- Куриный салат по-восточному
- Рецепты Восточный салат с курицей
- Восточный капустный салат
- Салат «Восточный» с курицей
- Салат восточный
- Восточный салат табуле
- Восточный весенний салат с курицей
- Восточный салат из курицы
- Восточный салат
- Салат восточной кухни с фучжу, морской капустой и соленым огурцом
- Салат «Восточный Шик»
- Восточный салат с курицей и пастой
- Восточный салат с курицей
- Салат с курицей и огурцами в восточном стиле
- Восточный салат с пастой и курицей
- Салат по-восточному
- Салат «Восточный дракон»
- Корейский салат с курицей и овощами
- Салат «Восточный»
- Салат с курицей и баклажаном — «Восточное Оливье».
- Салат «Восточный султан»
- Спаржа по‑восточному
Куриный салат по-восточному
- Грудка куриная 250 гр
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Баклажан 1 шт
- Кунжут 1 ч.л
- Масло оливковое 2 ст. л
- Соевый соус 2 ст.л
- Специи по вкусу
- Лапша 100 гр
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Восточная
- Основной ингредиент:Грудка куриная
- Тип блюда:Обед
Овощи можете брать любые, главное,приготовить их Аль Денте, чтобы они немного похрустывали.
Куриную грудку обильно посыпаем красной паприкой, солью и перцем, обмазываем растительным маслом и обжариваем на гриль- сковороде до готовности.
Нарезаем куриную грудку поперек волокон на тонки полоски.
Баклажан, морковь и болгарский перец также нарезаем тонкими полосками. Обжариваем их в сковороде на оливковом или любом растительном масле до легкого размягчения. Добавляем соевый соус и кунжут.
Выкладываем овощи в салатник. Добавляем куриную грудку и свежий огурец, нарезанный длинной соломкой.
Фунчозу запариваем в кипятке на пять минут ( смотрите способ приготовления лапши на упаковке). Сливаем жидкость и выкладываем фунчозу в салат к остальным ингредиентам. Хорошо перемешиваем салат и подаем его к столу в теплом виде.
Источник
Рецепты Восточный салат с курицей
Восточный капустный салат
Растительное масло — ¼ стакана
Соевый соус — 1 столовая ложка
Сахар — 2 столовые ложки
Кунжутные семечки — 50 г
Белокочанная капуста — ½ кг
Грецкие орехи — 50 г
Капусту тонко порезать и залить маринадом из растительного масла, уксуса, соевого соуса и сахара. Хорошо перемешать и оставить.
Салат «Восточный» с курицей
Рисовая лапша китайская — 1 Штука (1 упаковка)
Специи — По вкусу
Капуста — 1 Штука
Куриная грудка — 1 Штука
Заправка — По вкусу (я использовала смесь оливкового масла и соевого соуса.)
Миндаль — 1 Стакан
Перец красный — 1 Штука
Огурец — 1 Штука
1. Все овощи нарезаем и отправим в салатницу. Курицу отварим и остудим. Режем кусочками и отправим к овощам.
2. Миндаль измельчим и обжарим до золотистости на сухой сковороде. Остудим и отправим к остальным ингредиентам. Лапшу отварим, как указано на упаковке.
Салат восточный
Твердый сыр — 150 г
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо куриное — 4 штуки
Помидоры — 2 штуки
Ветчину, помидоры и яйца нарезать маленькими палочками.
Чеснок выдавить и смешать с майонезом.
Сыр натереть на мелкой терке.
Восточный салат табуле
Кускус — 1 стакан
Свежая мята — 1 пучок
Помидоры — 500 г
Петрушка — 2 пучка
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленый лук — 3 стебля
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Крупу приготовить, как указано на упаковке. Oстудить.
Помидоры (без сока и семян) нарезать мелкими кубиками, огурцы очистить от кожи и тоже нарезать мелкими кубиками, зеленый лук — тонкими кольцами.
Нaрезать петрушку и листья мяты.
Восточный весенний салат с курицей
Куриная грудка — 2 шт. (400 г)
1 красный болгарский перец
1 упаковка салата романо
250 гр натурального йогурта
1. Куриную грудку порезать очень маленькими кусочками. Замариновать её в соевом соусе на 2 часа.
2. Быстро обжарить замаринованные кусочки на большом огне 5-ч минут. Остудить.
Восточный салат из курицы
Рисовый уксус — 2 столовые ложки
Кунжутное масло — ½ чайной ложки
Лапша — по вкусу
Жареный миндаль — по вкусу
Зеленый лук — 5 стеблей
Дижонская горчица — 2 чайные ложки
Мед — 6 столовых ложек
Яйцо куриное — 3 штуки
Салат ромен — 500 г
Фиолетовая цветная капуста — 250 г
Отварите курицу, сварите яйца вкрутую.
Готовим заправку для салата. В небольшой миске смешайте мед, рисовый уксус, майонез, дижонскую горчицу и кунжутное масло. Отставьте в сторону.
Восточный салат
Уксус 9%-ный — 1 чайная ложка
Кинза — 1 чайная ложка
Чеснок — 3 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Говяжий фарш — 200 г
Огурцы — 3 штуки
Зелень — по вкусу
Приправы — по вкусу
Морковь — 2 штуки
Растительное масло — 5 столовых ложек
Томатная паста — 1 столовая ложка
На разогретом масле обжарить фарш, затем лук. Немного обжарить.
Добавить томатную пасту, немного обжарить.
Салат восточной кухни с фучжу, морской капустой и соленым огурцом
Морская капуста — 100 г
Помидоры — 1 штука
Соевый соус — 1 чайная ложка
Петрушка — 1 пучок
Соленые огурцы — 2 штуки
Фучжу (сушеную спаржу) замочить в горячей воде на 1 час. Отварить курицу 45 минут.
Бросить размоченную фучжу в кипящую соленую и перченую воду, по вкусу добавить специи и приправы. Варить 5 минут. Слить воду, остудить, мелко нарезать.
Салат «Восточный Шик»
Яйцо куриное — 3 шт
Горошек зеленый — 1 бан.
Вот все ингредиенты которые нам понадобятся (кроме майонеза)
Нарезаем курочку кубиками или ломтиками
Начинаем делать наш японский омлет. Начинается все как в обычном: разбиваем наши яйца в миску. К ним добавляем немного соли (совсем чуть-чуть, т. к соус тоже солёный) и сахара (он отлично сочетается с соевым соусом). Добавляем рисовый уксус и соевый соус. Хорош.
Восточный салат с курицей и пастой
Масло с чили — ¼ чайной ложки
Кунжутные семечки — 2 столовые ложки
Кунжутное масло — 2 столовые ложки
Свежий имбирь — 1 столовая ложка
Замороженный зеленый горошек — 2 стакана
Масло канолы — ¼ стакана
Зеленый лук — 1 пучок
Светлый соевый соус — ½ стакана
Макароны — 250 г
Морковь — 1 штука
Коричневый сахар — 2 столовые ложки
Филе куриной грудки — 250 г
Винный уксус — ¼ стакана
Красный сладкий перец — 1 штука
Нарежьте отваренную курицу и морковь. Болгарский перец нарежьте соломкой. В большой миске смешайте приготовленные макароны, вареную курицу, горошек, морковь, красный болгарский перец и зеленый лук.
В небольшой миске смешайте соевый соус, масло канолы, рисовый уксус, кунжутное масло, чеснок, коричневый сахар, натертый имбирь и масло чили.
Полейте салат приправ.
Восточный салат с курицей
1 ч. ложка жидкого меда,
1 /2 ст. ложки оливкового масла,
200 г салатного микса или любого салата,
1 /2 ст. ложки тыквенного масла (заменяла арахисовым)
2 ст. ложки соевого соуса,
свежий красный перец чили,
1 небольшой корешок имбиря,
200 г куриной грудки,
1 зубчик чеснока,
100 г мелких макарон,
Нарезать курицу крупными кубиками.
Перемешать мелко натертый корешок имбиря, тонко нарезанный перец чили без семян, чеснок, мелко натертую цедру и сок лайма, соевый соус и мед. Добавить курицу в маринад, обвалять, присыпать кинзой и оставить на полчаса.
Салат с курицей и огурцами в восточном стиле
уксус 6% – 1,5 ч. л.
курица (филе отварное) – 300 г
чеснок – 2 зубчика
кунжут (семена) – 1,5 ч. л.
соус соевый – 3 ст. л.
масло оливковое – 3 ст. л.
Для приготовления заправки чеснок и зелень измельчить, добавить уксус, соевый соус, масло, сахар, соль и перец. Все хорошо перемешать. Куриное филе и огурцы нарезать соломкой. Влить заправку в огурцы с курицей, и убрать в холодильник на 40-60 минут. Для приготовления блинчика яйцо смешать с солью и рубленной петрушкой, слегка взболтать. Выпечь блинчик.
Восточный салат с пастой и курицей
Петрушка — 1 ст. л.
Макаронные изделия — 1,5 стак.
Масло сливочное — 20 г
Перец черный — 1/4 ч. л.
Миндаль — 1/2 стак.
Перец болгарский — 1,5 шт
Перец лимонный — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1/3 стак.
Соевый соус — 2 ст. л.
Филе куриное — 250 г
Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и посыпать лимонным перцем. Противень застелить фольгой, смазать её растительным маслом, положить филе и запекать около часа в предварительно разогретой до 180*C (350*F) духовке.
Пока курица запекается приготовим заправку. В блендере смешать все ингредиенты и пробить их несколько секунд.
На среднем огне растопи.
Салат по-восточному
Смесь перцев — 5 г
Лимонная трава — 4
Помидоры черри — 6 шт
Перец болгарский — 1 шт
Грудка куриная — 500 г
Сельдерей черешковый — 1 шт
Гарам масала — 5 г
Соевый соус — 10 г
Масло кунжутное — 20 мл
Масло оливковое — 10 мл
Куриную грудку нарезать брусочками.
Затем порезать болгарский перец, сельдерей, корень имбиря, чеснок, стебель лемонграсса. Смешать с курицей.
Сделаем соус: в ступке перетереть смесь перцев, соль, кардамон, листики каффир лайма. В отдельной посуде смешать соевый соус, оливковое масло, пасту Том Ям, гарам массал после чего добавить перетертую смесь.
Салат «Восточный дракон»
Яйцо куриное — 2-3 шт
Картофель — 2-3 шт
Горошек зеленый — 1 шт
Филе куриное — 150 г
Куриное филе режем небольшими узкими полосочками. Маринуем в соевом соусе с добавлением специй (я использовала готовую смесь для курицы).
Пока маринуется курица, готовим морковь и свеклу по-корейски. В данной ситуации у меня была готовая корейская морковь. Свеклу готовила так: вареную свеклу натерла на терке для корейской моркови, добавила немного соли, готов.
Корейский салат с курицей и овощами
Паста перечная — 1 ст. л.
Капуста пекинская — 300 г
Перец болгарский — 100 г
Масло кунжутное — 1 ч. л.
Масло растительное — 5 ст. л.
Филе куриное — 400 г
Набор продуктов. Грудку можно запечь или отварить. Можно взять грудку от курицы-гриль. Я запекала в мультиварке, замариновав ее предварительно в соевом соусе.
Для заправки все ингредиенты смешиваем в пиалке и хорошо взбиваем до однородного состояния. Кунжутное масло добавлять необязательно, но оно дает именно тот неповторимый восточный вкус.
Вместо рисового ук.
Салат «Восточный»
Сыр твердый — 150 г
Виноград — 300 г
Грудка куриная — 1 шт
Сыр голубой — 100 г
Капуста пекинская — 1 вилок
Апельсин — 3 ломт.
Орехи грецкие — 1 горст.
[quote]»Пекинскую капусту нарезать соломкой. Куриное филе порвать на перышки, но не очень мелко. Сыр нарезать кубиками. Промытый виноград добавить в салатницу. Все перемешать с майонезом. Специи никакие не нужны, в частности соль тоже».[/quote] Это авторский текст. Я использовала отварную куриную грудку, разобрала ее на волокна.
Капусту тонко шинкуем, на поло.
Салат с курицей и баклажаном — «Восточное Оливье».
Масло оливковое – 2 ст.л.
Лук репчатый – ½ шт.(50 гр.)
Бальзамический уксус – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу.
Орехи кедровые – 2 ст .л.(15 гр.)
Помидоры (мясистые) — 3 шт.(300 гр.)
Маслины солёные – 80 гр.
Куриная грудка – 2 шт.(350 гр.)
Баклажан (крупный) – 1 шт .(300 гр.)
Петрушка (зелень) – 3 ст.л.
Сыр белый (рассольный) – 60 гр.
Наршараб – 6 ст.л.
Мята (зелень) – 1 ст.л.
Куриные грудки немного отбить тыльной стороной молотка.
Лимон , лук нарезать .
В сотейнике соединить нарезанные лук, лимон .Добавить наршараб , воды — ¼ ст. и соль. Довести всё до кипения , положить курицу и накрыть крышкой .Уменьшить огонь и протомить курицу до готовности ,несколько раз перевернув её (минут 10-15).Снять с огня, остудить и нарезать крупно.
Салат «Восточный султан»
2. батон- 3-4 ломтика
6. перец сладкий -половинка
1. грудка куриная-половинка
5. огурец свежий-половинка длинного
15. семена кунжута
17. масло для гренок-1 ст.ложка
10. соевый соус «Киккоман»-2 ст.ложки
4. помидоры черри-8-10 шт
12. лимонный сок-1 чайная ложка
13. горчица-0,5 чайной ложки
3. яйца-2 шт (или 6 перепелиных)
9. салат листовой -пучок
16. карри -щепотка
8. чеснок 1 зубчик
11. сливки -от25% и выше-100 мл
14. сироп шиповника-по вкусу- немного- уравновесить кислоту
7. лук -половинка небольшой луковицы
1. Куриную грудку разрезать вдоль на 4 части, полить ложкой соевого соуса, чуть помассировать и убрать в холод на пару часов. Промаринованную грудку обвалять в кунжуте , смешанном с карри, уложить на бумагу для выпечки и запечь при 180 градусах минут 8-10. Снять с бумаги и остудит на сите-чтобы панировка не отмокла.
2. С ломтиков батона срезать корочки и нар.
Спаржа по‑восточному
Красный стручковый перец — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка — 5 стеблей
Кинза — 8 стеблей
Свежая спаржа — ½ кг
Лук репчатый — 2 головки
Очищенные грецкие орехи — 65 г
Укроп — 5 стеблей
Яблочный уксус — по вкусу
Побеги спаржи нарезать небольшими кусочками, промыть в холодной воде, положить в кипящую воду, отварить (головка должна размягчиться).
Измельчить орехи, зелень петрушки, укропа, кинзы, чеснок, перец, лук, заправить уксусом и перемешать.
Источник