- Салат с куриным филе и баклажаном
- Ингредиенты для «Салат с куриным филе и баклажаном»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с куриным филе и баклажаном»:
- Похожие рецепты
- Салат «Шампуруза»
- Салат с грейпфрутом и маринованной курицей
- Супер-диетический салат
- Подсолнух
- Салат «Консервная банка»
- Сытый Богатырь
- Салат с курицей и грушей
- Салат — экспромт
- Салат с курицей и стручковой фасолью
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с горбушей и крабовыми палочками
- Окорок запеченный «Для Тома и Джерри»
- Закуска лимонная к коньяку
- Фотографии «Салат с куриным филе и баклажаном» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тёплый салат с курицей и баклажанами
- Ингредиенты для «Тёплый салат с курицей и баклажанами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тёплый салат с курицей и баклажанами»:
- Похожие рецепты
- Салат с куриной грудкой
- Салат «Первая любовь»
- Салат с курицей и малиной
- Салат осенний с редькой
- Куриный салат «Жареный петушок»
- Баклажановый салат
- Салат «Грибная полянка»
- Салат «Смертельный номер»
- Курица с помидорами и маком
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «В ночь перед Рождеством»
- Куриное филе в кунжуте
- Закусочный торт «Мимоза» с вафельными коржами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат с отварным куриным мясом, баклажанами, грибами и яйцом
Салат с куриным филе и баклажаном
Куриное мясо хорошо сочетается с баклажанами жареными, салат можно использовать в повседневном меню для разнообразия.
Ингредиенты для «Салат с куриным филе и баклажаном»:
- Филе куриное — 1 шт
- Приправа (MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки) — 1 пакет.
- Баклажан — 200 г
- Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Соль — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 717.2 ккал | белки 80.6 г | жиры 31.7 г | углеводы 111.2 г |
Порции | |||
ккал 239.1 ккал | белки 26.9 г | жиры 10.6 г | углеводы 37.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.7 ккал | белки 12.2 г | жиры 4.8 г | углеводы 16.8 г |
Рецепт «Салат с куриным филе и баклажаном»:
Баклажаны нарезать кусочками, посолить и оставить на некоторое время, чтобы сошла горечь.
Яйца вареные нарезать произвольно.
Филе куриное приготовить согласно инструкции на упаковке к MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки.
Баклажаны обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности.
Филе куриное обжарить с двух сторон. Затем нарезать произвольными кубиками.
В салатницу сложить яйца, баклажаны. Затем филе нарезанное, лук нарезанный мелко (ошпаренный кипятком), посолить, заправить майонезом.
Салат готов! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриное мясо хорошо сочетается с баклажанами жареными, салат можно использовать в повседневном меню для разнообразия.
Похожие рецепты
Салат «Шампуруза»
Салат с грейпфрутом и маринованной курицей
Супер-диетический салат
Подсолнух
Салат «Консервная банка»
Сытый Богатырь
Салат с курицей и грушей
Салат — экспромт
Салат с курицей и стручковой фасолью
Попробуйте приготовить вместе
Салат с горбушей и крабовыми палочками
Окорок запеченный «Для Тома и Джерри»
Закуска лимонная к коньяку
Фотографии «Салат с куриным филе и баклажаном» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 августа 2019 года Демурия #
14 октября 2017 года Вика-camomile #
14 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
10 октября 2017 года katya s79 #
10 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
10 октября 2017 года diana196104 #
10 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
10 октября 2017 года lusenechka #
10 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Татка Татуся #
5 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
5 октября 2017 года veronika1910 #
5 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
4 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Тёплый салат с курицей и баклажанами
Очень вкусный и пикантный салат, который не потребует дополнительного гарнира =))
Ингредиенты для «Тёплый салат с курицей и баклажанами»:
- Филе куриное — 500 г
- Баклажан — 300 г
- Лук репчатый (средние (примерно 150 гр)) — 2 шт
- Морковь (средняя (около 100 гр)) — 1 шт
- Помидор — 400 г
- Соевый соус (у меня кikkoman) — 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное (для жарки)
- Чеснок (или больше — по вкусу) — 2 зуб.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 892.6 ккал | белки 127.9 г | жиры 7.5 г | углеводы 223.4 г |
Порции | |||
ккал 297.5 ккал | белки 42.6 г | жиры 2.5 г | углеводы 74.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.3 ккал | белки 8.4 г | жиры 0.5 г | углеводы 14.6 г |
Рецепт «Тёплый салат с курицей и баклажанами»:
Куриное филе режем соломкой
Обжариваем его на растительном масле, добавляем соль (немного недосаливаем, т. к. дополнительную солёность даст соевый соус), перец — по вкусу, жарим до готовности. После вливаем соевый соус, жарим ещё минут 5 и отставляем.
Лук режем полукольцами и также обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к луку морковь, нарезанную соломкой или натёртой «по-корейски».
После того как морковь станет мягкой добавить помидоры, нарезанные дольками и жарить до тех пор, пока не уйдёт жидкость.
Баклажаны очиститьь от кожуры и нарезать длинной соломкой
Обжариваем их на растительном масле до готовности. В конце немного присолить.
Мясо, зажарку и баклажаны складываем в одну миску, чеснок выдавливаем через чеснокодавку прямо в салат и всё хорошо перемешиваем.
Как вариант блюда: 1. к зажарке перед помидорами добавить пару болгарских перцев, также порезанных длинной соломкой. 2. вариант посытнее — обжарить отдельно 400 грамм картофеля (соломкой) и добавить к салату.
На тарелку выложила порванные листья салата
Сверху горячий салат. Готово! Приятного аппетита! =))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и пикантный салат, который не потребует дополнительного гарнира =))
Похожие рецепты
Салат с куриной грудкой
Салат «Первая любовь»
Салат с курицей и малиной
Салат осенний с редькой
Куриный салат «Жареный петушок»
Баклажановый салат
Салат «Грибная полянка»
Салат «Смертельный номер»
Курица с помидорами и маком
Попробуйте приготовить вместе
Салат «В ночь перед Рождеством»
Куриное филе в кунжуте
Закусочный торт «Мимоза» с вафельными коржами
Комментарии и отзывы
31 августа 2016 года Elenka-terra #
31 августа 2016 года Настасья ААА # (автор рецепта)
31 июля 2015 года Wera13 #
30 июля 2015 года Настасья ААА # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат с отварным куриным мясом, баклажанами, грибами и яйцом
- Бедро куриное 1 шт.
- Шампиньоны 2 шт.
- Баклажан 1/2 шт.
- Салат 4 листика
- Помидоры черри 4 шт.
- Яйцо (отварное) 1 шт.
- Майонез 1.5 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный щепотка
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бедро куриное
- Тип блюда:Обед
Предварительно в подсоленной воде отварить куриное бедро. Охладить, снять шкуру и вырезать косточку. Измельчить куриное мясо.
Баклажан очистить от кожуры нарезать средним кубиком, шампиньоны промыть и нарезать дольками.
Обжарить на растительном масле в течении 5 — 7 минут.
Салатные листья промыть и нарезать, добавить курицу, грибы и баклажаны.
Добавить помидоры, у меня черри. Посыпать солью и перцем по вкусу. Заправить майонезом или сметаной. Хорошо перемешать.
Готовый салат украсить яйцом. Приятного аппетита.
Источник