- Салат с куриными сердечками
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Салат с куриными сердечками и солеными огурцами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат с сердцем, маринованным луком и огурцом
- Ингредиенты для «Салат с сердцем, маринованным луком и огурцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с сердцем, маринованным луком и огурцом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат с куриными сердечками
суббота, 23 ноября 2019 г.
Рецепт очень вкусного салата с куриными сердечками, маринованными огурцами, яйцами и луком. Он отлично подойдет как для повседневного стола, так и разнообразит праздничное меню. Рекомендую приготовить и попробовать!
В своих рецептах я использую домашние маринованные огурцы — для нас они гораздо вкуснее магазинных и не такие кислые (из-за большого количество уксуса в промышленных заготовках). Как быстро и просто приготовить майонез в домашних условиях читайте в этом пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные сердечки, маринованные огурцы, куриные яйца, репчатый лук, свежая петрушка, майонез, соль и молотый черный перец.
5 куриных яиц среднего размера нужно отварить вкрутую. Моем их и закладываем в кастрюльку с холодной водой. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим 9-10 минут при умеренном нагреве.
500 граммов сырых куриных сердечек нужно обработать. Срезаем сосуды и лишний жир, после чего разрезаем каждое сердечко вдоль, как бы раскрывая его. Таким образом можно будет тщательно промыть их под холодной проточной водой и избавиться от сгустков крови.
В кастрюлю наливаем около литра воды и доводим ее до кипения. Закладываем подготовленные куриные сердечки, ждем, когда вода снова закипит и варим на огне ниже среднего около 30 минут.
Тем временем займемся остальными ингредиентами. Луковицу среднего размера чистим и нарезаем тонкими перышками (можно полукольцами).
200 граммов маринованных огурцов нарезаем соломкой.
Небольшой пучок свежей петрушки как можно мельче рубим ножом.
Перекладываем огурцы, лук и петрушку в объемную посуду (в ней мы и будем собирать салат).
Перемешиваем и пока поставим в холодильник — пусть лук промаринуется и пропитается вкусом и ароматом огурцов с петрушкой. Благодаря такому приему не нужно дополнительно ошпаривать или мариновать лук с помощью кислоты, соли и сахара (все это уже есть в огурчиках).
Когда яйца будут готовы, остужаем их (для ускорения можно поставить под холодную воду), чистим и нарезаем соломкой.
Спустя полчаса с начала кипения куриные сердечки будут готовы — они мягкие и нежные (получается около 200 граммов). Бульон, в котором они варились, я не использую. Сердечки остужаем и тоже режем соломкой.
Перекладываем яйца и сердечки в миску.
Заправляем майонезом (нам хватает 4 столовые ложки), солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем и, собственно, салат готов — можно подавать.
Вот так из простых и достаточно доступных продуктов вы тоже запросто сделаете этот вкусный и сытный салатик. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Салат с куриными сердечками и солеными огурцами
Ингредиенты
Куриные сердечки — 500 г
Яйца куриные — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соленые огурцы — 3-5 шт.
Майонез, соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
- 125 кКал
- 15 мин.
- 40 мин.
- 55 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Куриные сердечки в моего ребенка можно затолкать только в том случае, если они очень хорошо замаскированы в салате. Очень уж ему не нравится их вид. Вкус — нравится, вид — нет. Если у вас такой же привереда-подросток в области субпродуктов, приготовьте этот салат.
Салат с куриными сердечками и солеными огурцами отлично подойдет для ужина, в смысле, им вполне можно заменить ужин. Он сытный, вкусный.
Отварите сердечки заранее. Просто отрежьте жир, который на них имеется, залейте водой и варите 20-30 минут. Проткните их тонким ножом или вилкой — они легко будут входить в сердечки. Яйца тоже отварите заранее.
Майонез вполне заменим на сметану.
Для приготовления салата с куриными сердечками и солеными огурцами подготовьте продукты по списку.
Сердечки и огурцы нарежьте полосками.
Добавьте нарезанные яйца и нарезанный мелко репчатый лук.
Добавьте нарезанную мелко зелень — укроп, петрушку — что у вас есть.
Добавьте майонез, перец. Если надо — посолите.
Я не солила, мне достаточно соли в огурцах.
Перемешайте. Подавайте тут же или предварительно охладив.
Источник
Салат с сердцем, маринованным луком и огурцом
Так сложилось, что мои домашние (да и я сама) субпродукты не очень жалуют. Готовлю их очень редко и чаще куриные. Поэтому когда мне в руки попало свиное сердце, я очень долго думала-гадала что же с ним сделать. Решилась на салат, и была очень приятно удивлена: оказалось, что салат с сердцем может быть очень-очень вкусным.
Ингредиенты для «Салат с сердцем, маринованным луком и огурцом»:
- Сердце — 0,5 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Огурец маринованный — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез — 80 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 780.5 ккал | белки 21.4 г | жиры 66.4 г | углеводы 22.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.3 ккал | белки 3.6 г | жиры 11.3 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Салат с сердцем, маринованным луком и огурцом»:
Сердце отварить (я делала это в мульти-скороварке 40 минут), остудить, нарезать соломкой.
Морковь почистить, натереть на терку для моркови по-корейски и спассеровать на масле растительном. Остудить.
Яйца отварить, остудить, почистить, нарезать кубиком.
Свежий огурец нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами тоненько и замариновать:
на 1 луковицу я беру 2ч. л. сахара + 1/5ч. л. соли+1,5ч. л. уксуса 9%, и заливаю все это кипятком до уровня лука в посуде.
Маринад на вкус должен быть кисло-сладкий.
когда вода остынет, лук готов, можно откинуть на ситечко чтобы стекла жидкость или отжать просто лишнюю влагу.
В майонез добавить горчицу и натертый маринованный огурец (или порезать его просто мелким кубиком). Перемешать.
Соединить сердце, лук, морковь,
Огурец, яйцо, соус. Перемешать, Добавить соль, перец по вкусу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Так сложилось, что мои домашние (да и я сама) субпродукты не очень жалуют. Готовлю их очень редко и чаще куриные. Поэтому когда мне в руки попало свиное сердце, я очень долго думала-гадала что же с ним сделать. Решилась на салат, и была очень приятно удивлена: оказалось, что салат с сердцем может быть очень-очень вкусным.
Комментарии и отзывы
7 декабря 2019 года efremova tn #
5 сентября 2019 года Михеева76 #
6 сентября 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)
6 сентября 2019 года Михеева76 #
25 июля 2019 года Демурия #
1 сентября 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)
25 июля 2017 года mv131 #
30 июля 2017 года Alena Mila # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года kotenochkin #
9 февраля 2017 года Alena Mila # (автор рецепта)
31 октября 2016 года Ната-Вика-80 #
31 октября 2016 года Alena Mila # (автор рецепта)
31 августа 2016 года sbobkova1 #
1 сентября 2016 года Alena Mila # (автор рецепта)
13 марта 2016 года Irina2606 #
13 марта 2016 года Alena Mila # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года kisulia #
9 февраля 2016 года Alena Mila # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года РегинаСеня #
1 февраля 2016 года Alena Mila # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года РегинаСеня #
2 декабря 2015 года kisulia #
16 декабря 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
29 мая 2015 года Alefniunia #
30 мая 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
30 мая 2015 года Alefniunia #
12 мая 2015 года Alefniunia #
12 мая 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
12 мая 2015 года Alefniunia #
12 мая 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
12 мая 2015 года Alefniunia #
8 мая 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
7 мая 2015 года LorochkaT #
7 мая 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
7 мая 2015 года LorochkaT #
7 мая 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
7 мая 2015 года LorochkaT #
3 мая 2015 года Mamita SI #
3 мая 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
3 мая 2015 года Violl #
1 мая 2015 года Это_Я #
1 мая 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
1 мая 2015 года VolOksana #
1 мая 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник