Салат куриное филе авокадо помидор

Салат с запеченной курицей, авокадо, помидорами и зеленью

Весенне-летний салат с куриной грудкой, овощами и зеленью. Если у вас осталось немного зелени и помидоров черри, можно приготовить вот такой сытный салатик с куриной грудкой. Для салатов из мяса в качестве заправки подойдет бальзамический соус или 1 ч. л. бальзамического уксуса, смешанного с оливковым маслом и медом.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат с запеченной курицей, авокадо, помидорами и зеленью

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
124 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 41 / 36 / 23
Н 60 / С 0 / В 40

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата с запеченной курицей, авокадо, помидорами и зеленью нам подадобится: куриное филе, авокадо, помидоры черри, салатная смесь (у меня Тоскана), растительное масло, паприка, черный молотый перец и соль.

Шаг 2:

Куриное филе вымыть, обсушить. Смазать растительным маслом, посолить, поперчить и посыпать паприкой.

Шаг 3:

Завернуть филе в фольгу и запечь в духовке при 180°С около 40 минут до готовности.

Шаг 4:

Готовое филе вынуть из фольги, остудить и нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 5:

Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку, затем очистить от кожицы. Лучше придерживаться именно этого порядка: сначала удалить косточку, а потом уже очищать. Потому что если сначала очистить фрукт, то он станет слишком скользким и при попытке удалить косточку, можно будет порезаться. Мякоть нарезать небольшими ломтиками и сразу сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 6:

Салатную смесь промыть и обсушить. Я добавила к салатной смеси немного свежей рукколы.

Шаг 7:

Заправка. Для приготовления заправки нам понадобится: оливковое масло и жидкий мед. Если мед засахарившийся, можно его предварительно прогреть и растопить.

Шаг 8:

Мед смешать с оливковым маслом и тщательно взбить до однородности.

Шаг 9:

На блюдо выложит салатную смесь. В центре разложить ломтики запеченной курицы.

Шаг 10:

Добавить четвертинки помидоров и ломтики авокадо.

Шаг 11:

Полить салат оливково-медовой заправкой и сразу же подать к столу. Приятного аппетита!

Курицу для салата можно не запекать, а отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем. Также можно использовать готовую копченую курицу.

Куриное мясо, помидоры черри и руккола замечательно дополняют друг друга в диетическом салате с включением свежей зелени. В летнее время такой салат прекрасно подойдёт на ужин, полностью насытив и при этом не создав ощущения тяжести. Заправка оттеняет вкус мяса и овощей.

Источник

Читайте также:  Рецепты салатов с чипсами для детей
Оцените статью