- Рецепты Салат с курицей и фруктами
- Куриный салат с фруктами
- Салат с копченой курицей и ананасами
- Салат из копченой курицы с ананасами
- Салат с авокадо и курицей
- Салат «Нежный» с курицей и яблоком
- Салат из курицы, орехов и ананасов
- Салат из курицы с апельсинами и гранатом
- Салат с курагой и курицей
- Салат с копченой курицей и ананасом
- Салат с ананасом и копченой курицей
- Салат с курицей, черносливом и огурцами
- Царский салат с курицей
- Салат с черносливом и курицей
- Новогодний салат Курица с ананасом
- Салат фруктовый
- Салат с фруктами
- Салат из курицы с фруктами
- Салат с креветками и фруктами
- Салат с виноградом, курицей и сельдереем
- Салат из ананасов и копченой курицы
- Салат для похудения из куриной грудки с фруктами
- Рецепт салата для похудения из куриной грудки с фруктами
- Салаты с курицей: чудесные рецепты со всевозможными сочетаниями продуктов
- Салат Кобб (Cobb Salad)
- Салат с курагой «Южная горка»
- Салат с кумкватом, рукколой и куриной грудкой
- Салат Воронье гнездо
- Салат «Гавайский»
- Салат «Кояш»
- Салат «Цветной»
- Салат из пекинской капусты и отварного куриного мяса
- Салат с курицей и корейской морковью
- Салат из Амстердама
- Салат «Горка»
- Другие салаты с курицей:
- Вкусный салат «Невеста»
- Салат «Гранатовый браслет»
- Куриный салат «Для мамы»
- Куриный салат с ананасом
- Куриный салат с виноградом
- Куриный салат с сухариками
- Куриный салат с фруктами
- Салат с копченой куриной грудкой
- Нежнейший куриный салат
- Салат «Для рыцарей»
- Салат «Куриное лакомство»
- Салат «Черепаха»
- Салат «Нирвана»
- Сала для худеющих
- Салат из курицы с апельсинами
- Салат из огурцов и курицы
- Салат с курицей и крабовыми палочками
- Салат с курицей и фасолью
- Еще салаты с курицей.
Рецепты Салат с курицей и фруктами
Куриный салат с фруктами
Апельсины — 160 г
Куриная грудка — 200 г
Сметана 10%-ная — 50 г
Куриное филе отварить и порезать небольшими кусочками.
Апельсин разделить на дольки, и каждую дольку порезать на 4 части.
Яблоко порезать на небольшие кусочки.
Салат с копченой курицей и ананасами
Майонез — 150 Грамм
Кукуруза консервированная — 250 Грамм
Твёрдый сыр — 250 Грамм
Ананас консервированный — 300 Грамм
Курица копчёная — 1 Килограмм
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Филе курицы нарежьте небольшими кубиками.
Сыр тоже нарежьте кубиками.
Салат из копченой курицы с ананасами
Окорочок копченый — 1 Штука
Ананасы консервированные — 100 Грамм
Кукуруза консервированная — 100 Грамм
Помидор — 2 Штуки
Мясо птицы нужно снять с кости и нарезать небольшими кусочками.
К мясу добавляем кукурузу.
Нарезаем помидоры и зелень.
Салат с авокадо и курицей
Куриное филе — 250 Грамм
Авокадо — 1 Штука
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Майонез — По вкусу
Зелень свежая — По вкусу
Соль, перец — По вкусу
Для начала почистите авокадо.
Мелко нарежьте готовое куриное филе.
В салатнице смешайте авокадо и майонез. Перемешайте.
Салат «Нежный» с курицей и яблоком
Зеленое яблоко — 1 Штука
Майонез «МахеевЪ» — 2-3 Ст. ложек
Куриное филе вареное — 2 Штуки
Яйца вареные — 3 Штуки
Нарезаем кубиком вареное куриное филе.
Режем кубиком вареные яйца.
Салат из курицы, орехов и ананасов
Майонез — 3 Ст. ложки
Греческий йогурт — 4 Ст. ложки (без добавок)
Сельдерей — 2-3 Штук (стебли)
Соль — 1/2 Чайных ложки
Ананасовый сок — 3 Ст. ложки (сок из консервированных ананасов)
Консервированный ананас — 100 Грамм
Миндаль — 70 Грамм (жареный)
Курица гриль — 200 Грамм
Курицу порежьте крупными кусками. Сельдерей и миндаль нарежьте кубиком.
Сложите их в глубокую посуду, добавьте консервированный ананас, йогурт и майонез.
Салат из курицы с апельсинами и гранатом
Зелень — 1 пучок
Яблоко — 2 штуки
Апельсины — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Отварное куриное мясо нарежьте кубиками.
Очистите и нарежьте кубиками апельсины и яблоки.
Салат с курагой и курицей
Курага — 50 Грамм
Маринованный огурец — 2 Штуки
Яйцо куриное отварное — 3 Штуки
Курица отварная — 300 Грамм
Майонез или сметана — 2 Ст. ложки
Отварную или запеченую курицу разобрать на волокна. Мясо можно разобрать руками или порезать.
Маринованный огурец нарезать кубиком.
Отварные яйца нарезать кубиком. Замочите в кипятке курагу. Когда она размякнет, нарежьте ее кубиком. Добавьте в салат.
Салат с копченой курицей и ананасом
Кешью — 50 Грамм
Репчатый лук — 1 Штука
Кукуруза консервированная — 1 Штука (банка)
Ананас консервированный — 3-4 Штук (колечки)
Куриная грудка копчёная — 300 Грамм
Майонез — 2 Ст. ложки
Лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. А копченую курицу очистите от кожи, нам понадобится только филе.
Курицу мелко нарежьте.
Кольца ананаса нарежьте небольшими кубиками.
Салат с ананасом и копченой курицей
Куриный окорок копчёный — 1 Штука
Майонез — 1-2 Ст. ложек
Кольца консервированного ананаса — 1-2 Штук
Петрушка — По вкусу
Твёрдый сыр — 100 Грамм
Курицу нарежьте мелкими кусочками.
Ананас нарежьте небольшими кубиками.
Яйца отварите и потом натрите на мелкой тёрке.
Салат с курицей, черносливом и огурцами
Чернослив без косточек — 15-20 Штук
Грецкий орех — 3/4 Стакана (измельченный)
Курица — 900 Грамм
Огурец — 4-5 Штук
Сметана — 220-240 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Грудку охладить и порезать кубиками.
Яйца отварить и порезать.
Чернослив замочить в воде на 5 минут, порезать, добавить в миску.
Царский салат с курицей
Майонез — По вкусу
Зелень — По вкусу
Чернослив — 100 Грамм
Орехи грецкие — 50 Грамм
Шампиньоны — 200 Грамм
Курица — 400 Грамм
Специи — По вкусу
1. Курицу отварим и остудим. Грибы обжарим на растительном масле.
2. Чернослив замочим в кипятке.
Салат с черносливом и курицей
Майонез — 2-3 Ст. ложек
Свекла — 400 Грамм
Чернослив — 150 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Куриное филе — 100 Грамм
Грецкий орех измельчённый — 0,5 Стакана
Отварите до готовности свеклу и куриное филе. Свеклу остудите, почистите и нарежьте небольшими кубиками.
Филе тоже остудите, нарежьте его вместе с орехами и черносливом.
Новогодний салат Курица с ананасом
Куриное филе — 3 Штуки
Ананасы консервированные — 340 Грамм
Соль, перец — 🙂 По вкусу
Яйца куриные — 5 Штук
Сыр «Гауда» — 250 Грамм
Майонез — 200 Грамм
Сухарики из белого хлеба — 50 Грамм
Консервированные ананасы порезать кубиками
Сыр нарезать кубиками (сорт нужно выбирать с горчинкой, чтобы возник приятный контраст ананасов с сыром)
Куриное филе нарезать. Лук мелко покрошить.
Салат фруктовый
Яблоко — 1 штука
Взбитые сливки — по вкусу
Бананы — 1 штука
Грецкие орехи — 100 г
Персик — 1 штука
Порезать все фрукты на маленькие кусочки
Салат с фруктами
Яблоко — 1 штука
Свежая мята — 50 г
Клубника — 10 штук
Физалис — 10 штук
Апельсины — 2 штуки
Смесь салатных листьев Girls mix «Белая Дача» — 75 г
Для соуса смешать в блендере свежевыжатый сок апельсина, оливковое масло и мяту. Листья салатного микса заправить соусом.
