Салат курица под шубой с маринованными шампиньонами

Салат грибы под шубой

Салат «Грибы под шубой» относятся к классическим простым салатам для праздничного меню. Блюдо вкусное, очень сытное и нежное. Рецепты этого салата довольно разнообразны, одни состоят из классического набора компонентов, другие же экстравагантны и очень оригинальны. Приготовив парочку вариация данного блюда можно определить не только фаворитов, но и истинных любимчиков.

Классическая вариация состоит из грибов, как правило, шампиньонов, и разнообразных дополнительных продуктов — огурцов, сыром, яиц и майонеза. Не лишними являются и корнеплоды — морковка или картофель. По желанию, в блюдо добавляют мясо, шампиньоны заменяют на другие грибы, а в качестве «кислого» компонента добавляют ананасы или маринованный лук, вместо огурчиков.

Майонез в салате можно заменить на более легкий вариант — сметану.

Подавать блюдо стоит настоявшимся — не менее двух часов. Слои пропитаются и станут очень сочными. При подаче блюдо украшают слайсами грибов, зеленью и орешками.

Как приготовить салат грибы под шубой — 15 разновидностей

«Грибы под шубой» — классический рецепт

Базовый рецепт вкусного салатика станет основой для приготовления новых кулинарных вариантов данного блюда.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Грибы маринованные – 1 банка
  • Майонез – по вкусу
  • Вареный картофель – 3 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
Читайте также:  Салат детский с помидорами

Приготовление:

Нашинковать лук на кубики и пассеровать на маслице.

Добавить к луку грибы и тушить ещё минутку.

Картофель отварить и остудить. Очищенный овощ мелко натереть.

Натереть огурчики и сыр. Нашинковать зеленый лучок.

Отварить яйца и хорошенько охладить. Очищенный продукт мелко натереть.

Выложить салат слоями: грибы с луком, тертый картофель, нарезанный зеленый лук, майонез, тертые огурчики, тертые яйца, майонез, сыр и зелень лука.

Для более красивой подачи и ровной формы блюда стоит воспользоваться кулинарным кольцом.

Дать пропитаться, а затем — подавать.

Источник

Салат «Курица под шубой»

Куриное филе заранее отварить и остудить.

Мелко нарезать мясо.

Яйца отварить, остудить и очистить.

В салатницу первым слоем выложить куриное филе, посолить и смазать майонезом.

Выложить слой маринованных грибов нарезанных пластиками. Немного смазать майонезом.

Выложить поверх грибов тертые яичные белки. Смазать майонезом и посолить по вкусу.

Добавить слой тертого сыра. Смазать майонезом.

Верхний слой сделать из тертых желтков.

Украсить зеленью укропа и грибочками. Дать салату пропитаться пару часов в холодильнике.

Салат «Курица под шубой» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Источник

Салат «Курица под шубой»

Куриное филе заранее отварить и остудить.

Мелко нарезать мясо.

Яйца отварить, остудить и очистить.

В салатницу первым слоем выложить куриное филе, посолить и смазать майонезом.

Выложить слой маринованных грибов нарезанных пластиками. Немного смазать майонезом.

Выложить поверх грибов тертые яичные белки. Смазать майонезом и посолить по вкусу.

Добавить слой тертого сыра. Смазать майонезом.

Верхний слой сделать из тертых желтков.

Украсить зеленью укропа и грибочками. Дать салату пропитаться пару часов в холодильнике.

Салат «Курица под шубой» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Источник

Салат «Курица под шубой»

Вкусный салатик, подсмотрела рецепт на одном кулинарном сайте.

Ингредиенты для «Салат «Курица под шубой»»:

  • Грибы (консервированные шампиньоны 230 гр) — 1 бан.
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 4 шт
  • Курица — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Майонез
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1330.8 ккал
белки
101.9 г
жиры
37.3 г
углеводы
145.7 г
100 г блюда
ккал
82.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
9 г

Рецепт «Салат «Курица под шубой»»:

Курицу, картофель, морковь, яйца — отварить.
Грибы пожарить с луком.
Морковь и картошку натереть на терке.
курицу и яйца мелко нарезать.

Каждый слой поливать майонезом и солить.
Первый слой — морковь.

Второй слой — яйца.

Третий слой — картофель.

Четвертый — грибы с луком.

Пятый слой — курица.

Шестой слой — морковь.
Седьмой слой — яйца.
восьмой слой — картошка (поливать майонезом не надо).

Украсить тонкой майонезной сеточкой, маслинами, кукурузой и петрушкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный салатик, подсмотрела рецепт на одном кулинарном сайте.

Комментарии и отзывы

1 апреля 2009 года melinda #

1 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года мисс #

1 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года tat70 #

1 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года ШЕЛЛ #

1 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

31 марта 2009 года Lzaika45 #

1 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

31 марта 2009 года Фрау Марта #

31 марта 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

31 марта 2009 года vasalina #

31 марта 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

31 марта 2009 года Konniia #

31 марта 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

31 марта 2009 года Мурик я #

31 марта 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

31 марта 2009 года korica #

31 марта 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

31 марта 2009 года wowan5 #

31 марта 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

31 марта 2009 года bernota #

31 марта 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

31 марта 2009 года Mikiutza #

31 марта 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

31 марта 2009 года дося deleted #

31 марта 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

31 марта 2009 года xsenia #

31 марта 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

31 марта 2009 года Татьяна2006 #

31 марта 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

31 марта 2009 года irusja #

31 марта 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

31 марта 2009 года ТАМюшка #

31 марта 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

31 марта 2009 года Челси #

31 марта 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

31 марта 2009 года Lill #

31 марта 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью