- Салат с курицей грибами и картошкой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
Салат с курицей грибами и картошкой
Уложенный слоями, из привычных продуктов. Просто и доступно! Если любите такое сочетание ингредиентов, то слоеный салат с курицей, грибами и картошкой вам обязательно понравится. Можете жареные грибы заменить консервированными, поменять последовательность слоев. Но одно останется неизменным – будет вкусно!
- Главная
- Категории рецепта
- Салат с курицей грибами и картошкой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 162 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 27 / 50 / 23 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с курицей, грибами и картошкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Можно взять любую часть курицы, у меня куриное филе. Растительное масло возьмите без запаха.
Шаг 2:
Если используете свежие шампиньоны, их предварительно сполосните водой, обсушите. Нарежьте шампиньоны средними кубиками. Если грибы лесные, их необходимо сначала отварить. Также можно взять маринованные грибы.
Шаг 3:
Предварительно очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4:
На широкой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте грибы с репчатым луком на умеренном огне до готовности. При этом периодически помешивайте грибы, чтобы они жарились равномерно. Ближе к концу приготовления грибы посолите, перемешайте.
Шаг 5:
Курицу отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Чтобы мясо было сочным, обязательно опускайте его в уже кипящую воду, а не в холодную. Готовую курицу выньте из бульона, дайте остыть.
Шаг 6:
Корнеплоды помойте щеткой или жесткой губкой под струей проточной воды. Сварите овощи на умеренном огне. Как проверить готовность овощей? Проткните овощи ножом. Если они мягкие, значит, готовы. Выньте овощи из воды, остудите.
Шаг 7:
Яйца помойте, залейте водой, доведите до кипения. Варите яйца на среднем огне в течение 7-8 минут с момента закипания, воду слейте. Сваренные вкрутую яйца залейте холодной водой, чтобы они остыли и лучше очищались от скорлупы.
Шаг 8:
Картофель и морковь очистите от кожицы, измельчите на крупной терке.
Шаг 9:
Курицу нарежьте некрупными кубиками.
Шаг 10:
Яйца очистите от скорлупы, натрите на крупной терке.
Шаг 11:
На плоскую тарелку установите кулинарное кольцо (d=16-18 см). Первым слоем выложите картофель, разровняйте. Картофель посолите, но совсем немного, так как салат заправляется майонезом.
Шаг 12:
Нанесите на слой картофеля майонез.
Шаг 13:
Следующим слоем выложите жареные грибы. Их смазывать не нужно.
Шаг 14:
Затем равномерно распределите нарезанную курицу.
Шаг 15:
Шаг 16:
Далее — тертая морковь и майонез.
Шаг 17:
На морковный слой выложите тертые яйца и снова майонез.
Шаг 18:
Сыр измельчите на крупной терке.
Шаг 19:
Завершите салат тертым сыром, выложив его равномерно сверху. Готовый салат прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 20:
Кулинарное кольцо снимите. Салат с курицей, грибами и картошкой готов! Перед подачей можете украсить его сверху. Приятного аппетита!
Все продукты, прошедшие термическую обработку, при приготовлении салата должны быть полностью остывшими.
Вместо свежих можно взять замороженные грибы. Их можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Источник