Салат куриная печень рукола черри

Содержание
  1. Теплый салат с куриной печенью и рукколой
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Теплый салат с руколой и куриной печенью
  7. ОПИСАНИЕ
  8. Пищевая ценность блюда
  9. Салат с рукколой и куриной печенью
  10. Ингредиенты для «Салат с рукколой и куриной печенью»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Салат с рукколой и куриной печенью»:
  13. Похожие рецепты
  14. Салат в луковых чашечках
  15. Салат «Стрела Амура»
  16. Веррины «Дымящиеся сердца»
  17. Салат с языком
  18. Грузинский салат с куриной печенью
  19. Тeплый салат с куриной печенью и брусничным соусом
  20. Салат по мотивам «Столичного»
  21. Салат «Примула» с куриной печенью
  22. Теплый салат с куриной печенью «Наслаждение»
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат с сельдью «Прибой»
  25. Говядина в остром соусе по-арабски
  26. Закуска в багете
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Теплый салат с куриной печенью и рукколой

Ингредиенты

Куриная печень — 150 г

Шампиньоны — 3 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Винный красный уксус — 1 ст.л.

Морская соль — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этим летом я стараюсь экспериментировать с разными блюдами, включая салаты, которые будут не только вкусными, но и легкими, питательными и полезными. Этот теплый салат с куриной печенью и рукколой я готовила по книге «Активное меню». Кстати, Пюре из зеленого горошка и Омлет с зеленым горошком — тоже оттуда. И все они мне настолько понравились, что я однозначно буду готовить их не раз.

Что касается салата, то его смело можно отнести к полезной еде, ведь куриная печень богата железом, белком, витаминами А и группы В, а также содержит массу других микроэлементов. Зелень, в данном случае руккола, — тоже кладезь полезных веществ, и ее нужно как можно чаще включать в свой рацион. Только ее количество для салата я уменьшила, так как по книжному рецепту ее требовалось аж 150 граммов, но мне показалось, что это будет слишком много, ведь любая зелень легкая, и я ограничилась 50 граммами. В общем, этот салат — еще одно блюдо для разнообразия домашнего меню.

Подготовим для салата все необходимые продукты. Если печень замороженная, то предварительно разморозим ее.

Шампиньоны почистим и нарежем пластинами.

Печенку порежем небольшими кусочками размером на один укус.

На растительном масле обжарим шампиньоны, через 2 минуты добавим к ним горчицу, винный уксус, соль и перец, перемешаем и секунд через 15 выложим из сковороды в другую емкость.

А в сковороду кладем печень и обжариваем ее до готовности на небольшом огне около 3-х минут, постоянно помешивая, чтобы она обжаривалась со всех сторон равномерно. Не забудем приправить ее перцем и солью по вкусу. Затем снимем сковороду с огня, оставив в ней печень, чтобы она не остыла.

Помытую и обсушенную рукколу порвем произвольно руками и выложим в салатник.

Добавляем к ней обжаренные грибы и печень, вольем ложку оливкового масла и перемешаем.

Выкладываем все на салатник и тут же подаем, ведь салат этот теплый.

Надеюсь, этот полезный теплый салат с куриной печенью и рукколой придется вам по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Теплый салат с руколой и куриной печенью

ОПИСАНИЕ

Простой вкусный салат. Может быть прекрасным обедом или ужином.

Пищевая ценность блюда

Белки 31 г
Жиры 31 г
Углеводы 22 г

В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Красный винный уксус, как и белый винный уксус, находит широкое применение в кулинарии, они встречаются в составе многих рецептов.

Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Источник

Салат с рукколой и куриной печенью

Представляю вашему вниманию один из моих любимых салатов, в котором идеально сочетается хрустящая руккола с карамелизированной куриной печенью, томатами и оливками.

Ингредиенты для «Салат с рукколой и куриной печенью»:

  • Печень куриная — 450 г
  • Руккола — 125 г
  • Помидоры черри (жёлтые) — 200 г
  • Томаты вяленые — 100 г
  • Оливки зеленые — 1 бан.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1984.6 ккал
белки
104.9 г
жиры
140.6 г
углеводы
77.9 г
100 г блюда
ккал
166.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
11.8 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Салат с рукколой и куриной печенью»:

Куриную печень промыть, нарезать на примерно одинаковые кусочки. Нагреть сковороду, добавить оливковое масло (2 ст. л), соевый соус (2ст. л.), сахар и куриную печень. Обжарить до готовности.

Рукколу промыть, выложить на полотенце, чтобы избавиться от лишней воды. Далее переложить в салатник.

Добавить помидоры черри, разрезанные на четвертинки.

Добавить нарезанные вяленые томаты.

И оливки без косточек. Для заправки смешать оливковое масло (2 ст. л.), соевый соус (2 ст. л.) и лимонный сок. Полить салат, перемешать. Куриную печень можно вмешать в салат или же разложить рядышком при подаче.

Подаём к столу





Приятного аппетита. ❤️❤️❤️

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Представляю вашему вниманию один из моих любимых салатов, в котором идеально сочетается хрустящая руккола с карамелизированной куриной печенью, томатами и оливками.

Похожие рецепты

Салат в луковых чашечках

Салат «Стрела Амура»

Веррины «Дымящиеся сердца»

Салат с языком

Грузинский салат с куриной печенью

Тeплый салат с куриной печенью и брусничным соусом

Салат по мотивам «Столичного»

Салат «Примула» с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью «Наслаждение»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сельдью «Прибой»

Говядина в остром соусе по-арабски

Закуска в багете

Комментарии и отзывы

30 марта 2020 года brechko irina #

3 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

26 февраля 2020 года Kuss #

26 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

25 февраля 2020 года ирпенчанка #

25 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

25 февраля 2020 года мисс #

25 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

24 февраля 2020 года Vishnja #

25 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

24 февраля 2020 года OlgaBerdsk #

24 февраля 2020 года Ирушенька #

24 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

24 февраля 2020 года Кир Рояль #

24 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

24 февраля 2020 года ИРепка #

24 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

24 февраля 2020 года Tatanj #

24 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

24 февраля 2020 года solnce 0606 #

24 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

24 февраля 2020 года Okoolina #

24 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

24 февраля 2020 года yugai ludmila65 #

24 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

24 февраля 2020 года nadin0930 #

24 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

24 февраля 2020 года красавица киса #

24 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Ресторанные салаты с рукколой
Оцените статью