Яблоко нарезать тонкой соломкой, клубнику и физалис — дольками. Разобрать половину апельсина на дольки, очистить их от белых прожилок.
Салат из курицы с фруктами
Сметана — 2,5 столовые ложки
Кокосовые хлопья — 30 г
Клубника — 300 г
Молоко — 4 столовые ложки
Зеленый салат — по вкусу
Карри — 1 чайная ложка
Апельсиновый сок — 2 столовые ложки
Мандарины — 150 г
Майонез — 2,5 столовые ложки
Отварите курицу, дайте остыть и нарежьте кусочками.
Нарежьте небольшими кусочками клубнику и мякоть ананаса. Добавьте мандариновые дольки.
Для приготовления заправки смешайте майонез со сметаной и апельсиновым соком и молоком. Добавьте карри.
Салат с креветками и фруктами
Очищенные креветки — 150 г
Белый винный уксус — 1 столовая ложка
Петрушка — по вкусу
Зеленый салат — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Масло макадамии — 2 столовые ложки
Нарезать крупно кубиками грушу и киви, обжарить на сковороде на масле макадамии 2 минуты. Выложить на тарелку.
Обжарить очищенные креветки в этой же сковороде, посолить, поперчить.
Салат с виноградом, курицей и сельдереем
Куриное филе — 300 Грамм
Орехи — 50 Грамм
Мак — 1 Ст. ложка
Зелень — По вкусу
Майонез — По вкусу
Сельдерей — 150 Грамм
Виноград — 100 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Куриное филе доводим до готовности любым способом (можно отварить, запечь или пожарить — как хотите). Нарезаем на небольшие кусочки.
Измельчаем сельдерей, мелко рубим зелень.
На сухой сковороде прокаливаем орехи с маком в течение 1-2 минут.
Салат из ананасов и копченой курицы
Ананасы консервированные — 300 Грамм (1 банка)
Майонез — По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Кедровые орешки — 30 Грамм
Специи — По вкусу
Копченое куриное филе — 800 Грамм
1. Подготовим наши ингредиенты.
2. Курицу нарежем кубиками, ананасы у меня уже были порезаны, их вынимаем из жидкости и добавляем к курице.
3. Туда же — сыр, нарезанный кубиками, и кедровые орешки.
Источник
Салат для похудения из куриной грудки с фруктами
Предлагаю приготовить совсем не сложный, очень вкусный и низкокалорийный салат из курицы с фруктами. Это блюдо насытит ваш организм полезным протеином, который содержится в вареном курином филе. Сладкие фрукты, входящие в состав салата — это источник витаминов и фруктозы (которая питает наш мозг). Полезно кушать такой салат всем, кто хочет сбросить лишний жир и привести фигуру в порядок. Салат для похудения из куриной грудки с фруктами рекомендуется кушать за 2 часа до тренировки или через1-1,5 часа после физических нагрузок.
Этот легкий салат содержит всего 140 ккал в одной порции! В нём совсем нет жира, так как для приготовления используется диетическое куриное мясо с грудок (чистый белок) и сладкие фрукты (полезные природные углеводы). Заправка салата тоже диетическая, но не менее вкусная. Время на приготовление салата — 30 минут.
Рецепт салата для похудения из куриной грудки с фруктами
На 2 порции вкусного курино-фруктового салатика возьмите:
- 100 грамм нежирной куриной грудки (сварить);
- 1 яйцо (сварить вкрутую и остудить);
- ½ большого апельсина;
- ½ крупного яблока;
- маленькую кисточку винограда;
- нежирный натуральный йогурт 50 грамм;
- 2 ст. л. сока лимона;
- соль и молотый черный перчик по вкусу;
- листья салата.
Остывшую вареную курочку порезать крупными кусочками и выложить в миску на салатные листья. Яйцо почистить и нарезать тонкими дольками или потереть на терке. Фрукты помыть и обсушить. Яблоко почистить от кожица, нарезать на кубики и сбрызнуть соком лимона. Виноградины порезать пополам (можно извлечь косточки). Апельсинку почистить от перегородок и кожуры, нарезать кубиками.
