Салат ложные кальмары рецепт

Салат «Лже-кальмары с грибами»

Была еще школьницей, когда мама делала этот салат. И до тех пор, пока не попробовала вареных кальмаров, не понимала его названия. ))) Что поделать – это были еще советские времена, да еще не в городе… Откуда там взяться кальмарам? )) И откуда знать, каковы они на вкус?))) Теперь хоть и знаю, и с настоящими кальмарами делали салат, но этот так и остался одним из самых любимых.

  • Вареное белое мясо курицы
  • Морковь
  • Лук
  • 2-3 яйца
  • 0,5ст. молока (можно заменить водой)
  • Соль по вкусу
  • Грибы
  • Растительное масло для жарки
  • Майонез (домашний или покупной)

Варим куриное мясо в подсоленной воде. Бульон потом отправится на суп.
Морковь чистим, трем на крупной терке, лук нарезается тонкими четвертинками колец. Жарим до готовности подготовленные лук и морковь.

Готовим блинчики. Взбиваем в глубокой чаше вилкой яйца, подсаливаем, добавляем муку, размешиваем, добавляем молоко и еще раз хорошенько перемешиваем. Должно получится тесто, по густоте что-то среднее между блинами и оладьями.


Выпекаем на растительном масле толстые блинчики и нарезаем их узкими полосками (примерно 0,4х3см).

Вареное мясо остужаем и разбираем руками на тонкие полоски (длиной около 3см). Жарим на растительном масле грибы (у меня были шампиньоны).


Все аккуратно смешиваем в глубокой тарелке, заправляем майонезом, по желанию добавляем соль или перец.

Читайте также:  Салаты рецепты простые легкие закуски

Источник

Салат «ложный кальмар»

Салат «ложный кальмар» вполне настоящий и хорош на вкус. А своим названием он обязан лишь форме отдельных компонентов, напоминающих измельченного моллюска.
Вам понадобится:
Яйца – 4 шт.
Твердый сыр – 50г
Пшеничная мука – 1ст.л.
Куриное филе – 200 гр.(уже в отварном виде)
Свежий огурец – 200 гр.
Одна средняя луковица
По вкусу соль и перец
майонез и сметана в равном количестве для заправки.
Приготовление:
Филе отварите чуть заранее и остудите.
Затем «кальмар», но на самом деле – блинчики.
Смешайте яйца с мукой и тертым сыром, приправьте солью с перцем и вспушите (не взбивайте) венчиком или обычной вилкой.
Из полученной омлетной массы пожарьте три блина.
Переложите их друг на дружку и, скрутив рулетом, нарежьте соломкой. После чего вручную пальцами слегка распушите «щупальца кальмара».
Далее подрумяньте на растительном масле шинкованный тонкими полукольцами лук.
А пока лук золотится, измельчите мясо и огурец. Мясо нарезайте в произвольной форме, но не крупно, а вот огурчики в заявленном рецепте симпатичней выглядят в виде соломки.
По завершению подготовительного этапа, соедините между собой компоненты (мясо, огурцы, омлет и лук), при необходимости отрегулируйте наличие соли.
Смешайте сметану с майонезом и заправьте салат.
Осталось лишь насладиться. Приятного аппетита!

Источник

Закуска «Ложные кальмары»

  • Тип блюда: Холодные закуски с мясом
  • Рецепт добавлен: 06.05.2011
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 38155 (Конкурс рецептов)
Автор

Ингредиенты:

  • крахмал картофельный 4 ст. ложки
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • яйца 3 штуки
  • специи по вкусу
  • колбаса копченая по вкусу
  • чеснок по вкусу
  • майонез по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Из крахмала, растительного масла, яиц и специй осторожно замешивается тесто. Дать тесту немного постоять.

Выпечь тонкие блинчики.

Блинчики и колбасу нарезать длинной тонкой соломкой.

Мелко нарезанный чеснок смешать с блинами и колбасой, заправить майонезом.

← Вернуться к рецептам «Холодные закуски с мясом»

Источник

Салат «Ложный кальмар»

Этот салатик я попробовала у подруги и он стал одним из моих любимых. Теперь он всегда занимает почетное место на праздничном столе, а гости постоянно путают его с салатом из кальмаров.

Ингредиенты для «Салат «Ложный кальмар»»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Яйцо куриное (тесто) — 6 шт
  • Крахмал картофельный (с горкой) — 4 ст. л.
  • Масло растительное (тесто) — 1 ст. л.
  • Майонез (по вкусу)
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Кукуруза (консервированная, для украшения)
  • Сыр твердый — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1692.1 ккал
белки
146.9 г
жиры
56.6 г
углеводы
148.2 г
100 г блюда
ккал
167.5 ккал
белки
14.5 г
жиры
5.6 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Салат «Ложный кальмар»»:

Приступим. Разбиваем яйца

Добавляем к яйцам крахмал и столовую ложку подсолнечного масла, вымешиваем тесто на блины

Выпекаем блинчики (блины должны получиться «бледные», не пытайтесь их подрумянивать)

У меня получилось 3 блинчика, но я выпекала на большой сковороде (диаметр 27см)

Остывшие блины нарезаем соломкой

Отварное куриное филе нарезаем соломкой (по волокнам) и смешиваем с блинчиками

В майонез выдавливаем 3 зубчика чеснока

И заправляем салат

Выкладываем на тарелку

Присыпаем, тертым на мелкой терке, сыром

Украшаем сладкой кукурузой

Вот что получилось

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот салатик я попробовала у подруги и он стал одним из моих любимых. Теперь он всегда занимает почетное место на праздничном столе, а гости постоянно путают его с салатом из кальмаров.

Комментарии и отзывы

15 декабря 2011 года Galinka1705 # (модератор)

16 декабря 2011 года faerr84 # (автор рецепта)

15 декабря 2011 года Наталена deleted #

16 декабря 2011 года faerr84 # (автор рецепта)

16 декабря 2011 года faerr84 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат «Ложный кальмар»

Этот салатик я попробовала у подруги и он стал одним из моих любимых. Теперь он всегда занимает почетное место на праздничном столе, а гости постоянно путают его с салатом из кальмаров.

Ингредиенты для «Салат «Ложный кальмар»»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Яйцо куриное (тесто) — 6 шт
  • Крахмал картофельный (с горкой) — 4 ст. л.
  • Масло растительное (тесто) — 1 ст. л.
  • Майонез (по вкусу)
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Кукуруза (консервированная, для украшения)
  • Сыр твердый — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1692.1 ккал
белки
146.9 г
жиры
56.6 г
углеводы
148.2 г
100 г блюда
ккал
167.5 ккал
белки
14.5 г
жиры
5.6 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Салат «Ложный кальмар»»:

Приступим. Разбиваем яйца

Добавляем к яйцам крахмал и столовую ложку подсолнечного масла, вымешиваем тесто на блины

Выпекаем блинчики (блины должны получиться «бледные», не пытайтесь их подрумянивать)

У меня получилось 3 блинчика, но я выпекала на большой сковороде (диаметр 27см)

Остывшие блины нарезаем соломкой

Отварное куриное филе нарезаем соломкой (по волокнам) и смешиваем с блинчиками

В майонез выдавливаем 3 зубчика чеснока

И заправляем салат

Выкладываем на тарелку

Присыпаем, тертым на мелкой терке, сыром

Украшаем сладкой кукурузой

Вот что получилось

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот салатик я попробовала у подруги и он стал одним из моих любимых. Теперь он всегда занимает почетное место на праздничном столе, а гости постоянно путают его с салатом из кальмаров.

Комментарии и отзывы

8 декабря 2013 года Mioluna #

23 июля 2012 года Zhenya708 #

20 декабря 2011 года bukvoeghka #

20 декабря 2011 года faerr84 # (автор рецепта)

20 декабря 2011 года mirage08 #

20 декабря 2011 года faerr84 # (автор рецепта)

19 декабря 2011 года juliaafanaseva #

20 декабря 2011 года faerr84 # (автор рецепта)

17 декабря 2011 года белошвейка #

20 декабря 2011 года faerr84 # (автор рецепта)

17 декабря 2011 года ленивица18 #

31 декабря 2011 года faerr84 # (автор рецепта)

16 декабря 2011 года mila87 #

17 декабря 2011 года faerr84 # (автор рецепта)

16 декабря 2011 года Natusenish #

16 декабря 2011 года faerr84 # (автор рецепта)

16 декабря 2011 года мисс #

16 декабря 2011 года faerr84 # (автор рецепта)

16 декабря 2011 года ириска-ируся #

16 декабря 2011 года faerr84 # (автор рецепта)

16 декабря 2011 года faerr84 # (автор рецепта)

16 декабря 2011 года LyBoW #

16 декабря 2011 года faerr84 # (автор рецепта)

16 декабря 2011 года algambra #

16 декабря 2011 года faerr84 # (автор рецепта)

16 декабря 2011 года algambra #

16 декабря 2011 года Blackswann #

16 декабря 2011 года faerr84 # (автор рецепта)

15 декабря 2011 года Анушечка #

16 декабря 2011 года faerr84 # (автор рецепта)

15 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #

16 декабря 2011 года faerr84 # (автор рецепта)

15 декабря 2011 года elenalisa #

16 декабря 2011 года faerr84 # (автор рецепта)

15 декабря 2011 года Wasssabi #

16 декабря 2011 года faerr84 # (автор рецепта)

15 декабря 2011 года Лёля #

16 декабря 2011 года faerr84 # (автор рецепта)

16 декабря 2011 года faerr84 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью