- Слоеный салат «Бунито» с курицей и корейской морковью
- Салат с куриной грудкой и корейской морковью
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Салат из курицы и корейской моркови
- Ингредиенты для «Салат из курицы и корейской моркови»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из курицы и корейской моркови»:
- Салат из курицы и корейской моркови
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Салат Фаворит – хрустящий, но при этом сочный и нежный
Слоеный салат «Бунито» с курицей и корейской морковью
- Филе куриное (отварное) 300 гр.
- Морковь по-корейски 150 гр.
- Яйцо (отварное) 3-4 шт.
- Майонез 120 гр.
- Сыр твердый 70 гр.
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Белорусская
- Основной ингредиент:Филе куриное (отварное)
- Тип блюда:Ужин
Нарезаем куриное филе мелким кубиком.
На плоскую тарелку ставим кольцо и выкладываем на дно порезанное куриное филе, смазываем майонезом
Затем выкладываем слое порезанной моркови по-корейски
Затем делаем слой желтков и смазываем майонезом.
Теперь — слой тертого сыра — смазываем майонезом.
Последний слой — яичные белки. Удаляем кольцо.
Источник
Салат с куриной грудкой и корейской морковью
Оригинальный, пикантный вкус, просто и быстро! Салат с куриной грудкой и корейской морковью подойдёт для любого застолья. Приготовить его можно как для семейного ужина, так и на праздничный стол. Добавление корейской моркови придает салату острую интересную нотку.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат с куриной грудкой и корейской морковью
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 122 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 50 / 32 / 18 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с куриной грудкой и корейской морковью? Подготовьте необходимые ингредиенты. Филе куриной грудки и яйца предварительно отварите. Овощи хорошо помойте. Морковь по-корейски можно взять готовую или приготовить в домашних условиях.
Шаг 2:
Как варить куриное филе? Доведите до кипения воду в кастрюле, опустите в нее мясо. Добавьте соль. Варите курицу 30 минут при слабом кипении на небольшом огне. Готовое филе остудите, затем нарежьте кубиками. Сильно мелко резать не надо. Пусть оно чувствуется в салате.
Шаг 3:
Морковь по-корейски я рекомендую порезать немного мельче, чем она есть в тертом виде. Но если вам нравится, можно оставить и так.
Шаг 4:
Подготовьте чашу для приготовления салата. Соедините в ней куриное мясо и морковь по-корейски. Огурец нарежьте любыми кусочками и добавьте в салат. Обязательно попробуйте огурец перед нарезкой, горький плод испортит вкус салата.
Шаг 5:
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Отварные яйца очистите от скорлупы, нарежьте и добавьте в салат. Следом мелко нарежьте болгарский перец и соедините его с салатом.
Шаг 6:
Добавьте немного майонеза и хорошо перемешайте. Я не солю салаты с майонезом, а в этом есть еще и соленая морковь. Но вы попробуйте салат и посолите его по своему вкусу. Готовый салат немного охладите перед подачей. Переложите в салатник и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Таким салатом можно не только вкусно накормить гостей, но и удивить вкусовыми сочетаниями.
Морковь по-корейски отлично сочетается с куриным мясом. Да и за счет курицы салат становится достаточно сытным. А вот добавленные овощи, огурцы и болгарский перец, придают салату легкость и наполняют витаминами.
Для приготовления салата можно использовать не только отварную курицу, но и копченую. Вкус салата от этого только выиграет.
По желанию этот салат можно выложить и слоями в салатнике. Или же сделать его порционно. В таком виде он будет очень интересен и наряден.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Источник
Салат из курицы и корейской моркови
Салат из курицы, корейской морковки, яйца и сыра в Украине известен как салат «Бунито», его готовят в известной в Украине сети пиццерий. Готовить очень легко, составляющих немного, нужно только все порезать и выложить слоями. Надеемся Вам понравится 🙂
Ингредиенты для «Салат из курицы и корейской моркови»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Морковь (Корейская морковь) — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Майонез
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1076.2 ккал | белки 132.3 г | жиры 49.9 г | углеводы 22.5 г |
Порции | |||
ккал 269.1 ккал | белки 33.1 г | жиры 12.5 г | углеводы 5.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.6 ккал | белки 14.7 г | жиры 5.5 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Салат из курицы и корейской моркови»:
Салат из курицы и корейской моркови
Салат из курицы, корейской морковки, яйца и сыра в Украине известен как салат «Бунито», его готовят в известной в Украине сети пиццерий. Готовить очень легко, составляющих немного, нужно только все порезать и выложить слоями. Надеемся Вам понравится 🙂
Дата загрузки: 2013-12-19T14:58:16+04:00
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат из курицы, корейской морковки, яйца и сыра в Украине известен как салат «Бунито», его готовят в известной в Украине сети пиццерий. Готовить очень легко, составляющих немного, нужно только все порезать и выложить слоями. Надеемся Вам понравится 🙂
Комментарии и отзывы
27 апреля 2019 года akiseleva619 #
9 января 2017 года Edem-ka #
9 января 2017 года Ннатали_D #
9 января 2017 года yurchick # (автор рецепта)
8 октября 2016 года Белянчик #
22 января 2016 года Gisss #
9 июня 2015 года PonyLena #
15 января 2014 года Natalla #
15 января 2014 года yurchick # (автор рецепта)
4 января 2014 года panna1979 #
4 января 2014 года yurchick # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года Tatyana Schmidt #
21 декабря 2013 года yurchick # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года yurchick # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года Marjami #
20 декабря 2013 года yurchick # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года Ksunich #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Салат Фаворит – хрустящий, но при этом сочный и нежный
Вкусный и сытный салат «Фаворит» с курицей и корейской морковью обязательно понравится вам и вашим гостям. Благодаря моркови по-корейски салат получается хрустящим, сочным и немного острым, хотя остроту вы можете варьировать в зависимости от того, насколько сильно приправите морковь. Сыр для приготовления салата можете использовать любой, который у вас будет в наличии, даже, по желанию, можете взять плавленые сырки, получится также вкусно!
Ингредиенты для приготовления слоеного салата с корейской морковью и курицей (на 1-2 порции):
- морковь по-корейски – 60 г
- куриное филе (готовое) – 70 г
- яйца куриные – 2 шт.
- сыр твердый – 40 г
- майонез – 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления салата с корейской морковью и курицей слоями:
Подготовьте ингредиенты. Куриное филе заранее отварите, поджарьте или запеките в духовке. Кстати, использовать именно филе совсем не обязательно, если вдруг у вас с ужина остались остатки запеченной курицы используйте их. Готовое куриное мясо разберите на волокна или нарежьте брусочками.
Твердый сыр натрите на мелкой тёрке.
Куриные яйца отварите до готовности, очистите их и разделите на желтки и белки.
Натрите их на мелкой тёрке отдельно друг от друга.
Соберите салат с корейской морковью и курицей слоями в глубоком салатнике или на блюде с помощью гарнирного кольца. На дно кольца выложите кусочки курицы и тщательно их утрамбуйте, нанесите сеточку из майонеза.
Далее выложите готовую корейскую морковь и вновь смажьте майонезом.
Следующим слоем выложите натертые желтки и майонез.
Твердый сыр выложите плотным слоем и сверху покройте его тонким слоем майонеза.
Последним слоем выложите натёртые белки, майонезом их не смазывайте.
Аккуратно снимите гарнирное кольцо. Слоеный салат с корейской морковью и курицей готов!
Перед подачей можете украсить блюдо свежей зеленью, зернами граната или рублеными орешками.
Источник