Смешать все продукты между собой, сверху полить йогуртом. По вкусу салат можно посолить и сдобрить молотым черным перцем. Приятного аппетита и будь в форме 😉
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Источник
Салаты с курицей: чудесные рецепты со всевозможными сочетаниями продуктов
Одни из самых популярных рецептов салатов как в нашей стране, так и в других странах — салаты с курицей. Курица — универсальный, сытный, полезный и вкусный ингредиент для ваших салатов, который сочетается практически с чем угодно. В нашей подборке самые разные рецепты салатов с курицей.
Салат Кобб (Cobb Salad)
Однажды поздним вечером в 1937 году владелец ресторана Brown Derby (Лос Анджелес) Роберт Кобб приготовил салат для Сида Граумана, владельца одного из театров. Он достал несколько ингредиентов из холодильника и все мелко нарезал. Так родился Кобб салат. С тех пор Грауман заказывал только этот салат, популярность салат возросла, и Роберт Кобб добавил его к меню ресторана. Вариации этого салата есть в меню ресторанов всего мира. Главными ингредиентами салата являются салатные листья, помидоры, бекон, курица/индейка, яйцо, авокадо и голубой сыр. Подают салат в большой круглой тарелке, выложив все ингредиенты отдельно на салатные листья. Салат не перемешивают.
автор: vikany
Салат с курагой «Южная горка»
Этот салат я готовила на днях в рамках акции «Оживи старые рецепты» на одном из сайтов. Салат очень сытный, с пикантной кисло-сладкой ноткой кураги. Больше подходит для разнообразия зимнего меню.
Ингредиенты:
- Филе курицы отварное — 1/2 шт. (80 г).
- Курага — 50 г
- Морковь средняя — 1 шт.
- Вареные яйца — 2 шт.
- Грецкие орехи — 50 г
- Зелень (у меня кинза)
- Майонез
- Сок лимона по вкусу
Приготовление:
Филе курицы, курагу, морковь мелко порезать.
Орехи измельчить ножом.
Яйца натереть на крупной терке.
Зелень измельчить.
Выложить слоями в салатник: филе курицы, морковь, яйца, курага, грецкие орехи.
автор Haruka
Салат с кумкватом, рукколой и куриной грудкой
Ингредиенты на две порции:
- руккола — 40-50 г,
- кумкват — 4 шт.,
- филе курицы/индейки — 1 шт. (1/2 часть грудки),
- апельсин — 1/2 шт.,
- дижонская горчица — 1 ч. л.,
- бальзамический уксус светлый — 1 ч. л.,
- оливковое масло — 1 ст. л.,
- сахар — 1/2 ч. л.,
- соль крупная по вкусу,
- перец по вкусу,
- масло для жарки.
Приготовление:
Филе курицы/индейки посолить и приправить перед самой обжаркой. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с маслом. Обжаривать при большой температуре, затем убрать с плиты, накрыв крышкой и дав таким образом остыть для того, чтобы мясо осталось сочным.
Затем мясо порезать на небольшие тоненькие кусочки.
Кумкваты порезать кружочками, вынув семечки-ядрышки.
Рукколу помыть.
Соус: выжать сок из половинки апельсина, добавить сахар, бальзамин, горчицу и масло. Баночку с соусом закрыть и хорошенько встряхнуть.
В чашке смешать рукколу, кумкват и кусочки филе, полить соусом, посолить, поперчить.
Приятного аппетита.
автор Haruka
Салат Воронье гнездо
- 3 отварные картофелины,
- 1 большая луковица,
- 3 крутых яйца,
- 500 г куриного вареного мяса,
- 100 г свежих (обжаренных) или маринованных грибов,
- майонез,
- 1-2 ст. л. уксуса 6%,
- 2-3 ст. л. растительного масла,
- соль и перец по вкусу.
