Салат «Леди винтер»
Опубликовано: 07.01.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Быстрое и простое блюдо – нарезанный салат. Это кушанье является настоящим спасительным кругом, когда внезапно нагрянули гости на пороге. Сочная, необычная, вкусная, пикантная холодная закуска поразит друзей и близких своим утонченным вкусом копченного куриного мяса в сочетании с сыром и капустой. Приготовить мой самый любимый салат «Леди винтер» сможет начинающий кулинар, достаточно соблюдать простые поэтапные инструкции. Здесь не нужно никаких специальных знаний и навыков не требуется. Все проще, чем кажется на самом деле. Ингредиенты настолько простые, практически все те, которые есть у каждого на полке холодильника. Пошаговый рецепт с фото, размещенный на нашем сайте, в этом поможет. Уверена, вам понравится и этот салат из пекинской капусты с курицей и маслинами «Десять негритят».
Продукты:
— пекинская капуста – 1 шт.,
— консервированный зеленый горошек – 80 гр.,
— сыр твердого сорта – 100 гр.,
— копченное куриное филе – 250 гр.,
— высококалорийный майонез – 100 гр.,
— соль.
Время приготовления занимает приблизительно 10 минут. Количество порций: 4-5.
Желательно для заправки салата выбирать майонез домашнего приготовления. Чтобы заготовить самостоятельный соус понадобятся следующие ингредиенты: одно куриное яйцо, 250 гр растительного масла, одну столовую ложку сока лимона, одну чайную ложку горчицы, полчайной ложки сахара и соли, щепотку черного молотого перца. Смешать все компоненты до однородной массы.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Взять полкачана пекинской капусты, очистить ее от испорченных листиков. После этого нарезать овощ мелкой стружкой. Высыпать в глубокую емкость.
2. С копченного куриного филе снять верхнюю корочку, затем порезать мясо курицы в виде небольших кусочков. Добавить полученную массу к нашинкованной капусте.
3. Следующим действием является нарезание сыра на квадратные куски, также положить в нарезанные компоненты.
4. Слить маринад с консервированного зеленого горошка, выложить в емкость с салатом, добавить майонез с высоким процентом жирности. Хорошенько перемешивать все ингредиенты, чтобы все было пропитано достаточным количеством майонеза. Добавить немного соли для придания ярко-выраженного вкуса.
5. Зимний салат «Леди винтер» готов к подаче на праздничный стол. Последним штрихом станет перекладывание блюда из емкости в салатник и украшение верхней части салата веточкой укропа. Наслаждайтесь непревзойденным вкусом оригинального и сытного кушанья. На праздничный стол также можно приготовить этот салат «Цезарь» с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами.
Приятного аппетита.
Источник
Лучший сайт кулинарии
Салат “Леди Винтер”
Салат “Леди Винтер” не просто вкусный, он обалденно вкусный. Впервые попробовала такой салат у своей знакомой. Уплетала его за обе щеки, уж очень он мне понравился. Можно готовить хоть каждый день. Пекинская капуста потрясающе сочетается с сыром. А ароматная курочка придает пикантность. Словами передать это невозможно)) Давайте приготовим и вы увидите все сами.
Ингредиенты:
- 100 грамм зеленого горошка;
- 100 гр. твердого сыра;
- 200 гр. куриной копченой грудки;
- майонез;
- 1⁄2 вилка пекинской капусты;
Салат “Леди Винтер”. Пошаговый рецепт
- Изначально давайте подготовим пекинскую капусту для самого вкусного салата. Промываем ее. Обсушиваем бумажными полотенцами и мелко нарезаем.
- В глубокую миску перекладываем нарезанную капусту.
- Твердый сыр нарезаем маленькими кубиками и тоже отправляем его в миску.
- Теперь берем ароматную куриную грудку и нарезаем ее небольшими брусочками. Мясо перекладываем к капусте и сыру.
- Ко всем ингредиентам добавляем зеленый горошек.
- Соблазнительно аппетитный салат заправляем майонезом.
Вот видите, все просто и быстро. На столе такой вкусный салатик смотрится отлично. Возьмите рецепт на заметку.
Автор рецепта — Жанна Тимошенко, г. Чернигов, Украина
Источник
Салат «Леди Винтер»
Рецепт нашла на Ли.Ру.
Очень простой в приготовлении салатик, легкий, поэтому вполне может заменить ужин.
Продукты:
небольшой кочанчик пекинской капусты, 5-6 ложек консервированного зеленого горошка, 100 г ветчины, 100 г твердого сыра, 2-3 ст.ложки майонеза.
Пропорции можно менять в соответствии со своим вкусом.
Нашинковала капусту, сыр и ветчину нарезала мелкими кубиками. Все вместе перемешала, добавила зеленый горошек, заправила майонезом, перемешала.
Приятного аппетита!
И немного информации:
Еще древние римляне, приписывали капусте гигиенические свойства, а древнеримский писатель Катон Старший писал: «Благодаря капусте, Рим в течение 600 лет излечивался от болезней, не обращаясь к врачам».
Эти слова, в полной мере, можно отнести и к пекинской капусте, которая обладает не только диетическими и кулинарными особенностями, но и лечебными. Особенно полезна пекинская капуста при сердечно-сосудистых заболеваниях и язве желудка. Ее считают источником активного долголетия. Способствует этому наличие в ней значительного количества лизина – аминокислоты, незаменимой для человеческого организма, обладающей способностью растворять чужеродные белки и служит основным очистителем крови, повышает иммунитет организма. Большую продолжительность жизни в Японии и Китае связывают с употреблением в пищу именно пекинской капусты.
