- Салаты с курицей, кукурузой и помидором
- Салат с копченой куриной грудкой, помидором, кукурузой
- Салат с копченой курицей, кукурузой, помидорами, сыром
- Салат с курицей, сыром, кукурузой, помидором и майонезом
- Куриный салат с помидорами, кукурузой, курицей, перцем
- Салаты с курицей и кукурузой — 8 простых рецептов очень вкусных салатов
- Очень вкусный салат из курицы с ананасом, кукурузой и сыром
- Простой рецепт вкусного салата с курицей и консервированной кукурузой
- Куриный классический салат с кукурузой и яйцами (пошаговый рецепт)
- Самый простой рецепт салата Нежность — с сыром и огурцом
- Салат из куриной грудки, корейской моркови и кукурузы
- Как приготовить салат слоями из копченой куриной грудки с кукурузой
- Салат Магнолия с курицей, кукурузой и крабовыми палочками
- Готовим салат из курицы, пекинской капусты и кукурузы
- Видео о том, как приготовить салат с курицей, кукурузой и грибами
Салаты с курицей, кукурузой и помидором
Предлагаем вашему вниманию подборку вкусных и простых рецептов салатов с курицей, кукурузой и помидорами.
Салат с копченой куриной грудкой, помидором, кукурузой
Каждой хозяйке понятно, что копченая курочка — продукт самодостаточный. Сырокопченая целая курица либо окорока, голени, грудки могут стать украшением любого стола. Но что делать, если количество едоков намного больше и на каждого не хватает даже по кусочку вкусного продукта? Умелый повар знает, что делать в этом случае. Нужно просто включить копченую курятину в состав салата.
Несмотря на то, что свежие помидоры можно купить в любой сезон, лучшее время для салатов из них – это лето и осень, когда вовсю поспевают грунтовые овощи.
Для салата из копченой грудки и помидора с кукурузой нужны:
- копченая грудка – 400 г;
- помидор – 200 г;
- кукуруза – 1 банка;
- чеснок;
- майонез – 150 г;
- перец, молотый по вкусу;
- репчатая луковица красная – 90 г;
- зелень – 2-3 веточки.
- В кастрюле нагрейте до кипения литр воды.
- Помидоры вымойте, сделайте на их верхушках небольшой надрез и опустите в кипяток на 2-3 минуты. Если есть возможность, то выбирайте мясистые томаты с небольшими и малочисленными семенными гнездами.
- Достаньте помидоры из кипятка, остудите и очистите от кожицы.
- Нарежьте очищенный томат на кусочки.
- Из кукурузы слейте воду.
- Если куриная грудка имеет косточку и кожу, то их удалите, нарежьте мясо на кубики.
- Луковицу очистите, нашинкуйте на полукольца, залейте кипятком минуты на три, после чего воду слейте. Выбирайте сладкий салатный лук красного сорта.
- Сложите в подходящую по размеру посуду курицу, помидор, лук, кукурузу и через пресс продавите зубчик чеснока.
- Добавьте майонез и порезанную зелень. Перемешайте.
Остается переложить салат в салатник и подать его гостям.
Салат с копченой курицей, кукурузой, помидорами, сыром
Для приготовления салата понадобится следующий набор продуктов:
- помидоры – 2 шт. весом 180 — 200 г;
- копченая курочка без костей и кожи – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 100 мл;
- майонез – 50 мл;
- чеснок;
- твердый сыр – 100 г;
- черный молотый перец по вкусу;
- 1 банка кукурузы.
- Для заправки смешайте сметану с майонезом, добавьте чеснок и перец. Отставьте в сторону. Заправка из сметаны с майонезом получается очень приятной и делает вкус салата более насыщенным.
- Куриное копченое мясо нарежьте соломкой.
- Спелый томат разрежьте пополам, а потом на узкие дольки.
- Слейте всю воду до капельки из кукурузы.
- Сыр нарежьте на узкие недлинные брусочки. Можно использовать любой доступный сорт, российский или голландский.
