- Салат с яичными блинчиками – 8 очень вкусных рецептов салатов из блинов
- Салат с яичными блинчиками – очень вкусный рецепт!
- Очень вкусный салат Загадка
- Салат из яичных блинчиков с курицей и огурцами
- Видео приготовления праздничного салата Девчата
- Салат Соломка с яичными блинчиками и морковкой по-корейски
- Салат с блинами из яиц и курицей
- Салат из блинчиков с колбасой
- Очень вкусный рецепт салата с блинчиками и копченой колбасой
Салат с яичными блинчиками – 8 очень вкусных рецептов салатов из блинов
Каждая хозяйка старается найти какие-то новые интересные рецепты! В сегодняшней статье речь пойдет как раз о таких блюдах, а точнее – салатах. Их изюминкой являются блинчики, но не обычные, а яичные.
Мы все уже привыкли к присутствию в салатах яиц, но, в основном, сваренных вкрутую. На этот раз они представлены весьма необычным образом. Благодаря этому они могут быть нарезаны в виде лапши или соломки.
К тому же их золотистый или ярко-желтый цвет добавляет красочности, и в сочетании с другими продуктами создаёт интересную палитру. А гости не с первого раза смогут разгадать этот секретный ингредиент! Блинчики придают нежность, объемность и воздушность блюду.
Яичные блинчики готовят по-разному: только из одних яиц или на молоке, муке или крахмале. Для придания более желтого оттенка добавляет куркуму.
Все, что необходимо знать для приготовления салата с яичными блинчиками, вы найдете в наших рецептах. В них показаны различные варианты сочетания ингредиентов.
Все получается очень красиво, вкусно, сытно и совсем несложно! Готовьте с душой и продолжайте удивлять своих близких чем-то особенным!
Салат с яичными блинчиками – очень вкусный рецепт!
Интересное сочетание говяжьей печени с другими продуктами делает вкус этого салата неповторимым! Сытный, ароматный и нарядный! Попробовав его, ваши гости обязательно захотят узнать, в чем же кроется секрет!
Грецкие орехи, чеснок и жареный лук создают особый букет вкуса и гармонируют с печенью.
Для приготовления нам потребуется:
- Печень говяжья – 400 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1-2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 1 ст. ложка
- Огурцы маринованные – 2-3 шт.
- Орех грецкий – 35 гр.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Майонез – 2 ст. ложки
- Соль – ¼ ч. ложки
- Куркума – щепотка
- Растительное масло – для жарки
1. Печень нарезаем тонкой соломкой.
Чтобы легче было нарезать необходимо ее подморозить в морозильной камере.
2. Обжариваем на растительном масле до готовности.
3. Готовим яичные блинчики (из трёх яиц получается 3 штуки). Яйца взбиваем добавив соль, муку и куркуму для цвета. Жарим на сковороде с каждой стороны примерно по 30-40 секунд.
4. Сворачиваем блинчики в рулет, нарезаем полосочками толщиной примерно 0,5 см.
5. Морковь измельчаем соломкой, лук рубим полукольцами. Овощи поджариваем в отдельной сковороде на масле до мягкости. Морковь лучше не пережаривать, а слегка припустить.
6. Солёные огурцы нарезаем соломкой.
Чеснок и грецкие орехи мелко сечём ножом.
7. Соединяем все подготовленные ингредиенты. Добавляем майонез. Аккуратно перемешиваем.
По желанию украшаем салат зеленью.
Этот салат можно ничем и не заправлять т.к. ингредиенты жарились и пропитались растительным маслом, и этого вполне достаточно. Так что заправлять его или нет – остается на ваше усмотрение.
Очень вкусный салат Загадка
Салат называется так, потому что многие не могут понять, что это в нем за длинные тонкие полосочки и из чего они состоят.
Блюдо готовится с яичными блинчиками. Минимум ингредиентов и потраченного времени, а результат потрясающий! Такой салат будет очень кстати как для обычной семейной трапезы, так и для праздничного стола.
https://www.youtube.com/watch?v=PziYqrGFs98&t=208s
Для приготовления нам потребуется:
- Куриное мясо (бёдра, филе, окорок) – 300 гр.
- Яйца – 6 шт.
- Кукуруза – 1 банка
- Майонез – 3-4 ст. ложки
- Соль – ¼ ч. ложки
- Чёрный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – 10 мл.
1. Мясо варим в подсоленной воде до полной готовности. Нарезаем небольшими кусочками.
2. Делаем блинчики. Взбиваем каждое яйцо по отдельности до однородной пышной массы, добавляем соль, перец и сразу же выпекаем.
3. Обжариваем на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом с обеих сторон до готовности.
4. После того, как блины остыли, делим их ножом на четыре части и измельчаем соломкой.
5. Все продукты высыпаем в глубокую миску, заправляем майонезом.
Хорошо перемешиваем. Если необходимо, добавьте ещё соль и чёрный перец по вкусу.
Салат из яичных блинчиков с курицей и огурцами
Оригинальное угощение, способное всех удивить благодаря загадочному ингредиенту, который никто не может сразу распознать. Очень вкусный, нежный и свежий салат, который приготовить достаточно просто! Главное – желание, и у вас все получится!
https://www.youtube.com/watch?v=4RhjWSzZx7M
Для приготовления нам потребуется:
- Куриное филе – 200 гр.
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Средняя луковица – 1 шт.
- Растительное масло – 10 мл.
- Соль – по вкусу
- Чёрный перец – 5-10 гр.
- Майонез – 3 ст. ложки
Для яичных блинчиков:
- Яйца – 2 шт.
- Пшеничная мука – 1 ст. ложка
- Картофельный крахмал – 1 ст. ложка
1. Варим мясо до готовности в подсоленной воде с любимыми специями.
2. Готовим яичные блины. Взбиваем яйца с мукой, крахмалом, чёрным перцем и солью. Жарим на сковороде с двух сторон.
3. Лук измельчаем полукольцами. Тушим в сковороде до золотистого цвета.
4. Яичные блинчики и огурец режем соломкой толщиной в 0,5 см.
5. Мясо разбираем руками на тонкие полоски.
6. Соединяем ингредиенты и заправляем салат майонезом. Приятного аппетита.
Видео приготовления праздничного салата Девчата
Следующий салат называется «Девчата». В нем есть секретный ингредиент, небольшая интрига, возможно поэтому он так и называется. Этот яичные блинчики. На вкус они очень нежные, и все кто пробует салат не сразу могут понять из чего он состоит.
Чтобы цвет блинчиков получился ярким, солнечным, мы добавим в них немного куркумы.
Особую пикантность блюду придаст маринованный красный лук. Дайте этому салату настояться минут 30, можно и больше, чтоб вкус ингредиентов смешался и пропитался заправкой, тогда он станет еще вкуснее.
Такое блюдо непременно станет ярким украшением праздничного стола и никого не оставит равнодушным! При желании ветчину можно заменить на куриное мясо.
Для приготовления нам потребуется:
- Яйца – 4 шт.
- Ветчина – 180 гр.
- Твёрдый сыр – 120 гр.
- Шампиньоны – 400 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Уксус 9% – 1 ст. ложка
- Вода – 1 ст. ложка
- Майонез – 2 ст. ложки
- Натуральный йогурт – 2 ст. ложки
- Маслины – для украшения
- Соль – по вкусу
- Чёрный перец – 5-10 гр.
- Сахар – щепотка
1. Для начала нарежем и замаринуем красный лук.
2. Шампиньоны измельчаем небольшими кусочками. Нарезаем и обжариваем репчатый лук до мягкости и добавляем на сковороду грибы. Солим, перчим. Тушим до полной готовности.
3. Жарим яичные блинчики, скручиваем их и тонко нарезаем.
4. Ветчину рубим соломкой. Твёрдый сыр трём на мелкой тёрке.
5. Салат формируем в сервировочном кольце. Нижним слоем выкладываем ветчину, следующий лук, затем грибы. Далее выкладываем тёртый сыр, соус. Последний слой – яичные блинчики.
Чтобы салат пропитался, ставим его в холодильник на 30 минут. При подаче украшаем маслинами.
Ниже на видео можно посмотреть подробно рецепт приготовления.
Салат Соломка с яичными блинчиками и морковкой по-корейски
Очень интересный рецепт, в котором используется морковь по-корейски, и все ингредиенты нарезаются тоненькой соломкой.
Попробуйте сделать этот насыщенный вкусами, сытный и ароматный салат! Он пряный с остринкой, но в то же время нежный и питательный.
Для приготовления нам потребуется:
- Колбаса – 150 гр.
- Огурец – 150 гр.
- Морковь по-корейски – 150 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Майонез – 3 ст. ложки
- Растительное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
- Куркума – щепотка
1. Взбиваем яйца, добавляем соль, куркуму. Жарим блинчики с двух сторон.
2. Все ингредиенты кроме моркови измельчаем тонкой соломкой.
3. С корейской морковки сливаем сок и добавляем ее к остальным продуктам.
4. Заправляем майонезом, солим, перемешиваем. Салат красиво украшаем розой из моркови. Приятного аппетита!
Ниже можно посмотреть подробный рецепт приготовления на видео.
Салат с блинами из яиц и курицей
Особым компонентом в блюде из омлетных блинчиков станет ананас, который добавит нежности и изящества этому блюду. Ананас очень хорошо гармонирует с курицей.
Хочу напомнить, что ананас обладает большим количеством полезных свойств, и особенно ценится теми, кто заботится о фигуре. Поэтому, если убрать из этого рецепта майонез и заменить его, например, на йогурт, получим замечательное блюдо вкусной и здоровой кухни.
https://www.youtube.com/watch?v=HWjfJb616h0
Для приготовления нам потребуется:
- Яйца – 5 шт.
- Молоко – 200 мл.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Ананас – 300 гр.
- Майонез – 3 ст. ложки
- Соль – ¼ ч. ложки
- Зелень – по вкусу
1. Готовим пять яичных блинчиков из одного взбитого яйца каждый. Жарим на сковороде на растительном масле.
2. Блины скручиваем в рулетики, нарезаем кольцами.
3. Куриное филе и ананасы режем кубиками.
4. Выкладываем все ингредиенты в миску. Добавляем майонез и перемешиваем.
При подаче украшаем любой зеленью.
Салат из блинчиков с колбасой
Ингредиенты для этого салата подобны тем, какие мы привыкли использовать для салата «Оливье» (кроме картофеля). Но одна маленькая деталь – яйца, приготовленные другим способом, и это совершенно меняет весь вкус! Другая нарезка также играет немаловажную роль в эстетическом восприятии блюда. Уверяю, ваши близкие будут в полном восторге!
https://www.youtube.com/watch?v=iBfBKjaet_w
Для приготовления нам потребуется:
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 1 ст. ложка
- Крахмал – 1 ст. ложка
- Соль – 1/3 ст. ложки
- Куркума – 1/3 ст. ложки
- Огурец – 1 шт.
- Колбаса варённая – 200 гр.
- Зелёный горошек – ½ стакана
- Укроп – 3 веточки
- Майонез – 3-4 ст. ложки
1. Для начала приготовим блинчики. Разбиваем в миску яйца, добавляем крахмал, соль, сметану, куркуму.
2. Взбиваем хорошенько венчиком. Сковороду смазываем растительным маслом и жарим блины.
3. Колбасу и огурец нарезаем соломкой.
4. Блинчики сворачиваем рулетом, режем колечками по пол сантиметра толщиной.
5. Собираем салат. В миску пересыпаем колбасу, огурец, яичные блины, горошек.
Посыпаем рубленным мелко укропом. Заправляем салат майонезом.
Очень вкусный рецепт салата с блинчиками и копченой колбасой
Этот рецепт для любителей копченой колбасы и чеснока. С ними контрастируют нежные блинчики, приготовленные на крахмале. Такое удивительное сочетание притягивает к себе внимание! Я думаю ваши близкие оценят это блюдо по достоинству!
https://www.youtube.com/watch?v=Ttf2cYmKBlA&t=40s
Для приготовления нам потребуется:
- Копчёная колбаса – 200 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Твёрдый сыр – 50 – 70 гр.
- Солёный огурец – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 4 ст. ложки
- Картофельный крахмал – 1,5 ст. ложек
- Соль – щепотка
1. Готовим яичные блинчики. В яйца добавляем щепотку соли, крахмал и взбиваем блендером до однородной массы.
Обжариваем блины с обеих сторон.
2. Колбасу и яичные блинчики измельчаем тонкой соломкой.
3. Огурцы, твёрдый сыр натираем на тёрке для корейской морковки.
4. Делаем заправку. В майонез выдавливаем чеснок.
5. Нарезанные ингредиенты отправляем в глубокую миску, заправляем майонезом.
Источник