Салат лионез с курицей

Как приготовить салат «Лионез» всего за 15 минут

«Лионез» — одно из самых популярных блюд французской кухни.

В основе салата лежит всего три ингредиента — салат фризе, бекон и яйцо пашот, заправленные соусом винегрет.

Прямо сейчас научим вас готовить «Лионез» всего за 15 минут. Простой, но очень вкусный салат, получивший своё название в честь французского города Лион.
Салат (фризе)-200 г
Бекон-50 г
Яйца-2 шт.
Лук (шалот)-1 шт.
Уксус (винный)-2 ст.л.
Уксус (любой)-1 ст.л.
Горчица (дижонская)-½ ч.л.
Перец (чёрный молотый)-по вкусу
Соль-по вкусу

1. Нарежьте бекон кубиками, разогрейте сковороду и обжарьте бекон до золотистой корочки. Выложите кусочки бекона на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
2. В этой же сковороде обжарьте нарезанный лук шалот. Добавьте бекон, винный уксус, горчицу и хорошо всё перемешайте.
3. Выложите в миску зелень, добавьте содержимое сковороды и перемешайте.
4. Приготовьте пашот. Для этого подогрейте воду в небольшом ковшике, добавьте столовую ложку уксуса и доведите до кипения. Разбейте одно яйцо в миску. Ложкой быстро размешивайте воду, создавая воронку. Вылейте туда яйцо и готовьте около 2 минут. Повторите ту же процедуру со вторым яйцом.
5. Разложите салат по двум тарелкам и выложите сверху яйцо пашот.

Читайте также:  Летний салат джейми оливера рецепт

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Салат «Лионез»

«Лионез» — одно из самых популярных блюд французской кухни. В основе салата лежит всего три ингредиента — салат фризе, бекон и яйцо пашот, заправленные соусом винегрет.

Простой, но очень вкусный салат, получивший своё название в честь французского города Лион.

Салат «Лионез»

Ингредиенты

  • 80 граммы салата (фризе)
  • 2 ломтика хлеба
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 100 граммы Панчетта
  • 12 граммы лука-шалот
  • 2 столовые ложки хересного уксуса
  • 1/2 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 яйца
  • 1 щепотка черного перца

Инструкции

Разрежьте листья на небольшие кусочки и замочите их в миске с холодной водой на 30 минут. Обязательно высушите его бумажными полотенцами перед добавлением в салат

Добавьте оливковое масло и Панчетту в небольшую сковороду и жарьте на среднем огне, пока Панчетта не станет достаточно жирной и не начнет подрумяниваться по краям, но еще не станет хрустящей. На сале должно быть немного жира, а мясо не должно быть вяленым. Переложите сало на тарелку и отложите

Добавьте лук-шалот в сковороду и обжарьте до появления аромата, но не подрумянивания (около 30 секунд). Снимите сковороду с огня и добавьте хересный уксус и горчицу, чтобы получилась эмульсия

Чтобы выложить салат «Лионский салат», выложите поджаренные ломтики хлеба на две тарелки. Сложите фризе холмиками, рассыпав между каждым слоем немного сала

Полейте заправкой каждый салат и сверху добавьте яйцо-пашот и немного свежемолотого черного перца

Источник

Салат Лионез — лионский салат

Салат Лионезлионский салат — не настолько известен как салат Нисуаз — салат из Ниццы, но жители Лиона по праву гордятся этим блюдом, наравне со знаменитыми мозгами ткача (cervelle de canut).

Салат Лионез — простой и сытный, а на его приготовление вы не потратите много времени.

Для салата Лионез понадобится

  • Листовой салат. Сорт не важен.
  • Бекон.
  • Несколько кусков хлеба. Желательно вчерашнего.
  • Оливковое масло. 50 мл.
  • Уксус. Виноградный. 1 чайная ложка.
  • Горчица. 1 чайная ложка.
  • Яйцо. 1-2 шт. на порцию.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

Готовим салат Лионез

Сначала приготовим соус винегрет.

В небольшую емкость выливаем оливковое масло, уксус, добавляем соль, перец и горчицу.

Вилкой взбиваем все в однородную массу.

Соус винегрет готов.

Бекон нарезаем небольшими кусками.

Хлеб нарезаем некрупным кубиком.

На сухой сковородке обжариваем бекон. Степень обжарки зависит от ваших личных предпочтений, но обычно бекон обжаривается до хруста.

Выкладываем обжаренный бекон на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

На вытопившимся из бекона жире обжариваем хлебные кубики.

Пока бекон и хлеб обжариваются, доводим до кипения небольшую кастрюлю с подсоленной водой, снижаем нагрев, чтобы не было бурления, ложкой раскручиваем воду в воронку и аккуратно, лучше из чашки, выливаем в воронку яйцо. То есть варим обычные яйца пашот. Одно-два яйца на порцию салата.

Листья салата нарываем на куски, добавляем бекон и хлеб, поливаем подготовленным соусом.

Выкладываем яйца пашот на салат, слегка посыпаем их крупной солью и сразу подаем к столу.

Салат Лионез полностью готов. Прекрасное французское блюдо — легкое и одновременно сытное. Лионские ткачи точно знают толк в еде.

Источник

Лионский салат

ОПИСАНИЕ

Для приготовления яйца пашот даже не обязательно делать правильный водоворот, главное, чтобы вода не прыгала, когда закипает!

Пищевая ценность порции

Белки 18 г
Жиры 71 г
Углеводы 69 г

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.

Багет — французский хлеб, который выпекают из муки высшего сорта, дрожжей, воды, небольшого количества сахара и соли.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Источник

Салат «Лионез»

Простой, но очень вкусный салат, получивший своё название в честь французского города Лион.

Рецепт «Салат «Лионез»» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Салат (фризе), Бекон, Яйца, Лук (шалот), Уксус (винный) , Уксус (любой), Горчица (дижонская), Перец (чёрный молотый) , Соль.

Нарежьте бекон кубиками, разогрейте сковороду и обжарьте бекон до золотистой корочки. Выложите кусочки бекона на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

В этой же сковороде обжарьте нарезанный лук шалот. Добавьте бекон, винный уксус, горчицу и хорошо всё перемешайте.

Выложите в миску зелень, добавьте содержимое сковороды и перемешайте.

Приготовьте пашот. Для этого подогрейте воду в небольшом ковшике, добавьте столовую ложку уксуса и доведите до кипения. Разбейте одно яйцо в миску. Ложкой быстро размешивайте воду, создавая воронку. Вылейте туда яйцо и готовьте около 2 минут. Повторите ту же процедуру со вторым яйцом.

Разложите салат по двум тарелкам и выложите сверху яйцо пашот.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

Реклама

Оцените рецепт

Автор

Вам может пригодиться

Коробка для хранения

Керамическая кастрюля

Кухонный кран аэратор

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат «Лионез»

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Источник

Оцените статью