По своему содержанию витаминов и минеральных солей пекинская капуста не уступает белокочанной и своему брату-двойнику – кочанному салату, а по некоторым показателям и превосходит их. Например, в белокочанной капусте и кочанном салате витамина С содержится в 2 раза меньше, чем в «пекинке», а содержание белка в ее листьях в 2 раза превышает его содержание в белокочанной капусте. Листья «пекинки» содержат большую часть существующего набора витаминов: A, C, B1, B2, B6, PP, E, P, K, U; минеральные соли, аминокислоты (всего 16, в том числе и незаменимые), белки, сахара, алкалоид лактуцин, органические кислоты. В ней много калия, кальция и железа. Легко усваивается, устраняет отеки и способствует похудению. Повышает иммунитет, нормализует давление, обеспечивает профилактику атеросклероза.
Источник
Салат «Леди Винтер»
Салат «Леди Винтер» относится к простым блюдам быстрого приготовления. Готовится из доступных продуктов, которые всегда есть в наличии на каждой кухне. За счет капусты салат получается пышным и воздушным, имеет привлекательный внешний вид. К капусте добавляется сыр и колбаса, чтобы делает блюдо сытным и питательным. Колбасу можно взять любую на выбор. Для сочности и свежести в салат добавляется зеленый горошек и зелень. Заправляется сметаной и небольшим количеством уксуса. Салат очень вкусный и аппетитный, можно готовить хоть каждый день.
Подготовьте необходимые продукты по списку. Кочан капусты отделите от верхних листочков, нашинкуйте его тонкими и короткими полосками.
Шинковку переложите в глубокую емкость, присыпьте солью, пожмите руками, чтобы капуста пустила сок и стала мягче.
Копченую колбасу очистите от искусственной пленки, нарежьте брусочками. Твердый сыр нарежьте небольшими кубиками.
Сыр и колбасу закиньте в емкость в капусте. Консервированный зеленый горошек процедите от маринада, добавьте в основной состав.
Свежую петрушку ополосните, просушите, мелко нарежьте, закиньте в салат.
Смесь заправьте сметаной, влейте немного столового уксуса, соль и черный молотый перец по вкусу. Также для остроты можно добавить щепотку красного перца.
Салат тщательно перемешайте, затем переложите в тарелку для подачи.
- Капуста — 300 г.
- Колбаса — 150 г.
- Сыр — 70 г.
- Горошек — 5 ст.л.
- Петрушка — 20 г.
- Уксус яблочный 6% — 2 ч.л.
- Сметана — 3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Источник
Салат «Леди Винтер» — легкий, изысканный и очень вкусный!
Салат «Леди Винтер» с пекинской капустой – фаворит среди зимних салатов. Сочный, свежий, легкий, очень быстро и просто готовится. Такой салат отлично подойдет на каждый день и впишется в праздничное меню. За счет большого количества сочной хрустящей капусты салат получается не тяжелым для желудка, может подаваться и как закуска, и как гарнир к запеченному, жареному картофелю, фаршированной курице, жареным окорочкам и другим блюдам из курицы.
В отличие от белокочанной, пекинская капуста намного сочнее и нежнее, поэтому салату не нужно долго настаиваться. После приготовления его можно сразу подавать к столу – и это еще один плюс. В предлагаемом рецепте с фото пошагово в качестве мясной составляющей используется отварная куриная грудка.
Если салат готовится на скорую руку, и нет времени ждать пока сварится курица, ее можно заменить колбасой или ветчиной. Для заправки подойдет как майонез, так и сметана любой жирности.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 0,5 среднего вилка;
- куриное филе (вареное) – 150 г;
- консервированный зеленый горошек – 3-4 ст. л;
- сыр твердого сорта – 70-80 г;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – 1/3 ч. л;
- майонез или сметана – по вкусу.
Как приготовить салат «Леди Винтер»
Вилок пекинской капусты разрезаем пополам. Если кочан крупный, можно снять два-три слоя верхних листьев, чтобы не нарушать целостность капусты. Режем пекинку не очень тонкими полосками. Выкладываем в просторный салатник. Перетирать пекинскую капусту не нужно, она быстро дает сок и оседает.
Через крупную терку измельчаем сыр длинной тонкой стружкой. Добавляем к капусте.
Куриное филе заранее отвариваем. Перед добавлением в салат разбираем на тонкие длинные волокна. Если готовим салат с колбасой/ветчиной, нарезаем брусочками или соломкой.
Консервированный горошек в салат добавляем без рассола. Чтобы не попала лишняя жидкость, сначала выкладываем в дуршлаг, затем, когда рассол стечет, высыпаем в миску с салатом.
Перемешав, посаливаем салат, приправляем по вкусу молотым черным перцем (если не любите острый привкус в салатах – не добавляйте перец). Заправляем майонезом или сметаной – выбор заправки на ваше усмотрение.
Хорошенько перемешиваем салат. Убираем в холодильник охладиться. Дольше 15-20 минут салат выдерживать не стоит, капуста быстро дает сок, салат может стать водянистым.
Перед подачей перемешиваем, украшаем зеленым горошком или веточками свежей зелени. Подаем вкусный салат из пекинской капусты слегка охлажденным.
Источник