- Салат «Лохматый»
- Ингредиенты для «Салат «Лохматый»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Лохматый»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат «Лохматый»
- Ингредиенты для «Салат «Лохматый»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Лохматый»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Лохматый»
Так этот салат назвал мой сын, когда первый раз увидел его. Действительно, выглядит салат слегка рвано-лохматым… На сайте искала такой салат, нашла много со схожим набором ингредиентов, но именно этого не увидела. Можно было-бы его ещe назвать «Кто успел, тот и съел!», из-за того, что съедается он слишком быстро, сколько его ни готовь… Очень уж вкусный всегда получается. И всегда, глядя в опустевший салатник, думаю, что в следующий раз надо приготовить ещe больше…
Ингредиенты для «Салат «Лохматый»»:
- Грудка куриная (отварная, половина грудки)
- Вешенки — 300 г
- Лук репчатый (крупный) — 0,5 шт
- Яйцо куриное ( варёное вкрутую) — 2 шт
- Орехи грецкие — 4-5 шт
- Майонез
- Огурец (свежий маленький) — 2 шт
- Соль
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 452.3 ккал | белки 26.2 г | жиры 25.5 г | углеводы 29.2 г |
Порции | |||
ккал 113.1 ккал | белки 6.6 г | жиры 6.4 г | углеводы 7.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.5 ккал | белки 3.9 г | жиры 3.8 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Салат «Лохматый»»:
Соломкой нарезаем вешенки, лук режем на достаточно крупные кусочки. Обжариваем их вместе на небольшом количестве растительного масла до «золотистости».
Отвариваем куриную грудку, остужаем в бульоне (чтобы сочнее была). Руками рвём куриное мясо на волокна, после этого его можно обжарить на сливочном масле, так будет ещё вкуснее (но я обычно этого не делаю, ленюсь, да и калорийней так получается).
Огурцы режем тоненькой соломкой. Не тереть! Иначе из них весь сок вытечет, а сами они будут никакие…
Яйца и грецкие орехи потереть на мелкой тёрке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Так этот салат назвал мой сын, когда первый раз увидел его. Действительно, выглядит салат слегка рвано-лохматым… На сайте искала такой салат, нашла много со схожим набором ингредиентов, но именно этого не увидела. Можно было-бы его ещe назвать «Кто успел, тот и съел!», из-за того, что съедается он слишком быстро, сколько его ни готовь… Очень уж вкусный всегда получается. И всегда, глядя в опустевший салатник, думаю, что в следующий раз надо приготовить ещe больше…
Комментарии и отзывы
9 июля 2020 года VikkiV #
22 апреля 2020 года svetik5552 #
23 февраля 2020 года Покусаева Ольга #
11 января 2020 года Irena13 #
3 декабря 2019 года Olya_Rukomeslo #
10 октября 2019 года Инна vlipla #
7 января 2019 года zolotami #
3 октября 2018 года Махомяк #
11 августа 2018 года alenam75 #
1 октября 2018 года a schaleeva #
25 июня 2018 года Михеева76 #
16 мая 2018 года Nataligro #
9 апреля 2018 года Зулус #
2 апреля 2018 года Просто Мэри #
2 апреля 2018 года Лилек3011 #
2 апреля 2018 года Просто Мэри #
2 апреля 2018 года Просто Мэри #
20 января 2018 года dellfin1644z #
14 января 2018 года Lionesse #
24 ноября 2017 года caramel77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат «Лохматый»
Предлагаю отведать очень вкусный салатик! Давно я на него положила глаз, вот свершилось! Прост в приготовлении, ваши гости его оценят и на праздничном столе! Рецепт увидела в группе «Хорошая хозяйка творит не только на кухне. «, автор Елена Торшина, за что большое спасибо. На нашем сайте по «поиску ингредиентов» не нашла такого.
Ингредиенты для «Салат «Лохматый»»:
- Грудка куриная (вареная) — 1 шт
- Капуста пекинская — 0,5 шт
- Яйцо куриное (для блинчиков) — 4 шт
- Соевый соус (для блинчиков) — 2 ст. л.
- Редис (крупный) — 6-7 шт
- Соль (по вкусу)
- Майонез (у меня (заправка на ваш вкус))
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 730.4 ккал | белки 101.5 г | жиры 29.8 г | углеводы 11.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.4 ккал | белки 14.9 г | жиры 4.4 г | углеводы 1.6 г |
Рецепт «Салат «Лохматый»»:
Яйца взбить с соевым соусом.
Выпечь тонкие омлетные блинчики. Остудить. Нарезать лапшой.
Нашинковать пекинскую капусту.
Куриную грудку отварить, в бульоне даем остыть. Разделываем на волокна. Я пользуюсь вилкой (по совету Лейлы в одном из ее рецептов), так пышнее!
Редис натираем на крупной терке.
Смешиваем все ингридиенты. Вот что получилось.
Салат посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом. Если кто майонез не любит, таких поварят много, можно использовать любую любимую заправку! Украсить салатик по желанию! У меня в плане украшательства не особо хорошо, так что вот как получилось!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю отведать очень вкусный салатик! Давно я на него положила глаз, вот свершилось! Прост в приготовлении, ваши гости его оценят и на праздничном столе! Рецепт увидела в группе «Хорошая хозяйка творит не только на кухне. «, автор Елена Торшина, за что большое спасибо. На нашем сайте по «поиску ингредиентов» не нашла такого.
Комментарии и отзывы
8 октября 2020 года manna75 #
8 октября 2020 года manna75 #
17 апреля 2018 года Любашка 77777 #
17 апреля 2018 года terry-68 #
17 апреля 2018 года Светланка g980 #
17 апреля 2018 года terry-68 #
17 апреля 2018 года Natkati #
17 апреля 2018 года terry-68 #
17 апреля 2018 года Natkati #
17 апреля 2018 года Любашка 77777 #
17 апреля 2018 года terry-68 #
17 апреля 2018 года hellena2013 #
17 апреля 2018 года terry-68 #
17 апреля 2018 года lioliy1967 #
17 апреля 2018 года terry-68 #
17 апреля 2018 года mtata #
17 апреля 2018 года terry-68 #
17 апреля 2018 года terry-68 #
17 апреля 2018 года ирпенчанка #
17 апреля 2018 года terry-68 #
17 апреля 2018 года jannasimf #
17 апреля 2018 года terry-68 #
17 апреля 2018 года felix032 #
17 апреля 2018 года terry-68 #
17 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
17 апреля 2018 года terry-68 #
17 апреля 2018 года lina0710 #
17 апреля 2018 года terry-68 #
17 апреля 2018 года lina0710 #
17 апреля 2018 года mazziadri #
17 апреля 2018 года terry-68 #
17 апреля 2018 года tata1108 #
18 апреля 2018 года terry-68 #
9 апреля 2018 года Зулус #
26 января 2018 года agapova1964 #
26 января 2018 года agapova1964 #
26 января 2018 года agapova1964 #
26 января 2018 года agapova1964 #
24 января 2018 года Yeva_Yeva #
22 января 2018 года agra1996 #
24 января 2018 года Yeva_Yeva #
25 января 2018 года agra1996 #
18 января 2018 года tanushka mikki #
18 января 2018 года Raysk #
18 января 2018 года Любашка 77777 #
18 января 2018 года TatianaL #
27 апреля 2016 года silapuuce #
13 февраля 2016 года eryomina 1972kat #
11 января 2016 года flying1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник