Салат любимая жена пошаговый рецепт

Лучший сайт кулинарии

Салат “Любимая жена”🌺

Красивый, вкусный и необыкновенно яркий салат “Любимая жена” украсит Ваш стол и порадует всех присутствующих. Такой салат сразу хочется попробовать, а когда это сделаешь, получаешь массу удовольствия.

Итак, нам потребуется:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр твёрдый – 120 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Карри – 1/3 ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Майонез – по вкусу

Салат “Любимая жена”. Пошаговый рецепт

  1. Филе нарежьте кубиками, и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла, в конце приготовления посолите, добавьте специи. Выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  2. Теперь курицу нарежьте еще на мелкие кусочки.
  3. Изюм залейте кипятком, затем промокните бумажным полотенцем.
  4. Возьмите тарелку. поставьте разъемное кольцо для выпечки, а внутрь более мелкое кольцо или обычный стакан.
  5. Первый слой курица, затем майонез, следующий слой тертый на терке сыр. Далее майонез, яйца на терке.
  6. Отварную морковь натрите на терке, добавьте изюм и перемешайте, выложите следующим слоем. Майонез.
  7. Свеклу натрите на мелкую терку, добавьте измельченный чеснок и грецкие орехи.
  8. Верх смажьте майонезом.
Читайте также:  Салат опята перец сладкий помидор

Уберите в холодильник на 3-4 часа.

Затем уберите кольца и украсьте по своему вкусу.

Всем приятного аппетита и вкусного настроения.

ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА Лучшие Рецепты

Источник

Салат “Любимая жена” – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сытный и нарядный слоеный салат «Любимая жена» . Идеальное блюдо для мужа. Наиболее эффектно смотрится, если собирать его в сервировочном или раздвижном кольце. Пошаговый рецепт с фото.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить продукты. Изюм запарить в горячей воде минут на 10, хорошо промыть, обсушить.

Шаг 2:

Овощи отварить удобным способом. Мне удобно в мультиварке в режиме ” на пару”, морковь – 15 минут, свекла – 20-25 минут. Яйца отварить 9 минут с момента закипания и сразу охладить в холодной воде / так не будет серого ободка вокруг желтка и легко почистятся/.

Шаг 3:

Филе промыть прохладной водой, обсушить. Снять пленочки и жир, нарезать не очень мелкими кусочками.

Шаг 4:

Затем филе посолить, добавить перец, любимые специи, перемешать и пусть постоит минут 8-10, пока греется сковорода и масло.

Шаг 5:

Обжарить филе до лёгкого румянца, оно готовится быстро, минут 5-7, не пересушите. Филе должно быть сочным, ароматным, полностью готовым. Нагрев средний. Дайте филе остыть.

Шаг 6:

А пока в отдельные мисочки натереть сыр, яйца, морковь, свеклу на крупной тёрке. Далее свеклу посолить, добавить измельчённый орех и чеснок, 2ст.л. нежирного майонеза – перемешать. Морковь тоже слегка посолить, добавить изюм, 1,5ст.л. майонеза – перемешать. В сыр добавить 2ст.л. майонеза – перемешать.

Шаг 7:

Собираем САЛАТ слоями. 1-й слой – филе. Его надо порезать на более мелкие кубики. Сверху нанести сетку из майонеза. Всё разровнять.

Шаг 8:

2-й слой – сыр, его просто ровно распределить.

Шаг 9:

3-й слой – яйца, их разровнять, сверху нанести сетку из майонеза и ещё раз бережно его распределить.

Шаг 10:

4-й слой – морковный, его ровно распределить.

Шаг 11:

И 5-й слой завершающий – свекольный. Свеклу равномерно распределить, сверху нанести и разровнять майонезную сеточку. Затем накрыть и убрать часа на 1,5-2 для пропитки в холодильник /можно на ночь/.

Шаг 12:

Затем аккуратно снять оба кольца, украсить как вашей душе захочется и можно подавать. В будни украсить можно попроще, ну а в праздники покриативить и проявить фантазию. Этот салат можно готовить заранее, что удобно в праздники и он станет только вкуснее !

Салат будет очень эффектно смотреться приготовленным в разъёмной форме и с кольцом в центре, так как будут замечательно и аппетитно просматриваться все слои.
Что удобно, этот салат всегда можно адаптировать под вкусы вашей семьи. Мясо можно брать любое, по вкусу или наличию. Вкусно будет не только с обжаренным, но и с отварным. Мясо всегда можно заменить грибами. Майонез можно использовать домашний, с различными добавками.. И я думаю, что майонез кто ел, тот и будет есть и любить. Нужно только готовить тот, что полезней, ну а вкусно будет с любым – это проверено ! Приятный бонус – блюдо низкокалорийно и самодостаточно, вполне может заменить ужин. Лёгкое и сытное, поэтому так популярно к празднику или к романтическому ужину. Вы ещё раздумываете ?! Смело готовьте !

