- Рецепты легких салатов с курицей и листовым салатом
- Салатик с куриной грудкой и пекинской капустой в прованской заливке
- Оригинальный салат на гренках
- Панагюрский салат с курицей, помидорами и овощами
- Классический куриный салат, известный как «Обжорка»
- Закусочный салат из курицы и шпината
- Салат типа Цезаря
- 20 салатов с курицей и сыром, которые украсят любой стол
- 1. Салат с куриным филе, беконом и пармезаном
- 2. Салат с курицей, сыром и маринованным луком
- 3. Салат с ананасами, курицей и кукурузой
- 4. «Цезарь» с курицей и пармезаном
- 5. Салат «Полянка»
- 6. Салат с сыром, курицей и морковкой по-корейски
- 7. Салат с курицей, сыром и солеными огурцами
- 8. Салат с курицей, сыром и помидором
- 9. Салат с сыром, куриной грудкой и авокадо
- 10. Салат «Каприз»
- 11. Салат с копченой курицей, мягким сыром и яйцом
- 12. Салат с куриным филе, грецкими орехами и сыром
- 13. Салат с курицей, черносливом и сыром
- 14. Слоеный салат «Оригинальный»
- 15. Салат с куриным филе, фетой и маринованным луком
- 16. Салат из груши, курицы и сыра
- 17. Легкий салат с курицей, пармезаном и зеленью
- 18. Салат из курицы, винограда и феты
- 19. Салат с курицей, гренками и сыром
- 20. Оригинальный салат из курицы, мягкого сыра и апельсина
Рецепты легких салатов с курицей и листовым салатом
Представленные ниже рецепты – отличные закусочные и полноценные блюда для тех, кто следит за своим здоровьем и весом, вынужден сидеть на диете по медицинским показателям. А еще – такая еда отлично идет в жаркое время года, салаты получаются легкими, освежающими и сытными, плюс малокалорийными, что очень актуально для леди в разгар пляжного сезона.
В общем, сохраняйте себе в закладки 6 разных рецептов приготовления салатов с курицей и листьями свежего салата с добавлением других ингредиентов.
Салатик с куриной грудкой и пекинской капустой в прованской заливке
Легкий и очень вкусный салат, который можно подавать и на праздничный стол. В Провансе его чаще всего делают с пекинским салатом (капустой), надо брать только верхние, зеленые части листьев, и принято их не резать, а рвать руками на куски небольшого размера.
Ингредиенты:
- 200 г листьев пекинской капусты;
- 200 г куриной грудки;
- 2 свежие яйца;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 4 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ст.л. дижонской (французской) горчицы с зернами;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Куриное филе порезать длинной соломкой, отварить в 0,5 л подсоленной воды с добавлением петрушки, в течение 20 минут. Оставить в воде до остывания, вынуть, откинуть на сито, пусть бульон стечет.
- Листья капусты порвать, немного пожать, выложить на блюдо, сверху горкой поместить куриное мясо.
- Приготовить заливку из двух сырых желтков и остальных ингредиентов – хорошо взбить ее, пока не станет похожей на майонез.
- Полить мясо и оставить на 10 минут на выдержку. Можно подавать.
Оригинальный салат на гренках
Именно так, потому что основание этого куриного салата – гренки, а процесс готовки – очень оригинальный. Подавать нужно теплым. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- небольшая головка салата айсберг;
- белый батон на гренки 3-4 ломтика;
- растительное масло;
- 2-3 зубка чеснока.
Для заливки:
- два желтка из сваренных вкрутую яиц;
- 1 ст.л. горчицы;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. уксуса;
- по щепотке соли и сахара.
Приготовление:
- Салат поделить на листья, промыть, стряхнуть воду, обсушить на воздухе, порвать крупными кусками.
- Батон порезать на ломти, а потом еще пополам, на растительном масле поджарить с двух сторон на гренки, немного подсолить, натереть чесноком и еще горячими выложить на дно блюда.
- Сверху сразу поместить листья салата и прикрыть тарелкой на 30-40 минут.
- Куриное филе порезать и обжарить на растительном масле до готовности, посолить и присыпать молотым перчиком.
- Приготовить заливку, растерев все указанные ингредиенты.
- Снять тарелку, на салат разложить теплое куриное мясо и залить все заливкой. Сразу подавать.
Панагюрский салат с курицей, помидорами и овощами
Это очень яркое и красивое блюдо без майонеза может использоваться в качестве закуски или же как добавка к гарниру из отварного риса или молодого картофеля.
Ингредиенты:
- 200 г жареной курочки;
- Полкочана красного салата (Лоло Россо или любого другого);
- 2 болгарский перца желтого или оранжевого цвета;
- 2 небольшие морковки;
- 3 плотных помидора (сливки) или 5-6 черри;
- 4 зубка чеснока;
- 100 г натертого твердого сыра типа сулугуни или адыгейского;
- По несколько веток зелени петрушки и сельдерея.
Заливка:
- 5 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- Соль, молотый перец.
Приготовление:
- Курочку пожарить заранее уже в порезанном виде.
- В салатницу порезать помидоры и перец, натереть морковь и чеснок, салат порвать небольшими кусочками. Зелень – мелко порезать.
- Добавить курицы, приготовить заливку, все аккуратно перемешать.
- Сверху присыпать тертым сыром.
Долго держать такой салат не стоит, так как появляется сок, и он теряет презентабельность. В качестве дополнительного ингредиенты часто добавляют черные оливки.
Классический куриный салат, известный как «Обжорка»
Этот очень оригинальный салатик с ананасами и кукурузой давно уже стал популярным и многие хозяйки его готовят на Новогодний или Пасхальный стол.
Состав:
- 300 г куриного филе;
- 200 г листьев салата;
- 1 банка кукурузы;
- 1 банка консервированных ананасов;
- 1 большой или 2 маленьких огурца;
- Майонез – сколько понадобится.
Приготовление:
- Куриное филе отварить в подсоленной воде 20 минут, остудить и порезать брусочками.
- Так же брусочками порезать огурец, если молоденький – прямо с кожицей.
- Салат порвать.
- Ананас также порезать кубиками.
- Смешать все составляющие, заправить майонезом и посолить.
Закусочный салат из курицы и шпината
Этот вкусный, полезный и красивый салатик из швейцарской кухни показала в одной из своих передач Юлия Высоцкая.
Состав:
- 100 г свежего шпината;
- 300 г куриного филе;
- 1 свежий огурец;
- 1 сваренное вкрутую яйцо;
- 2-3 стебля зеленого лука;
- 1 яблоко;
- 50 г любого мягкого или творожного сыра;
- 100 мл йогурта без добавок или 100 г легкого майонеза;
- соль, перец.
Приготовление:
- Шпинат очистить от черешков, промыть, просушить на воздухе.
- Куриную грудку заранее отварить или же пожарить на сковороде, мелко порезать.
- Молодой огурец можно порезать на кубики прямо со шкуркой, яблоко так же.
- Лук порубить, сыр и яйцо порезать.
- Все смешать, заправить йогуртом или майонезом, по необходимости – подсолить.
Салат типа Цезаря
Вкусный и пряный салатик с сухариками по аналогии с Цезарем, но без вустерского соуса. Получается не менее вкусно и красиво.
Состав:
- 400 г отварной куриной грудки;
- 1 кочан салата Айсберг (Деймонд, Криспина и аналогичные);
- 200 г мелких томатов;
- 100 г твердого сыра (идеально – пармезана);
- половина белого батона хлеба;
- оливковое масло – 4 ст.л.;
- чеснок – 3 зубка;
- 3 ст.л. легкого майонеза.
Приготовление:
- Куриную грудку отварить или поджарить целиком на растительном масле, посолить, поперчить. Порезать крупными кусками.
- Батон порезать на кубики. Чеснок раздавить, смешать с оливковым маслом и щепоткой соли, сбрызнуть кубики и в духовке сделать румяные ароматные гренки.
- Салат помыть, отряхнуть, порвать на куски.
- Сыр порезать или натереть на длинную соломку.