- Яйца нарежьте на дольки. Постарайтесь купить для салата домашнее яйцо. Оно не только имеет яркий желток, но и более приятный вкус.
- В удобной посуде соедините все подготовленные продукты.
- Влейте заправку и хорошо перемешайте.
Готовый салат сложите в салатник и поставьте на стол.
Салат с курицей, сыром, кукурузой, помидором и майонезом
Копченая курочка — продукт вкусный, но как все вкусное — не очень полезный, поэтому тем, кто вынужден считать калории, лучше использовать для салатов отварную без кожи курочку, а не копченную. В 100 г вареной курицы примерно на 2 % меньше жира, чем в копченной, а общая калорийность меньше на 12 -15 % на 100 г.
Для салата нужно:
- отварное куриное филе – 200 г;
- чеснок;
- твердый сыр – 100 г;
- 1 банка кукурузы;
- помидор – 120 — 150 г;
- майонез – 120 г.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Вымытые помидоры нарежьте дольками.
- Отварное куриное мясо разберите на волокна. Чтобы салат получился вкуснее, отваривайте куриное мясо, не снимая с косточек, в небольшом количестве воды, добавив соль по вкусу и лавровый листик.
- Из открытой банки с кукурузой аккуратно слейте всю воду.
- В подходящую по размеру посуду сложите все подготовленные для салата продукты, заправьте майонезом, выдавите пару зубчиков чеснока и все хорошо перемешайте.
Готовый салат переложите в салатник и подавайте гостям.
Куриный салат с помидорами, кукурузой, курицей, перцем
Сладкий овощной перец обладает массой полезных качеств, прежде всего, это богатейший источник витамина С. В последнее время учеными проводятся исследования пользы этих овощей для профилактики и лечения раковых образований. Для салата можно использовать перцы одного цвета, но блюдо получится ярче, если взять разноцветные овощи.
Для куриного салата с перцами и помидорами нужно:
- 1 банка кукурузы;
- отварное филе – 300 г;
- перцы овощные разных цветов – 200 г;
- помидор – 100 г;
- репчатый лук – 80 г;
- растительное масло – 50 мл;
- уксус 9-процентный – 20 мл;
- чеснок;
- укроп – 200 г;
- соль по вкусу.
- Сложите целые перцы в духовку, включите ее на 200 градусов и запеките перцы до коричневого румянца.
- Сложите печеные перцы на 10 минут в пакет. Снимите кожицу. После чего потяните за цветоножку, она вытащится вместе со всеми семенами.
- Перцы нарежьте тонкими язычками.
- Луковицу порежьте полукольцами.
- Помидор порежьте дольками.
- Мясо курицы нарежьте брусочками.
Сложите все в миску, выдавите чеснок, добавьте нарезанный укроп, влейте масло и уксус. Посолите по вкусу. Дайте салату постоять 10 минут и подавайте на стол.
Источник
Салаты с курицей и кукурузой — 8 простых рецептов очень вкусных салатов
Салат из курицы с кукурузой, обладая хорошими вкусовыми качествами, отличается еще своей нежной текстурой. Простота в приготовлении позволяет готовить блюдо не только к праздникам, но и в будни.
Этому способствует и то разнообразие рецептов, которое придумано кулинарами. В основе вкусной закуски используется куриное мясо и консервированная кукуруза. Идеально подходит куриная грудка, которую предварительно освобождают от кожи.
На сайте уже есть линейка рецептов вкусного салата с куриным мясом, с загадочным названием: салаты Тиффани.
https://youtu.be/RN4Y2dKKhks
Белое мясо полезно для здоровья, поэтому его часто включают в рацион питания. У него низкая калорийность, поскольку жира грудка не содержит. И в то же время, она богата белком, витаминами и минералами. Удобно и тем, что белое филе курицы сочетается в салатах с множеством ингредиентов, как овощных, так и фруктовых.