Картофель нарезать крупной соломкой, обжарить до готовности в растительном масле (можно сразу обжаривать сырой до готовности, можно отварной нарезать брусочками и обжарить, но отварной будет крошиться). Лук очистить, нарезать полукольцами (толщина — как вам нравится) или четвертькольцами, замариновать в подсоленном уксусе (еще сахарку малость добавляю) на 1-2 часа. Мясо вареное нарезать полосками. Белок нарезать толстыми полосками, а желток растереть с солью, майонезом и мелко нарезанной зеленью петрушки. Разделить на 6-7 равных частей и разделать небольшие шарики, придав им овальную форму. На большое плоское блюдо положить слой картофеля, на него – лук, потом мясо, грибы и белки. Полить поверхность майонезом, посыпать зеленью, ягодками, положить «яйца». Поверхность я поливаю хаотичной «струйкой», чтобы создать вид анархии и майонеза много не положить. Желтков для «яичек» мне не хватает, я тру еще плавленый сырок для массы. Все компоненты, как и положено гнезду порядочной вороны, выкладываются очень неаккуратно, чтобы торчали «елки-палки».
автор: Мираж
Салат «Гавайский»
Взяла рецепт салата «Вкуснятина» и немного его апгрейдила
- 500 г куриного филе,
- 2 яйца,
- 2 ст. л. крахмала,
- 2 ст. л.майонеза,
- 200 г консерв. ананасов,
- соль, перец по вкусу.
Филе отварить и нарезать соломкой. Приготовить омлет из двух яиц, крахмала и майонеза. Остудить и нарезать полосками. Ананасы нарезать кубиками. Все перемешать и заправить майонезом и специями.
автор: Ая
Салат «Кояш»
- 300 г курицы,
- 3 соленых огурца,
- 150 г сыра,
- 2 луковицы (я обжаривала),
- 150 г кукурузы,
- 150 г корейской моркови,
- 50 г изюма (либо грецкий орех),
- пачка сухариков,
- майонез, соль, специи. И для украшения блины.
автор: Кнопка Ирок
Салат «Цветной»
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 100 г изюма б/кост.,
- 100 г сыра,
- 1/2 банки консерв. кукурузы,
- 2 средних консерв. огурца,
- 300 г филе курицы,
- 1 пакетик сухариков,
- майонез,
- соль, перец по вкусу.
Лук очистить, нарезать мелко и пассировать на растит. масле, отдельно пассировать также тертую морковь.
Изюм промыть, замочить на 10 мин. в кипятке, сыр потереть на крупной терке, огурцы порезать кубиками, индейку порезать кубиками и обжарить на растит.масле.
На большое блюдо выкладываем горками рядом: кукурузу, изюм, индейку, сухарики, морковь, лук, огурцы.
На каждую горку немного майонеза. Перед раздачей все перемешиваем.
автор: Ая
Салат из пекинской капусты и отварного куриного мяса
- пекинская капуста — половина кочана,
- 2 огурца,
- 1 средняя головка репчатого лука,
- зелень петрушки,
- очищенные семена подсолнечника — 3 ст. л.,
- вареное куриное мясо (я использовала филе с бедрышек и окорочков, конечно же, можно и грудку, но мне не хотелось),
- белый винный уксус — 1-2 ст. ложки,
- оливковое масло,
- лимонный сок — чуточку,
- соль, перец по вкусу.
Лук нарезать, положить в салатную миску и сбрызнуть уксусом. Пусть маринуется, пока режутся овощи. Капусту и огурцы порезать произвольно. Петрушку можно просто посыпать порванными листиками, без стебельков. Мясо я просто порвала на кусочки. На лук выложить овощи, а затем мясо. Сверху посыпать семечками, полить маслом, лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать.
Автор Kat_Andrew
Салат с курицей и корейской морковью
- корейская морковка,
- филе курочки,
- майонез,
- зелень по вашему вкусу.
Все кидаю на глаз. Морковка должна быть вкусненькой. От этого зависит весь вкус салатика. А я раньше делала такой же, но вместо курочки кидала нарезанные полукольцами отварные кальмары. Делала без зелени.
Салат из Амстердама
- 100 г любого зеленого салата,
- 75 г вареной курицы,
- 10 шт. черных оливок без косточек,
- 150 г шампиньонов,
- 50 г чипсов с паприкой,
- 1 ст. л. масла или маргарина для обжаривания (я жарила на растит. масле без запаха),
- 1 яйцо,
- 1 маленькое манго или манго сок, немного майонеза.
Листья салата помыть, посушить, порвать руками, выложить в салатник.
