Салат с запеченной курицей, авокадо, помидорами и зеленью
Весенне-летний салат с куриной грудкой, овощами и зеленью. Если у вас осталось немного зелени и помидоров черри, можно приготовить вот такой сытный салатик с куриной грудкой. Для салатов из мяса в качестве заправки подойдет бальзамический соус или 1 ч. л. бальзамического уксуса, смешанного с оливковым маслом и медом.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат с запеченной курицей, авокадо, помидорами и зеленью
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 124 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 41 / 36 / 23 |
Н 60 / С 0 / В 40 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата с запеченной курицей, авокадо, помидорами и зеленью нам подадобится: куриное филе, авокадо, помидоры черри, салатная смесь (у меня Тоскана), растительное масло, паприка, черный молотый перец и соль.
Шаг 2:
Куриное филе вымыть, обсушить. Смазать растительным маслом, посолить, поперчить и посыпать паприкой.
Шаг 3:
Завернуть филе в фольгу и запечь в духовке при 180°С около 40 минут до готовности.
Шаг 4:
Готовое филе вынуть из фольги, остудить и нарезать небольшими ломтиками.
Шаг 5:
Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку, затем очистить от кожицы. Лучше придерживаться именно этого порядка: сначала удалить косточку, а потом уже очищать. Потому что если сначала очистить фрукт, то он станет слишком скользким и при попытке удалить косточку, можно будет порезаться. Мякоть нарезать небольшими ломтиками и сразу сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 6:
Салатную смесь промыть и обсушить. Я добавила к салатной смеси немного свежей рукколы.
Шаг 7:
Заправка. Для приготовления заправки нам понадобится: оливковое масло и жидкий мед. Если мед засахарившийся, можно его предварительно прогреть и растопить.
Шаг 8:
Мед смешать с оливковым маслом и тщательно взбить до однородности.
Шаг 9:
На блюдо выложит салатную смесь. В центре разложить ломтики запеченной курицы.
Шаг 10:
Добавить четвертинки помидоров и ломтики авокадо.
Шаг 11:
Полить салат оливково-медовой заправкой и сразу же подать к столу. Приятного аппетита!
Курицу для салата можно не запекать, а отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем. Также можно использовать готовую копченую курицу.
Куриное мясо, помидоры черри и руккола замечательно дополняют друг друга в диетическом салате с включением свежей зелени. В летнее время такой салат прекрасно подойдёт на ужин, полностью насытив и при этом не создав ощущения тяжести. Заправка оттеняет вкус мяса и овощей.
Источник