- Новогодний салат из манго с креветками
- Вьетнамский салат с манго и креветками Goi Xoai
- Ингредиенты:
- Для соуса:
- 1 чашка – 240 мл
- Рецепты Салат из манго с креветками
- Салат из манго и креветок
- Салат «Сальферино»
- Салат из манго с креветками
- Салат с креветками, авокадо и манго
- Салат с креветками, авокадо, манго и помидорами
- Салат Benissa
- Салат из манго и креветок
- Салат с креветками и киви.
- САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С МАНГО
- Острый салат из манго и креветок
- Салат с авокадо и креветками «Красавчик»
- Салат из манго с креветками
- Закуска из манго с креветками
- Праздничный салат из креветок и манго
- Креветки с манго и стеклянной лапшой
- Калифорнийский салат из киноа с креветками и крабом
- Салат с манго и кунжутом.
- Салат из авокадо с манго
- Сырный салат с креветками
- Креветки с манго
Новогодний салат из манго с креветками
Вот три аргумента в пользу этого салата, автором которого является американский шеф-повар Розанн Голд:
Во-первых, вы его еще не попробовали, но глаз выделяет его на праздничном столе, даже если стол ломится от угощений. Яркая желтизна манго, красные креветки, зелень салатных листьев и огурца и все это под горчичным соусом – загляденье!
Во-вторых, это по-настоящему вкусно. Манго обладает самой фантастической текстурой из всех плодов: он нежный, шелковый, упругий и при этом тает во рту. Горчичная заправка отлично балансирует экзотический вкус манго и в то же время создает «мостик» к креветкам.
Третий аргумент – раз уж положено оглядываться на восточный календарь, Крыса – признанный гурман и любитель вкусной еды и деликатесов!
РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО САЛАТА ИЗ МАНГО С КРЕВЕТКАМИ
из кулинарного блога «Вся Соль»
3 ст. ложки белого винного уксуса
3 ст. ложки сахара
6 ст. ложек горчицы с семенами
6 ст. ложек майонеза
4 средних огурца
1 большой манго
500 г отварных креветок, среднего размера
3 ст. ложки свежего укропа
острый перчик
12 салатных листьев в форме чашечки
Смешать уксус с сахаром до полного растворения. Вмешать в уксус горчицу и майонез. Огурцы и манго порезать одинаковыми кубиками 1.25 см.
В миске перемешать овощи с креветками и укропом. Добавить заправку, перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
В тарелки положить по 2 листика салата, в них выложить салат с креветками.
Источник
Вьетнамский салат с манго и креветками Goi Xoai
Для этого салата лучше использовать неспелые манго – и не только потому, что в наших магазинах неспелые манго найти гораздо легче, чем спелые.
Хороший зрелый манго – очень сладкий фрукт, для салата его сладость будет избыточна (тем более, что в заправке салата присутствует сахар). А вот незрелые плоды подойдут как нельзя лучше, причем не только по вкусу, но и по текстуре: так он будут лучше сочетаться с сырыми морковью и дайконом.
И последнее замечание, перед тем как изложить рецепт. В наших условиях довольно сложно приготовить креветки так, чтобы в них был вкус. Благодаря кисло-сладкой заправке салата, креветки в нем получаются очень удачно.
Ингредиенты:
- 1 большое неспелое манго;
- 1 морковка, нарезанная тонкими полосками;
- 1 чашка дайкона, нарезанного тонкими полосками;
- 1 длинный огурец, без семян, нарезанный тонкими ломтиками;
- 300 гр. креветок;
- 1 красная луковица, тонко нарезанная;
- свежая трава (мята, базилик, кинза).
Для соуса:
- 1/3 чашки сахара;
- 1/3 чашки рыбного соуса Нам Пла;
- 1/3 чашки лимонного сока;
- ½ чашки воды;
- свежий острый перчик чили.
1 чашка – 240 мл
Для маринования дайкона и моркови смешайте одинаковое количество рисового уксуса, сахар и воды. Добавьте в миску нарезанные морковь и дайкон (рассол должен покрывать овощи) и оставьте на 40 минут.
В последние 20 минут добавьте нарезанные огурцы.
Слейте рассол.
Отварите креветки в подсоленной воде пока они не станут розовыми, слегка остудите и освободите от панциря.
Смешайте ингредиенты для заправки.
Смешайте маринованные овощи с манго, травой, луком и полейте заправкой.
Источник
Рецепты Салат из манго с креветками
Салат из манго и креветок
Зелень — по вкусу
Креветки — 400 г
Отварить рис до готовности.
Креветки отварить в подсоленой воде.
Салат «Сальферино»
100 г — Семга (у меня подкопченая, можно с/с)
200 г — креветки
Креветки отварить в чуть подсоленой воде 3 минуты. Почистить.
Манго и киви почистить.
Все порезать маленькими кубиками.
Салат из манго с креветками
Сок лайма — 2 штуки
Зеленый базилик — 3 г
Сливки 35%-ные — 150 мл
Тигровые креветки — 10 штук
Манго обрабатываем и нарезаем небольшими кубиками.
Креветки очищаем и обжариваем на оливковом масле, после чего остужаем и нарезаем кружочками.
Для соуса сливки взбиваем веничком с добавлением сока лайма, до образования пышной массы.
Салат с креветками, авокадо и манго
Перец красный жгучий — 1 шт
Креветки — 200 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Манго чистим и режем кубиками.
Авокадо чистим, удаляем косточку и режем кубиками.
Салат с креветками, авокадо, манго и помидорами
Приправа — 1 ч. л.
Креветки — 1 пач.
Майонез — 3 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Лук зеленый — 1 пуч.
Помидоры черри — 10 шт
Авокадо режем, вынув предварительно косточку и всю мякоть ложечкой, манго очищаем и режем
Моем очищенные готовые креветки, помидоры черри и нарезаем все.
Салат Benissa
соус «1000 Островов» – 3 ст. л.
креветки (отварные или салатные) – 300 г
оливковое масло для заправки
салат айсберг – 100 г
Салат разорвать на мелкие кусочки. Манго очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Креветки порезать и заправить соусом «1000 островов». 2/3 салата выложить в бокалы, сбрызнуть оливковым маслом, выложить слой манго, затем креветки, затем снова манго, украсить салатом и лимонной цедрой. Приятного аппетита.
Салат из манго и креветок
Рыбный соус — 1 Ст. ложка
Перец чили — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Листья мяты — 50 Грамм
Большие креветки — 10 Штук
Манго — 1 Штука (зелёный)
Листья базилика — 60 Грамм
Сахар — 1,5 Чайных ложки
1. В небольшой кастрюле доведите воду до кипения. Выложите в неё креветки. Когда они станут розового цвета, достаньте их и остудите. Потом почистите.
2. Тем временем очистите манго, а потом натрите его на крупной тёрке. Так же поступите с морковью.
Салат с креветками и киви.
свежая зелень (укроп/петрушка)
соль и перец по вкусу
Киви очистить от кожицы и нарезать полукольцами. По кругу оформить на тарелке.
Лук и манго нарезать помельче, зелень мелко порубить, смешать с оливковым маслом и соком лимона, полученную смесь укладываем в цетр тарелки. Сверху украсить креветками нарезанными кружочками помидорок, (оформить-украсить можно по желанию) припорошить молотым красным перцем.
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С МАНГО
— 500г. очищеных маленьких креветок
— 2 ст. натурального йогурта
— 2 сладких красных перца
— 3 шт. манго (уже очищеные)
— 1 ст,л. лимонного сока
— 1 качан капусты(средний)
Отварить креветки до готовности в подсолёной воде. Нарезать очень тоненько капусту,манго режем дольками( я делала кубиками). перец дольками. На тарелку слоями: капуста, перец, креветки, манго, поливаем сверху лимонным соком и йогуртом, сверху на йогурт посыпать петрушкой. каждый слой солить.
Острый салат из манго и креветок
Жареный арахис — 50 г
Зеленое манго — 1 штука
Рыбный соус — 3 столовые ложки
Маленькие очищенные вареные креветки — 200 г
Перец чили — 1 штука
Красный лук — ½ штуки
Кунжутное масло — 1 чайная ложка
Креветки замариновать в одной столовой ложке рыбного соуса на 10 минут.
Манго очистить и нарезать тонкой соломкой, лук нарезать тонкими полукольцами, перец очистить от семян и нарезать тонкими кольцами. добавить креветки в соусе, все перемешать.
Салат с авокадо и креветками «Красавчик»
свежая зелень (укроп, базилик, петрушка)
соль и перец по вкусу
Авокадо очистить, удалить сердцевину(орех), нарезать дольками, сбрызнуть соком лимона.
Помидор нарезать полукругами. На тарелке укладываем чередуя авокадо и помидор, посолить по вкусу.
Салат из манго с креветками
Авокадо — 2 Штуки
Кинза — 10 Грамм
Креветки — 400 Грамм
Оливковое масло — 17 Миллилитров
Перец чили — 1 Штука
Креветки промойте, очистите и отварите в подсоленном кипятке. Затем нарежьте их. Если у вас креветки маленькие, можете их такими и оставить.