Оливки порезать кружочками, выложить на листья салата, курицу нарезать полосками.
1 яйцо взбить, шампиньоны порезать пластинами, окунуть в яйцо и обвалять в толченых чипсах, поджарить на масле до золотистости с двух сторон, выложить на салат.
Майонез взбить с кусочками манго, или соком манго. (Я забыла про майонез, полила только соком).
Совет: насыпать чипсы для кляра, понемногу, они быстро размокают.
Всё, кушать и наслаждаться.
Автор Brusnica
Салат «Горка»
- 100 г отварной курицы,
- 120 г сметаны,
- 40 г свежей капусты,
- 40 г соленых грибов,
- 40 г свежих огурцов,
- 40 г вареного картофеля,
- 40 г сыра твердого,
- зелень,
- соль.
Капусту порезать соломкой, остальное — ломтиками, сыр — на терке. Заправить, уложить горкой, посыпать зеленью.
автор Наташка
Другие салаты с курицей:
Вкусный салат «Невеста»
- 300 г вареного куриного мяса,
- 200 г сыра,
- 200 г грецких орехов,
- 1 вареная морковь,
- 1 баночка ананасов,
- 1 баночка шампиньонов,
- 1 зубчик чеснока,
- майонез
Все порезать соломкой, орехи измельчить, добавить ананасы. Все смешать с измельченным чесноком и майонезом.
Салат «Гранатовый браслет»
- лук,
- вареная курица (я заменила на куриную ветчину — значительно нежнее получается),
- вареные свекла, морковь, картошка.
Все, кроме курицы — на крупную терку, курицу мелко порезать, каждый слой промазать майонезом, сверху тоже залить майонезом и обсыпать гранатом — и в холодильник на ночь. Чтобы сформировать кольцо: обернуть банку пищевой пленкой (чтобы не налипало ничего), поставить на блюдо и формировать салат вокруг нее. Потом банку достаете — и вуаля!
Куриный салат «Для мамы»
Слои: нижний — болгарский перец мелкими кубиками, потом — варенное куриное филе порезанное, сверху — сыр и майонез. Необыкновенно свежий салат и низкокалорийный.
Куриный салат с ананасом
Отварное куриное филе нарезать, добавить консервированные кусочки ананаса, китайскую капусту или листья салата. Заправить майонезом, можно добавить грецкий орех.
Куриный салат с виноградом
Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет — мелко нарезать (это первый слой). Затем:
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой — это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Да, и укладывается эта красота на листья салата!
Это оригинал рецепта.
Я делала немного по-другому: каждый слой слегка пересыпала обжаренными и измельченными грецкими орехами, весной вместо винограда укладывала сверху половинки черешен. Очень вкусно!
Куриный салат с сухариками
Рецепт со сметаной
Куриное филе, сыр и помидоры порезать кубиками, добавить репчатый лук, сметану и перед самой подачей подмешать сухарики.
Куриный салат с фруктами
- 1 куриная грудка без шкурки, отваренная, нарезанная;
- 1 банка шампиньонов в собственном соку;
- 1 банка ананасов;
- 1 яблоко;
- майонез и соль по вкусу.
Грудку нарезать полосками, ананасы (сироп слить предварительно) нарезать кубиками (возможны варианты), яблоко (желательно шкурку снять) и шампиньоны нарезать (кубиками или полосками). Все перемешать, выложить в красивую салатницу, посолить и заправить майонезом.
Салат с копченой куриной грудкой
- 1 копченая куриная грудка (порезать).
- 4 средних морковки натереть на средней терке и обжарить на подсолнечном масле.
- 1 банка консервированной кукурузы.
- 2 пакетика кириешек (например, с беконом).
Все перемешать и заправить майонезом. Кириешки положить в салат за 30 минут до подачи на стол.
Нежнейший куриный салат
- Вареное белое мясо курицы.
- Сыр тертый (не жалеть).
- Яйца вареные порезать.
- Ананасы из компота «кубиками».
- Майонез.
Поскольку нет никакого лука, а все продукты очень мягонькие — салат получается нежнейшим.
Салат «Для рыцарей»
- 200 г ветчины (или вареной колбасы),
- 1 копченый куриный окорочок,
- 150 г сыра,
- консервированный зеленый горошек (1 банки хватит),
- 5 вареных яиц.
Ветчину и очищенный от кожицы окорочок режем мелкой соломкой. Сыр трем на крупной терке. Яйца также режем мелко, но один желток оставляем на украшение. Укладываем слоями — ветчина, тертый сыр, яйцо, горошек, измельченный окорочок, снова сыр и яйцо. Заканчиваем тонким слоем ветчины, которую «прикрываем» теперь уже мелко натертым сыром. Каждый слой обильно промазать майонезом. Сверху натираем желток и украшаем зеленью, а по периметру выкладываем горошек.
Салат «Куриное лакомство»
- Куриное филе,
- чернослив,
- курага (или что-то одно из двух),
- кедровые орешки или арахис,
- апельсины,
- майонез.
Этот салат безумно всем нравится.
Еще один вариант:
- 350 г отварного куриного мяса (или отварная свинина),
- 150 г чернослива,
- 3 вареных яйца,
- 1-2 свежих огурца,
- 150 г твердого сыра,
- майонез,
- зеленый лук,
- соль, специи по вкусу.
Заливаем чернослив горячей водой на 1 час, чтобы набух. Режем мясо, яйца, огурцы, лук. Трем на крупной терке сыр. Распаренный чернослив немного отдавливаем от воды и нарезаем. Все смешиваем и заправляем майонезом, если нужно, солим.
Салат «Черепаха»
- Куриное филе 100 г,
- сыр 100 г,
- яйца 5 шт.,
- яблоко среднее,
- чернослив 100 г,
- грецкие орехи 100 г,
- майонез.
Выкладываем слоями:
Измельченные яйца, майонез, очищенные яблоки на терке, майонез, отварное куриное филе мелко порезать, майонез, сыр натереть на терке, чернослив порезать, майонез, посыпать измельченными грецкими орехами. Украсить ягодами клюквы или брусники.
Салат «Нирвана»
- Куриная грудка,
- 2 зеленых яблока,
- 200-300 г винограда,
- 1 стакан грецких орехов,
- ананасовый йогурт 1-2% жирности,
- майонез.
Йогурт и майонез в соотношении 1:1.
Сала для худеющих
Кyриное филе, помидоры, огурцы, яблоки, твердый сыр — все режем кубиками. Заправляем майонезом. Можно украсить зеленью.
Салат из курицы с апельсинами
- 1 банка кукурузы консервированной,
- 3-4 апельсина,
- 3 куриные ножки,
- соль, майонез — по вкусу.
Куриные ножки отварить, остудить, порезать кубиками. Апельсины очистить от кожуры, порезать кусочками. Кукурузу открыть, сок слить. Взять миску и смешать в ней все три составляющие. Заправить майонезом и солью прямо перед подачей на стол. Этот салат не оставляет никого равнодушным!
Салат из огурцов и курицы
- 5 огурцов,
- половина вареной курицы.
- сок одного лайма (я брала лимон),
- горсть нарезанной мяты (но можно и без нее),
- 2 ст. л. соевого соуса,
- 1 ст. л. коричневого сахара (я брала обычный сахар),
- 2-3 горошины черного перца,
- 1 ст. л. кунжутного масла (я брала обычное рафинированное масло)
— все измельчить в ступке.
Огурцы нарезать вдоль длинными полосками, курицу порвите также на длинные волокна, перемешайте с огурцами, влейте заправку и еще раз перемешайте. Сразу же подавать на стол (вот это действие обязательно).
Салат с курицей и крабовыми палочками
- филе вареной курицы грамм 200,
- крабовые палочки 1 пачка,
- 1 луковица,
- 2 вареных яйца,
- 1 свежий огурец.
Порезать соломкой, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Салат с курицей и фасолью
. Итак, варим фасоль (замочить на ночь, в праздничном варианте перебрать после отваривания), мелко режем копченую курицу, маринованные огурчики, чеснок, обжариваем лук и морковку, заправляем майонезом (только его совсем чуть-чуть надо), можно добавить свежий помидор (только не зимний, в смысле, не тепличный, безвкусные они. ).
Еще салаты с курицей.
Обновлено 17.01.18,
Подборку сделала Наташка
Источник