Салат курица с сыром дор блю

Содержание
  1. Рецепты Салат с дор блю
  2. Салат с инжиром, хамоном и сыром дор-блю
  3. Горячий сэндвич с грибами и сыром Дор Блю
  4. Салат с цветной капустой, яблоками и дор-блю
  5. Салат из груши с сыром дор-блю
  6. Салат с грушами и сыром дор блю
  7. Помидорный салат с заправкой из сыра дор блю
  8. Салат из стручковой фасоли с грушами и дор-блю
  9. салат с Дор Блю
  10. Зеленый салат с помидорами и сыром дор блю
  11. Салат из хурмы, мандаринов и сыра дор-блю
  12. Салат из баклажанов и ветчины
  13. Салат свекольный с фасолью и сыром Дор Блю.
  14. Салат с запеченной репой и сыром дор-блю
  15. Классическая закуска из сыра Дор Блю с орехами на грушевых лепестках.
  16. Салат «Кочанный латук»
  17. Салат из молодой стручковой фасоли с сыром «Дор блю»
  18. салат под красное вино Руколла с сыром дор-блю
  19. Теплый салат с креветками под соусом дор-блю
  20. Теплый салат с соусом Дор Блю
  21. Салат с виноградом, ветчиной и сыром Дор Блю
  22. Салат с куриным филе и сыром «Дор блю»
  23. Процесс приготовления
  24. Сыр дор блю
  25. Лучшие рецепты
  26. Рецептов с ингредиентом сыр дор блю: 132

Рецепты Салат с дор блю

Салат с инжиром, хамоном и сыром дор-блю

Зеленый салат — 1 пучок

Бальзамический уксус — ½ чайной ложки

Сыр дор-блю — 30 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Порвать листья салата.

Хамон порезать на ломтики.

Сыр нарезать небольшими кубиками.

Горячий сэндвич с грибами и сыром Дор Блю

3 стол ложки сметаны

дор блю 10 грамм

моцарелла 20 грамм

хлебные корочки-2 штуки

Из горбушек сделать лодочки,обжарить их на сковороде. Грибы порезать поджарить, добавить сметаны,немного потушить. В хлебные лодочки выложить лист салата, грибы, сыры дор блю и моцарелла. Запечь 5-7 минут в духовке.Приятного аппетита.

Салат с цветной капустой, яблоками и дор-блю

Яблоко — 4 штуки

Сыр дор-блю — 200 г

Мед — 1 столовая ложка

Цветная мини капуста — 1 штука

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Семечки подсолнуха — по вкусу

Винный уксус — 5 мл

Цветную капусту разберите на соцветия и сварите. Яблоки почистить и нарезать. Дор-блю измельчить.

Салат из груши с сыром дор-блю

Липовый мед — 1 чайная ложка

Зеленый салат — 1 пучок

Бальзамический уксус — 1 чайная ложка

Масло из виноградных косточек — 2 столовые ложки

Грецкие орехи — 50 г

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

Сыр дор-блю — 100 г

Салат мелко порвать, груши нарезать тонкими ломтиками, дор-блю — небольшими кубиками.

Для заправки смешать масло, уксус, горчицу и мед.

Салат с грушами и сыром дор блю

сыр бор блю 100гр

красный дуболистный салат 1пучок

салат вымыть и обсушить

порезать стебли,листья оставить для украшения

грушу очистить от кожуры,и порезать кубиком

сыр тоже порезать кубиком

на тарелку выложить листья салата,на них.

Помидорный салат с заправкой из сыра дор блю

уксус винный — 0,5 ч.л.

помидор кумато — 1 шт

сыр дор блю — 50 гр

желтый или оранжевый помидор — 1 шт

сливки густые — 1ст.л.

соль, перец, зелень (петрушка)

помидоры черри — 3шт

Помидоры порезать, посолить, поперчить

Майонез смешать со сливками

Салат из стручковой фасоли с грушами и дор-блю

Растительное масло — 3 столовые ложки

Салат айсберг — 200 г

Стручковая фасоль — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Винный уксус — 1 столовая ложка

Дижонская горчица — по вкусу

Сыр дор-блю — 200 г

Отварите фасоль в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.

Листья салата разберите, промойте и порвите.

Грушу нарежьте соломкой.

салат с Дор Блю

Лимонный сок, базилик по вкусу

Грудка куриная 0,06

Сыр Дор Блю 0,04

Оливковое масло 0,02

1) Куриную грудку маринуем в специях и ставим в духовой шкаф на 160С до готовности периодически переворачивая, даем остыть и нарезаем дольками.

Зеленый салат с помидорами и сыром дор блю

прованские травы (смесь) по вкусу

8 помидорок черри

50 г оливкового масла

половина белой части лука-порея

100 г сыра дор блю

Оливковое масло посолить, смешать с прованскими травами и дать настояться 1,5-2 часа. Заправка готова.

Вымытые листья салата обсушить и нарвать руками.

Вымытые помидорки обсушить и разрезать на четыре части.

Лук-порей нарезать кольцами.

Салат из хурмы, мандаринов и сыра дор-блю

Черный душистый перец — по вкусу

Мандарины — 2 штуки

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Жидкий мед — 1,5 столовые ложки

Дижонская горчица — 1 столовая ложка

Сыр дор-блю — 200 г

Хурму порезать дольками.

Мандарины почистить и разделить на дольки (по желанию отчистить от перепонок).

Сыр дор-блю поломать руками на крупные кусочки.

Салат из баклажанов и ветчины

Тимьян — по вкусу

Сыр дор-блю — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Огурцы — 1 штука

Зелень — 1 пучок

Баклажаны — 2 штуки

Сметана — 5 столовых ложек

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Зеленый салат — 100 г

Баклажаны очистить и нарезать соломкой. Перемешать с солью, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут. Затем обжарить на оливковом масле и выложить на пергамент.

Огурцы и ветчину нарезать соломкой.

Лук измельчить и бланшировать.

Салат свекольный с фасолью и сыром Дор Блю.

1 банка 350 грамм консервированной белой фасоли;

100 грамм грецких орехов;

3ст.л. оливкового масла;

70 грамм сыра Дор Блю;

2 средних вареных свеклы (400 грамм);

1 ст.л.острой горчицы;

Фасоль промыть и обсушить. Вареную свеклу порезать кубиками. На тарелку выложить свеклу, фасоль, лук. Посыпать орехами, петрушкой и сыром.

Смешать оливковое масло, горчицу, лимонный сок, сахар и соль. Взбить венчиком.

Салат с запеченной репой и сыром дор-блю

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Растительное масло — 1 чайная ложка

Мед — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 10 г

Хлопья миндаля — 2 г

Бальзамический уксус — 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец — 1 г

Сыр дор-блю — 40 г

Репу очистить, нарезать кубиками среднего размера и ошпарить кипятком.

Запекать со сливочным маслом и перцем до смягчения при температуре 180–200 градусов около 25–30 минут.

Приголовить заправку: смешать оливковое масло+растительное масло+бальзамический уксус+мед в такой пропорции, чтобы получилась консистенция оливкового масла.

Классическая закуска из сыра Дор Блю с орехами на грушевых лепестках.

Несколько капель лимона или лайма

Орехи грецкие — 5 шт

Оливковое масло — 2 ч.л.

Сыр Дор Блю — 50 г

Очищаем грецкие орехи и мелко их рубим ножом.

Сыр нарезаем мелкими кубиками.

Соединяем сыр с орехами и добавляем оливковое масло. По желанию можно добавить несколько капель сока лимона или лайма.

Салат «Кочанный латук»

Лук сибулет — 4 штуки

Растительное масло — 100 мл

Сыр дор-блю — 50 г

Салат латук и лук-сибулет помыть под проточной водой. Дать стечь воде. Удалите плодоножку салата.

Взять перья лука и обвязать кочан салата вокруг.

Сыр Дор блю и растительное масло смешать до однородной консистенции.

Салат из молодой стручковой фасоли с сыром «Дор блю»

1 щепотка острого красного перца

250 г молодой стручковой фасоли

100 г зрелого сыра «Дор блю»

масло растительное – 3 ст.л.

уксус из «Шерри» – 1 ст. л.

3 спелые ароматные груши

Фасоль очистить, промыть и бланшировать 4–5 мин. в слабо кипящей подсоленной воде. Груши вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Четвертинки порезать вдоль тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Ингредиенты для заправки взбить венчиком. На сервировочном блюде красиво разместить фасоль и ломтики груши, полить заправкой.

салат под красное вино Руколла с сыром дор-блю

1/2 пакета рукколы

100 гр сыра дор-блю

Так как у меня уже есть рецепты салата из рукколы под белое и розовое вино, добавлю рецепт, испробованный под красное вино.

Положить руколлу в салатник и сверху добавить сыр, порезанный на кубики (размер по вкусу, мне нравится помельче)

Порезать на такие же кубики авокадо и киви. Прошлый раз была претензия от одного «известного» кулинара, что я не упомянула о .

Теплый салат с креветками под соусом дор-блю

Белое сухое вино — по вкусу

Королевские креветки — 500 г

Помидоры черри — 10 штук

Руккола — 1 пучок

Чеснок — 5 зубчиков

Сыр дор-блю — 100 г

Креветки бросить в кипящую воду, подождать, пока закипят, и через 5 секунд снять с огня. Очистить.

Чеснок нарезать и обжарить до золотистой корочки.

Креветки бросить на сковороду, посолить, поперчить, добавить немного вина и потушить 1–2 минуты. Креветки должны остаться сочными.

Теплый салат с соусом Дор Блю

Помидоры черри — 8 шт

Сыр голубой — 70 г

Перец сладкий — 1 шт

Листья салата — 1 пуч.

Режем соломкой сладкий перец и поджариваем его на разогретой сковороде 3 минуты.

Выкладываем перец на предварительно крупно порванные листья салата. Солим, перчим.

режем помидорки черри на 4 части (если таких не нашлось, то сюда подойдут нарезанные кубиками мясистые помидорки) и отправляем на сковородочку вместе с мелко нарубленным или продавленным через пресс.

Салат с виноградом, ветчиной и сыром Дор Блю

сыр Дор Блю (или любой сыр с голубой плесенью) – 80 г

грецкие орехи – 30 г

масло оливковое – 1-2 ст. л.

крупномолотый черный перец, соль – по вкусу

виноград светлый и темный (без косточек) – по 100 г каждого

салат латук (лучше зеленый маслянистый салат) – 1/2 пучка среднего размера

Ветчину нарезать крупной соломкой и обжарить на растительном масле до появления корочки. Сыр нарезать маленькими кубиками или просто раскрошить (если на сыре имеется корочка, то ее надо предварительно срезать). Виноград промыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать на половинку. Часть ягод оставить целыми для украшения. Салат промыть под проточной водой.

Источник

Салат с куриным филе и сыром «Дор блю»

Приготовление этого салата, как нельзя кстати, подойдет для любого праздничного стола. Здесь достаточно оригинальные и интересные продуты, которые должны понравиться каждому приглашенному гостю.

Список необходимых продуктов:

· куриное филе – 2 шт.;

· 15 перепелиных или 6 куриных яиц (на праздничный стол лучше использовать перепелиные, они имеют более презентабельный вид);

· одна головка салата «Айсберг»;

· 15 шт. помидор черри;

· 100 г сыра с голубой плесенью.

В качестве салатной заправки здесь используется 100 мл оливкового масла, сок половины лимона, майоран и орегано.

Процесс приготовления

Чтобы готовка салата показалась еще более простой, просто следуйте таким шагам:

1. Курицу промариновать в любимых приправах, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить до румяной корочки на сковороде. Довести ее до готовности в духовке.

2. Отварить яйца, очистить их и разрезать пополам.

3. Очистить авокадо, нарезать средними кубиками, помидоры разделить на 2 части.

4. Салат промыть в холодной воде и нарвать его руками на мелкие кусочки положить в глубокую миску, туда же положить все остальные ингредиенты, а также готовую курицу и сыр, нарезанные средними кубиками.

5. В небольшой емкости смешать все ингредиенты для салатной заправки и тщательно перемешать.

6. Вылить заправленное оливковое масло в миску с основными продуктами, тщательно перемешать. Выложить готовый салат на тарелки.

Источник

Сыр дор блю

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом сыр дор блю: 132

8323 60 мин. 3 17 46

18 февраля 2009, 23:00

25 декабря 2012, 14:44

24 ноября 2015, 00:08

13718 60 мин. 8 28 18

08 августа 2014, 21:32

01 октября 2017, 21:47

17 июня 2019, 15:16

12 февраля 2021, 01:13

02 сентября 2011, 00:40

3665 30 мин. 10 21

03 июня 2009, 14:45

16738 10 мин. 36 51

29 мая 2008, 21:05

05 февраля 2008, 20:47

29 октября 2008, 01:55

15264 20 мин. 15 30 33

05 февраля 2013, 13:00

06 июня 2011, 03:13

26 марта 2012, 15:56

250565 20 мин. 15 140 355

20 апреля 2010, 03:45

08 декабря 2012, 11:26

10566 30 мин. 1 3 10

31 августа 2012, 02:08

7166 15 мин. 2 37 49

26 июля 2011, 02:17

11973 40 мин. 4 4 14

05 октября 2009, 16:55

8934 90 мин. 4 18 27

07 декабря 2009, 01:29

14 декабря 2010, 02:22

10 октября 2008, 00:14

7886 25 мин. 34 48

07 января 2011, 12:22

01 апреля 2015, 01:32

14540 10 мин. 22 43

14 марта 2009, 19:29

09 декабря 2012, 22:49

24 декабря 2009, 01:48

8932 20 мин. 9 22

09 июня 2009, 20:43

13856 55 мин. 7 18

21 января 2013, 13:24

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Читайте также:  Огуречный салат заготовка рецепт
Оцените статью