- Рецепты салатов с виноградом и курицей
- Салат с виноградом, курицей и ананасом
- Салат «Тиффани» с курицей и виноградом
- Салат с курицей, пекинской капустой и виноградом
- Куриный салат с виноградом и апельсином
- Салат с виноградом, курицей и яблоком
- Салат Тиффани: 7 рецептов салата с курицей и виноградом
- Классический рецепт салата Тиффани с курицей и виноградом
- Салат Тиффани не слоеный, с нежным утонченным вкусом
- Салат Тиффани с курицей, сыром, грецкими орешками
- Посмотрите видео рецепт: Очень вкусный салат Тиффани с курицей и миндалем
- Салат тиффани с копченой курицей
- Салат тиффани с копченой курицей и виноградом, пошаговый рецепт
- Рецепт салата Тиффани с копченой грудкой, виноградом и кедровым орехом
- Видео о том, как приготовить виноградную гроздь — салат для Нового Года
Рецепты салатов с виноградом и курицей
Салат с виноградом и куриным мясом – удовольствие для гурманов и украшение любого праздничного стола. Красивое, вкусное и сытное блюдо мало кого оставит равнодушным. Кисло-сладкие оттенки винограда отлично дополняют нежный вкус куриного мяса. Предлагаем вам рецепты салата с виноградом и курицей на любой вкус.
Сочетание мясных ингредиентов с фруктами приобретает все большую популярность, поэтому сегодня существует множество вариантов приготовления таких салатов – от самых простых и быстрых до настоящих кулинарных шедевров.
Салат с виноградом, курицей и ананасом
Это оригинальное блюдо обладает нежным и изысканным вкусом, в котором отлично сочетается фруктовая сладость, насыщенность сыра и нежность курятины. Такой салат внесет приятное разнообразие в ваше привычное меню. Блюдо получается не слишком калорийным, поскольку для его заправки используется йогурт.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7-8
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная, филе (400 г);
- сыр твердый (400 г);
- виноград сладкий/кисло-сладкий (250-300 г);
- ананас консервированный (300 г);
- петрушка (для украшения, 3-4 веточки);
- йогурт (150 г).
Для салата лучше использовать виноград без косточек. Если косточки в нем имеются, то желательно их убрать.
Приготовление:
- Курятину нарезать кубиками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Виноград помыть, разрезать на половинки.
- Слить сироп с ананасов. Нарезать кубиками.
- Петрушку помыть, просушить при помощи салфетки.
- Выложить в миску куриное филе, сыр, виноград и ананас. Добавить йогурт. Перемешать. Украсить петрушкой.
Салат «Тиффани» с курицей и виноградом
Это очень сытный салат, который отлично подойдет в качестве самостоятельного основного блюда. Если подать его в широких стаканах или прозрачных креманках, выложив слоями и украсив виноградом, он станет эффектной закуской на любом праздничном столе и сразу привлечет внимание гостей.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 10
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (1 кг);
- сыр твердый (500 г);
- яйцо куриное (7-8 шт.);
- виноград сладкий (300-400 г);
- орех миндальный/грецкий (50-70 г);
- масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
- майонез (400 г);
- приправа карри (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Филе помыть, просушить при помощи салфетки. Нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле до готовности (около 15 минут), периодически помешивая. За пару минут до окончания жарки добавить соль и карри.
- Яйца помыть. Сварить до готовности (около 8-10 минут после закипания воды). Залить холодной водой.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Яйца почистить. Натереть на крупной терке.
- Виноград помыть. Разрезать на половинки.
- Орехи измельчить в ступке или размолоть в блендере в крупную крошку.
- Выложить салат на общее блюдо или в порционную посуду слоями.
Первый слой – половина куриного мяса и немного орешков. Смазать майонезом.
Второй слой – сыр и немного орехов. Сделать майонезную сетку.
Третий – яйца. Сделать сетку из майонеза.
Четвертый – половина винограда.
Пятый слой – оставшееся филе и немного орешков. Смазать майонезом.
Шестой – оставшийся сыр и орехи. Сделать майонезную сетку.
Седьмой слой – оставшиеся яйца. Смазать майонезом. - Сверху украсить салат половинками виноградин, выложив их по всей поверхности срезами вниз.
- Перед подачей салату лучше дать настояться в холодильнике 30-40 минут.