Манго с авокадо помойте, почистите и нарежьте кубиками. Добавьте к ним креветки.
Выжмите сок из лаймов. Цедру половинки одного лайма мелко натрите.
Закуска из манго с креветками
Бальзамический уксус — 3-4 Чайных ложек
Креветки — 400 Грамм
Руккола — 200 Грамм
Помидоры — 200 Грамм
Огурцы — 2 Штуки
Перец молотый — По вкусу
Чеснок — 4 Зубчика
1. Креветки разморозьте, очистите хвостики по желанию. Посолите, поперчите, полейте лимонным соком и оставьте на 10 минут.
2. На разогретой сковороде с оливковым маслом слегка поджарьте измельченный чеснок. Обжарьте креветки с лимонным соком до готовности (2 минуты). Слейте креветки через сито.
Праздничный салат из креветок и манго
Сок лимонный — 3 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Пюре фруктовое — 150 г
Бекон нарезать небольшими полосочкам и обжарить до хрустящего состояния. Выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Креветки отварить, облить холодной водой, дать воде стечь.
1,5 манго порезать на тонкие ломтики.
Авокадо также порезать, каждую половинку поперек.
Креветки с манго и стеклянной лапшой
Очищенные креветки — 500 г
Листья базилика — ¼ стакана
Рисовый уксус — ⅓ стакана
Соль — 1,5 чайные ложки
Сахар — 2 столовые ложки
Перец халапеньо — 1 чайная ложка
Лук-порей — 3 штуки
Рисовая лапша — 120 г
Замочить лапшу в кипятке. Через 8 минут откинуть на дуршлаг и промыть в холодной проточной воде.
Пока лапша замачивается, смешать в большой миске креветки, мелко нарезанный манго, лук-порей, базилик и порубленный халапеньо.
Калифорнийский салат из киноа с креветками и крабом
Киноа — 4 столовые ложки
Магаданские креветки — 16 штук
Авокадо — 1 штука
Растительное масло — 2 столовые ложки
Мясо краба — 120 г
Перец черный молотый — по вкусу
Салат шизо — 10 г
Яблоко — 1 штука
Свежая мята — 5 г
Лимонный сок — 3 столовые ложки
Залить киноа холодной водой и отварить в течение 15 минут, охладить.
Манго, авокадо, яблоко и огурец очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
Салат с манго и кунжутом.
Креветки — 150 гр.
Соус терияки Тм Kikkoman — 3 ст.л.
Салат микс — 200 гр.
Масло оливковое — 2 ст.л
Салат вымыть и обсушить. Манго очистить и порезать тонкими слайсами.
Кунжут обжарить на сухой сковородке. Креветки отварить, если они сырые или просто почистить, если они уже отваренные.
Выложить на тарелку салат, креветки, кусочки манго . Посыпьте кунжутом.
Салат из авокадо с манго
Свежая кинза (кориандр) — 4 стебля
Сушеный красный перец — 1 штука
Авокадо — 1 штука
Лук-шалот — 1 штука
Соевый соус — 1 столовая ложка
Салат радиккьо — 1 головка
Свежий имбирь — 20 г
Очищенные вареные креветки — 800 г
Соевый соус и сок лайма влить в салатницу.
Добавить натертый на мелкой терке имбирь, раскрошенный сушеный красный перец, креветки, перемешать.
Салат вымыть, обсушить и нарезать.
Лук очистить и нарезать кружочками.
Сырный салат с креветками
Консервированная кукуруза — 1 банка
Авокадо — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Сметана — 4 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Креветки — 300 г
Майонез — 2 столовые ложки
Яйца отварить и мелко нарезать. Чеснок — основательно покрошить. Затем натереть на крупной терке сыр, добавить в него чеснок и яйца. Тщательно, но аккуратно все перемешать.
В получившуюся сырную массу добавить предварительно отваренные креветки (3/4 имеющегося запаса).
С авокадо снять кожуру и нарезать очень тонкими ломтиками. Ту же операцию проделать с красны.
Креветки с манго
Авокадо — 2 Штуки
Креветки — 500 Грамм
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Перец чили — 1 Штука
Мёд — 1 Ст. ложка
Доведите подсоленную воду до кипения, закиньте туда креветки. Когда вода ещё раз закипит, то накройте кастрюлю крышкой и варите креветки 3 минуты. После выловите, остудите и почистите креветки.
Помойте и очистите манго и авокадо. Нарежьте их кубиками.
Перец чили разрежьте вдоль, удалите семечки, затем промойте водой, удалите хвостик. Порубите кинзу и перец на .
Источник