Очень вкусный салат из курицы с ананасом, кукурузой и сыром
По праздникам часто готовлю салат с куриным мясом, в сочетании со сладкими фруктами. Один из них — с ананасом. Люблю, когда сладкие нотки немного превалируют над остальными.
Хотя мой вкус не разделяют мужчины нашей семьи. Правильно говорят, что о вкусах на спорят. Вполне возможно, что вам блюдо придется по вкусу. = 33
Какие продукты потребуются:
- куриного филе — 300 г;
- сыра твердого — 50 г;
- кукурузы консервированной — 150 г;
- консервированного ананаса — колечка 3-4;
- ядер грецкого ореха — 50 г;
- майонез для заправки.
Как готовить:
Куриное мясо заранее отварить в воде подсоленой. Порезать на кусочки. Сложить в салатницу, добавить к мясу кукурузу. Сыр натереть крупной теркой. Соломку отправить в салатницу.
Добавить ананасы, порезанные кубиками. Ядра грецкого ореха обжарить на сухой сковороде. Порубить крупными кусочками.
Простой рецепт вкусного салата с курицей и консервированной кукурузой
В закусочном варианте использован самый доступный набор продуктов: курица отварная, кукуруза и крабовые палочки. Но удивительно то, что простота его не портит. Он всегда пользуется успехом.
Покоряет его низкая калорийность, быстрая усвояемость и легкость. Для заправки по рецепту, используется майонез. Но его можно заменить на несладкий йогурт, либо низкокалорийную сметану.
Ингредиенты:
- филе куриного — 250 г;
- консервированной кукурузы — 150 г;
- палочек крабовых — 150 г;
- майонеза — 120 г;
- соль, перец.
Как приготовить:
Заранее подготовьте все составляющие. Куриное мясо следует отварить в подсоленной воде. Перед нарезкой оно должно быть холодным. Палочки разморозить. Мясо и рыбный полуфабрикат порезать кубиками.
Измельченные продукты смешать в салатнице. Добавить к ним кукурузные зерна. Поперчить, посолить. Заправить майонезом. К столу подавать сразу, после перемешивания.
Куриный классический салат с кукурузой и яйцами (пошаговый рецепт)
В этом рецепте куриное мясо и кукуруза удачно сочетаются со свежей зеленью и остротой маринованного огурца. Пикантной особенностью блюда является то, в каком виде добавляются в него яйца. А добавляются они в виде омлета..
Какие продукты потребуются:
- куриного белого мяса — 250;
- огурцов маринованных — 200г;
- яиц — 2 шт;
- кукурузы — 1 баночка;
- сливок — 50 мл;
- сметаны — 100 мл;
- майонеза — 50 мл;
- зеленые листочки петрушки, укропа — пучок;
- масла растительного — 1 ложка ст;
- соль, перец.
Приготовление:
Со сливками, либо с молоком взбить яйца. Немного подсолить. Поджарить омлет с 2-х сторон. Должен получиться золотистый блин. Дождаться пока он остынет.
Куриное мясо можно отварить, либо запечь. Пойдет и обжаренное на сковороде. Продукты порезать мелкими кубиками. Выложить их в салатник. Добавить кукурузу консервированную. Предварительно слив жидкость из банки.
Присыпать порубленной зеленью. Поперчить и посолить. Заправить майонезом. Выложить готовую закуску на салатные листья.
Самый простой рецепт салата Нежность — с сыром и огурцом
Линейка салатов Нежность довольно обширна. С какими только ингредиентами его не делают. У нас сегодня рецепт с курицей и кукурузой. Этот салат быстрого приготовления.
Поскольку курицу всегда можно заменить ветчиной, либо колбасой. В качестве дополнительных составляющих хорошо сочетаются сыр, огурец, зеленый лучок. Такой вариант закуски подойдет для домашнего ужина, либо для приема гостей.
Необходимые продукты:
- мясо курицы — 300 г;
- огурцов свежих — 2 шт;
- твердого сыра — 150 г;
- консервированной кукурузы — 1 баночка;
- яиц — 2 шт;
- зеленого лука — пучок;
- молока — 40 мл;
- майонеза — 20 мл;
- соль, перец;
- масло растительное.
Как готовить:
Куриное мясо для салата можно использовать в любом виде: отварном, жареном. Особенный вкус блюду придает запеченная в духовке курица, либо копченая. Порезать белое мясо кубиками средней величины.
Из яиц приготовить блинчики. Для чего взбить их венчиком с молоком. Посолить и поперчить. Яичную массу пожарить на сковороде.
Твердый сыр и огурцы так же порезать кубиками.
Зеленый лук мелко порубить. Вместо перьев луковых подойдет для салата и репчатый. Остывший к этому времени яичный блин, порезать соломкой.
Все составляющие сложить в емкость, перемешать.
Сделать красивую формовку. Для этого воспользуйтесь кольцом. Сверху на готовое блюдо положите веточку кудрявой петрушки.
Салат из куриной грудки, корейской моркови и кукурузы
В блюде вкусовой тон задает корейская морковь. Эта острая закуска часто подается к столу, как самостоятельное блюдо. Насыщенный привкус чеснока, перца, кинзы, соевого соуса создают неповторимый аромат.
Дополнительные ингредиенты при перемешивании, насыщаются этим пикантным запахом, что отражается на вкусе всего блюда.
Какие продукты входят:
- куриное мясо — 300 г;
- крабовые палочки — 200 г;
- кукуруза — 150 г;
- корейская морковь — 250 г;
- перец болгарский — 200 г;
- лук — 2 головки;
- маслины — 200 г;
- майонез — 200 г;
- сок лимона — столовая ложка;
- яблочный уксус — 15 мл;
- столовый уксус — 15 мл;
- чеснок — 1 зубок;
- соль, перец.
Процесс приготовления пошагово:
- Белое мясо курицы отварить со специями, откинуть. После остывания порезать соломкой.
- Перчик болгарский, почистить от зерен и перегородок. Порезать кубиками. Залить столовым уксусом. Сюда же покрошить зубок чеснока и оставить мариноваться минут на 30.
- Лук порезать полукольцами и перемешать с яблочным уксусом. Помариновать минут 5-10, периодически перемешивая.
- С консервированной фасоли и маслин слить сок. Если маслины с косточками, почистить необходимое количество.
- Крабовые палочки нарезать кубиками.
- Сделать заправку, перемешав майонез с соком лимона.
Собирают блюдо слоями: Сначала укладывается филе, следом лук. Далее в таком порядке — кукуруза, крабовые палочки, перец. Все слои промазываются сеточкой майонеза. Последним слоем идет корейская морковь. Сверху готовое угощение украшают маслинами и зелеными веточками петрушки, либо укропа.
Совет: Когда крабовые палочки заменяют на крабовое мясо.. Из разряда салатов, блюдо переходит в самостоятельное. Подается гостям в качестве второго.
Как приготовить салат слоями из копченой куриной грудки с кукурузой
Красиво смотрится слоеный салат из копченой грудки и дополнительными ингредиентами в форме сердца. Украсить , придать ему привлекательный вид, можно даже без специальной формочки.
Правда на это потребуется больше времени. Но зато все сидящие за столом не только отведают вкусное блюдо, но и получат эстетическое удовольствие от еды.
Ингредиенты:
- копченой куриной грудки — 400 г;
- консервированной кукурузы — 150 г;
- сыра твердого — 130 г;
- помидоров — 2 шт;
- яиц — 2 шт;
- чеснока — 2 зубка;
- майонеза — 200 г;
- укроп и огурец (для украшения);
- соль, перец.
Приготовление:
Копченое мясо курицы порезать кубиками и выложить на дно салатницы. Придать ему форму сердца. Сверху присыпать рубленным чесноком и нарисовать майонезную сеточку.
Сверху на мясо рассыпать кукурузу, а поверх нее нарезанные кубиками помидоры. Еще раз нарисовать сеточку из майонеза.
