Салат курица яйцо баклажан

Содержание
  1. Салат с куриным филе и баклажаном
  2. Ингредиенты для «Салат с куриным филе и баклажаном»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Салат с куриным филе и баклажаном»:
  5. Похожие рецепты
  6. Салат «Шампуруза»
  7. Салат с грейпфрутом и маринованной курицей
  8. Супер-диетический салат
  9. Подсолнух
  10. Салат «Консервная банка»
  11. Сытый Богатырь
  12. Салат с курицей и грушей
  13. Салат — экспромт
  14. Салат с курицей и стручковой фасолью
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат с горбушей и крабовыми палочками
  17. Окорок запеченный «Для Тома и Джерри»
  18. Закуска лимонная к коньяку
  19. Фотографии «Салат с куриным филе и баклажаном» от приготовивших (1)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Тёплый салат с курицей и баклажанами
  23. Ингредиенты для «Тёплый салат с курицей и баклажанами»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Тёплый салат с курицей и баклажанами»:
  26. Похожие рецепты
  27. Салат с куриной грудкой
  28. Салат «Первая любовь»
  29. Салат с курицей и малиной
  30. Салат осенний с редькой
  31. Куриный салат «Жареный петушок»
  32. Баклажановый салат
  33. Салат «Грибная полянка»
  34. Салат «Смертельный номер»
  35. Курица с помидорами и маком
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Салат «В ночь перед Рождеством»
  38. Куриное филе в кунжуте
  39. Закусочный торт «Мимоза» с вафельными коржами
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  42. Салат с отварным куриным мясом, баклажанами, грибами и яйцом

Салат с куриным филе и баклажаном

Куриное мясо хорошо сочетается с баклажанами жареными, салат можно использовать в повседневном меню для разнообразия.

Ингредиенты для «Салат с куриным филе и баклажаном»:

  • Филе куриное — 1 шт
  • Приправа (MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки) — 1 пакет.
  • Баклажан — 200 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)
Читайте также:  Салат рыба помидор кукуруза

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
717.2 ккал
белки
80.6 г
жиры
31.7 г
углеводы
111.2 г
Порции
ккал
239.1 ккал
белки
26.9 г
жиры
10.6 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
108.7 ккал
белки
12.2 г
жиры
4.8 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Салат с куриным филе и баклажаном»:

Баклажаны нарезать кусочками, посолить и оставить на некоторое время, чтобы сошла горечь.

Яйца вареные нарезать произвольно.

Филе куриное приготовить согласно инструкции на упаковке к MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки.

Баклажаны обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности.

Филе куриное обжарить с двух сторон. Затем нарезать произвольными кубиками.

В салатницу сложить яйца, баклажаны. Затем филе нарезанное, лук нарезанный мелко (ошпаренный кипятком), посолить, заправить майонезом.

Салат готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куриное мясо хорошо сочетается с баклажанами жареными, салат можно использовать в повседневном меню для разнообразия.

Похожие рецепты

Салат «Шампуруза»

Салат с грейпфрутом и маринованной курицей

Супер-диетический салат

Подсолнух

Салат «Консервная банка»

Сытый Богатырь

Салат с курицей и грушей

Салат — экспромт

Салат с курицей и стручковой фасолью

Попробуйте приготовить вместе

Салат с горбушей и крабовыми палочками

Окорок запеченный «Для Тома и Джерри»

Закуска лимонная к коньяку

Фотографии «Салат с куриным филе и баклажаном» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 августа 2019 года Демурия #

14 октября 2017 года Вика-camomile #

14 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

10 октября 2017 года katya s79 #

10 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

10 октября 2017 года diana196104 #

10 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

10 октября 2017 года lusenechka #

10 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

5 октября 2017 года Татка Татуся #

5 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

5 октября 2017 года veronika1910 #

5 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

4 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тёплый салат с курицей и баклажанами

Очень вкусный и пикантный салат, который не потребует дополнительного гарнира =))

Ингредиенты для «Тёплый салат с курицей и баклажанами»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Баклажан — 300 г
  • Лук репчатый (средние (примерно 150 гр)) — 2 шт
  • Морковь (средняя (около 100 гр)) — 1 шт
  • Помидор — 400 г
  • Соевый соус (у меня кikkoman) — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное (для жарки)
  • Чеснок (или больше — по вкусу) — 2 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
892.6 ккал
белки
127.9 г
жиры
7.5 г
углеводы
223.4 г
Порции
ккал
297.5 ккал
белки
42.6 г
жиры
2.5 г
углеводы
74.5 г
100 г блюда
ккал
58.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Тёплый салат с курицей и баклажанами»:

Куриное филе режем соломкой

Обжариваем его на растительном масле, добавляем соль (немного недосаливаем, т. к. дополнительную солёность даст соевый соус), перец — по вкусу, жарим до готовности. После вливаем соевый соус, жарим ещё минут 5 и отставляем.

Лук режем полукольцами и также обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к луку морковь, нарезанную соломкой или натёртой «по-корейски».

После того как морковь станет мягкой добавить помидоры, нарезанные дольками и жарить до тех пор, пока не уйдёт жидкость.

Баклажаны очиститьь от кожуры и нарезать длинной соломкой

Обжариваем их на растительном масле до готовности. В конце немного присолить.

Мясо, зажарку и баклажаны складываем в одну миску, чеснок выдавливаем через чеснокодавку прямо в салат и всё хорошо перемешиваем.

Как вариант блюда: 1. к зажарке перед помидорами добавить пару болгарских перцев, также порезанных длинной соломкой. 2. вариант посытнее — обжарить отдельно 400 грамм картофеля (соломкой) и добавить к салату.

На тарелку выложила порванные листья салата

Сверху горячий салат. Готово! Приятного аппетита! =))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный и пикантный салат, который не потребует дополнительного гарнира =))

Похожие рецепты

Салат с куриной грудкой

Салат «Первая любовь»

Салат с курицей и малиной

Салат осенний с редькой

Куриный салат «Жареный петушок»

Баклажановый салат

Салат «Грибная полянка»

Салат «Смертельный номер»

Курица с помидорами и маком

Попробуйте приготовить вместе

Салат «В ночь перед Рождеством»

Куриное филе в кунжуте

Закусочный торт «Мимоза» с вафельными коржами

Комментарии и отзывы

31 августа 2016 года Elenka-terra #

31 августа 2016 года Настасья ААА # (автор рецепта)

31 июля 2015 года Wera13 #

30 июля 2015 года Настасья ААА # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат с отварным куриным мясом, баклажанами, грибами и яйцом

  • Бедро куриное 1 шт.
  • Шампиньоны 2 шт.
  • Баклажан 1/2 шт.
  • Салат 4 листика
  • Помидоры черри 4 шт.
  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Майонез 1.5 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный щепотка
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бедро куриное
  • Тип блюда:Обед

Предварительно в подсоленной воде отварить куриное бедро. Охладить, снять шкуру и вырезать косточку. Измельчить куриное мясо.

Баклажан очистить от кожуры нарезать средним кубиком, шампиньоны промыть и нарезать дольками.

Обжарить на растительном масле в течении 5 — 7 минут.

Салатные листья промыть и нарезать, добавить курицу, грибы и баклажаны.

Добавить помидоры, у меня черри. Посыпать солью и перцем по вкусу. Заправить майонезом или сметаной. Хорошо перемешать.

Готовый салат украсить яйцом. Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью