Салат Лукошко
- Нам понадобится:
- 2 большие вареные картофелины
- 3 среднего размера соленых огурца
- корейская морковь
- 300г мяса отварного
- 150г сыра твердого
- 3 большие луковицы
- 1 банка шампиньонов маринованных целых
- 700г майонеза
- укроп для украшения
Предупреждаю сразу: салат «долгоиграющий», приготовить его на скорую руку за 5 минут до прихода гостей не удастся.Итак, требуется:
— 2 большие вареные картофелины
— 3 среднего размера соленых огурца
— корейская морковь (у нас была в пластиковой коробочке, ушла почти вся)
— мясо отварное (свинина) 300 г, хотя можно использовать и курятину, например
— сыр твердый — 150 г
— лук репчатый — 3 большие луковицы
— шампиньоны маринованные — 1 банка (цельные)
— укроп для украшения
На ночь маринуем лук.
Мелко режем луковицы и держим их в маринаде (яблочный уксус, соль, сахар, вода) около 6 часов.
Утром приступаем к основной стадии.
Смазываем края и дно блюда растительным маслом и слегка притрушиваем укропом. Блюдо нужно брать с высокими бортами, потому что салат у нас будет многослойный, высокий.
На дно блюда выкладываем целые шампиньоны шляпками вниз.
Сверху посыпаем нашим маринованым луком
Трем на терке картофель и делаем слой
Сверху — майонез и аккуратно размазать его по всему слою
Далее идет слой порезанного мяса
Картофель (его тоже можно было обмазать майонезом, чтобы салат получился мягче)
Затем корейская морковка
На крупкой терке трем сыр
И завершающий в данном случае слой — майонез
Всё. Приготовили. Теперь ставим блюдо в холодильник часов на 6 минимум, чтобы все слои хорошенько пропитались.
Достаем блюдо из холодильника, накрываем его сверху еще одной тарелкой (можно с невысокими бортами — салат уже будет держать форму) и аккуратно переворачиваем. Если приподнять «старую» тарелку будет тяжеловато, постучите по ней легонько ручкой ножа.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- вязание (2182)
- аксессуары (41)
- для мужчин (1)
- головной убор (96)
- для дам (522)
- для детей (101)
- для дома (100)
- жакет, кардиган, кофточка, болеро (397)
- ирландка (116)
- кружево (80)
- мех (4)
- мех и нить (17)
- на вилке, на луме (32)
- носки, тапки, пинетки (61)
- пальто, куртка, пончо (39)
- платье, юбка, туника (349)
- пуловер, свитер (150)
- совет (4)
- ткань и нить (44)
- топ, жилет (363)
- узоры (329)
- фриформ (64)
- шаль, шарф, палантин (104)
- дети (32)
- здоровье (463)
- витамины (3)
- ИЗО (4)
- косметика (5)
- красота (515)
- полость рта и зубы (12)
- уход за волосами (61)
- уход за лицом (288)
- уход за телом (142)
- кулинария (4069)
- аэрогриль (112)
- блюда из фарша (20)
- блины, оладьи, пирожки (298)
- блюда из курицы (107)
- блюда из мяса (323)
- блюда из рыбы (260)
- блюда из субпродуктов (139)
- в банке, в рукаве, в фольге (74)
- в горшочке (22)
- варенье (7)
- выпечка (761)
- десерт (704)
- закуски (282)
- закуски мясные (297)
- закуски рыбные (106)
- из творога (39)
- консервация (256)
- лепёшки,хлеб (92)
- манты, пельмени (37)
- Напиток (46)
- овощи (580)
- пароварка (51)
- пироги из мяса (97)
- пироги из рыбы (53)
- пироги сладкие (219)
- полезные советы (3)
- рыба солёная (маринованная) (108)
- салаты мясные (138)
- салаты овощные (160)
- салаты рыбные (104)
- СВЧ (74)
- суп (30)
- сыр (40)
- Надо знать (28)
- наш питомец (20)
- позитив (98)
- полезности (118)
- праздник (5)
- психология (313)
- развлечения (31)
- рукоделие (796)
- бижутерия (42)
- из бумаги (12)
- лепка (27)
- мыловарение (28)
- оригами (3)
- плетение (21)
- холодный фарфор (18)
- шитьё (311)
- сумочка (56)
- творчество (781)
- афоризмы (97)
- музыка (90)
- одностишия (5)
- поговорки (2)
- пожелания (69)
- стихи (90)
- фильмы (396)
- цитаты (31)
- уют (307)
- для кухни (20)
- мебель (3)
- полезные советы (2)
- ремонт (1)
- цветы (13)
- фитнес (204)
- бёдра ягодицы (57)
- жиросжигание (16)
- пресс (42)
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Статистика
Салат «Глобус»
Четверг, 04 Августа 2016 г. 09:10 + в цитатник
Салат «Глобус»
Сладкий перец с помидорами и морковью
перец болгарский 2 кг
помидоры 2 кг
лук репчатый 1 кг
морковь 1 кг
чеснок 2 головки
сахар 1 стак.
соль 2.5 ст. л.
масло растительное 1 стак.
уксус 100 г
Приготовление сладкого перца с помидорами и морковью
Перец нарезать соломкой
Шаг 2
Помидоры нарезать дольками.В идеале можно предварительно снять с них кожу, опустив в кипяток на пару секунд.(У меня совсем не было времени, поэтому кожицу я выбирала прямо из кастрюли в процессе варки)
Шаг 3
Достаточно мелко нарезать лук
Шаг 4
Морковь отварить до полуготовности, затем нарезать соломкой или брусочками
Шаг 5
Сложить все продукты (кроме чеснока) в кастрюлю,перемешать.
Шаг 6
Поставить на огонь и варить с момента закипания минут 35.Затем добавить мелко рубленый чеснок, прокипятить две минуты.
Шаг 7
Разложить в стерилизованные банки и закатать.
Салат овощной «Глобус» на зиму с баклажанами
на сайте kakyagotovlu.ru
Никогда не взрывается и не требует стерилизации.
Главное требование четко соблюдать порядок закладки и пропорции.
Состав:
Лук-0.5 кг
Морковь-0.5 кг
Баклажаны-1 кг
Перец сладкий 1 кг
Помидоры 2 кг
сахара — 110 гр
соли — 35 гр.
100 г уксуса 6%(можно и 9%,кто любит острее)
200 г растительного масла
Как приготовить Салат овощной «Глобус» на зиму
Помидоры перекрутить, поставить томат на огонь, после закипания добавить соль, сахар и уксус(томить 15 минут), и закладывать овощи в следующей последовательности:
баклажаны (крупными кусочками) — варить 10 минут,
лук (полукольца) и морковь (соломкой) бланшированные в р/м 10 минут),
перец (соломкой).
Варить 15 минут.
Разложить по стерильным банкам и сразу закатать.
Даже укутывать не надо!
Еще не было случая,чтобы салат взорвался.
А вкус-всегда потрясающий!
Но, повторяю, ни грамма лишней соли, сахара и проч., иначе результат может быть другим.
Салат «Глобус» с баклажанами 2 вариант
Готовьте пока сезон!
Название вероятно пришло из далёких, ещё советских времён, когда на полках магазинов в изобилии продавали венгерские консервы. С тех пор это вкусное овощное рагу прижилось в нашей кухне, хозяйки освоили рецептуру, возможно, привнесли что-то своё и получился превосходный овощной салат, которой хорошо хранится всю зиму
— баклажаны – 1,5 кг.;
— сладкий перец – 1 кг.;
— морковь – 600 гр.;
— репчатый лук – 600 гр.;
— сахарный песок – 110 гр.;
— соль поваренная – 35 гр.;
— растительное масло – 200 мл.
Стручки сладкого перца разрезаем пополам, удаляем плодоножку, семена. Режем перец полосками или крупными кубиками. Для заготовок лучше использовать мясистые сорта перцев.
Репчатый лук режем тонкими полукольцами. Вместо репчатого можно добавить лук шалот, он слаще и его вкус не такой резкий.
Спелые баклажаны нарезаем крупными ломтиками. В наше время выведены сорта баклажанов, которые не горчат, поэтому не нужно солить и промывать овощи, чтобы избавится от горечи.
Морковь нарезаем тонкой соломкой или натираем на корейской тёрке.
Помидоры разрезаем на четыре части, вырезаем уплотнение возле плодоножки.
Смешиваем в глубокой посуде нарезанные овощи.
Добавляем сахар, поваренную соль, растительное масло и уксус, хорошо перемешиваем ингредиенты.
Закрываем посуду крышкой, ставим на плиту, доводим до кипения на среднем огне. Готовим примерно 40-50 минут на тихом огне. За 15 минут до готовности открываем крышку, чтобы выпарить лишнюю жидкость.
Фасуем горячую массу в стерильные банки, завинчиваем крышки плотно, переворачиваем на крышку. Укрываем консервы одеялом, оставляем на несколько часов. Лбратите внимание и на этот пошаговый рецепт салата десятка из баклажанов на зиму.
Остывшие консервы убираем в прохладный подвал или погреб. Температура хранения от +2 до +8 градусов по Цельсию.
Источник