Далее идет слой рубленных яиц, отваренных вкрутую. Яйца промазать майонезом. Обильно присыпать стружкой сыра, натертой мелкой теркой.
Чтобы придать четкие очертания салату, вокруг посыпать мелко порубленным укропом. Сверху украсить цветочками, вырезанными из помидора и огурца.
Салат Магнолия с курицей, кукурузой и крабовыми палочками
Это блюдо вас порадует не только своим привлекательным внешним видом, но и своеобразной заправкой. Ее готовят из яиц и крабовых палочек, сдобренной уксусом и рассолом.
Что подготовить:
- белого мяса курицы — 350 г;
- яиц куриных — 6 шт;
- крабовых палочек — 350 г;
- кукурузы консервированной — 200 г;
- рассол от кукурузы — 40 мл;
- уксуса яблочного, горчицы — по 1 ложечке ч;
- соль, перец;
- листочки петрушки — для украшения.
Процесс приготовления:
В блендер положить 3 яйца, сваренных вкрутую, 5 крабовых палочек. Влить уксус яблочный, положить горчицу. Все составляющие взбить до однородности.
Добавляя понемногу кукурузный рассол, довести до нежной кремовой консистенции.
Порезать кусочками куриное мясо. Сразу можно приступать к формовке салата. Для этого, на плоскую тарелку положить разъемное кольцо. Засыпать первый слой кусочками мяса куриного. Поперчить и посолить.
Промазать мясо яично-крабовой заправкой.
Порезать 3 яйца. Засыпать их вторым слоем. Посолить и промазать заправкой.
Третьим слоем распределить кукурузу, промазать заправкой. Четвертым: крабовые палочки и заправка.
Завершающим слоем выложить кукурузу, но только по краю. А серединку заполнить мелко порезанной петрушкой.
https://youtu.be/RN4Y2dKKhks
Дать салатику настояться в холодном месте и можно угощать гостей!
Готовим салат из курицы, пекинской капусты и кукурузы
Пекинская капуста не случайно стала появляться на российском рынке. Она покоряет своей универсальностью. Овощная культура образует нежные, мягкие листья, похожие на салатные. Обладает хорошей лежкостью, зимой сохраняет все накопленные полезные вещества.
Отличается низкой калорийностью. В 100 г овоща всего 16 ккал. В ее составе огромный набор витаминов, растительного белка. А аскорбиновой кислоты листья содержат 4 раза больше, чем салатные. Это так важно для длинной зимы…
Ее листья по вкусу сочетаются почти со всеми продуктами, используемыми для приготовления закусок и салатов.
Какой набор продуктов потребуется:
- куриной грудки (отварной) — 250 г;
- капусты пекинской — 300 г;
- кукурузы консервированной — 1 банка;
- лука зеленого — пучок;
- яиц (отварных) — 2 шт;
- майонез для заправки;
- соль, перец.
Последовательность приготовления:
Порезать листья капусты, не забывая про белые прожилки. Кстати, в них концентрация витаминов больше, чем в листьях. Покрошить лук зеленый. Смешать эти составляющие.
Порубить отварные яйца и консервированную кукурузу
Совет: Чтобы мясо было более вкусным, его бросают в кипящую воду. Белок на поверхности кусочка денатурируется (сворачивается). Весь сок остается внутри. А для бульона, мясо закладывают в воду холодную. Бульон получается более наваристым.
Куриное мясо порезать кубиками или кусочками. Поперчить, посолить. Заправить майонезом и перемешать.
Видео о том, как приготовить салат с курицей, кукурузой и грибами
В составе блюда содержатся грибы шампиньоны. Салат очень сытный. Ведь сами грибы по калорийности приравнивают к мясу. А в блюде сочетаются два таких продукта. В 100 г салата содержится более 200 ккал.
Можно было и дальше продолжать публикацию салатов с курицей и кукурузой. Линейка этого вкусного блюда обширна. Если у вас, уважаемые читатели, найдутся другие рецепты, делитесь ими в комментариях.
Источник