- Теплый салат с куриной печенью и рукколой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Теплый салат с руколой и куриной печенью
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность блюда
- Салат с рукколой и куриной печенью
- Ингредиенты для «Салат с рукколой и куриной печенью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с рукколой и куриной печенью»:
- Похожие рецепты
- Салат в луковых чашечках
- Салат «Стрела Амура»
- Веррины «Дымящиеся сердца»
- Салат с языком
- Грузинский салат с куриной печенью
- Тeплый салат с куриной печенью и брусничным соусом
- Салат по мотивам «Столичного»
- Салат «Примула» с куриной печенью
- Теплый салат с куриной печенью «Наслаждение»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с сельдью «Прибой»
- Говядина в остром соусе по-арабски
- Закуска в багете
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Теплый салат с куриной печенью и рукколой
Ингредиенты
Куриная печень — 150 г
Шампиньоны — 3 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Винный красный уксус — 1 ст.л.
Морская соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Этим летом я стараюсь экспериментировать с разными блюдами, включая салаты, которые будут не только вкусными, но и легкими, питательными и полезными. Этот теплый салат с куриной печенью и рукколой я готовила по книге «Активное меню». Кстати, Пюре из зеленого горошка и Омлет с зеленым горошком — тоже оттуда. И все они мне настолько понравились, что я однозначно буду готовить их не раз.
Что касается салата, то его смело можно отнести к полезной еде, ведь куриная печень богата железом, белком, витаминами А и группы В, а также содержит массу других микроэлементов. Зелень, в данном случае руккола, — тоже кладезь полезных веществ, и ее нужно как можно чаще включать в свой рацион. Только ее количество для салата я уменьшила, так как по книжному рецепту ее требовалось аж 150 граммов, но мне показалось, что это будет слишком много, ведь любая зелень легкая, и я ограничилась 50 граммами. В общем, этот салат — еще одно блюдо для разнообразия домашнего меню.
Подготовим для салата все необходимые продукты. Если печень замороженная, то предварительно разморозим ее.
Шампиньоны почистим и нарежем пластинами.
Печенку порежем небольшими кусочками размером на один укус.
На растительном масле обжарим шампиньоны, через 2 минуты добавим к ним горчицу, винный уксус, соль и перец, перемешаем и секунд через 15 выложим из сковороды в другую емкость.
А в сковороду кладем печень и обжариваем ее до готовности на небольшом огне около 3-х минут, постоянно помешивая, чтобы она обжаривалась со всех сторон равномерно. Не забудем приправить ее перцем и солью по вкусу. Затем снимем сковороду с огня, оставив в ней печень, чтобы она не остыла.
Помытую и обсушенную рукколу порвем произвольно руками и выложим в салатник.
Добавляем к ней обжаренные грибы и печень, вольем ложку оливкового масла и перемешаем.
Выкладываем все на салатник и тут же подаем, ведь салат этот теплый.
Надеюсь, этот полезный теплый салат с куриной печенью и рукколой придется вам по вкусу. Приятного аппетита!
Источник
Теплый салат с руколой и куриной печенью
ОПИСАНИЕ
Простой вкусный салат. Может быть прекрасным обедом или ужином.
Пищевая ценность блюда
Белки | 31 г |
Жиры | 31 г |
Углеводы | 22 г |
В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Красный винный уксус, как и белый винный уксус, находит широкое применение в кулинарии, они встречаются в составе многих рецептов.
Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Источник
Салат с рукколой и куриной печенью
Представляю вашему вниманию один из моих любимых салатов, в котором идеально сочетается хрустящая руккола с карамелизированной куриной печенью, томатами и оливками.
Ингредиенты для «Салат с рукколой и куриной печенью»:
- Печень куриная — 450 г
- Руккола — 125 г
- Помидоры черри (жёлтые) — 200 г
- Томаты вяленые — 100 г
- Оливки зеленые — 1 бан.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1984.6 ккал | белки 104.9 г | жиры 140.6 г | углеводы 77.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.8 ккал | белки 8.8 г | жиры 11.8 г | углеводы 6.5 г |
Рецепт «Салат с рукколой и куриной печенью»:
Куриную печень промыть, нарезать на примерно одинаковые кусочки. Нагреть сковороду, добавить оливковое масло (2 ст. л), соевый соус (2ст. л.), сахар и куриную печень. Обжарить до готовности.
Рукколу промыть, выложить на полотенце, чтобы избавиться от лишней воды. Далее переложить в салатник.
Добавить помидоры черри, разрезанные на четвертинки.
Добавить нарезанные вяленые томаты.
И оливки без косточек. Для заправки смешать оливковое масло (2 ст. л.), соевый соус (2 ст. л.) и лимонный сок. Полить салат, перемешать. Куриную печень можно вмешать в салат или же разложить рядышком при подаче.
Подаём к столу
Приятного аппетита. ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Представляю вашему вниманию один из моих любимых салатов, в котором идеально сочетается хрустящая руккола с карамелизированной куриной печенью, томатами и оливками.
Похожие рецепты
Салат в луковых чашечках
Салат «Стрела Амура»
Веррины «Дымящиеся сердца»
Салат с языком
Грузинский салат с куриной печенью
Тeплый салат с куриной печенью и брусничным соусом
Салат по мотивам «Столичного»
Салат «Примула» с куриной печенью
Теплый салат с куриной печенью «Наслаждение»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с сельдью «Прибой»
Говядина в остром соусе по-арабски
Закуска в багете
Комментарии и отзывы
30 марта 2020 года brechko irina #
3 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 февраля 2020 года Kuss #
26 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года ирпенчанка #
25 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года мисс #
25 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 февраля 2020 года Vishnja #
25 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 февраля 2020 года OlgaBerdsk #
24 февраля 2020 года Ирушенька #
24 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 февраля 2020 года Кир Рояль #
24 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 февраля 2020 года ИРепка #
24 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 февраля 2020 года Tatanj #
24 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 февраля 2020 года solnce 0606 #
24 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 февраля 2020 года Okoolina #
24 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 февраля 2020 года yugai ludmila65 #
24 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 февраля 2020 года nadin0930 #
24 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 февраля 2020 года красавица киса #
24 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник