- Салат «Лебединый пух»
- Как приготовить салат «лебединый пух» — 7 разновидностей
- Салат «Лебединый пух» из курицы с капустой пекинской
- Салат «Лебединый пух» с курочкой, черносливом, корейской морковкой, орешками
- Салат «Лебединый пух» с крабовыми палочками, плавлеными сырками
- Салат «Лебединый пух» с курицей, маринованным лучком
- Овощной салат «Лебединый пух» с плавлеными сырками, маслинами
- Салат «Лебединый пух» с копченой куриной грудкой, морковью, яблоками с орешками
- Остренький салат «Лебединый пух» с курочкой, корейской морковкой и пекинской капустой
- Салат «Лебединый пух»
- Слоеный салат «Лебединый пух»
- Пошаговое приготовление слоеного салата «Лебединый пух»
Салат «Лебединый пух»
Салат «Лебединый пух» — вкусное блюдо, поражающее своей воздушностью и красотой, оно будет отлично смотреться на любом столе.
Особую легкость этому блюду придает пекинская капуста, тертый сыр с яйцом, а также нежная курочка.
Те, кто любят острую и ароматную пищу, могут добавить в этот салат корейскую морковку, перчик и различные приправы, а также сделать интересный пряный соус.
Продукты для этого салата используется самые обычные, его приготовление не займет у вас много времени. Этот салатик отлично поднимет вам настроение в любое время года.
Все ингредиенты для салата обычно натираются на терочке или нарезаются тонкой воздушной соломкой, это делает блюдо воздушным и необычайно легким.
Как приготовить салат «лебединый пух» — 7 разновидностей
Салат «Лебединый пух» из курицы с капустой пекинской
Салат легкий с нежным куриным мясом, сыром и яйцами, придающими блюду пышность и воздушность.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 400 г
- Сыр -200 г
- Картофель, яйца – по 4 шт.
- Капуста пекинская — полкочана
- Луковица, майонез, перчик, соль
Приготовление:
Отварите картофель в мундире, яйца и куриную грудку. Дно салатницы смажьте майонезом. Натрите картофель на крупной терке и выложите в салатницу. Сверху положите лук, порезанный полукольцами. Посолите, перчите и смажьте слой майонезом. Порежьте мясо и выложите следующим слоем.
Отделите белок от желтка, потрите его на крупной терке и выложите сверху куриного мяса. Натрите половину сыра, смажьте майонезиком.
Желтки натрите на мелкой терке, одной половиной посыпьте предыдущий слой салата. Потрите оставшийся сыр – следующий слой. Посыпьте его тертым яичным желтком и выложите нашинкованную капусту.
Салат «Лебединый пух» с курочкой, черносливом, корейской морковкой, орешками
Попробуйте приготовить необычный легкий вкусный салатик, в этом блюде интересно сочетается острота корейской морковки и своеобразными вкусами чернослива и грецких орешков с нежной курочкой и сыром.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г
- Чернослив — 100 г
- Корейская морковка — 200 г
- Грецкие орешки (очищ.) — 50-70 г
- Сыр тверд. — 200 г
- Майонез, перчик, соль, зелень
Приготовление:
Яйца и курочку отварите предварительно, чернослив ненадолго замочите в теплой водичке.
Мясо, чернослив порежьте соломкой, корейскую морковку тоже немножко порежьте.
Орешки немножко обжарить на сковородке и измельчите. Потрите сыр, яйца.
На салатное блюдо выложите слоями: чернослив, майонезик, курочка (поперчите, если надо подсолите), майонезик, морковка, орешки, майонезик, яйца (1 белок оставьте украсить), майонезная сеточка, сыр. Украсьте салатик тертым белочком и петрушкой. Поставьте блюдо в холодильник на 1 ч.
Салат «Лебединый пух» с крабовыми палочками, плавлеными сырками
Салат нежный, простой в приготовлении и с интересным и не совсем обычным сочетанием ингредиентов.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 1 пачка
- Яйца – 4 шт.
- Сырок плавл. — 1 шт
- Сливоч. масло — 50 г
- Майонезик
Приготовление:
Натрите белки сваренных яиц на крупной терке и выложите в салатницу, сверху выложите измельченный сырок и масло. Нарежьте на мелкие кусочки крабовые палочки и выложите следующим слоем. Затем выложите слои в той же последовательности. Каждый слой промазывайте сеточкой майонеза.
Сверху салат украсьте тертыми желтками яиц.
Салат «Лебединый пух» с курицей, маринованным лучком
Салат с пикантным вкусом достаточно сытный, при этом легкий и воздушный
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 г
- Яйца — 5 шт.
- Пекинская капуста — 250 г
- Сыр тверд. — 200 г
- Картофель — 3 шт.
- Майонез — 150 мл
- Луковица, перчик, соль
Маринад:
- Уксус — 1 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ст. л.
Приготовление:
Лук порежьте тонкими полосками, залейте кипятком, положите уксус, сахар и соль. Маринуйте лук в течение получаса.
Картофель отварите в мундире и потрите на крупной терке на блюдо, чтобы стружка оставалась пышной. Нанесите сеточку из майонеза, не придавливая картофель. Положите слой маринованного лука. Отварите куриную грудку и порежьте на короткие тонкие полоски и положите на слой лука. Отваренные яйца натрите на слой лука и положите майонез. Нарежьте капусту тонкими полосками и положите сверху салата. Салат поставьте в холодильник на пару часов.
Можно приготовить оригинальный соус и использовать в качестве заправки вместо майонеза. Для приготовления используйте сметану и горчицу.
Овощной салат «Лебединый пух» с плавлеными сырками, маслинами
Приготовьте красивый легкий овощной салат без мяса, он получается очень нежным и вкусным.
Ингредиенты:
- Картофель, морковь — по 2 шт.
- Плавленые сырки — 2 шт.
- Маслины без кост. — 300 г
- Чеснок — 3-4 зубч.
- Яйца — 5-6 шт.
- Петрушка, майонезик
Приготовление:
Картошку с морковкой и яйца — отварите, очистите, потрите на терочке (раздельно желтки и белки). Масленки порежьте колечками поперёк.
Сделайте заправку – в майонез добавьте продавленный чеснок и чёрный перчик.
На салатное блюдо выложите слоями: морковь, заправка, сырок (потрите предварительно охлажденные), картофель (подсолите), заправка, маслины, желтки, заправка, белки.
Украсьте салатик яркой морковкой и петрушкой. Поставьте в холодильник на 1-2 ч пропитаться.
Салат «Лебединый пух» с копченой куриной грудкой, морковью, яблоками с орешками
Салат с ароматом копчености, полезный благодаря большому количеству орешков.
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.
- Курин. грудка копчен. – 500 г.
- Яйца – 6 шт.
- Лук и морковь – по 2 шт.
- Яблоки (кислые) – 4 шт.
- Орехи грецкие (измельчен.) – 200 г
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Майонез и сметана – по 100 г
Приготовление:
Копченое мясо порежьте кубиками. Лук порежьте полукольцами и обжарьте. Картофель, морковь, яблоки и яйца, разделив на желтки и белки, потрите на крупной терке. Выложите в салатницу картофель, лук, мясо, морковь, яблоки, орехи, желток и белок. Каждый слой смазывайте приготовленным соусом из майонеза и сметаны.
Остренький салат «Лебединый пух» с курочкой, корейской морковкой и пекинской капустой
Лёгкий и одновременно остренький салатик с корейской морковкой, хрустящий пекинской капустой, нежной курочкой и сыром — это блюдо отлично украсит ваш стол.
Ингредиенты:
- Сыр — 70 г
- Картошка, яйца – по 2 шт.
- Пекинская капуста – 200 г
- Луковица — половинка
- Курин. филе (запеченное) — 150 г
- Корейская морковь — 200 г
- Помидор, зелень, майонезик
Приготовление:
Картофель, яйца предварительно отварите.
На салатном блюде сначала сделайте майонезную сеточку, затем потрите слоем картофель, домашний майонезиком выложите морковку (половину), затем мелко порезанную курочку, майонезик, нашинкованный лучок, морковь, потрите яйца, потом сыр.
Листочками капусты украсьте салатик по бокам, остальную капусту порежьте поперёк тонкими полосками и украсьте ими салат сверху. Сверху можно сбызнуть салатик по желанию лимонным соком. Украсьте блюдо помидором и зеленью.
Источник
Салат «Лебединый пух»
Опубликовано: 13.01.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Портал кулинарных деликатесов предлагает простой необыкновенно очень нежный и вкусный салат «Лебединый пух». Название этой закуски говорит само за себя. Все компоненты, которые необходимы для создания салата, легкие и в тоже время сытные. К такой быстрой закуске подойдут абсолютно любые блюда и горячительные напитки на праздничном столе. Ваши гости останутся довольны, а в особенности не любители терпкого вкуса репчатого лука. Для этого кушанья лук маринуется в течение нескольких минут по специальному методу, и в итоге приобретает необычный вкус. Пошаговые инструкции в дополнении с фотографиями научать готовить этот «пушистый» салатик на скорую руку. Также предлагаю вам приготовить очень вкусный салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях.
Продукты
— куриное филе – 250 гр.,
— сыр твердого сорта – 100 гр.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— куриное яйцо – 2 шт.,
— картофель, сваренный в мундире – 3 шт.,
— высококалорийный майонез – 50 гр. или 2 ст.л.,
— пекинская капуста – 30 гр.,
— вода холодная– 2 ст.л.,
— столовый уксус – 2 ст.л.,
— соль,
— перец черный молотый.
Пошаговый рецепт с фото:
Нужная информация
Время приготовления занимает приблизительно 2 часа 30 минут.
Приготовление:
1. Первым делом необходимо очистить картошку от кожуры и натереть ее на терке с крупными зубцами. Равномерным слоем выложить в тарелку. Слегка посолить, поперчить первый слой. Смазать майонезом в виде сетки.
2. После этого счистить с лука шелуху, промыть под водой, нарезать кубиками. Затем приправить и замочить кусочки в воде и уксусе на 10 минут, поставить в прохладное место. Потом слить жидкость и выложить следующим слоем после тертого картофеля и смазать майонезной сеточкой.
3. Курицу отварить в подсоленной воде, сняв верхнюю кожицу. Варить в течение получаса. Филе остудить и нарезать небольшими кусочками. Также уложить поверх предыдущих слоев. Добавить соль, перец и майонез.
4. Куриные яйца обмыть водой, отварить в кипящей воде с добавлением соли в течение 10 минут. Затем отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке и посыпать курицу. Обязательно посолить и смазать слой майонезной сеткой.
5. Сыр натереть на терке с крупными зубцами и обсыпать яичные белки. Желтки покрошить на верхнюю часть сыра, смазать майонезом и добавить соль.
6. Завершающим этапом будет шинковка пекинской капусты и выкладывание ее на салат. Также посмотрите и другие простые и вкусные рецепты с фото салатов с куриной грудкой.
7. Посолим готовый салатик, смажем майонезом и поставим на 2 часа в холодильник или другое прохладное место пропитаться. Перед подачей на стол украсим по бокам листиками петрушки.
Приятного Всем аппетита!
Источник
Слоеный салат «Лебединый пух»
Слоеный салат — это красиво оформленное блюдо для праздничного стола. Все ингредиенты выкладываются отдельным слоем, а сверху выкладывается какое-либо съедобное украшение, поэтому со всех сторон салат выглядит довольно привлекательно и аппетитно. Существует невероятно много вариантов приготовления из различного сочетания продуктов.
В качестве базового продукта в рецепте слоеного салата «Лебединый пух» используем отварной в мундире картофель. Этот овощ сочетается со многими продуктами. К нему подходит практически любая заправка. А основным ингредиентом, дающим яркий вкус и аромат, является копченое мясо. Оно может быть любое — из свинины, кролика, утки, курицы и пр. Но нежнее, сочнее и мягче является именно куриное мясо.
Для наполнения и совершенствования вкуса также добавляем отварные яйца, твердый сыр, лук и пекинскую капусту.
В качестве заправки используем майонез любой жирности.
Далее изложен поэтапный рецепт слоеного салата «Лебединый пух» с фото. Добавьте его в кулинарную книгу и попробуйте приготовить к встрече гостей. Это блюдо обязательно понравится всем.
- Калорийность на 100 г — 130 ккал.
- Количество порций — 4 шт.
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 100 г
- Копченое мясо — 200 г
- Твердый сыр — 50 г
- Картофель — 1-2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез — для заправки
Пошаговое приготовление слоеного салата «Лебединый пух»
1. Перед тем как приготовить слоеный салат «Лебединый пух», подготавливаем все ингредиенты. В первую очередь отвариваем яйца вкрутую и картофель в мундире, остужаем их в ледяной воде, просушиваем и чистим от скорлупы и кожуры. Яйца разделяем на белок и желток и натираем их на мелкую терку в разные тарелочки. Также на терке измельчаем картофель и твердый сыр. А остальные ингредиенты — мясо, капусту и луковицу — порежем ножом в мелкий кубик.
2. Далее приступаем к сервировке блюда. Берем плоскую тарелку и формовочное кольцо или квадрат. Ставим его на дно и в первую очередь выкладываем картофель. Присыпаем немного солью и молотым перцем. Сверху выкладываем лук.
3. Смазываем майонезом. Затем выкладываем слой мяса. Немного уплотняем его.
4. Снова заливаем майонезом и делаем слой тертого яичного белка.
5. Следующим выкладываем твердый сыр. Делаем тонкую сеточку из майонеза.
6. Далее выкладываем тертый желток.
7. Перед тем как сделать слоеный салат завершенным, аккуратно снимаем кольцо. Делаем слой из майонеза — в этот раз его должно быть достаточно. Он должен не только скрепить и пропитать желток, но и удержать завершающий слой.
8. В конце выкладываем измельченную капусту пышной аппетитной шапочкой. Ставим еду в холодильник на пару часов. За это время он хорошо пропитается.
9. Вкусный праздничный слоеный салат «Лебединый пух» готов! Дополнительного украшения он не требует. Но его можно подать в сопровождении овощей — долек томата, кусочков болгарского перца или кружочков свежих огурцов.
Смотрите также видео рецепты:
1. Салат «Лебединый пух»
2. Салат «Лебединый пух», рецепт
Источник