или приобрести в продуктовом магазине по высокой цене, но и из шампиньонов, доступных для всех слоёв населения. Салат с сухариками и шампиньонами, имеет множество вариаций приготовления, а самое главное — придётся по вкусу не только домочадцем, желающим вкусно поесть, но и гурманам, отдающим предпочтение исключительно деликатесным блюдам. На сегодняшний день в Интернете предложено более 50 рецептов, сочетающих грибы с сухариками. Однако, далеко не все салаты нравятся хозяйкам. Именно поэтому, ниже предложены только самые популярные и главное — проверенные рецепты, подходящие не только к подаче к праздничному столу, но и обычному семейному застолью.

Каждый рецепт салата прост в приготовлении. Повторить рецептуру, следуя элементарной пошаговой инструкции сможет даже начинающий кулинар. Достаточно выбрать, какие шампиньоны будут использоваться в блюде, жареные, свежие или маринованные, чтобы салат с сухариками получился вкусным, сытным и полезным.

Важно! Для приготовления салата подойдут сухарики со вкусом бекона или ароматом чеснока. А вот натуральный продукт, слегка приправленный перцем и солью, придать закуски дополнительного аромата и яркого вкуса — не смогут. Поэтому, если времени на готовку сухарей нет, лучше предпочесть магазинную закуску.

Классический салат с сухариками и шампиньонами — просто и вкусно

Простой, а главное — вкусный салат, получается по классическому рецепту. Традиционный вариант приготовления, включает в себя сочетание 8 ингредиентов. В список входят не только продукты, свежая зелень и заправка, но и приправы, придающие закуски полноценный вкус.

  • 800 г свежих шампиньонов;
  • 1 крупная головка салатного лука;
  • 7 средних картофелин, отваренных и очищенных от кожуры;
  • 150 г сухариков «3 корочки» с беконом или чесноком;
  • свежая петрушка или укроп — 1 пучок;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 5 стол. л. соевого соуса и оливкового масла для заправки.

1) отваренный и слегка осушенный картофель, порежьте кубиками с помощью ножа;
2) шампиньоны очистите от загрязнений, обрезав грязные места с помощью ножа. Промывать покупные грибы не нужно, они могут потерять вкусовые качества, став менее ароматными. Во время сбора продукта на продажу его подвергают тщательной очистки. Поэтому, переживать о расстройствах кишечника и отравлении — не нужно;
3) красный лук нарежьте тонкими полукольцами;
5) смешайте все ингредиенты, не забыв о кукурузе и сухариках;
6) посолите и поперчите блюдо;
7) заправьте соевым соусом, смешенным на 1/2 с оливковым маслом.

Приготовление салата с фасолью, шампиньонами и сухариками

Улучшить настроение мужа после работы можно с помощью невероятно сытного салата, состоящего из консервированных шампиньонов и красной отварной фасоли.

  • 650 г консервированных шампиньонов;
  • 600 г отварной фасоли (лучше красной);
  • 1 луковица (крупная);
  • 300 г корейской моркови;
  • 200 г сухариков с беконом;
  • соль и перец — по вкусу;
  • оливковый майонез — для заправки.

1) выложите консервированные грибы в сито и оставьте на 10 минут. За этот промежуток времени лишний маринад сойдёт, а шампиньоны обсохнут и будут готовы к дальнейшей нарезки и приготовлению салата;

2) фасоль — отварите, промойте и осушите. Смешайте два ингредиента в одном салатнике;

3) лук мелко нашинкуйте и выложите к остальным продуктом, вместе с корейкой;

4) посолите и поперчите, заправьте салат и хорошенько перемешайте;

5) поставьте закуску в холодильник на 1 час;

6) подавайте к столу, как закуску к горячительному или в виде дополнения к основному блюду.

Низкокалорийный, лёгкий салат с шампиньонами, сухариками и курицей

Приготовить салат из свежих грибов, отварной курицы и ржаных сухариков, можно даже во время строгой диеты. Сытные, а главное — полезные ингредиенты, не испортят фигуру, а лишь принесут максимальную пользу организму.

  • 500 г шампиньонов и столько же отварного куриного филе (можно заменить индейкой);
  • 200 г натёртого сыра твёрдых сортов;
  • 200 г ржаных сухариков с чесноком;
  • минимум соли и перца;
  • сок грейпфрута и обезжиренный йогурт для заправки.

1) свежие шампиньоны и отварное куриное филе — нарежьте кубиками;
2) натрите сыр на крупной тёрке;
3) смешайте ингредиенты, посолите и поперчите, заправьте йогуртом и соком грейпфрута.

Тёплый салат с крабовыми палочками, шампиньонами и сухариками

В отличие от первых рецептов, тёплый салат подаётся к столу в горячем виде, как полноценное второе блюдо.

Чтобы приготовить такую вкуснятину, необходимо взять:

  • 500 г жареных шампиньонов;
  • 300 г запечённых в соевом соусе крабовых палочек;
  • 50 г кунжутных семечек;
  • 300 г корейской моркови;
  • оливковое масло для заправки.

Для приготовления салата, необходимо нарезать основные ингредиенты на небольшие части. Смешайте в тёплом виде с остальными ингредиентами и заправьте оливковым маслом.

Сытный салат с с ветчиной, шампиньонами и сухариками

На замену «оливье», можно предложить гостям не менее вкусный салат, сочетающий в себе палитру ярких вкусов и ароматов. Для его приготовления требуются такие ингредиенты, как:

  • 500 г консервированных шампиньонов;
  • 200 г сухариков с беконом;
  • 400 г ветчины;
  • 6 куриных яиц среднего размера;
  • 2 свежих морквы;
  • 2 средних луковицы;
  • сок лимона (не более 50 мл);
  • свежая зелень, соль и майонез — по вкусу.

1) Порежьте шампиньоны и ветчину на небольшие кубиками.
2) Яйца очистите от кожуры и натрите на тёрке.
3) Морковь натрите на тёрке и 5 минут потушите на небольшом огне.
4) Луковицы нашинкуйте, зелень — порубите.
5) Смешайте все продукты, посолите и заправьте майонезом.

Салат с сухариками и шампиньонами получается не менее вкусным, чем грибная корзина и лукошко. Следуя пошаговой инструкции и не меняя ингредиенты на своё усмотрение, можно добиться идеального кулинарного тандема.

Источник

Оцените статью