Также вы можете посмотреть пошаговый видеорецепт приготовления салата:
Еще несколько разновидностей салата «Тиффани» вы можете приготовить по рецептам, представленным в статье на нашем сайте.
Салат с курицей, пекинской капустой и виноградом
Это простой, но в то же время очень вкусный салат с жареной курицей. Добавление орехов и горчицы придает ему пикантную хрустящесть и легкую остроту, пекинская капуста обеспечивает свежий оттенок, а виноград – сладость и сочность.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (500 г);
- виноград, по вкусу (200-300 г);
- капуста пекинская (200 г);
- орехи грецкие очищенные (100 г);
- масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
- майонез (100-200 г);
- вода (2 ст. л.);
- горчица зерновая (1 ст. л.);
- соус соевый (6 ст. л.).
Перед приготовлением куриное филе желательно нарезать небольшими кусочками и замариновать в соевом соусе на 1-2 часа.
Приготовление:
- Приготовить соус для салата. Смешать майонез, горчицу, соевый соус и воду.
- Филе помыть, нарезать небольшими кусочками. Полить соевым соусом. Обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности (около 15 минут).
- Виноград помыть, разрезать на половинки.
- Орехи измельчить в ступке или порубить ножом.
- Капусту помыть, просушить при помощи салфетки. Зеленую часть нашинковать.
- Выложить салат на блюдо слоями.
Первый слой – пекинская капуста.
Второй слой – куриное филе. Полить соусом.
Третий – виноград. - Присыпать готовый салат орешками.
Блюдо готово. Его можно сразу подавать к столу.
Куриный салат с виноградом и апельсином
Еще один интересный вариант сочетания курицы с фруктами и листовым салатом. Блюдо получается очень свежим и легким, заправка готовится на основе йогурта. Прекрасное угощение для всех, кто следит за своей фигурой.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (300 г);
- виноград (150-200 г);
- апельсин сладкий (1 шт.);
- кукуруза консервированная (100-200 г);
- салат латук/айсберг/рукола (1 пучок);
- масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
- йогурт (50-80 г);
- мед жидкий (1 ч. л.);
- горчица дижонская (1 ч. л.);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Приготовить соус для салата – смешать йогурт с медом и горчицей, добавить соль и перец по вкусу.
- Филе помыть, просушить при помощи салфетки. Нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле до готовности (около 15 минут), периодически помешивая.
- Виноград помыть, разрезать на половинки.
- Апельсин помыть, почистить. Нарезать дольки небольшими кубиками.
- Слить маринад с кукурузы.
- Салат помыть. Порвать руками или крупно нарезать.
- Смешать в миске все подготовленные ингредиенты. Полить соусом.
Легкое и аппетитное блюдо готово!
Предлагаем вам ознакомиться с пошаговым процессом приготовления с фотографиями еще одного рецепта теплого салата с куриным мясом и фруктами.
Салат с виноградом, курицей и яблоком
Такой салат отлично подойдет к семейному ужину или обеду, так как готовится просто и быстро из доступных ингредиентов. Мясо делает его питательным, а фрукты придают блюду изысканный вкус, сочность и свежесть.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная, филе (400 г);
- виноград (150-200 г);
- стебель сельдерея (2-3 шт.);
- яблоко (1 шт.);
- орехи грецкие очищенные (50 г);
- майонез (150-200 г).
Грецкие орехи можно предварительно обжарить на сухой сковороде около 3-4 минуты, постоянно помешивая. Так они станут более ароматными.
Приготовление:
- Филе нарезать кубиками.
- Виноград помыть, разрезать на половинки, удалить косточки.
- Орехи крупно порубить ножом или потолочь в ступке.
- Яблоко помыть, почистить, нарезать кубиками.
- Сельдерей помыть, порезать кусочками средней толщины.
- Поместить все ингредиенты в миску. Добавить майонез. Перемешать.
Источник
Салат Тиффани: 7 рецептов салата с курицей и виноградом
Блюдо, украшенное сверху дольками винограда, приковывает внимание своей яркостью. Поэтому салат Тиффани с курицей, часто подают по праздникам.
Необычное сочетание куриного мяса и сладкого фрукта, дополненное другими ингредиентами, вызывает восхитительную гамму вкуса. Филе обжаривается в масле с приправой карри, которая и придает еде пикантность.
Очень вкусными получаются закусочные блюда с курицей и сухариками, блюда известны под названием: салат Цезарь с курицей и сухариками. А еще, отличаются своей необычностью сaлаты с куpицей и ананасом.
Из дополнительных ингредиентов в блюдо добавляют яйца, сыр, орехи. В качестве заправки применяют майонез. Формуют в виде виноградной грозди. Эффектно смотрится такая гроздь на зеленых листьях.
Классический рецепт салата Тиффани с курицей и виноградом
Тиффани классический — формуется слоями. В его основе заложено куриное мясо, обжаренное с приправой. В составе могут встречаться разные ингредиенты. Чаще присутствуют сыр, яйца, орехи.
Из ингредиентов понадобятся:
- куриное бедро (филе);
- яйца -2 шт;
- сыр Российский — 50 г;
- орехи грецкие — 50 г;
- виноград черный — 100 г; (можно любого цвета);
- майонез — 100 г;
- приправа карри — 7 г;
- молотый черный перец.
Как приготовить пошагово:
Мясо бедра можно заменить белым (грудкой). Сыр можно покупать на свое усмотрение. Лучше полутвердый, либо твердый. Виноград используйте любого цвета. Если не нравится жирный майонез, смело заменяйте его йогуртом натуральным (без добавок).
Шаг 1. Освободить бедро курицы от кожицы и косточки. Порезать мясо кубиками, не мелко. Обжарить кусочки в масле на сковороде до золотистости, минут 5. Приправить перцем и приправой карри. Оставить для остывания. При желании мясо можно просто отварить. А после слегка обжарить.
Шаг 2. Отварить яйца вкрутую. Натереть их теркой, через крупную ячейку.
Шаг 3. Орехи размять пальцами, либо порубить ножом. Важно чтобы получились кусочки, а не крошка. Сыр натереть крупной теркой.
Шаг 4. Формовка салата слоями. Сначала слой мяса, слегка присыпанный орехом и покрытый майонезной сеткой. Из яиц выложить второй слой. И так же покрыть его сеточкой майонеза и присыпать орехами.
Шаг 5. Поверх яиц рассыпать стружку сыра и покрыть ее майонезом (сеточкой). Покрыть весь салат дольками (половинками) виноградными. Предварительно удалив их них косточки.
Блюдо можно украсить веточкой петрушки. Или изначально укладывать его на зеленые листья, что тоже смотрится красиво. Часто такая закуска подается в порционных стаканах или креманках.
Как еще можно оформить салат красиво? Смотрите фото:
Еще несколько вариантов:
Салат Тиффани не слоеный, с нежным утонченным вкусом
Этот нежный и вкусный рецепт можно oтнести к классическoму вариaнту. Состoит он из тех же ингредиентов. Все ее составляющие просто перемешиваются. Затем заправляются майонезом.
Какие компоненты берутся:
- мясной ингредиент (подойдет грудка куриная, окорочек, копченая курица);
- яйца отварные — 2 шт;
- луковица — половинка головки;
- веточка с виноградом;
- 2-3 ядра грецкого ореха;
- майонез;
- перец, соль.
Приготовление:
Куриное мясо отварить или обжарить в масле. Отварить яйца. После остывания продукты нарезать кубиками.
Лук порубить ножом очень мелко. Виноградины поделить на две продольные половинки.
Все составляющие переложить в глубокую тарелку. Добавить майонез, перчик и соль.
Ядра ореха грецкого порубить, либо потолочь не очень мелко. Крошкой посыпать сверху. Украсить половинками оставшихся виноградных ягод.
Салат Тиффани с курицей, сыром, грецкими орешками
Вкусовые нотки грецкого ореха с сырной мягкостью, отлично сочетаются с курицей. А фруктовые сладкие нотки винограда, делают блюдо невероятно вкусным и неповторимым.
Для приготовления блюда желательно выбирать виноград без косточек. Хорошо подходит сорт Кишмиш.
Какие ингредиенты потребуются:
- куриное филе
- гроздочка винограда без косточек
- отварные яйца — 2 шт;
- сыр твердый — 50 г;
- орехи грецкие — 20 ядер;
- майонез, соль;
- листья зеленые (петрушка) для украшения.
Как готовить
Заранее отварить куриное мясо и яйца. При сборке блюда продукты должны быть охлажденными, собирается он слоями.
Теркой с мелкой ячейкой натереть яйца. Добавить соли, заправить майонезом (2 ложки ст). Перемешать яичную массу. Выложить на тарелку сервировочную. Придать массе форму виноградной грозди.
Ядра ореха грецкого измельчить пальцами на средние кусочки. Равномерно посыпать ореховой крошкой яичный слой.
Сыром, натертым теркой с мелкой ячейкой посыпать 3-й слой, поверх орехового. Далее идет слой куриного мяса. Его необхoдимо пoрезать на кусoчки, слегка подсолить и перемешать с остатками майонеза.
Ягоды винограда промыть, обсушить. Порезать на половинки (по вдоль). Плотно друг к другу уложить виноградные дольки по всей поверхности салата. Крупные ягоды размещайте ближе к веточке.
Для украшения подойдут веточки петрушки. Перед подачей на стол, кулинарное изделие подержите в холодильнике. Такое блюдо готовится к любому торжеству, и всенародному, и семейному.
Посмотрите видео рецепт: Очень вкусный салат Тиффани с курицей и миндалем
Вы узнаете, в какой последовательности выкладываются слои, какие орехи подходят к этому блюду. Как его сделать более нежным и вкусным.
Салат тиффани с копченой курицей
Тиффани с копченой курицей отличается по вкусу от мяса отварного или обжаренного. Неповторимый вкус копченого мяса привлекает многих людей.
Оно имеет свои достоинства. Поскольку в процессе приготовления его обогащают разными добавками. Из полезных компонентов используется корица, тмин, имбирь, чеснок.
Тепловая, механическая и микробиологическая обработка делает его легкоусвояемым продуктом для организма. При холодном копчении сохраняется большая часть витаминно-минерального состава мяса.
Салат тиффани с копченой курицей и виноградом, пошаговый рецепт
Структура кулинарного шедевра — слоеная. Для связывания ингредиентов (яйца, сыр, орехи) между собой, применяют майонез. Виноград применяется крупный, без косточек. Если он с косточками, потребуется время для их удаления.
Составляющие:
- курицы копченой — 500 г;
- винограда — 300 г;
- сыра — 200 г;
- яиц — 3 шт;
- ореха грецкого — 100 г;
- огурец (для украшения);
- майонез.
Как приготовить
Отварить яйца вкрутую, порезать ножом кубиками. Сыр натереть крупной теркой. Орехи измельчить. Первый слой выложить из мяса куриного. Сформировать из него форму грозди виноградной. Для большего эффекта схожести, можно приложить виноградную веточку.
Куриное мясо присыпать сверху порезанным яйцом и промазать тонким слоем майонеза.
Следующими слоями идет: грецкий орех, потом сыр. И снова тонкий слой майонеза.
Половинками виноградных ягод выложить всю поверхность. Из огурца удалить мякоть. Из кожицы вырезать виноградные листья.
Рецепт салата Тиффани с копченой грудкой, виноградом и кедровым орехом
Как вы уже поняли, в классическом варианте Тиффани добавляется грецкий орех. Но для разнообразия вкуса, этот ингредиент можно заменить кедровым. Меняется только одна составляющая, а блюдо заиграет совершенно новыми вкусовыми нотками.
Ингрeдиенты:
- куринaя грудкa копченaя—300 г;
- сыp твеpдых соpтов—150 г;
- куриные яйца—3 шт;
- орех кедровый очищенный—100 г;
- виногpад —300 г;
- майoнез, зелeные листочки для украшения.
Как готовить Тиффани с копченой грудкой:
Это вариант быстрого приготовления. Ведь мясo ужe гoтово к упoтреблению и его остается только порезать кусочками. Оно пойдет для формирования первого слоя.
После смазывания мяса майонезом, выкладывайте слои в такой последовательности: яйца-сыр-виноград.
Орешки поделите на двe чaсти. Одной присыпьте курицу, вторую используйте для украшения. Смoтрите, кaк пoказано нa фото.
Видео о том, как приготовить виноградную гроздь — салат для Нового Года
Из видео вы узнаете, как приготовить красочное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. В рецептуру блюда входит не только мясо курицы, но и шампиньоны. Фруктовые нотки винограда обогащаются изысканным вкусом чернослива. Изюминкой является — миндальный орех.
Тиффани — шикарное праздничное блюдо. Его линейка довольно разнообразна, я сделала лишь небольшую подборку рецептов.
Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!
Источник