- Все поместить на блюдо и заправить сверху майонезом, слегка перемешать.
- Присыпать сухариками и сразу подавать.
Источник
20 салатов с курицей и сыром, которые украсят любой стол
Любишь сытные салаты с курицей и сыром, но надоели привычные варианты? Мы собрали для тебя 20 оригинальных рецептов, которые легко готовятся и быстро съедаются. Забирай себе на заметку и готовь вместе с нами!
1. Салат с куриным филе, беконом и пармезаном
Если смешать нарезанную фиолетовую капусту с маслом, то она не окрасит остальные ингредиенты салата.
Тебе понадобится: 200 г филе курицы, 100 г копченого бекона, 50 г пармезана, 200 г краснокочанной капусты, 2 вареных перепелиных яйца, лист салата, 2 помидора, 3 ст.л. растительного масла, зубчик чеснока, морская соль, острый перец.
Приготовление: Отвари в соленой воде курицу, затем обжарь на быстром огне и нашинкуй. Нарежь тонкими слайсами бекон и сыр. Измельчи капусту, смешай со специями, чесноком и маслом. Салат порви руками. В широком салатнике соедини продукты, добавь разрезанные на половинки помидоры и яйца. Приправь салат специями и маслом.
2. Салат с курицей, сыром и маринованным луком
С помощью сахара или лимонного сока можешь делать лук более сладким или кислым.
Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 150 г твердого сыра, веточка черри, белая луковица, 3 салатных листа, долька лимона, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, черный перец и 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Нарежь помидоры половинками, куриное филе и сыр кубиками, а салат порви руками на небольшие кусочки. Нарезанный кольцами лук ошпарь кипятком, сбрызни соком лимона, посоли, добавь сахар и оставь мариноваться на 10 минут. Смешай все ингредиенты, приправь специями и маслом.
3. Салат с ананасами, курицей и кукурузой
Бери для салата ананасы кубиками, чтобы не нарезать их!
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, полбанки консервированной кукурузы, небольшой огурец, 150 г консервированных ананасов, веточка петрушки для украшения, 100 г майонеза, соль.
Приготовление: Отвари филе в подсоленной воде и нарежь кубиками. Смешай мясо с кукурузой, ананасами и нашинкованным огурцом. Добавь соль и майонез. Сверху укрась веточкой петрушкой.
4. «Цезарь» с курицей и пармезаном
По возможности используй для приготовления салат ромен.
Тебе понадобится: 300 г отваренного куриного филе, 3 салатных листа, 2 ломтика белого багета, 70 г пармезана, 100 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Порви салат руками на средние кусочки. Курицу обжарь на сковороде-гриль и нарежь. Хлеб обжарь на оливковом масле с добавлением чеснока. Пармезан настрогай большими ломтиками. Аккуратно смешай все, добавь масло и специи.
5. Салат «Полянка»
Аккуратно выложить салат слоями поможет специальная форма.
Тебе понадобится: 2 картофеля, одно филе курицы, 200 г маринованных шампиньонов, 2 яйца, 150 г твердого сыра, полбанки консервированной кукурузы, 100 г майонеза, соль, пару веточек кучерявой петрушки.
Приготовление: Отдельно отвари мясо, картофель и яйца. Нарежь на мелкие кусочки филе, грибы и яйца. Сыр и картофель натри на терке. Выложи картофель, посоли его и смажь майонезом. Дальше, чередуясь с майонезом, слоями идут грибы, филе, яйца, кукуруза и сыр. Сверху сделай кустики из петрушки и посади в них грибы.
20 простых салатов с курицей, которые разнообразят твое меню
6. Салат с сыром, курицей и морковкой по-корейски
Нежный и воздушный салат, который точно понравится всем домашним!
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 200 г корейской моркови, 150 г твердого сыра, 200 г жареных шампиньонов, 3 вареных яйца, 3 ст.л. майонеза, лук перо, соль.
Приготовление: Отвари мясо в подсоленной воде, нарежь на брусочки и посоли. Измельчи грибы и яйца, сыр натри на крупную терку. На дно тарелки положи корейскую морковку, затем грибы, яйца, филе и твердый сыр. Каждый слой смазывай майонезом. Укрась салат мелко нарезанным зеленым луком.
7. Салат с курицей, сыром и солеными огурцами
В рецепте можешь использовать белый лук, но тогда не получится такого разнообразия цветов.
Тебе понадобится: 200 г отваренной куриной грудки, 150 г твердого сыра, 1 красный лук, 3 соленых огурца, соль, острый перец, 3 ст.л. майонеза.
Приготовление: Нарежь курицу и огурцы на кубики, сыр натри на крупной терке, измельчи лук. Смешай все в салатнике, приправь солью и перцем, добавь майонез.
8. Салат с курицей, сыром и помидором
Куриное филе можешь отварить или обжарить с карри на сковороде.
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 2 средних томата, 2 вареных яйца, 150 г твердого сыра, 80 г майонеза, зеленый лук, молотая смесь перцев, соль.
Приготовление: Отвари курицу и нарежь на кубики. Нашинкуй томаты длинными дольками, сыр натри на терке, измельчи лук и яйца. Смешай все с солью, майонезом и приправами.
9. Салат с сыром, куриной грудкой и авокадо
Рецепт для тех, кто избегает майонеза!
Тебе понадобится: 200 г вареного куриного филе, 3 маленьких томата, 100 г сыра, 3 салатных листа, половинка авокадо, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы в зернах, соль и специи по вкусу.
Приготовление: Нашинкуй курицу на крупные кусочки, сыр на пластинки. Нарежь томаты пополам, авокадо на кубики, а салат порви руками. Смешай ингредиенты с маслом, горчицей и соусом, добавь специи и соль.
10. Салат «Каприз»
Красивое и очень аппетитное блюдо.
Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 100 г моцареллы, 5 помидоров черри, листья базилика, 2 ст.л. растительного масла, морская соль.
Приготовление: Свари мясо и нарежь крупными пластинками. Моцареллу достань из рассола и обсуши бумажным полотенцем. Соедини продукты, добавь половинки томатов, масло, зелень и соль.
20 cалатов с маринованными грибами, которые украсят любой стол
11. Салат с копченой курицей, мягким сыром и яйцом
Подойдет любой мягкий сыр: фета, сливочный, филадельфия или даже плавленый.
Тебе понадобится: 200 г копченого куриного филе, 200 г мягкого сыра, 2 вареных яйца, 80 г зеленого горошка, 100 мл майонеза, пучок кучерявой петрушки, соль, перец.
Приготовление: Измельчи филе и яйца, сыр натри на терке. Смешай все с горошком, приправами и майонезом. Выложи салат на тарелку при помощи кулинарного кольца, укрась зеленью.
12. Салат с куриным филе, грецкими орехами и сыром
Очень вкусный слоеный салат,который можно подать даже на праздничный стол.
Тебе понадобится: 200 г отваренного куриного филе, горсть грецких орехов, 150 г твердого сыра, 200 г жареных шампиньонов, 2 вареных яйца, 3 ст.л. майонеза, соль, молотый перец, зелень и кусочек помидора для украшения.
Приготовление: Нарежь филе, яйца и грибы. Измельчи орехи, натри сыр на терке. Уложи ингредиенты слоями, не забывая смазывать их майонезом, в такой последовательности: мясо, яйца, грибы и сыр. Сверху присыпь орехами, укрась петрушкой и помидором.
13. Салат с курицей, черносливом и сыром
Салат необязательно укладывать слоями, можешь просто все перемешать.
Тебе понадобится: 1 отваренная куриная грудка, 100 г твердого сыра, 50 г вяленого чернослива, 2 вареных яйца, половинка свежего огурца, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. соевого соуса, соль и перец.
Приготовление: Нарежь курицу на маленькие кусочки, посоли, поперчи и полей соусом. Измельчи чернослив, яйца, натри на терке сыр. Первым на тарелку положи чернослив, затем размести мясо и смажь его майонезом. Сверху добавь яйцо и твердый сыр. Накрой салат нарезанным огурцом.
14. Слоеный салат «Оригинальный»
Салат очень красиво будет смотреться в широком салатнике.
Тебе понадобится: 300 г отваренного куриного филе, 150 г твердого соленого сыра, 200 г консервированных ананасов, горсть половинок грецкого ореха, пучок салата, пару веточек укропа, 100 г майонеза, соль и молотый перец.
Приготовление: Разложи на тарелке кусочки салатных листьев и нарисуй на них майонезом сеточку. Сверху размести слой нашинкованного мяса, посоли и поперчи. Следующими идут ананасы, нарезанные яйца и натертый на терке сыр. Между каждым слоем добавляй майонез. Укрась салат полосками майонеза и половинками орехов с укропом.
15. Салат с куриным филе, фетой и маринованным луком
Уксус можешь заменить на лимонный сок.
Тебе понадобится: 200 г вареной куриной грудки, 200 г феты, 1 красная луковица, пучок рукколы, 1 желтый болгарский перец, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый перец.
Приготовление: Нашинкуй лук, обдай кипятком и замаринуй на 10 минут в уксусе, соли и специях. Курицу, фету и перец порежь кубиками, рукколу порви руками. Соедини все в большой миске, добавь масло, специи и маринованный лук.
20 вкусных салатов с креветками, которые украсят любой стол
16. Салат из груши, курицы и сыра
Тебе обязательно понравится оригинальное сочетание вкусов и ароматов!
Тебе понадобится: 1 груша, 200 г вареного филе курицы, 100 г мягкого сыра, 3 салатных листа, горсть изюма, 10 жареных орешков кешью, растительное масло, соль, перец.
Приготовление: Нарежь мясо и сыр кубиками. Грушу очисти от семян и нашинкуй дольками. Салат порви на небольшие кусочки руками. Смешай продукты с маслом и специями. Сверху добавь орехи и промытый изюм.
17. Легкий салат с курицей, пармезаном и зеленью
Этот салат может стать приятным дополнением трапезы или заменить полноценный прием пищи.
Тебе понадобится: Отваренная куриная грудка, 50 г пармезана, пучок рукколы, пару веточек петрушки, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, морская соль, молотый черный перец.
Приготовление: Обжарь вареную курицу на сковороде-гриль, нарежь на кусочки и полей соевым соусом. Рукколу порви руками, петрушку измельчи ножом. Пармезан настрогай тонкими ломтиками. Соедини все вместе, добавь специи и масло.
18. Салат из курицы, винограда и феты
Свежие фрукты отлично оттеняют вкус мяса и сыра.
Тебе понадобится: 1 вареное филе курицы, 1 яблоко, горсть крупного винограда, 50 г грецких орехов, 200 г феты, 2 салатных листа, 80 г майонеза, соль,1 ч.л. сока лимона.
Приготовление: Нарежь мясо, фету и виноград. Яблоко нашинкуй и сбрызни соком лимона. Салат порви на кусочки. Соедини продукты, добавь орехи, специи и майонез.
19. Салат с курицей, гренками и сыром
Гренки быстро размокают, поэтому готовь салат перед подачей.
Тебе понадобится: 300 г отваренного филе курицы, 150 г твердого соленого сыра, ломтик белого хлеба, 100 мл оливкового масла, 1 средний помидор, пучок салата, соль и смесь перцев.
Приготовление: Порежь хлеб кубиками и обжарь с чесноком. Нашинкуй курицу, помидор и салат. Все смешай со специями и маслом. Сверху натри сыр на мелкой терке.
20. Оригинальный салат из курицы, мягкого сыра и апельсина
У корна очень нежные листья, поэтому перемешивай салат аккуратно.
Тебе понадобится: 200 г вареного куриного филе, 200 г любого мягкого сыра, половина апельсина, пучок салата корн, растительное масло, молотая смесь перцев и соль.
Приготовление: Обжарь курицу на сковороде и порежь крупными брусочками. Нашинкуй сыр, разбери апельсин на дольки, очисти от пленочек и порежь на маленькие кусочки. Перемешай продукты с маслом и специями, добавь листья салата.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник