Салат курица с огурцами юлия высоцкая

Юлия Высоцкая: салат из огурцов и курицы и лимонный рис с кешью

На этот раз мы вновь обратимся к теме легких салатов и приготовим микс из огурцов и курицы с оригинальной заправкой. Очень рекомендую включить его в меню тем, кто мечтает избавиться от пары-тройки лишних килограммов и обрести легкость. Это мое собственное изобретение — калорий в нем немного, к тому же этот салат очень сытный и вкусный. А тем, кто не представляет своего меню без риса, советую взять на заметку несложный рецепт, в котором помимо главного действующего лица — риса — участвуют орехи кешью (их можно заменить миндалем или фисташками), семена горчицы, сок лимона и непременно куркума.

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ И КУРИЦЫ

Ингредиенты:

отварной цыпленок
без кожи — 1/2 небольшой тушки
свежие огурцы — 5 шт.
нарезанная мята — горсть
сок лайма — 2 ст.

л.
соевый соус — 2 ст. л.
кунжутное масло — 1 ст. л.
коричневый сахар — 1 ст. л.
горошины
черного перца — 2—3 шт.
маленький сушеный
перец чили — 2 шт.
морская соль — щепотка Способ приготовления:

1. Огурцы нарезать вдоль длинными полосками — они должны быть тонкими и прозрачными (для этого пригодится нож для чистки картошки).

Читайте также:  Салат с фасолью кукурузой горошек

2. Мясо курицы разделить на длинные тонкие волокна.

3. Сделать заправку: черный перец, чили, сахар и соль растереть в ступке, добавить мяту, сок лайма, соевый соус и кунжутное масло, перемешать.

4. Соединить мясо курицы с огурцами, влить заправку и все тщательно перемешать. Сразу же подавать на стол.

ЛИМОННЫЙ РИС С КЕШЬЮ

Ингредиенты: рис — 1 стакан
орехи кешью — 50 г
свежая мята — 1 пучок
сок лимона — 3 ст.

л.
оливковое масло — 1 ч. л.
куркума — 1 ч. л.
семена горчицы — 0,5 ч. л.
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Поместить рис в кастрюлю, влить 750 мл кипятка, посолить, добавить куркуму.

2. Отварить рис до готовности.

3. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить орехи и семена горчицы до золотистого цвета.

4. Готовый рис перемешать с орехами и семенами горчицы, полить лимонным соком и присыпать листьями мяты.

Источник

Салат с куриной грудкой, киноа и овощами

ОПИСАНИЕ

Важно не пересушить мясо на сковороде, чтобы оно осталось сочным. В салат можно добавить немного чеснока или любых травок, а вот уксус добавлять не стоит — он здесь будет слишком агрессивным и может убить всю идею.

Пищевая ценность порции

Белки 24 г
Жиры 8 г
Углеводы 37 г

Киноа – это зерно андских индейцев. На самом деле это даже не зерно, а псевдозерновая культура, близкий родственник шпината.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Очень здорово весной съесть русский салат: укроп, зеленый лук, огурец, сметана и главное — редиска.

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Зира широко применяется в кулинарии. Она входит в состав карри, а так же является обязательным ингредиентом хумуса.

Источник

Юлия Высоцкая: салат из сладкого перца с огурцом и куриной грудкой

Телеведущая и актриса Юлия Высоцкая готовит так вдохновенно, что глядя на нее, на ее энергию, хочется бросить все и тут же стать у плиты и научиться готовить также вкусно. Фишка Высоцкой – оригинальные рецепты. Даже простые и привычные блюда Высоцкая готовит по-своему. К примеру, греческий салат в перловкой на первый взгляд может показаться несколько странным, но на самом деле – он невероятно вкусный. Оригинальные салаты – для Высоцкой это просто.

40-летняя Юлия Высоцкая стройная и подтянутая, о ее возрасте можно узнать только из официальных документов. Здоровый цвет лица и стройное подтянуто тело – результат занятий спортом и употребления в пищу много овощей. Юлия Высоцкая очень любит салаты на скорую руку и есть их каждый день. А салат из куриного филе будет и вкусным и сытным одновременно.

Сегодня оригинальный рецепт от Юлии Высоцкой — салат из сладкого перца с огурцом и куриной грудкой. Кстати, салат с куриной грудкой будет очень полезен детям. Высоцкая советует, оказывается, для того, чтобы максимально эффективно подготовить грудку к дальнейшей обработке, нужно поместить куриную грудку в пакет, посолить, поперчить и прямо в пакете отбить скалкой.

Итак, для приготовления сегодняшнего блюда вам понадобятся: грудка куриная 1 шт., перец сладкий зеленый 1/2 шт., перец сладкий красный 1/2 шт., огурец 1/2 шт., луковица красная 1/2 шт., укроп 1 горсть, мята свежая 1 горсть, оливковое масло Extra Virgin 3 ст. л., сок лимонный 1 ст. л., оливковое масло 1 ст. л., перец черный свежемолотый 1/4 ч. л., соль морская 1/4 ч. л.

Способ приготовления: куриное мясо солим, перчим и отбиваем с двух сторон. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем грудку с двух сторон до готовности. Сладкий перец, удалив сердцевину, режем небольшими кусочками. Также нарезаем огурцы. Лук чистим, нарезаем соломкой, сбрызгиваем лимонным соком. Измельчаем листья мяты. Овощи выкладываем в салатницу, сбрызгиваем оливковым маслом Extra Virgin, солим, перчим, посыпаем мятой и перемешиваем.

Обжаренную куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками, добавляем в готовый салат и еще раз все хорошенько перемешиваем. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник

Лето — время легких закусок и зеленого меню

Летом почему-то совершенно не хочется есть слишком калорийную еду, зато овощи и фрукты всегда вызывают аппетит. Может, причина в жаре или в желании организма отдохнуть после зимних излишеств? Хорошо, что с конца мая до осени можем наслаждаться легкими, полезными и очень вкусными летними закусками, дающими энергию и поднимающими настроение! Какие же закуски на летний стол предлагает нам Юлия Высоцкая?

Мятный шпинат с лимоном

«Этот салат — наилегчайший, наисвежайший и наивкуснейший! — радостно и очень убедительно рассказывает Юлия, промывая пучок ярко-зеленого шпината. — Он такой сочный и хрустящий, так и хочется его скорее съесть! И, самое главное, шпинат нужно обязательно подавать с лимоном, поскольку железо, содержащееся в этом растении, усваивается только с чем-нибудь кислым, поэтому без лимона салат не получится».

Итак, сейчас вы узнаете один из лучших рецептов салата из свежего шпината. Порубите крупно 150 г шпинатных листьев и пучок свежей мяты, потом полностью удалите кожуру лимона и порежьте его на тонкие кружки, каждый из которых нужно порезать еще на восемь частей. Мякоть лимона, шпинат и мята – очень удачное трио! Посолите салат крупной солью и поперчите. По мнению Юлии, крупная соль в сочетании с лимоном придает блюду пикантность и изысканность. Перед подачей добавьте грецких орехов и заправьте салат оливковым маслом холодного отжима. Это нужно делать именно перед дегустацией, иначе салат получится водянистым и безвкусным.

«Говорят, что шпинат не имеет запаха, но это неправда. У него запах свежей травы, которую хочется попробовать. Свежий, сочный и невероятно аппетитный аромат!»

Спаржа с креветками и имбирным соусом

Креветки изумительно сочетаются с имбирем, зеленым луком и спаржей, рецептом приготовления которой делится Юлия Высоцкая. Это достаточно сытная закуска, однако морепродукты считаются легкими и необременительными для пищеварения, поэтому вы можете смело их использовать в летнем меню. Поджарьте на сухой сковороде 1 ч. л. кунжута, почистите корешок имбиря, чтобы получилась 1 ч. л. имбирной мякоти.

«Когда выбираете имбирь, покупайте корешки с розовато-перламутровым оттенком и никогда не берите серый имбирь — как правило, он уже старый и вялый, поэтому ничем вас не порадует».

К имбирю добавьте 1 ч. л. соуса чили, 0,5 ч. л. устричного соуса, зубчик измельченного чеснока, 1 ч. л. кунжутного масла, сок половины лайма и ¼ ч. л. вустерширского соуса, а потом посолите и поперчите. Обжаренный кунжут отставьте в сторону и обжарьте в 1 ст. л. оливкового масла без запаха около 300 г креветок. Они жарятся очень быстро, буквально в течение 5–10 минут. А теперь пришло время заняться спаржей.

«Готовить спаржу легко, но сначала нужно научиться ее очищать. С одной стороны, стебель спаржи сочный и аппетитный, а с другой, он похож на деревяшку, поэтому пробовать его совсем не хочется. Надломите стебель спаржи, и он легко сломается именно в том месте, где проходит граница между съедобной и несъедобной частью».

Порубите небольшими кусочками 10 стеблей спаржи и добавьте ее к креветкам. Как только спаржа чуть-чуть смягчится, ее можно считать готовой. Она не должна терять свою хрустящую упругость, ведь переваренная и пережаренная спаржа становится совсем неинтересной. Всыпьте к спарже мелко порезанный зеленый лук (несколько перышек) и кунжутное семя, а через минуту заправьте пикантное блюдо имбирным соусом. Легкие летние закуски очень полезны и помогают похудеть!

Салат с огурцами и курицей с китайской заправкой

Легкие летние салаты с куриным мясом летом могут заменить целый ужин. Попробуйте приготовить китайский салат по рецепту Юлии Высоцкой. Для этого отварите половину цыпленка с морковью, луком, лавровым листом и горошинами перца. Для заправки смешайте сок лайма, 1 ст. л. коричневого сахара, 2 ст. л. соевого соуса, горсть порубленной мяты, 1 ст. л. орехового или кунжутного масла, а также 3 горошины черного перца и крохотный стручок перца чили, предварительно смолотые вручную в ступке.

«Пока заправка настаивается, порежьте 5 огурцов тонкими длинными полосками, используя нож для чистки картофеля. У вас должны получиться тонкие, почти прозрачные огуречные „листья“. А теперь готовую остывшую курицу отделите от костей и кожи, разберите на волокна и смешайте с огурцами. Важно, чтобы мясо и огурцы были одинакового размера».

Заправьте блюдо соусом, украсьте оливками и сразу подавайте на стол — обычно этот салат долго не стоит на столе, уж слишком он вкусный!

Рецепт летней закуски из свежих овощей непременно понравится ценителям здорового питания. Для разнообразия овощи можно подвергать легкой тепловой обработке, например запеканию, так в них сохраняются все полезные вещества и витамины.

Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на нее молодую морковь (примерно пучок), по горсти стручков зеленой фасоли и зеленого гороха, 3 разрезанных вдоль цукини, 4 початка мини-кукурузы и 7 стеблей спаржи, точнее ее съедобной части. Сбрызните овощи 2 ст. л. оливкового масла, посыпьте смесью перцев, посолите, все хорошо перемешайте и поставьте противень под гриль на 5–7 минут. Весенние овощи должны подрумяниться, но остаться хрустящими.

Для крамбла измельчите в блендере 4 куска подсушенного хлеба, по горсти грецких орехов и фундука. Смешайте на сковороде по 1 ст. л. оливкового и сливочного масла, которые как будто созданы друг для друга. Бросьте в сковороду 2–3 ст. л. сухарей, 2 ст. л. ореховой смеси, тонко порезанный зубчик чеснока и половинку мелко порезанного перчика чили. Если вам хочется смягчить остроту, удалите из него белые семена, в них и скрыта вся «злость».

А теперь смешайте сок половины лимона, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. горчицы, соль, перец и пасту хариса на кончике ножа, так как она очень острая. Выложите на тарелку овощи, полейте соусом и посыпьте пряным крамблом. Наслаждайтесь летом и вкусными овощами!

Юлия Высоцкая любит повторять: «Ешьте больше овощей и зелени, и у вас всегда будет много сил и энергии». Лето — лучшее время для салатов из зеленых овощей, поэтому готовьте их каждый день, ведь осень не за горами…

Источник

Оцените статью