- Рецепты Салат с дор блю
- Салат с инжиром, хамоном и сыром дор-блю
- Горячий сэндвич с грибами и сыром Дор Блю
- Салат с цветной капустой, яблоками и дор-блю
- Салат из груши с сыром дор-блю
- Салат с грушами и сыром дор блю
- Помидорный салат с заправкой из сыра дор блю
- Салат из стручковой фасоли с грушами и дор-блю
- салат с Дор Блю
- Зеленый салат с помидорами и сыром дор блю
- Салат из хурмы, мандаринов и сыра дор-блю
- Салат из баклажанов и ветчины
- Салат свекольный с фасолью и сыром Дор Блю.
- Салат с запеченной репой и сыром дор-блю
- Классическая закуска из сыра Дор Блю с орехами на грушевых лепестках.
- Салат «Кочанный латук»
- Салат из молодой стручковой фасоли с сыром «Дор блю»
- салат под красное вино Руколла с сыром дор-блю
- Теплый салат с креветками под соусом дор-блю
- Теплый салат с соусом Дор Блю
- Салат с виноградом, ветчиной и сыром Дор Блю
- Салат с куриным филе и сыром «Дор блю»
- Процесс приготовления
- Сыр дор блю
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом сыр дор блю: 132
Рецепты Салат с дор блю
Салат с инжиром, хамоном и сыром дор-блю
Зеленый салат — 1 пучок
Бальзамический уксус — ½ чайной ложки
Сыр дор-блю — 30 г
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Порвать листья салата.
Хамон порезать на ломтики.
Сыр нарезать небольшими кубиками.
Горячий сэндвич с грибами и сыром Дор Блю
3 стол ложки сметаны
дор блю 10 грамм
моцарелла 20 грамм
хлебные корочки-2 штуки
Из горбушек сделать лодочки,обжарить их на сковороде. Грибы порезать поджарить, добавить сметаны,немного потушить. В хлебные лодочки выложить лист салата, грибы, сыры дор блю и моцарелла. Запечь 5-7 минут в духовке.Приятного аппетита.
Салат с цветной капустой, яблоками и дор-блю
Яблоко — 4 штуки
Сыр дор-блю — 200 г
Мед — 1 столовая ложка
Цветная мини капуста — 1 штука
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Семечки подсолнуха — по вкусу
Винный уксус — 5 мл
Цветную капусту разберите на соцветия и сварите. Яблоки почистить и нарезать. Дор-блю измельчить.
Салат из груши с сыром дор-блю
Липовый мед — 1 чайная ложка
Зеленый салат — 1 пучок
Бальзамический уксус — 1 чайная ложка
Масло из виноградных косточек — 2 столовые ложки
Грецкие орехи — 50 г
Дижонская горчица — 1 чайная ложка
Сыр дор-блю — 100 г
Салат мелко порвать, груши нарезать тонкими ломтиками, дор-блю — небольшими кубиками.
Для заправки смешать масло, уксус, горчицу и мед.
Салат с грушами и сыром дор блю
сыр бор блю 100гр
красный дуболистный салат 1пучок
салат вымыть и обсушить
порезать стебли,листья оставить для украшения
грушу очистить от кожуры,и порезать кубиком
сыр тоже порезать кубиком
на тарелку выложить листья салата,на них.
Помидорный салат с заправкой из сыра дор блю
уксус винный — 0,5 ч.л.
помидор кумато — 1 шт
сыр дор блю — 50 гр
желтый или оранжевый помидор — 1 шт
сливки густые — 1ст.л.
соль, перец, зелень (петрушка)
помидоры черри — 3шт
Помидоры порезать, посолить, поперчить
Майонез смешать со сливками
Салат из стручковой фасоли с грушами и дор-блю
Растительное масло — 3 столовые ложки
Салат айсберг — 200 г
Стручковая фасоль — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Винный уксус — 1 столовая ложка
Дижонская горчица — по вкусу
Сыр дор-блю — 200 г
Отварите фасоль в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
Листья салата разберите, промойте и порвите.
Грушу нарежьте соломкой.
салат с Дор Блю
Лимонный сок, базилик по вкусу
Грудка куриная 0,06
Сыр Дор Блю 0,04
Оливковое масло 0,02
1) Куриную грудку маринуем в специях и ставим в духовой шкаф на 160С до готовности периодически переворачивая, даем остыть и нарезаем дольками.
Зеленый салат с помидорами и сыром дор блю
прованские травы (смесь) по вкусу
8 помидорок черри
50 г оливкового масла
половина белой части лука-порея
100 г сыра дор блю
Оливковое масло посолить, смешать с прованскими травами и дать настояться 1,5-2 часа. Заправка готова.
Вымытые листья салата обсушить и нарвать руками.
Вымытые помидорки обсушить и разрезать на четыре части.
Лук-порей нарезать кольцами.
Салат из хурмы, мандаринов и сыра дор-блю
Черный душистый перец — по вкусу
Мандарины — 2 штуки
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Жидкий мед — 1,5 столовые ложки
Дижонская горчица — 1 столовая ложка
Сыр дор-блю — 200 г
Хурму порезать дольками.
Мандарины почистить и разделить на дольки (по желанию отчистить от перепонок).
Сыр дор-блю поломать руками на крупные кусочки.
Салат из баклажанов и ветчины
Тимьян — по вкусу
Сыр дор-блю — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу
Огурцы — 1 штука
Зелень — 1 пучок
Баклажаны — 2 штуки
Сметана — 5 столовых ложек
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Зеленый салат — 100 г
Баклажаны очистить и нарезать соломкой. Перемешать с солью, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут. Затем обжарить на оливковом масле и выложить на пергамент.
Огурцы и ветчину нарезать соломкой.
Лук измельчить и бланшировать.
Салат свекольный с фасолью и сыром Дор Блю.
1 банка 350 грамм консервированной белой фасоли;
100 грамм грецких орехов;
3ст.л. оливкового масла;
70 грамм сыра Дор Блю;
2 средних вареных свеклы (400 грамм);
1 ст.л.острой горчицы;
Фасоль промыть и обсушить. Вареную свеклу порезать кубиками. На тарелку выложить свеклу, фасоль, лук. Посыпать орехами, петрушкой и сыром.
Смешать оливковое масло, горчицу, лимонный сок, сахар и соль. Взбить венчиком.
Салат с запеченной репой и сыром дор-блю
Оливковое масло — 1 чайная ложка
Растительное масло — 1 чайная ложка
Мед — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 10 г
Хлопья миндаля — 2 г
Бальзамический уксус — 1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец — 1 г
Сыр дор-блю — 40 г
Репу очистить, нарезать кубиками среднего размера и ошпарить кипятком.
Запекать со сливочным маслом и перцем до смягчения при температуре 180–200 градусов около 25–30 минут.
Приголовить заправку: смешать оливковое масло+растительное масло+бальзамический уксус+мед в такой пропорции, чтобы получилась консистенция оливкового масла.
Классическая закуска из сыра Дор Блю с орехами на грушевых лепестках.
Несколько капель лимона или лайма
Орехи грецкие — 5 шт
Оливковое масло — 2 ч.л.
Сыр Дор Блю — 50 г
Очищаем грецкие орехи и мелко их рубим ножом.
Сыр нарезаем мелкими кубиками.
Соединяем сыр с орехами и добавляем оливковое масло. По желанию можно добавить несколько капель сока лимона или лайма.
Салат «Кочанный латук»
Лук сибулет — 4 штуки
Растительное масло — 100 мл
Сыр дор-блю — 50 г
Салат латук и лук-сибулет помыть под проточной водой. Дать стечь воде. Удалите плодоножку салата.
Взять перья лука и обвязать кочан салата вокруг.
Сыр Дор блю и растительное масло смешать до однородной консистенции.
Салат из молодой стручковой фасоли с сыром «Дор блю»
1 щепотка острого красного перца
250 г молодой стручковой фасоли
100 г зрелого сыра «Дор блю»
масло растительное – 3 ст.л.
уксус из «Шерри» – 1 ст. л.
3 спелые ароматные груши
Фасоль очистить, промыть и бланшировать 4–5 мин. в слабо кипящей подсоленной воде. Груши вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Четвертинки порезать вдоль тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Ингредиенты для заправки взбить венчиком. На сервировочном блюде красиво разместить фасоль и ломтики груши, полить заправкой.
салат под красное вино Руколла с сыром дор-блю
1/2 пакета рукколы
100 гр сыра дор-блю
Так как у меня уже есть рецепты салата из рукколы под белое и розовое вино, добавлю рецепт, испробованный под красное вино.
Положить руколлу в салатник и сверху добавить сыр, порезанный на кубики (размер по вкусу, мне нравится помельче)
Порезать на такие же кубики авокадо и киви. Прошлый раз была претензия от одного «известного» кулинара, что я не упомянула о .
Теплый салат с креветками под соусом дор-блю
Белое сухое вино — по вкусу
Королевские креветки — 500 г
Помидоры черри — 10 штук
Руккола — 1 пучок
Чеснок — 5 зубчиков
Сыр дор-блю — 100 г
Креветки бросить в кипящую воду, подождать, пока закипят, и через 5 секунд снять с огня. Очистить.
Чеснок нарезать и обжарить до золотистой корочки.
Креветки бросить на сковороду, посолить, поперчить, добавить немного вина и потушить 1–2 минуты. Креветки должны остаться сочными.
Теплый салат с соусом Дор Блю
Помидоры черри — 8 шт
Сыр голубой — 70 г
Перец сладкий — 1 шт
Листья салата — 1 пуч.
Режем соломкой сладкий перец и поджариваем его на разогретой сковороде 3 минуты.
Выкладываем перец на предварительно крупно порванные листья салата. Солим, перчим.
режем помидорки черри на 4 части (если таких не нашлось, то сюда подойдут нарезанные кубиками мясистые помидорки) и отправляем на сковородочку вместе с мелко нарубленным или продавленным через пресс.
Салат с виноградом, ветчиной и сыром Дор Блю
сыр Дор Блю (или любой сыр с голубой плесенью) – 80 г
грецкие орехи – 30 г
масло оливковое – 1-2 ст. л.
крупномолотый черный перец, соль – по вкусу
виноград светлый и темный (без косточек) – по 100 г каждого
салат латук (лучше зеленый маслянистый салат) – 1/2 пучка среднего размера
Ветчину нарезать крупной соломкой и обжарить на растительном масле до появления корочки. Сыр нарезать маленькими кубиками или просто раскрошить (если на сыре имеется корочка, то ее надо предварительно срезать). Виноград промыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать на половинку. Часть ягод оставить целыми для украшения. Салат промыть под проточной водой.
Источник
Салат с куриным филе и сыром «Дор блю»
Приготовление этого салата, как нельзя кстати, подойдет для любого праздничного стола. Здесь достаточно оригинальные и интересные продуты, которые должны понравиться каждому приглашенному гостю.
Список необходимых продуктов:
· куриное филе – 2 шт.;
· 15 перепелиных или 6 куриных яиц (на праздничный стол лучше использовать перепелиные, они имеют более презентабельный вид);
· одна головка салата «Айсберг»;
· 15 шт. помидор черри;
· 100 г сыра с голубой плесенью.
В качестве салатной заправки здесь используется 100 мл оливкового масла, сок половины лимона, майоран и орегано.
Процесс приготовления
Чтобы готовка салата показалась еще более простой, просто следуйте таким шагам:
1. Курицу промариновать в любимых приправах, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить до румяной корочки на сковороде. Довести ее до готовности в духовке.
2. Отварить яйца, очистить их и разрезать пополам.
3. Очистить авокадо, нарезать средними кубиками, помидоры разделить на 2 части.
4. Салат промыть в холодной воде и нарвать его руками на мелкие кусочки положить в глубокую миску, туда же положить все остальные ингредиенты, а также готовую курицу и сыр, нарезанные средними кубиками.
5. В небольшой емкости смешать все ингредиенты для салатной заправки и тщательно перемешать.
6. Вылить заправленное оливковое масло в миску с основными продуктами, тщательно перемешать. Выложить готовый салат на тарелки.
Источник
Сыр дор блю
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сыр дор блю: 132
8323 60 мин. 3 17 46
18 февраля 2009, 23:00
25 декабря 2012, 14:44
24 ноября 2015, 00:08
13718 60 мин. 8 28 18
08 августа 2014, 21:32
01 октября 2017, 21:47
17 июня 2019, 15:16
12 февраля 2021, 01:13
02 сентября 2011, 00:40
3665 30 мин. 10 21
03 июня 2009, 14:45
16738 10 мин. 36 51
29 мая 2008, 21:05
05 февраля 2008, 20:47
29 октября 2008, 01:55
15264 20 мин. 15 30 33
05 февраля 2013, 13:00
06 июня 2011, 03:13
26 марта 2012, 15:56
250565 20 мин. 15 140 355
20 апреля 2010, 03:45
08 декабря 2012, 11:26
10566 30 мин. 1 3 10
31 августа 2012, 02:08
7166 15 мин. 2 37 49
26 июля 2011, 02:17
11973 40 мин. 4 4 14
05 октября 2009, 16:55
8934 90 мин. 4 18 27
07 декабря 2009, 01:29
14 декабря 2010, 02:22
10 октября 2008, 00:14
7886 25 мин. 34 48
07 января 2011, 12:22
01 апреля 2015, 01:32
14540 10 мин. 22 43
14 марта 2009, 19:29
09 декабря 2012, 22:49
24 декабря 2009, 01:48
8932 20 мин. 9 22
09 июня 2009, 20:43
13856 55 мин. 7 18
21 января 2013, 13:24
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник