Салат куры по восточному

Куриный салат по-восточному

  • Грудка куриная 250 гр
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Баклажан 1 шт
  • Кунжут 1 ч.л
  • Масло оливковое 2 ст. л
  • Соевый соус 2 ст.л
  • Специи по вкусу
  • Лапша 100 гр
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Обед

Овощи можете брать любые, главное,приготовить их Аль Денте, чтобы они немного похрустывали.

Куриную грудку обильно посыпаем красной паприкой, солью и перцем, обмазываем растительным маслом и обжариваем на гриль- сковороде до готовности.

Нарезаем куриную грудку поперек волокон на тонки полоски.

Баклажан, морковь и болгарский перец также нарезаем тонкими полосками. Обжариваем их в сковороде на оливковом или любом растительном масле до легкого размягчения. Добавляем соевый соус и кунжут.

Выкладываем овощи в салатник. Добавляем куриную грудку и свежий огурец, нарезанный длинной соломкой.

Фунчозу запариваем в кипятке на пять минут ( смотрите способ приготовления лапши на упаковке). Сливаем жидкость и выкладываем фунчозу в салат к остальным ингредиентам. Хорошо перемешиваем салат и подаем его к столу в теплом виде.

Источник

Рецепты Восточный салат с курицей

Восточный капустный салат

Растительное масло — ¼ стакана

Соевый соус — 1 столовая ложка

Сахар — 2 столовые ложки

Кунжутные семечки — 50 г

Белокочанная капуста — ½ кг

Грецкие орехи — 50 г

Капусту тонко порезать и залить маринадом из растительного масла, уксуса, соевого соуса и сахара. Хорошо перемешать и оставить.

Салат «Восточный» с курицей

Рисовая лапша китайская — 1 Штука (1 упаковка)

Специи — По вкусу

Капуста — 1 Штука

Куриная грудка — 1 Штука

Заправка — По вкусу (я использовала смесь оливкового масла и соевого соуса.)

Миндаль — 1 Стакан

Перец красный — 1 Штука

Огурец — 1 Штука

1. Все овощи нарезаем и отправим в салатницу. Курицу отварим и остудим. Режем кусочками и отправим к овощам.

2. Миндаль измельчим и обжарим до золотистости на сухой сковороде. Остудим и отправим к остальным ингредиентам. Лапшу отварим, как указано на упаковке.

Салат восточный

Твердый сыр — 150 г

Чеснок — 2 зубчика

Яйцо куриное — 4 штуки

Помидоры — 2 штуки

Ветчину, помидоры и яйца нарезать маленькими палочками.

Чеснок выдавить и смешать с майонезом.

Сыр натереть на мелкой терке.

Восточный салат табуле

Кускус — 1 стакан

Свежая мята — 1 пучок

Помидоры — 500 г

Петрушка — 2 пучка

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — 3 стебля

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Крупу приготовить, как указано на упаковке. Oстудить.

Помидоры (без сока и семян) нарезать мелкими кубиками, огурцы очистить от кожи и тоже нарезать мелкими кубиками, зеленый лук — тонкими кольцами.

Нaрезать петрушку и листья мяты.

Восточный весенний салат с курицей

Куриная грудка — 2 шт. (400 г)

1 красный болгарский перец

1 упаковка салата романо

250 гр натурального йогурта

1. Куриную грудку порезать очень маленькими кусочками. Замариновать её в соевом соусе на 2 часа.

2. Быстро обжарить замаринованные кусочки на большом огне 5-ч минут. Остудить.

Восточный салат из курицы

Рисовый уксус — 2 столовые ложки

Кунжутное масло — ½ чайной ложки

Лапша — по вкусу

Жареный миндаль — по вкусу

Зеленый лук — 5 стеблей

Дижонская горчица — 2 чайные ложки

Мед — 6 столовых ложек

Яйцо куриное — 3 штуки

Салат ромен — 500 г

Фиолетовая цветная капуста — 250 г

Отварите курицу, сварите яйца вкрутую.

Готовим заправку для салата. В небольшой миске смешайте мед, рисовый уксус, майонез, дижонскую горчицу и кунжутное масло. Отставьте в сторону.

Восточный салат

Уксус 9%-ный — 1 чайная ложка

Кинза — 1 чайная ложка

Чеснок — 3 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Говяжий фарш — 200 г

Огурцы — 3 штуки

Зелень — по вкусу

Приправы — по вкусу

Морковь — 2 штуки

Растительное масло — 5 столовых ложек

Томатная паста — 1 столовая ложка

На разогретом масле обжарить фарш, затем лук. Немного обжарить.

Добавить томатную пасту, немного обжарить.

Салат восточной кухни с фучжу, морской капустой и соленым огурцом

Морская капуста — 100 г

Помидоры — 1 штука

Соевый соус — 1 чайная ложка

Петрушка — 1 пучок

Соленые огурцы — 2 штуки

Фучжу (сушеную спаржу) замочить в горячей воде на 1 час. Отварить курицу 45 минут.

Бросить размоченную фучжу в кипящую соленую и перченую воду, по вкусу добавить специи и приправы. Варить 5 минут. Слить воду, остудить, мелко нарезать.

Салат «Восточный Шик»

Яйцо куриное — 3 шт

Горошек зеленый — 1 бан.

Вот все ингредиенты которые нам понадобятся (кроме майонеза)

Нарезаем курочку кубиками или ломтиками

Начинаем делать наш японский омлет. Начинается все как в обычном: разбиваем наши яйца в миску. К ним добавляем немного соли (совсем чуть-чуть, т. к соус тоже солёный) и сахара (он отлично сочетается с соевым соусом). Добавляем рисовый уксус и соевый соус. Хорош.

Восточный салат с курицей и пастой

Масло с чили — ¼ чайной ложки

Кунжутные семечки — 2 столовые ложки

Кунжутное масло — 2 столовые ложки

Свежий имбирь — 1 столовая ложка

Замороженный зеленый горошек — 2 стакана

Масло канолы — ¼ стакана

Зеленый лук — 1 пучок

Светлый соевый соус — ½ стакана

Макароны — 250 г

Морковь — 1 штука

Коричневый сахар — 2 столовые ложки

Филе куриной грудки — 250 г

Винный уксус — ¼ стакана

Красный сладкий перец — 1 штука

Нарежьте отваренную курицу и морковь. Болгарский перец нарежьте соломкой. В большой миске смешайте приготовленные макароны, вареную курицу, горошек, морковь, красный болгарский перец и зеленый лук.

В небольшой миске смешайте соевый соус, масло канолы, рисовый уксус, кунжутное масло, чеснок, коричневый сахар, натертый имбирь и масло чили.

Полейте салат приправ.

Восточный салат с курицей

1 ч. ложка жидкого меда,

1 /2 ст. ложки оливкового масла,

200 г салатного микса или любого салата,

1 /2 ст. ложки тыквенного масла (заменяла арахисовым)

2 ст. ложки соевого соуса,

свежий красный перец чили,

1 небольшой корешок имбиря,

200 г куриной грудки,

1 зубчик чеснока,

100 г мелких макарон,

Нарезать курицу крупными кубиками.

Перемешать мелко натертый корешок имбиря, тонко нарезанный перец чили без семян, чеснок, мелко натертую цедру и сок лайма, соевый соус и мед. Добавить курицу в маринад, обвалять, присыпать кинзой и оставить на полчаса.

Салат с курицей и огурцами в восточном стиле

уксус 6% – 1,5 ч. л.

курица (филе отварное) – 300 г

чеснок – 2 зубчика

кунжут (семена) – 1,5 ч. л.

соус соевый – 3 ст. л.

масло оливковое – 3 ст. л.

Для приготовления заправки чеснок и зелень измельчить, добавить уксус, соевый соус, масло, сахар, соль и перец. Все хорошо перемешать. Куриное филе и огурцы нарезать соломкой. Влить заправку в огурцы с курицей, и убрать в холодильник на 40-60 минут. Для приготовления блинчика яйцо смешать с солью и рубленной петрушкой, слегка взболтать. Выпечь блинчик.

Восточный салат с пастой и курицей

Петрушка — 1 ст. л.

Макаронные изделия — 1,5 стак.

Масло сливочное — 20 г

Перец черный — 1/4 ч. л.

Миндаль — 1/2 стак.

Перец болгарский — 1,5 шт

Перец лимонный — 1 ст. л.

Масло оливковое — 1/3 стак.

Соевый соус — 2 ст. л.

Филе куриное — 250 г

Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и посыпать лимонным перцем. Противень застелить фольгой, смазать её растительным маслом, положить филе и запекать около часа в предварительно разогретой до 180*C (350*F) духовке.

Пока курица запекается приготовим заправку. В блендере смешать все ингредиенты и пробить их несколько секунд.

На среднем огне растопи.

Салат по-восточному

Смесь перцев — 5 г

Лимонная трава — 4

Помидоры черри — 6 шт

Перец болгарский — 1 шт

Грудка куриная — 500 г

Сельдерей черешковый — 1 шт

Гарам масала — 5 г

Соевый соус — 10 г

Масло кунжутное — 20 мл

Масло оливковое — 10 мл

Куриную грудку нарезать брусочками.

Затем порезать болгарский перец, сельдерей, корень имбиря, чеснок, стебель лемонграсса. Смешать с курицей.

Сделаем соус: в ступке перетереть смесь перцев, соль, кардамон, листики каффир лайма. В отдельной посуде смешать соевый соус, оливковое масло, пасту Том Ям, гарам массал после чего добавить перетертую смесь.

Салат «Восточный дракон»

Яйцо куриное — 2-3 шт

Картофель — 2-3 шт

Горошек зеленый — 1 шт

Филе куриное — 150 г

Куриное филе режем небольшими узкими полосочками. Маринуем в соевом соусе с добавлением специй (я использовала готовую смесь для курицы).

Пока маринуется курица, готовим морковь и свеклу по-корейски. В данной ситуации у меня была готовая корейская морковь. Свеклу готовила так: вареную свеклу натерла на терке для корейской моркови, добавила немного соли, готов.

Корейский салат с курицей и овощами

Паста перечная — 1 ст. л.

Капуста пекинская — 300 г

Перец болгарский — 100 г

Масло кунжутное — 1 ч. л.

Масло растительное — 5 ст. л.

Филе куриное — 400 г

Набор продуктов. Грудку можно запечь или отварить. Можно взять грудку от курицы-гриль. Я запекала в мультиварке, замариновав ее предварительно в соевом соусе.

Для заправки все ингредиенты смешиваем в пиалке и хорошо взбиваем до однородного состояния. Кунжутное масло добавлять необязательно, но оно дает именно тот неповторимый восточный вкус.

Вместо рисового ук.

Салат «Восточный»

Сыр твердый — 150 г

Виноград — 300 г

Грудка куриная — 1 шт

Сыр голубой — 100 г

Капуста пекинская — 1 вилок

Апельсин — 3 ломт.

Орехи грецкие — 1 горст.

[quote]»Пекинскую капусту нарезать соломкой. Куриное филе порвать на перышки, но не очень мелко. Сыр нарезать кубиками. Промытый виноград добавить в салатницу. Все перемешать с майонезом. Специи никакие не нужны, в частности соль тоже».[/quote] Это авторский текст. Я использовала отварную куриную грудку, разобрала ее на волокна.

Капусту тонко шинкуем, на поло.

Салат с курицей и баклажаном — «Восточное Оливье».

Масло оливковое – 2 ст.л.

Лук репчатый – ½ шт.(50 гр.)

Бальзамический уксус – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу.

Орехи кедровые – 2 ст .л.(15 гр.)

Помидоры (мясистые) — 3 шт.(300 гр.)

Маслины солёные – 80 гр.

Куриная грудка – 2 шт.(350 гр.)

Баклажан (крупный) – 1 шт .(300 гр.)

Петрушка (зелень) – 3 ст.л.

Сыр белый (рассольный) – 60 гр.

Наршараб – 6 ст.л.

Мята (зелень) – 1 ст.л.

Куриные грудки немного отбить тыльной стороной молотка.

Лимон , лук нарезать .

В сотейнике соединить нарезанные лук, лимон .Добавить наршараб , воды — ¼ ст. и соль. Довести всё до кипения , положить курицу и накрыть крышкой .Уменьшить огонь и протомить курицу до готовности ,несколько раз перевернув её (минут 10-15).Снять с огня, остудить и нарезать крупно.

Салат «Восточный султан»

2. батон- 3-4 ломтика

6. перец сладкий -половинка

1. грудка куриная-половинка

5. огурец свежий-половинка длинного

15. семена кунжута

17. масло для гренок-1 ст.ложка

10. соевый соус «Киккоман»-2 ст.ложки

4. помидоры черри-8-10 шт

12. лимонный сок-1 чайная ложка

13. горчица-0,5 чайной ложки

3. яйца-2 шт (или 6 перепелиных)

9. салат листовой -пучок

16. карри -щепотка

8. чеснок 1 зубчик

11. сливки -от25% и выше-100 мл

14. сироп шиповника-по вкусу- немного- уравновесить кислоту

7. лук -половинка небольшой луковицы

1. Куриную грудку разрезать вдоль на 4 части, полить ложкой соевого соуса, чуть помассировать и убрать в холод на пару часов. Промаринованную грудку обвалять в кунжуте , смешанном с карри, уложить на бумагу для выпечки и запечь при 180 градусах минут 8-10. Снять с бумаги и остудит на сите-чтобы панировка не отмокла.

2. С ломтиков батона срезать корочки и нар.

Спаржа по‑восточному

Красный стручковый перец — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

Петрушка — 5 стеблей

Кинза — 8 стеблей

Свежая спаржа — ½ кг

Лук репчатый — 2 головки

Очищенные грецкие орехи — 65 г

Укроп — 5 стеблей

Яблочный уксус — по вкусу

Побеги спаржи нарезать небольшими кусочками, промыть в холодной воде, положить в кипящую воду, отварить (головка должна размягчиться).

Измельчить орехи, зелень петрушки, укропа, кинзы, чеснок, перец, лук, заправить уксусом и перемешать.

Источник

Читайте также:  Салат с консервированной фасолью без майонеза рецепт
Оцените статью