Основное время готовки 30 минут, указано минимальное время с учётом подготовки продуктов, пропитки салата и украшения.

Использовалась разъёмная форма d 24см и кольцо для приготовления салатов d 9см, h 4см.

Описание приготовления:

Болгарские перцы следует запечь до подпалин на кожуре. Салат “любимая жена” очень вкусный и оригинальный. Приготовление такого салата занимает не много сил, но час времени. Пока запекались перцы, мой муж готовил десерт. И ужин на день св. Валентина удался! Спасибо ему за это. Желаю приятного аппетита и вам.

Ингредиенты

Свинина
250 г
Маринованные огурцы
250 г
Яйцо
4–5 шт.
Чеснок
1–3 зуб.
Грецкие орехи
80–90 г
Майонез
200–250 г
Зерна граната
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу

Источник

Салат «Нежная жена»

Салат полностью соответствует своему названию, он получается очень нежным и вкусным. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится.

Ингредиенты для «Салат «Нежная жена»»:

  • Бедро куриное (Без кости, отварить.) — 3 шт
  • Яйцо куриное (отварные) — 4 шт
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Сырок плавленый — 2 шт
  • Масло сливочное (предварительно заморозить) — 50 г
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2832.2 ккал
белки
170.8 г
жиры
153.3 г
углеводы
187.4 г
Порции
ккал
354 ккал
белки
21.4 г
жиры
19.2 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
224.8 ккал
белки
13.6 г
жиры
12.2 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Салат «Нежная жена»»:

Куриные бедра отварить в подсоленной воде, остудить и порезать кубиком, это будет 1-й слой.

Яйца отварить и разделить белки и желтки. Половину белков натереть на мелкой тёрке поверх курицы.

Затем на крупной терке натереть сырки.

Поверх сырков на мелкой тёрке натереть предварительно замороженное сливочное масло.

И на масло натереть вторую половину белков. Смазать майонезом.

Крабовые палочки нарезать мелким кубиком, смазываем майонезом.

С кукурузы сливаем воду и укладываем следующим слоем. Смазываем майонезом.

И завершающий этап, натереть желки, это будет верхушка салата. Поставить в холодильник на пару часов и можно наслаждаться.

Очень нежный салат получается.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат полностью соответствует своему названию, он получается очень нежным и вкусным. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится.

Комментарии и отзывы

28 декабря 2019 года ermolaeva0603 #

28 декабря 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года Rina8091 #

22 декабря 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года Rina8091 #

23 декабря 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года Натала-чка #

22 декабря 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года Твой Апрель #

22 декабря 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года ABSatzVsem #

19 декабря 2019 года gorschkovaov #

19 декабря 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

16 декабря 2019 года jac-le #

17 декабря 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

16 декабря 2019 года Nazilya #

17 декабря 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

16 декабря 2019 года levdick-2019 #

16 декабря 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

16 декабря 2019 года Livadia360 #

16 декабря 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

16 декабря 2019 года Nazilya #

17 декабря 2019 года Livadia360 #

18 декабря 2019 года artefact #

18 декабря 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

16 декабря 2019 года tavolgas #

18 декабря 2019 года artefact #

19 декабря 2019 года tavolgas #

19 декабря 2019 года artefact #

20 декабря 2019 года tavolgas #

14 ноября 2020 года vikopa4el #

15 ноября 2020 года tavolgas #

16 декабря 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

16 декабря 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

16 декабря 2019 года vlada ta #

16 декабря 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

16 декабря 2019 года vlada ta #

Автору надо научиться правильно реагировать не только на приятные отзывы! Право каждого оставить свой отзыв,не спрашивая разрешения автора!

16 декабря 2019 года NataVeKa #

16 декабря 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

16 декабря 2019 года Влад2016 #

16 декабря 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

16 декабря 2019 года Lisenochka79 #

16 декабря 2019 года Натуся-7 #

А рыбный соус — вообще по сути тухлая рыба. Это не мешает ему быть топовым.

16 декабря 2019 года Lisenochka79 #

17 декабря 2019 года Бубно #

16 декабря 2019 года Натуся-7 #

Да не может это месиво быть вкусным! Крабовые палочки и курица. Крабовые палочки-отходы рыбного производства.

16 декабря 2019 года velpi #

16 декабря 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

16 декабря 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

16 декабря 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

16 декабря 2019 года vlada ta #

А Вы привыкли только к хвалебным отзывам Ваших подружек? Зря.

16 декабря 2019 года Lisenochka79 #

Вашего разрешения на высказывание МОЕГО мнения я не спрашивала и впредь не собираюсь.

16 декабря 2019 года Нина Моисеенко #

16 декабря 2019 года karZinka #

16 декабря 2019 года pet485 #

15 декабря 2019 года мисс #

15 декабря 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью