- Салат «Лорд»
- Рецепт приготовления
- Салат «лорд»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Салат «Тёмный лорд» с курицей и грибами
- Ингредиенты
- Салат «Лорд» с курицей и шампиньонами
- Как приготовить «Салат «Тёмный лорд» с курицей и грибами» пошагово с фото в домашних условиях
- Оригинальный и вкусный салат «ЛОРД»
- Оригинальный и вкусный салат «ЛОРД»
- Оригинальный и вкусный салат «ЛОРД» — гости оценили
- Салат «Тёмный лорд»
- Ингредиенты
- Салат «Лорд» с курицей
- Как приготовить «Салат «Тёмный лорд»» пошагово с фото в домашних условиях
Салат «Лорд»
Салат очень вкусный и необычный!
Отлично подойдет как к праздничному столу, так и на каждый день!
- ✓ отварное мясо — 250 гр.
- ✓ яйцо — 2 шт.
- ✓ огурец свежий — 1 шт.
- ✓ лук — 1-2 шт.
- ✓ молоко — 2 ст. л.
- ✓ мука — 1 ст.л.
- ✓ майонез
- ✓ зелень
- ✓ соль по вкусу
- ✓ масло растительное
Рецепт приготовления
- Нарезаем лук соломкой, немного пассеруем на растительном масле.
- Снимаем с огня и сбрызгиваем уксусом.
- Мясо нарезаем соломкой.
- Смешиваем яйца с молоком, добавляем муку и соль.
- Из полученной массы испечь 2 блинчика, остужаем и нарезаем соломкой. Огурец нарезаем соломкой.
- Выкладываем на блюдо лук, затем мясо, на мясо немного майонеза, затем огурец и на него блинчик.
- Открываем блинную соломку небольшим количеством майонеза.
- Затем повторяем слои: мясо, майонез, огурец, блины, майонез.
- Даем салату настояться.
- Можно все перемешать и заправить майонезом.
- И обязательно даем немного настояться.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Салат «лорд»
04 января 2009, 01:29
Ингредиенты
- . вес нетто в гр. ах.
- филе куриное (грудка) отварное__20
- огурец свежий__________________ 30
- помидоры св., без семян и жидкости_20
- грудка куриная (копчёная)__________20
- ветчина в\к__________________20
- язык отварной___________________20
- …………масса салата:_____130
- соус:
- майонез ________________________30
- соус «табаско», красный_________0,5
- аджика готовая _________________3
- коньяк 5 _______________________1
- ………масса соуса:________34
- оформление:
- лист салата_____________________8
- зелень _________________________3
- выход готового блюда______130/30/10
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление: Филе курицы зачистить, отварить, охладить и нарезать тонкой соломкой. Копченую грудку отделить от кости, нарезать тонкой соломкой. Язык отварить, зачистить охладить, нарезать тонкой соломкой. Ветчину и огурцы нарезать тонкой соломкой. Помидоры разрезать на 4 части, удалить жидкость и нарезать тонкой соломкой.
Все ингредиенты смешать и осторожно заправить соусом.
Соус: Майонез положить в отдельную посуду, добавить соус «Табаско», добавить готовую аджику и коньяк, хорошо взбить вилкой, или миксером, смотря на сколько человек готовите.
Оформление: Выложить горкой в тарелку на лист салата. Оформить зеленью. фото.
Эн.цен: на порцию: Белки: 52,6 гр. Жиры: 30,3 гр. Углеводы: 2,8 гр. Калорийность: 354,3 Ккал
Эн.цен: на 100гр: Белки: 32,9 гр. Жиры: 18,9 гр. Углеводы: 1,7 гр. Калорийность: 221,4 Ккал
Ориентировочная себестоимость: 45-55 рублей.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Советы: Ветчину нужно брать классическую в натуральной оболочке. Коньяк брать 5* и выше, лучше всего армянский. Добавлять коньяк нужно очень мало, на кончике чайной ложки, он нужен для создания «отдушины» если его перелить, или налить плохой, то вкус будет испорчен. «Табаско» лучше брать красный, классический. 2-е фото, это когда вы встречаете несколько друзей, человек 70
Источник
Салат «Тёмный лорд» с курицей и грибами
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Салат «Лорд» с курицей и шампиньонами
В состав салата «Темный лорд» входят курица, фасоль консервированная, маринованные огурцы, грибы (в данном случае шампиньоны).
