- Салат «Мао Цзэдун» с курицей – простой и вкусный!
- Ингредиенты:
- Салат «Мао Цзедун»
- Салат с курицей «Мао Цзэдун»: отличный рецепт к любому празднику
- Состав продуктов
- Пошаговый процесс приготовления
- Салат из печени с овощами «Мао Цзэдун»
- Как приготовить салат из печени «Мао Цзэдун». Пошаговый рецепт
- Какие продукты нужно подготовить
- Пошаговое приготовление
- Салат «Мао Цзедун»: рецепты, описание
- С печенью
- Классический рецепт
- С креветками
- Польза креветок
- Теплый салат
- Салат «Морской»
- Салат с курицей
Салат «Мао Цзэдун» с курицей – простой и вкусный!
Готовим вкусный салат с курицей, морковью и яичными блинчиками. Всего пару ингредиентов и сытный салат к любому празднику готов! Приготовление легкое и достаточно быстрое. Такой салат обязательно понравится вашим гостям! Если интересуетесь, какие салаты можно приготовить на новый годи или день рождения, то не проходите мимо. Поможет вам в приготовлении пошаговый рецепт с фото и коротким видео:
Ингредиенты:
- куриное бедро (свинина) – 300 грамм;
- лук репчатый – 1 штука;
- свежая морковь – 1 штука;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- майонез (сметана) – 2-3 чайные ложки.
Как сделать вкусный и сытный салат с курицей? Смотрите также на видео:
Идеально вкусный салат «Мао Цзэдун» с курицей. Пошаговый рецепт
- Мясо нарезаем тонкой соломкой, можно использовать свинину или как я, курицу.
2. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла до готовности (около 2 минут), стараясь не пересушить. Оставляем остывать.
3. После обжариваем лук полукольцами, до золотистого цвета и легкой мягкости. Даем остыть.
4. И в конце морковь тонкой соломкой, перед этим добавив немного масла. Морковь также допускается натереть на крупной терке. Остывать оставляем.
5. Смешиваем пару яиц с солью и перцем по вкусу, взбалтываем вилкой.
6. На смазанной сковороде испечем три тонких блинчика, пекутся они быстро очень. Нарезаем соломкой.
7. Собираем салат: к яичной соломке добавляем лук, морковь и мясо. Солим и перчим по вкусу, добавляем майонез. Смешиваем и хорошо охлаждаем в холодильнике.
Очень сытный, калорийный салат с курицей — идеально подойдет к празднику. Всех можно накормить и его вкус точно порадует! Готовьте для себя и своих близких, смотрите другие рецепты на сайте. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!
Источник
Салат «Мао Цзедун»
Дорогие форумчане!
Хочу предложить вкусный салат «Мао Цзедун».
Он очень сытный, каллорийный, поэтому хорош на праздничный стол, как закуска под горячительное Особенно нравится мужчинам
500 гр. мяса (говядина или свинина)
10 яиц
1 большая морковь
1 большая или 2 средние луковицы
масло растительное для обжаривания
уксус
чснок
майонез
мясо, предварительное подмороженное, нарезать очень тонкой соломкой
натереть на терке морковь, порезать полукольцами (или мельче) лук
разбить в миску яйца
взбить с щепоткой соли
обжарить все по-отдельности:
лук до прозрачности, но чтобы не потерял «хруста»
выложить в чашку
затем морковь, она станет немного ярче, но тоже, чтобы осталась «с хрустом»,
выложить к луку
пожарить блинчики из яиц, порезать их соломкой
теперь самое ответственное — мясо!
НЕ СОЛИТЬ. Иначе оно станет жестким!
За время обжаривания овощей и яиц мясо станет комнатной температуры.
Маленькими порциями (у меня 3 порции получается)обжариваем на раскаленной сковороде с маслом, часто-часто помешивая двумя ложками (у меня это деревянная ложка с длинной ручкой и шумовка). Мясо не должно пускать сок, важно не допускать тушения, только обжарка.
При обжарке мясо «брызгается» в разные стороны
почувствуем себя на китайской кухне
Обжарить до изменения цвета (мясо должно побелеть) и чуть-чуть золотистого (не пережаривать ни в коем случае, будет жестким) примерно минуту
добавить к остальным ингредиентам
(на фотографии мясо получилось каким-то темным )
добавить 1.5 столовых ложки уксуса (у меня винный, 5-ти процентный), пару долек чеснока, пропущенных через чеснокодавку, посолить, поперчить. Заправить небольшим количеством майонеза, т.к. салат уже содержит масло.
Приятного аппетита.
Источник
Салат с курицей «Мао Цзэдун»: отличный рецепт к любому празднику
Салат с курицей «Мао Цзэдун» — это отличный рецепт, который подойдет для любого праздничного стола.
Состоит он из минимума ингредиентов, но при этом получается очень вкусным и сытным. Приготовить его можно буквально за десять минут, причем заранее ничего отваривать или запекать не придется. Такой замечательный салатик придется по вкусу вашим близким и гостям. Давайте вместе готовиться к праздникам: записывайте рецепт – и на кухню.
Состав продуктов
- 300 грамм любого мяса;
- одна средняя головка репчатого лука;
- одна средняя морковь;
- два свежих куриных яйца;
- две столовые ложки растительного масла;
- 2-3 чайные ложки майонеза;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Для приготовления этого салата традиционно используют свинину, но можно заменить курицей и даже печенью.
- Мясо необходимо тщательно промыть, обсушить и нарезать длинной тонкой соломкой.
- На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного рафинированного масла (две столовые ложки), выкладываем кусочки мяса и обжариваем их до готовности.
- Совет. Если вы увеличите количество ингредиентов, рассчитывая на большую компанию, тогда обжаривайте мясо частями.
- Очищенную и хорошо промытую морковь нарезаем длинной тонкой соломкой или натираем на треке для корейских овощей (мне лично второй вариант нравится больше).
- Одну головку репчатого лука среднего размера очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
- После того, как мясо подрумянится, вынимаем его на тарелку и оставляем до полного остывания.
- В сковороду, где жарилось мясо, выкладываем полукольца лука и обжариваем до золотистого цвета.
- Обжаренный лук снимаем шумовкой со сковороды на тарелку, убираем в сторону.
- В сковороду добавляем растительное масло и выкладываем морковь: обжариваем ее до мягкости. Также перекладываем в миску и даем остыть.
- В небольшую посуду вбиваем два свежих куриных яйца, солим и перчим их по вкусу, перемешиваем венчиком или вилкой.
- На смазанной маслом сковороде выпекаем три яичных блинчика: обжаривать их необходимо с двух сторон.
- Готовые блинчики складываем стопкой, разрезаем сначала вдоль на четыре части, а затем нарезаем тонкой соломкой.
- В салатнике соединяем яичные блинчики, обжаренные и охлажденные овощи, мясо.
- Все ингредиенты для салата солим, перчим по вкусу, заправляем небольшим количеством майонеза. Майонез, при желании, можно заменить сметаной.
- Совет. Если вы не употребляете майонез, то можете заправить салат необыкновенно вкусным универсальным соусом, рецепт приготовления которого есть на нашем сайте.
- Тщательно перемешиваем и охлаждаем салат перед подачей.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Салат из печени с овощами «Мао Цзэдун»
Добрый день! Правда, необычное наименование блюда? В свое время салат из печени «Мао Цзэдун» привлек и меня интригующим названием. Приготовила, понравился, взяла на вооружение. Что и Вам советую сделать.
Что же такого интересного в салате? А все, начиная с состава ингредиентов и своеобразной нарезки. Но самое привлекательное, это, конечно, нежный и богатый вкус. Мягкая и сочная печень в овощном окружении. Пальчики облизывают даже те, кто с предубеждением относится к печени. Банальная фраза, но очень точная в данном случае.
Запишем простой и вкусный рецепт? Вот и правильно. Он то уж точно поможет накормить близких полезным продуктом.
Как приготовить салат из печени «Мао Цзэдун». Пошаговый рецепт
Сразу хочу уточнить следующее: готовить можно как из птичьей печени, так и из говяжьей или свиной. Вкусно будет по — любому. Главное – не пережарить печенку. Она должна быть сочная и мягкая.
Из куриного субпродукта получается самый нежный салат. Из говяжьего — чуть богаче на вкус, учитывая особенности самой печени.
Я чаще всего использую куриную . А Вы уж сами определитесь, пожалуйста, какой субпродукт больше Вам по душе. Повторяю – вкусно будет в любом случае.
Какие продукты нужно подготовить
♦ Гр. 350-400 куриной печени
♦ Две крупных луковицы
♦ Две крупных моркови
♦ Шт. 5-6 грецких орехов (по желанию)
♦ 3 яйца (если мелкие, то можно взять 4)
♦ Мл. 60-70 растительного масла
♦ Гр. 50 майонеза не жирного
♦ По вкусу соли и черного молотого перца.
Пошаговое приготовление
1. Печень очистить от пленок и т.д., вымыть и порезать небольшими кубиками или аккуратными брусочками.
2. Обжарить на небольшом количестве растительного масла. Еще раз обращаю Ваше внимание на тот факт, что печень пережаривать ни в коем случае не нужно. Как только перестала выделяться сукровица при прокалывании, сразу снимайте с огня. Солить и перчить нужно в самом конце обжаривания.
3. Лук порезать полукольцами, обжарить до мягкости и прозрачности. Здесь тоже не переусердствуйте. А когда будете вынимать из сковороды, старайтесь не захватывать масло. Для этого нужно наклонить сковороду, что – бы оно отделилось от лука и стекло на другой бок посудины.
4. Морковь нарезать соломкой. Тоже слегка обжарить до мягкости.
5. Яйца разбить в небольшую емкость, чуть присолить. Взболтать, как на омлет.
6. Поджарить несколько тонких яичных блинчиков.
7. Блинчики свернуть рулетом, нарезать соломкой. Нарезка должна быть такой, что – бы удобно было кушать. Это я намекаю на то, что блины можно разрезать на части, если сковорода у Вас большая.
8. Орехи очистить и измельчить в ступке.
9. Все продукты соединить, смешать, заправить небольшим количеством майонеза. Обязательно попробовать на вкус. Может подсолить нужно, или чуть приперчить.
Вот и все, замечательная закуска готова. А Вы отметили для себя, что рецепт не только простой и вкусный, но еще и быстрый? И это еще одно его преимущество!
Чем тоньше нарежете ингредиенты, тем изысканнее будет смотреться готовое блюдо.
Дайте салату немного настояться, что – бы продукты слились в единое целое и поделились своими щедротами. Тогда уж точно салат из печени «Мао Цзэдун» удивит и порадует щедрым вкусом. Приятного аппетита!
Кстати, готовлю салат уже много лет, и все задумываюсь над замысловатым названием. Что им хотел сказать автор оригинального рецепта? Вопрос, конечно, интересный…
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Салат «Мао Цзедун»: рецепты, описание
Что собой представляет салат «Мао Цзедун»? Как выглядит блюдо? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Сегодня вкусные и полезные салаты так популярны, что их смело можно назвать базовым блюдом на столе после супа и второго блюда. И салат «Мао Цзедун» является одним из них. Мы собрали лучшие рецепты этого блюда, не требующие большого количества свободного времени и каких-либо кулинарных навыков.
С печенью
Как приготовить с печенью салат «Мао Цзедун»? Рецепт может содержать как говяжью печень, так и свиную, и куриную. Этот салат очень вкусный, калорийный и сытный. Для его приготовления вам нужно иметь:
- две большие луковицы;
- 40 г грецких орехов;
- масло подсолнечное;
- две крупные моркови;
- три зубчика чеснока;
- 300-500 г печени;
- соль, перец;
- 3-4 яйца;
- майонез.
Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Обжарьте в нем по отдельности лук, нарезанный полукольцами, порезанную полосками печень (не пересушите), тертую на крупной терке морковку.
Далее слегка разболтайте яйца с солью и пожарьте несколько блинчиков. Их нужно свернуть трубочкой и порезать соломкой. После орехи на сухой сковороде обжарьте и крупно порубите, измельчите чеснок.
Теперь смешайте все ингредиенты, поперчите, посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Дайте готовому салату настояться.
Классический рецепт
А как сделать рассматриваемый нами салат с мясом и морковью? На три-четыре порции блюда вам необходимо купить:
- 200 г морковки;
- 200 г мяса;
- три яйца;
- две-три луковицы;
- майонез;
- немного молока;
- 3 зубчика чеснока;
- пару ст. л. муки (лучше ржаной);
- соевый соус.
Итак, готовим салат с мясом и морковью «Мао Цзедун». Нарежьте мясо тонкими полосками и обжарьте до румяной корочки (1-3 минуты), сбрызнув соевым соусом. Отдельно обжарьте тертую на крупной терке морковь и порезанный лук. Взбейте яйца с солью, мукой и молоком так, чтобы получилось густое тесто для блинов.
Пожарьте тонкие яичные блины и нарежьте их соломкой. Смешайте майонез с раздавленным чесноком и заправьте салат.
С креветками
Немногие умеют готовить такой салат «Мао Цзедун». Рецепт с креветками весьма прост. Креветки являются одним из тех морепродуктов, которые великолепно сочетаются с иными продуктами. Это отличный компонент для салатов.
Очень важно уметь креветки правильно отварить. Соль и специи добавляют в холодную воду, а затем в ароматный кипяток кладут креветки. Салаты из морепродуктов являются самыми низкокалорийными и рекомендованы диетологами в разнообразных диетах.
Польза креветок
Почему многие предпочитают рецепт салата «Мао Цзедун» с креветками? Потому, что благодаря своему химическому составу креветки весьма полезны для человеческого организма. Многие говорят, что самой лучшей едой для девушек являются салаты из овощей и морепродукты.
Известно, что креветки содержат очень много настоящего белка. Организм человека расходует протеин не только для роста и восстановления мышц, но и для укрепления кожи. В Китае издавна считали, что креветки содержат янь-энергию, которая для мужского начала является источником жизненных сил. А ученые утверждают, что креветки необходимы человеку потому, что в их состав входит йод, магний, калий, медь, цинк, натрий.
Теплый салат
Итак, готовим теплый, вкусный и полезный салат «Мао Цзедун». Он одновременно очень необычен и прост в создании. Для того, чтобы у вас получилось три порции салата, вам нужно иметь под рукой:
- 300 г креветок;
- 150 г лапши;
- 300 г мясного фарша;
- пучок кинзы;
- полстакана сметаны;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 100 г соевого соуса;
- перец чили;
- соль.
Отварите лапшу до готовности в подсоленной кипящей воде. Одновременно сварите креветки также в соленой воде, почистите их, предварительно остудив.
Далее на сковороде обжарьте фарш без масла, добавьте зелень и креветки. Здесь лучше всего подойдет кинза. Теперь приготовьте соус: смешайте сметану, лимонный сок, соевый соус и измельченный перец чили. Соус отправьте к фаршу с креветками на сковороду и продолжайте тушить.
Когда соус закипит, добавьте в него лапшу, перемешайте и тушите на слабом огне 7 минут. Подавать салат нужно теплым. Кушайте его палочками. Кстати, украсить блюдо можно ягодами вишни или дольками мандарина. Кто назвал этот салат именем китайского политика, неизвестно. В рецептах его создания у хозяек имеются собственные нюансы.
Салат «Морской»
Известно, что салат «Мао Цзедун» с капустой не готовят. Поэтому мы расскажем вам, как приготовить очень вкусный салат «Морской». Базовым его ингредиентом является морская капуста. Именно поэтому многие не решаются его делать. Ведь этот продукт, хоть и полезный, но на любителя. Приготовьте его: в этом блюде капуста становится неузнаваемой.
Итак, вам нужно иметь:
- банку консервированных грибов;
- банку морской капусты;
- упаковку крабовых палочек;
- одну луковицу;
- майонез.
Все ингредиенты порежьте, перемешайте и заправьте майонезом. В непостные дни в блюдо можно добавить яйцо. А в пост положите в салат кальмара, тогда он станет еще вкуснее.
Салат с курицей
Вы уже знаете, что по традиционному рецепту салат «Мао Цзедун» с омлетом в основном готовят. Представляем вам слоеный вкуснейший салат с курицей, наименованный в честь известного политического деятеля Китая. Продукты, которые вам нужно иметь для его создания:
- 300 г филе куриного;
- три морковки;
- два зубчика чеснока;
- две крупных луковицы;
- четыре яйца;
- майонез, зелень.
Налейте в кастрюлю холодной воды, доведите ее до кипения. Погрузите в кипяток филе курицы, до готовности варите. Затем выньте мясо, остудите его и нарежьте небольшими кусочками.
Перемешайте их с измельченным чесноком и майонезом. Далее нарежьте полукольцами очищенный лук и обжарьте на сковороде на растительном масле. Очистите и вымойте морковку, натрите на мелкой терке. Сырые яйца взбейте с майонезом, обжарьте 3-4 тонких блинчика из получившейся смеси. Когда они остынут, нарежьте их узкими полосками.
На большую салатницу или тарелку выложите салат такими слоями: мясо замаринованное, лук обжаренный, майонезная сеточка, морковка, снова сетка из майонеза, нарезанный омлет. Верхушку блюда посыпьте рубленой вымытой зеленью и майонезом. Приятного аппетита!
Источник