- Салат из стручковой фасоли с курицей и помидорами
- Стручковая фасоль: салат, ингредиенты
- Салат из стручковой фасоли с курицей и помидорами: как приготовить
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Салаты из стручковой фасоли, более 30 лучших рецептов
- Салат из стручковой фасоли и курицы: рецепты
- Овощной салат с курицей и стручковой фасолью
- Салат из стручковой фасоли с курицей, виноградом и грибами
- Легкий салат из стручковой фасоли с морковью и курицей
- Праздничный салат с курицей, стручковой фасолью и овощами
- Пряный салат с руколой, курицей, сыром дорблю и стручковой фасолью
- Теплый куриный салат с овощами и стручковой фасолью
Салат из стручковой фасоли с курицей и помидорами
Фото: shutterstock.com: UGC
Стручковая фасоль: салат, ингредиенты
Чтобы приготовить одну порцию салата, понадобятся такие ингредиенты, как:
- куриное филе — 150 г;
- стручковая фасоль — 200 г;
- помидор среднего размера — 2 шт.;
- чеснок — 2 зуб.;
- соль, перец.
Мясо курицы можно приготовить разными способами — отварить, запечь или обжарить кусочками.
В зависимости от способа термообработки мясо будет отличаться вкусом, внешним видом и калорийностью. Самое легкое — вареное мясо. Красивые, зажаренные на гриле кусочки курицы повысят калорийность блюда и сделают салат из фасоли более сытным.
Существует способ обжаривания без масла. Филе нарезается небольшими кусочками, предварительно солится. При желании мясо можно замариновать.
На разогретую сковороду наливается немного масла. Поверх масла выкладывается лист пергаментной бумаги. Мясо обжаривается на пергаменте. Такой способ обжаривания обеспечивает румяную корочку, сочность и минимум жирности продукту.
Фасоль можно использовать свежую и замороженную. Есть маленькие секреты, как приготовить стручковую фасоль, чтобы она не потеряла свой цвет.
Фото: gastronom.ru: UGC
Если время позволяет, замаринуйте фасоль с маслом, уксусом, луком и специями. На приготовление продукта уйдет не менее 12 часов.
Салаты с фасолью, которая была предварительно замаринована, имеют более пикантный и ярко выраженный вкус.
Сохранить яркий зеленый цвет фасоли поможет лед. Проваривается фасоль стручковая 7–8 минут в кипятке. Затем опустите стручки в холодную воду со льдом и оставьте в ней на 2–3 мин. Если оставить фасоль остывать самостоятельно, она потеряет цвет и упругость.
Помидоры лучше очистить от шкурки — это более эстетично.
Снять кожуру с овоща поможет кипяток. Помидоры достаточно на пáру секунд окунуть в кипяток. Тогда кожура легко снимется.
Салат из стручковой фасоли с курицей и помидорами: как приготовить
Воспользуйтесь фантазией и сделайте из одного набора продуктов множество салатов с разными и оригинальными вкусами.
Разберемся с классическим рецептом салата.
Фото: mydeliciousmeals.com: UGC
- Промыть филе, удалить пленки и сухожилия, отварить до готовности.
Чтобы мясо вышло более ароматным, в воду добавьте пару горошин душистого перца и лавровый лист.
Готовое куриное мясо достаньте из бульона для остывания.
- Вымыть, перебрать стручки фасоли, нарезать кусочками длиной 2–3 см.
Проварить фасоль в подсоленной воде. Соль добавляют в следующей пропорции — на 3 л воды берут 1 ст. л. соли.
- Помидоры помыть, нарезать ровными дольками.
Если для приготовления используются помидоры черри, достаточно разрезать овощи пополам.
- Остывшую курицу, фасоль и помидоры соединить в глубокой посуде.
Выдавить или мелко нарезать чеснок, добавить его к ингредиентам.
- Аккуратно все перемешать, заправить соусом и украсить перед подачей.
Для заправки можно использовать соевый соус или оливковое масло с французской горчицей. Если хочется добавить кислинки, поможет лимонный сок.
Для украшения подойдут кунжут или тыквенные семечки. Из зелени используйте петрушку, базилик или кинзу.
Сколько хозяек, столько и вкусов. Не бойтесь экспериментировать на кухне, пробовать разные блюда из стручковой фасоли. Найдите свой идеальный рецепт.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Изделия из теста и выпечка (2929)
- закуски (1216)
- Салаты, бутерброды, соусы (1208)
- Блюда из овощей и грибов (1200)
- Десерты (1145)
- Блюда из мяса (1082)
- Блюда из птицы (712)
- разное (684)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (582)
- Супы, борщи, солянки (527)
- Консервирование, заготовки, соленья (435)
- запеканки (341)
- Блюда из круп, бобовых, макарон (270)
- Напитки (220)
- постные рецепты (210)
- вопрос-ответ (32)
- МОДЕРАТОРСКОЕ (4)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Статистика
Салаты из стручковой фасоли, более 30 лучших рецептов
Вкусный салатик в корейском стиле будет необычной и желанной закуской на вашем столе.
Предлагаем вам сегодня приготовить популярный в корейской кухне острый теплый салат, в который, кроме основных продуктов, будет добавлена еще куриная грудка, которая сделает салат еще сочнее и сытнее.
Вкусный салат из стручковой фасоли, помидоров и лука для сытности дополним отварными яйцами. Салат из стручковой фасоли понравится всем, кто любит здоровую еду.
Предлагаем приготовить сытный салат с куриным филе, фасолью, сладким перцем и пикантной заправкой. Благодаря томатному соусу салат с курицей приобретет яркий и запоминающийся вкус.
Салат из стручковой фасоли и яиц. Быстрою, вкусно и полезно.
Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с чесночным соусом. Идеально подойдет для праздничного стола.
Вкусный и сытный салат. Стручковая фасоль, тунец, красный лук и грецкие орехи его основные ингредиенты.
Вот чего мы ещё не показывали, так это блюд из зелёной фасоли. Я отношусь к тем счастливым женщинам, чьи мужья не только приемлют, а ещё и уплетают зелёную фасоль так, что за ушами пищит! 🙂 Разнообразные варианты гарниров из стручковой фасоли не редки на нашем столе. Этот рецепт простой, быстрый, вкусный и вариативный (фасоль частично или полностью можно заменить на другие овощи или шампиньоны).
Источник
Салат из стручковой фасоли и курицы: рецепты
Если вы придерживаетесь правильного или диетического питания, ищете легкие и вкусные блюда для всей семьи или просто хотите попробовать что-то новенькое – рецепты салатов из стручковой фасоли и курицы определенно заслуживают вашего внимания. Куриное мясо и стручковая фасоль – это низкокалорийные, но при этом питательные и полезные продукты, из которых можно приготовить самые разнообразные блюда. Предлагаем вам несколько оригинальных салатов для повседневного и праздничного меню.
Так как сами продукты имеют нейтральный вкус, их принято подавать с пряной зеленью и сочными овощами под пикантными соусами.
Самый простой вариант – отварить мясо и фасоль, заправить сметанно-чесночным соусом, дополнить кинзой и свежим огурцом. Или добавить к основным ингредиентам сладкий перец и помидоры и полить винегретной заправкой.
Овощной салат с курицей и стручковой фасолью
Легкий, сочный и полезный салат из свежих овощей и запеченного куриного мяса. Интересные вкусовые нотки вносят маслины, острый перец и рукола. Если добавить горсть кедровых орехов и несколько слайсов пармезана – получится идеальное блюдо для романтического ужина с бокалом белого вина.
Куриное филе для салата лучше запечь заранее: грудку помойте, обсушите бумажным полотенцем, смажьте оливковым или мягким сливочным маслом, посолите и добавьте пряности по вкусу – паприку, черный перец, орегано, куркуму, чеснок и т. д. Оберните фольгой и запекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 25-30 минут. Затем аккуратно раскройте фольгу и просушите филе еще 5-10 минут до появления золотистой корочки (лучше под грилем или в режиме с конвекцией). Чтобы мясо получилось нежным и сочным, его можно предварительно замариновать на 2-3 часа. Для маринада смешайте 2 ст. л. соевого соуса, 50 мл оливкового масла, 1 ч. л. меда и 1-2 зубчика давленого чеснока (из расчета на 300-400 г филе).
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- филе куриное запеченное (300 г);
- фасоль стручковая свежая/замороженная (200 г);
- помидор черри (150 г);
- маслины консервированные, без косточек (100-200 г);
- огурец (1-2 шт.);
- перец сладкий – красный, желтый (по 1 шт.);
- рукола (50 г);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- сок лимонный (1 ст. л.);
- горчица зерновая (0,5 ч. л.);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Свежую стручковую фасоль замочить в холодной воде на 10 минут. Помыть, срезать хвостики и бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Обсушить и разрезать на короткие полоски.
- Сделать заправку для салата – смешать масло, сок лимона, горчицу, щепотку соли и черного перца. Взбить вилкой.
- Все овощи помыть и нарезать – огурцы дольками, болгарский перец соломкой, помидоры черри половинками.
- Руколу промыть и обсушить.
- Слить жидкость с маслин и разрезать их напополам.
- Запеченное филе нарезать на небольшие ломтики.
- Выложить все ингредиенты в миску, посолить по вкусу, полить заправкой и аккуратно перемешать. Посыпать свежемолотым перцем.
Рекомендуем к просмотру видеорецепт еще одного легкого салата со схожим набором ингредиентов:
Салат из стручковой фасоли с курицей, виноградом и грибами
Аппетитное сочетание ароматных шампиньонов, нежного мяса, хрустящей фасоли и сочного сладкого винограда. Вкусный и питательный салат для всей семьи.
Если у вас есть мангал, приготовьте грибы и куриное филе на огне – будет очень вкусно! Перед жаркой обязательно замаринуйте шампиньоны в оливковом масле с добавлением щепотки прованских трав – так они сохранят влагу и получатся очень сочными.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (300 г);
- фасоль стручковая замороженная (300 г);
- шампиньоны (300 г);
- виноград без косточек (150 г);
- масло сливочное (50-70 г);
- пряности молотые (для грибов) – мускатный орех, черный и белый перец (по 1-2 щепотки);
- масло оливковое (1 ст. л.);
- сок лимона (0,5 ч. л.);
- мед (1 ч. л.);
- приправа карри (2 щепотки);
- чесночный порошок (2 щепотки);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 ℃.
- Куриное филе помыть и обсушить. Натереть размягченным маслом, приправить карри и чесночным порошком, слегка посолить. Выложить мясо на фольгу, сверху поместить остатки масла, завернуть фольгу и поставить филе в духовку на 25-30 минут. Затем аккуратно раскрыть фольгу сверху и оставить грудку в духовке еще на 5-10 минут, до появления золотистой корочки. Готовое филе немного остудить и нарезать на порционные кусочки.
- Шампиньоны помыть и обсушить. Разрезать на 2-4 части. Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить грибы, посолить, добавить пряности и щепотку чесночного порошка. Готовить, помешивая, до полного испарения жидкости и появления легкой золотистой корочки. Остудить.
- Стручковую фасоль бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Обсушить и нарезать короткими полосками. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.
- Виноград помыть, обсушить и отделить ягоды от веточек.
- Выложить все ингредиенты в миску, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать свежемолотым перцем и аккуратно перемешать.
Всем, кому нравится сочетание винограда и курицы, рекомендуем еще несколько рецептов из этой серии.
Легкий салат из стручковой фасоли с морковью и курицей
Оригинальная закуска из сладкой и сочной моркови, хрустящих стручков фасоли и нежного куриного мяса под йогуртовым соусом. Попробуйте запечь куриное филе в соусе песто – мясо получится очень ароматным и сочным. Просто смажьте его соусом (прекрасно подойдет классический песто на основе кедровых орехов, базилика и пармезана), оберните фольгой и запекайте как обычно. Или смешайте по 1 ст. л. меда и горчицы, добавьте 2 ст. л. оливкового масла и замаринуйте филе в таком соусе на 30-40 минут перед запеканием.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
- грудка куриная запеченная, филе (250 г);
- фасоль стручковая замороженная (200-300 г);
- морковь (2 шт.);
- натуральный йогурт (100 г);
- мед (1 ч. л.);
- горчица дижонская (0,5 ч. л.);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Замороженную стручковую фасоль промыть в дуршлаге. Опустить в кипящую подсоленную воду и бланшировать 2-3 минуты после повторного закипания. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Если вы любите мягкую фасоль – отварите ее чуть дольше (5-7 минут).
- Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
- Сделать соус для салата – перемешать йогурт, мед и горчицу до однородной массы.
- Запеченное филе нарезать на порционные кусочки.
- Выложить ингредиенты в миску и полить соусом. Аккуратно перемешать.
Праздничный салат с курицей, стручковой фасолью и овощами
К праздничному столу можно приготовить диетический вариант знаменитого «Оливье» – красивое, вкусное и полезное блюдо из стручковой фасоли, куриного мяса, отварных и свежих овощей. В качестве заправки лучше использовать сметанный соус. Салат получится вкуснее, если перед подачей дать ему настояться в холодильнике 2-3 часа.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- фасоль стручковая замороженная (250 г);
- горох зеленый замороженный (250 г);
- мясо куриное вареное, филе (200 г);
- яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
- картофель вареный (3-4 шт.);
- морковь вареная (2-3 шт.);
- перец болгарский – красный, желтый (по 1 шт.);
- огурец (2-3 шт.);
- яблоко (крупное, 1 шт.);
- оливки консервированные, без косточки (для украшения, 100-200 г);
- сметана (300 г/по вкусу);
- горчица/хрен столовый (1 ст. л./по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Нарезать небольшими кусочками.
- Горох отварить в подсоленной кипящей воде 5-7 минут после повторного закипания. Откинуть на дуршлаг и также обдать его холодной водой, чтобы сохранить цвет.
- Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками.
- Перец, огурцы и яблоко помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Яблоки сбрызнуть каплей лимонного сока. Можно нарезать немного красного перца соломкой и оставить для украшения блюда (как на фото).
- Яйца почистить, одно оставить для украшения, остальные покрошить кубиками.
- Куриное мясо нарезать кубиками.
- Сметану смешать с горчицей или хреном до однородной массы. Или добавить к сметане 1-3 зубчика давленого чеснока.
- Слить жидкость с оливок.
- Смешать все ингредиенты в глубокой миске, посолить и поперчить по вкусу, заправить сметанным соусом и тщательно перемешать. При подаче украсить блюдо оливками, яйцом и соломкой красного перца.
Рецепт быстрого салата, который выручит когда «гости на пороге», смотрите в видеосюжете:
Пряный салат с руколой, курицей, сыром дорблю и стручковой фасолью
Сочные и сладкие помидорки черри в сочетании с хрустящей фасолью, кусочками нежной курицы в панировке, пикантным сыром с плесенью и приятным горчичным послевкусием руколы. Если вы любите пряные и терпкие вкусы – это блюдо придется вам по душе. Подавать его советуем на «зеленой подушке» из листовых салатов с нейтральным вкусом, например латук или айсберг.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (300 г);
- фасоль стручковая свежая/замороженная (300 г);
- помидор черри (200 г);
- сухари панировочные (150 г);
- рукола (100 г);
- сыр дорблю (100 г);
- сыр пармезан тертый (50 г);
- масло сливочное (50 г);
- сок лимона (1 ч. л.);
- горчица (1 ч. л.);
- чеснок (1 зубчик);
- паприка молотая, орегано, черный перец (по 1 щепотке);
- масло оливковое (2 ст. л.);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Разогреть духовку до 200 ℃.
- Растопить сливочное масло. Соединить с горчицей, лимонным соком и чесноком (пропустить через пресс). Тщательно перемешать.
- На плоское блюдо высыпать панировочные сухари, пармезан, паприку, орегано, черный перец и щепотку соли. Перемешать.
- Филе помыть и обсушить, нарезать крупными кусками (одну половинку грудки достаточно разрезать на 2 части).
- Противень выстелить фольгой и смазать оливковым маслом.
- Кусочки курицы обмакнуть сначала в жидкую смесь, затем обвалять в сухой, придавливая пальцами и равномерно распределяя панировку.
- Выложить курицу на противень и отправить в духовку на 20-25 минут.
- Стручковую фасоль отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Обсушить, по желанию нарезать короткими полосками.
- Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
- Руколу помыть и обсушить.
- Сыр дорблю нарезать кубиками.
- На порционных тарелках сделать подушку из руколы. Сверху выложить помидоры и стручковую фасоль. Сбрызнуть оливковым маслом. Выложить кубики сыра.
- Готовую курицу слегка остудить и нарезать на порционные кусочки. Добавить к остальным ингредиентам.
Блюдо готово к подаче!
Теплый куриный салат с овощами и стручковой фасолью
Аппетитный и яркий салат со сладким и острым перцем, фасолью, нежным куриным филе и зеленью. Идеальное блюдо для приятного семейного ужина. Чтобы ингредиенты сохранили свой вкус и аромат, их нужно обжаривать отдельно.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- фасоль стручковая замороженная (300 г);
- грудка куриная, филе (300 г);
- перец сладкий – красный, желтый (по 2 шт.);
- перец острый стручковый (1 шт.);
- лук зеленый/другая свежая зелень по вкусу (1 пучок);
- масло оливковое (100 мл);
- сок лимона (1 ст. л.);
- чеснок (1-2 зубчика);
- пряности – куркума, паприка, орегано, черный перец (по 2 щепотки);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с 2-3 ст. л. оливкового масла и дать настояться.
- Куриное филе помыть, обсушить и нарезать брусочками. Смазать лимонным соком, сбрызнуть оливковым маслом и оставить на 5 минут.
- Сладкий перец помыть и нарезать крупной соломкой. Разогреть сковороду с маслом и обжарить перец, помешивая, до мягкости. Выложить в миску.
- Куриное мясо переложить в сковороду, добавить еще немного масла и обжарить до готовности. Сковорода должна быть раскаленной. Первые 30 секунд мясо не перемешивать, затем перевернуть и выдержать еще 30 секунд. После этого готовить, помешивая, еще 2-3 минуты. Снять с огня.
- Стручковую фасоль бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг.
- Острый перец помыть и нарезать тонкими кольцами.
- Зеленый лук помыть, обсушить и крупно порубить.
- Выложить ингредиенты на порционные тарелки, сбрызнуть чесночным маслом и перемешать щипцами. При подаче присыпать зеленым луком.
В видеосюжете представлен рецепт теплого куриного салата с овощами по-корейски:
Источник