Салат малибу с копченой курицей рецепт

Салат Малибу с курицей

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья, очень рада, что Вы посетили мой кулинарный блог!

Сегодня я расскажу рецепт очень интересного салата. Он обладает красочным и благородным внешним видом, насыщенным и приятным вкусом, благодаря чему выигрышно будет смотреться в качестве закуски на праздник.

Но салат Малибу отнюдь не какое-нибудь блюдо высокой кухни, которое стоит готовить только по значительному поводу. Делается он достаточно легко и быстро и также отлично подойдет для повседневного стола.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 9 порций (1,9 кг) .

Ингредиенты блюда.

  • Филе куриной грудки — 300 г.
  • Огурцы — 200 г.
  • Помидоры — 200 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 150 г.
  • Сухарики — 100 г.
  • Листья салата и зелень — 30 г.
  • Масло растительное — 30 мл (2-3 ст.л).
  • Лимонный сок — 10 мл.
  • Кунжут — 20 г (1 ст.л).
  • Соль — 2-3 г (1/3 ч.л).
  • Специи (перец свежемолотый) — 1 г (1/4 ч.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Овощи и зелень моем, затем обсушиваем на полотенце. Курицу и яйца тоже стоит обмыть.

Сухарики можно купить в магазине или приготовить самим, рецепт можно найти моем сайте «Pro Vkusnyashki», вот ссылка.

Читайте также:  Салат с вареной свеклой маринованным огурцом

Сыр лучше использовать твердых сортов или рассольный, но у меня в холодильнике оказался только плавленый. Кстати, с ним блюдо приобрело свой новый пикантный вкус.

Отварное мясо в салате можно заменить на копченое.

Экспериментируйте, и Вы найдете оптимальный для себя вариант.

Больше всего по времени отнимает варка куриного мяса, поэтому сначала ставим на плиту кастрюлю с водой. Затем доводим жидкость до кипения и отправляем в нее куриную грудку.

Готовим мясо при средней мощности конфорки, не допуская бурного кипения, в течение 20-30 мин до мягкости.

Яйца варим вкрутую (10-12 мин).

Кунжут слегка обжариваем на раскаленной сухой сковороде около 2 мин.

Овощи и яйца нарезаем треугольниками или средним кубиком, сыр — соломкой или измельчаем на крупной терке, отварное мясо разбираем на волокна.

Салат рвем на небольшие части и выкладываем на тарелку.

На зелень помещаем куриное филе.

Поверх мяса выкладываем овощи.

На помидоры и огурцы кладем сыр и яйца в хаотичном порядке.

Поливаем салат растительным маслом.

Затем слегка сбрызгиваем блюдо лимонным соком.

Последние штрихи: посыпаем салат солью, специями, золотистым кунжутом и мелко порубленной зеленью.

Вот и все, можно подавать к столу.

Приятного аппетита, жду в гости в социальных сетях!

Источник

Салат «Малибу»

Ингредиенты

Курица копченая — 150 г

Огурец свежий — 150 г

Помидор крупный — 1 шт.

Сыр твердый — 50 г

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

  • 167 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Не знаю уж, откуда пошло такое название и какое оно имеет отношение к городу в Калифорнии, но салат «Малибу» стал еще одним фаворитом среди кулинарных ресурсов. Но здесь как раз ничего удивительного. Честно говоря, он даже мне понравился. Все ингредиенты хорошо сочетаются по вкусу, салат сочный, сытный и действительно вкусный. Вот этот салат я бы точно приготовила на праздничный стол, поскольку абсолютно уверена, что его точно съедят. Попробуйте обязательно, советую.

Подготовьте продукты по списку. Огурец и помидор помойте под проточной водой, обсушите насухо бумажными полотенцами.

Нарежьте помидор и огурец как вам больше нравится. Сложите в удобную глубокую миску.

Любимый твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте в миску к овощам.

Копченое куриное мясо снимите с костей, удалите кожу и жир, нарежьте мелким кубиком, положите в миску.

Теперь добавьте любимые сухарики, перец черный молотый по вкусу, заправьте салат качественным майонезом.

Аккуратно перемешайте салат так, чтобы все ингредиенты были хорошо заправлены соусом.

Разложите салат по порциям и сразу же подавайте, пока сухарики хрустящие и не успели размокнуть. Либо же добавляйте их в самом конце, прямо перед подачей.

Вкусный, сочный, сытный салат «Малибу» с копченой курицей готов. Приятного.

Источник

Салат «Малибу»: пошаговый рецепт

Салат «Малибу»: Pixabay

Салат «Малибу», рецепт которого легко запомнить, — это сытное и вкусное блюдо. Оно украсит праздничный стол или разнообразит будничное меню. Как приготовить салат? Узнаете из статьи.

Салат «Малибу»: рецепт, ингредиенты

Устали от банального салата из помидоров и огурцов? Как бы не вкусно было стандартное блюдо, всегда хочется попробовать что-то новое. Предлагаем интерпретацию летнего кушанья — салат «Малибу».

Привлекательное название блюда, не так ли? Уверены, каждый из нас хотел бы побывать в этом городе, а еще лучше — на знаменитом пляже. Однако пока в мире бушует эпидемия коронавируса, придется наслаждаться салатом с одноименным названием.

Наименование салата наталкивает на мысли, что в его состав входят щупальца осьминога, красная и черная икра или еще какие-либо деликатесы. Однако уверяем: ничего подобного там нет и в помине. Основные ингредиенты вы уже узнали. Найти другие составляющие в любом регионе также не составит труда.

В основе салата — огурцы и помидоры: Pixabay

Какие продукты в составе салата? Вот так выглядит список. Возьмите:

  • свежие огурцы и помидоры — по 200 г;
  • копченую куриную грудку или окорок — 300 г;
  • твердый сыр — 250 г;
  • майонез — 200 г;
  • сухарики — 150 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Как видите, в состав салата входят сухарики. Хрустящее дополнение сделает блюдо особенно вкусным.

Не хотите покупать уже готовый продукт? Тогда сделайте сухарики на собственной кухне. Для этого подготовьте 300 г белого батона — свежего или вчерашнего. Дополнительно понадобится постное масло (хорошо использовать оливковое, но и подсолнечное сойдет) — 30 мл.

Также возьмите щепотку соли и приправы по желанию. Идеальное дополнение — прованские травы. Изысканный вкус сухарикам придаст чеснок. Если любите, смело добавляйте пару зубчиков.

Из таких ингредиентов состоит салат «Малибу». Рецепт допускает наличие других ингредиентов. Подчеркнут вкус салата и придадут ему пикантную нотку такие продукты:

  • оливки или маслины;
  • перец сладкий болгарский;
  • отварные яйца;
  • вареные или консервированные зерна кукурузы;
  • колечки сладкого лука.

«Малибу» — салат, который можно худеющим. Конечно же, если вы слегка переиначите рецепт: копченое филе замените отварным, а белый майонезный соус — йогуртом без добавок или маложирной сметаной с горчицей.

Салат «Малибу»: как приготовить

Приготовить салат «Малибу» с курицей — дело простое. На это потратите около 15 минут. Однако учтите, что понадобится еще немного времени на приготовление хрустящих сухариков.

Подготовьте красивую салатницу, острый нож и дощечку. Вымойте руки и приступайте к приготовлению. Оно состоит из таких шагов:

Займитесь сухариками

Сухарики приготовьте таким образом:

  1. Нарежьте батон кусочками, а затем придайте им форму кубиков.
  2. Возьмите целлофановый пакет и сложите заготовки.
  3. Постное масло отправьте к хлебным кубикам.
  4. Добавьте соль, приправы и чеснок.
  5. Плотно завяжите пакет и хорошо потрусите, чтобы все компоненты перемешались.
  6. Высыпьте хлебные заготовки на сковороду без какого-либо жира. Постоянно помешивая, обжарьте до румяной корочки.
  7. Выложите на блюдо и дождитесь остывания.

Если располагаете временем, запеките сухарики в духовке. Принцип приготовления тот же, что и на сковороде. Выпекайте заготовки при 170 °C примерно 15 минут, не забывая регулярно поворачивать заготовки на разные стороны.

Подготовьте огурцы и помидоры

Овощи промойте под струей воды, чтобы избавиться от пыли, грязи и микробов. Затем произвольно нарежьте. Салат будет выглядеть аппетитно, если огурцам и помидорам придадите форму одинаковых кубиков.

Нарежьте огурцы: YouTube/Вкусные Заметки

Многие извлекают мякоть томатов, опасаясь, что салат потечет. Однако это лишает блюдо определенного вкуса.

Измельчите курицу и сыр

Грудку нарезайте кубами, под стать овощам. А вот сыр можно подготовить двумя способами:

  • натереть на крупной терке;
  • нарезать кубиками.

Нарежьте копченое куриное мясо: YouTube/Вкусные Заметки

Соберите салат

Осталось самое простое — соединить ингредиенты воедино. Сделайте это в большой миске. Добавьте соль и специи по желанию, а затем заправьте соусом. Многие затем выкладывают «Малибу» на большое плоское блюдо с салатными листьями. Сухарики кладите непосредственно перед подачей или употреблением.

Готовый салат «Малибу»: YouTube/Вкусные Заметки

Вот так просто готовить блюдо с красивым названием. Салат, ингредиенты для которого всегда найдутся, можно подать на праздничный стол или разнообразить блюдом будничный день. Гурманов и людей, любящих простую, но вкусную еду, кушанье привлечет однозначно.

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Салат «Малибу» с копченой курицей и сухариками

Салат «Малибу» с копченой курицей – быстрый, простой и вкусный, хоть на каждый день, хоть на праздничный стол. Копченая грудка для салата походит просто идеально. Также в рецепт входят твердый сыр, помидоры и свежие огурцы, сухарики.

Подавать к столу его нужно сразу потому, что в составе присутствуют помидоры, они со временем дадут много сока, салат не будет выглядеть так аппетитно, как изначально. Также в составе присутствуют сухарики, поэтому заправлять салат необходимо перед трапезой. Попробуйте и возьмите рецепт с пошаговыми фото на вооружение, вы будете приятно удивлены, какой вкусный результат вас ожидает.

Ингредиенты для салата:

  • куриное филе (копченое) – 120 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • свежие огурцы – 1 шт.;
  • сыр твердый – 60 г;
  • сухарики белые – 40 г;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат «Малибу»

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать свежие сочные томаты, они должны быть спелыми и вкусными. Помидоры ополоснуть, просушить, нарезать кубиками небольшого размера. Переложить нарезку помидоров в салатник.

Свежий огурец вымыть и просушить, после огурец необходимо нарезать небольшими полосками или кубиками, добавить огурец к помидорам.

Твердый сыр выбирать самый вкусный, со сливочным привкусом, нежный. Для этого салата сыр необходимо натереть на средней терке. Добавить сырную стружку в салат.

Копченое куриное филе обязательно сполоснуть и посушить, филе нарезать кубиками небольшого размера, сложить в салат.

Сухарики можно взять домашние или магазинные, добавить сухари в салат.

Заправить салат майонезом, добавить соль и перец по вкусу, перемешать все и подавать салат к столу сразу же.

Источник

Оцените статью