Салат обладает нежной консистенцией и насыщенным приятным вкусом.
При желании его можно приготовить со свежими огурцами и варёной фасолью, добавить больше специй и приправ, также можно заменить майонез менее калорийной заправкой.
Как приготовить «Салат «Тёмный лорд» с курицей и грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить ингредиенты: курицу, фасоль, грибы, чернослив, лук, огурцы, растительное масло, соль, укроп, семена кунжута, листья салата, майонез.
1 куриное филе отварить в подсоленной воде (1/2 ч. л. соли) с 1 головкой лука, остудить, мелко нарезать.
100 г чернослива замочить в холодной воде на минут 15, нарезать пластинками.
200 г маринованных огурцов порезать кубиками.
Источник
Оригинальный и вкусный салат «ЛОРД»
Оригинальный и вкусный салат «ЛОРД»
автор Veleslava Ср 02 Май 2018, 19:45
Оригинальный и вкусный салат «ЛОРД» — гости оценили
Объедение!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
отварное мясо — 250 гр.
яйцо — 2 шт.
огурец свежий — 1 шт.
лук — 1-2 шт.
молоко — 2 ст. л.
мука — 1 ст.л.
майонез
зелень
соль по вкусу
масло растительное
Нарезаем лук соломкой, немного пассеруем на растительном масле, снимаем с огня и сбрызгиваем уксусом. Мясо нарезаем соломкой.
Смешиваем яйца с молоком, добавляем муку и соль. Из полученной массы испечь 2 блинчика, остужаем и нарезаем соломкой. Огурец нарезаем соломкой.
Выкладываем на блюдо лук, затем мясо, на мясо немного майонеза, затем огурец и на него блинчик. Покрываем блинную соломку небольшим количеством майонеза. Затем повторяем слои: мясо, майонез, огурец, блины, майонез.
Даем салату настояться.
Можно все перемешать и заправить майонезом. И обязательно даем немного настояться.
Приятного аппетита!
с просторов интернет
Источник
Салат «Тёмный лорд»
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Салат «Лорд» с курицей
Салат «Тёмный лорд» получил своё название благодаря черносливу. Этот популярный сухофрукт служит украшением блюда и придаёт ему неповторимый, пикантный вкус.
Курага и чернослив сохраняют множество полезных веществ, не содержат консервантов и ароматизаторов, а также укрепляют иммунитет.
Салат можно подавать порционно на важном мероприятии, порционно, или на общем блюде на семейном ужине.
Как приготовить «Салат «Тёмный лорд»» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить ингредиенты: филе курицы, картофель, свёклу, морковь, лук, чернослив, курагу, соль, приправы, чеснок.
Отварить в подсоленной (1/2 ч. л. соли) воде, с 1 луковицей, 1 филе курицы, остудить и мелко нарезать.
Отварить 2-3 картофелины и 1 свёклу в подсоленной воде, остудить, натереть на мелкой тёрке.
100 г чернослива замочить в холодной воде на минут 15, нарезать мелко.
Обжарить мелко нарезанную луковицу (1 шт.) на сковороде с 1 ст. л. растительного масла.
1 морковь и 3 зубчика чеснока натереть на мелкой тёрке, перемешать.
100 г кураги мелко нарезать.
2 бокала украсить листьями салата и выложить салат слоями: картофель, майонез (2 ст. л. на весь салат), курица, лук, майонез, морковь, курага, майонез. Украсить черносливом. Дать салату пропитаться в течение 5-6 часов.
Салат «Тёмный лорд» с курицей готов к подаче. Приятного аппетита!
Источник