Салат куриное сердце соленый огурец

Салат с куриными сердечками

суббота, 23 ноября 2019 г.

Рецепт очень вкусного салата с куриными сердечками, маринованными огурцами, яйцами и луком. Он отлично подойдет как для повседневного стола, так и разнообразит праздничное меню. Рекомендую приготовить и попробовать!

В своих рецептах я использую домашние маринованные огурцы — для нас они гораздо вкуснее магазинных и не такие кислые (из-за большого количество уксуса в промышленных заготовках). Как быстро и просто приготовить майонез в домашних условиях читайте в этом пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные сердечки, маринованные огурцы, куриные яйца, репчатый лук, свежая петрушка, майонез, соль и молотый черный перец.

5 куриных яиц среднего размера нужно отварить вкрутую. Моем их и закладываем в кастрюльку с холодной водой. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим 9-10 минут при умеренном нагреве.

500 граммов сырых куриных сердечек нужно обработать. Срезаем сосуды и лишний жир, после чего разрезаем каждое сердечко вдоль, как бы раскрывая его. Таким образом можно будет тщательно промыть их под холодной проточной водой и избавиться от сгустков крови.

В кастрюлю наливаем около литра воды и доводим ее до кипения. Закладываем подготовленные куриные сердечки, ждем, когда вода снова закипит и варим на огне ниже среднего около 30 минут.

Тем временем займемся остальными ингредиентами. Луковицу среднего размера чистим и нарезаем тонкими перышками (можно полукольцами).

200 граммов маринованных огурцов нарезаем соломкой.

Небольшой пучок свежей петрушки как можно мельче рубим ножом.

Перекладываем огурцы, лук и петрушку в объемную посуду (в ней мы и будем собирать салат).

Перемешиваем и пока поставим в холодильник — пусть лук промаринуется и пропитается вкусом и ароматом огурцов с петрушкой. Благодаря такому приему не нужно дополнительно ошпаривать или мариновать лук с помощью кислоты, соли и сахара (все это уже есть в огурчиках).

Когда яйца будут готовы, остужаем их (для ускорения можно поставить под холодную воду), чистим и нарезаем соломкой.

Спустя полчаса с начала кипения куриные сердечки будут готовы — они мягкие и нежные (получается около 200 граммов). Бульон, в котором они варились, я не использую. Сердечки остужаем и тоже режем соломкой.

Перекладываем яйца и сердечки в миску.

Заправляем майонезом (нам хватает 4 столовые ложки), солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем и, собственно, салат готов — можно подавать.

Вот так из простых и достаточно доступных продуктов вы тоже запросто сделаете этот вкусный и сытный салатик. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Салат с куриными сердечками и солеными огурцами

Ингредиенты

Куриные сердечки — 500 г

Яйца куриные — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соленые огурцы — 3-5 шт.

Майонез, соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

  • 125 кКал
  • 15 мин.
  • 40 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Куриные сердечки в моего ребенка можно затолкать только в том случае, если они очень хорошо замаскированы в салате. Очень уж ему не нравится их вид. Вкус — нравится, вид — нет. Если у вас такой же привереда-подросток в области субпродуктов, приготовьте этот салат.

Салат с куриными сердечками и солеными огурцами отлично подойдет для ужина, в смысле, им вполне можно заменить ужин. Он сытный, вкусный.

Отварите сердечки заранее. Просто отрежьте жир, который на них имеется, залейте водой и варите 20-30 минут. Проткните их тонким ножом или вилкой — они легко будут входить в сердечки. Яйца тоже отварите заранее.

Майонез вполне заменим на сметану.

Для приготовления салата с куриными сердечками и солеными огурцами подготовьте продукты по списку.

Сердечки и огурцы нарежьте полосками.

Добавьте нарезанные яйца и нарезанный мелко репчатый лук.

Добавьте нарезанную мелко зелень — укроп, петрушку — что у вас есть.

Добавьте майонез, перец. Если надо — посолите.

Я не солила, мне достаточно соли в огурцах.

Перемешайте. Подавайте тут же или предварительно охладив.

Источник

Салат с сердцем, маринованным луком и огурцом

Так сложилось, что мои домашние (да и я сама) субпродукты не очень жалуют. Готовлю их очень редко и чаще куриные. Поэтому когда мне в руки попало свиное сердце, я очень долго думала-гадала что же с ним сделать. Решилась на салат, и была очень приятно удивлена: оказалось, что салат с сердцем может быть очень-очень вкусным.

Ингредиенты для «Салат с сердцем, маринованным луком и огурцом»:

  • Сердце — 0,5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Огурец маринованный — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 80 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
780.5 ккал
белки
21.4 г
жиры
66.4 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
132.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
11.3 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Салат с сердцем, маринованным луком и огурцом»:

Сердце отварить (я делала это в мульти-скороварке 40 минут), остудить, нарезать соломкой.

Морковь почистить, натереть на терку для моркови по-корейски и спассеровать на масле растительном. Остудить.

Яйца отварить, остудить, почистить, нарезать кубиком.

Свежий огурец нарезать соломкой.

Лук нарезать полукольцами тоненько и замариновать:
на 1 луковицу я беру 2ч. л. сахара + 1/5ч. л. соли+1,5ч. л. уксуса 9%, и заливаю все это кипятком до уровня лука в посуде.
Маринад на вкус должен быть кисло-сладкий.
когда вода остынет, лук готов, можно откинуть на ситечко чтобы стекла жидкость или отжать просто лишнюю влагу.

В майонез добавить горчицу и натертый маринованный огурец (или порезать его просто мелким кубиком). Перемешать.

Соединить сердце, лук, морковь,

Огурец, яйцо, соус. Перемешать, Добавить соль, перец по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Так сложилось, что мои домашние (да и я сама) субпродукты не очень жалуют. Готовлю их очень редко и чаще куриные. Поэтому когда мне в руки попало свиное сердце, я очень долго думала-гадала что же с ним сделать. Решилась на салат, и была очень приятно удивлена: оказалось, что салат с сердцем может быть очень-очень вкусным.

Комментарии и отзывы

7 декабря 2019 года efremova tn #

5 сентября 2019 года Михеева76 #

6 сентября 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)

6 сентября 2019 года Михеева76 #

25 июля 2019 года Демурия #

1 сентября 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)

25 июля 2017 года mv131 #

30 июля 2017 года Alena Mila # (автор рецепта)

7 февраля 2017 года kotenochkin #

9 февраля 2017 года Alena Mila # (автор рецепта)

31 октября 2016 года Ната-Вика-80 #

31 октября 2016 года Alena Mila # (автор рецепта)

31 августа 2016 года sbobkova1 #

1 сентября 2016 года Alena Mila # (автор рецепта)

13 марта 2016 года Irina2606 #

13 марта 2016 года Alena Mila # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года kisulia #

9 февраля 2016 года Alena Mila # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года РегинаСеня #

1 февраля 2016 года Alena Mila # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года РегинаСеня #

2 декабря 2015 года kisulia #

16 декабря 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

29 мая 2015 года Alefniunia #

30 мая 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

30 мая 2015 года Alefniunia #

12 мая 2015 года Alefniunia #

12 мая 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

12 мая 2015 года Alefniunia #

12 мая 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

12 мая 2015 года Alefniunia #

8 мая 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

7 мая 2015 года LorochkaT #

7 мая 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

7 мая 2015 года LorochkaT #

7 мая 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

7 мая 2015 года LorochkaT #

3 мая 2015 года Mamita SI #

3 мая 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

3 мая 2015 года Violl #

1 мая 2015 года Это_Я #

1 мая 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

1 мая 2015 года VolOksana #

1 мая 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Салат капуста белокочанная колбаса огурец
Оцените статью