Салат куриная грудка ананасы корейская морковь

Содержание
  1. Салат «Дамский каприз» с курицей, ананасом и корейской морковью
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Салаты с курицей — 5 самых простых и вкусных рецептов
  7. Салат курица с ананасами рецепт классический
  8. Салат с копченой курицей и корейской морковкой
  9. Видео рецепт: Салат с курицей и корейской морковкой
  10. Салат с курицей и грибами классический простой рецепт
  11. Салат «Столичный» классический рецепт с курицей
  12. Салат «Праздничный» рецепт с курицей и ветчиной
  13. 12 салатов с корейской морковью, которые первыми исчезают со стола
  14. 1. Салат с корейской морковью и кукурузой
  15. Ингредиенты
  16. Приготовление
  17. 2. Салат из корейской моркови, курицы и пекинской капусты
  18. Ингредиенты
  19. Приготовление
  20. 3. Салат с корейской морковью и колбасой
  21. Ингредиенты
  22. Приготовление
  23. 4. Салат с корейской морковью, огурцом и редькой
  24. Ингредиенты
  25. Приготовление
  26. 5. Салат из корейской моркови, фасоли и сухариков
  27. Ингредиенты
  28. Приготовление
  29. 6. Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
  30. Ингредиенты
  31. Приготовление
  32. 7. Салат с корейской морковью, колбасой и сухариками
  33. Ингредиенты
  34. Приготовление
  35. 8. Салат из корейской моркови и кальмаров
  36. Ингредиенты
  37. Приготовление
  38. 9. Салат с корейской морковью и печенью
  39. Ингредиенты
  40. Приготовление
  41. 10. Салат с корейской морковью и курицей
  42. Ингредиенты
  43. Приготовление
  44. 11. Салат из корейской моркови и апельсина
  45. Ингредиенты
  46. Приготовление
  47. 12. Салат с корейской морковью и грибами
  48. Ингредиенты
  49. Приготовление

Салат «Дамский каприз» с курицей, ананасом и корейской морковью

Ингредиенты

Морковь по-корейски — 100 г

Ананасы консервированные — 100 г

Курица отварная — 100 г

Сыр твёрдый — 60 г

Соль, перец — по вкусу

Майонез — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления салата «Дамский каприз» с курицей, ананасом и корейской морковью — перед вами.

Читайте также:  Салат с куриной грудкой вареной простой рецепт классический

Яйца сразу поставить варить до готовности.

Куриное филе нарезать кубиками и разложить в креманки. Немного посолить и поперчить, смазать майонезом.

Следующим слоем выложить консервированные ананасы. Если кусочки ананасов в банке крупные, то их нужно нарезать более мелко. Смазать ананасы майонезом.

Варёные яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиком. Выложить яйца поверх ананасов, немного посолить и смазать майонезом.

Далее выложить морковь по-корейски.

Сыр натереть на тёрке и выложить поверх моркови.

Перед подачей украсить салат зеленью: укропом, петрушкой или микрогринами.

Источник

Салаты с курицей — 5 самых простых и вкусных рецептов

Добрый день, мои дорогие читатели! Хочу поделиться с вами самыми вкусными рецептами салатов с курицей. И на первом почетном месте — Салат курица с ананасами рецепт классический. Это салат с необыкновенным вкусом и сочетанием продуктов.

Основные ингредиенты здесь, конечно, — куриная грудка и ананасы, но дополняя главные компоненты, можно создать невероятное множество вариантов этого салата.

Некоторые его готовят с оливками и помидорами Черри, можно добавить листовой салат и сыр моцарелла, можно взять и копченую курицу, и огурец и еще много, много вариантов.

И каждый может выбрать для себя именно тот, который подходит именно вам. Но я рекомендую попробовать для начала классический вариант этого салата, а уже потом начинать эксперименты. И так начинаем готовить!

Салат курица с ананасами рецепт классический

  • 200 гр. — филе куриное
  • 2 шт. — яиц куриных (можно и перепелиные)
  • 200 гр. — консервированных ананасов
  • 3 шт. — зубчика чеснока
  • майонез, соль, перец молотый — по вашему вкусу

1. Отварить куриную грудку.

2. Кольца ананасов достать из банки и обсушить на бумажных салфетках.

3. Сварить вкрутую яйца.

4. Нарезать кубиками: куриную грудку, ананасы и яйца.

5. Соединить все компоненты, перемешать.

6. Поперчить, посолить, заправить домашним майонезом. Выложить готовый салат горкой на плоской тарелке. Украсить зеленью. И можно приглашать к столу родных и друзей!

Калорийность салата курица с ананасами на 100 гр. — 117 ккал

Салат с копченой курицей и корейской морковкой

Салат с копченой курицей и корейской морковкой

Здесь также много вариантов салата можно приготовить. К основным ингредиентам можно добавлять на ваше усмотрение: болгарский перец, сыр, помидоры, грибы, консервированную кукурузу, огурец, яйца, красную фасоль, пекинскую капусту, апельсин, киви, яблоко кисло-сладкое.

Ингредиенты выбирайте по своему вкусу! Мне больше понравилось такое сочетание продуктов.

  • 400 гр. — копченой куриной грудки (можно и окорочок взять)
  • 4 шт. — яиц куриных можно перепелиных
  • 200 гр. — морковки по-корейски
  • 3 шт. — киви
  • 1 шт. — антоновки (или любое кисло-сладкое яблоко)
  • 100 гр. — майоне за
  • 1 шт. — зубчик чеснока
  • Оливки или маслины для украшения

1. Варим яйца вкрутую. Разделяем белки и желтки. Белки натрите на мелкой терке, а желтки на крупной.

2. Чисти киви от кожуры и нарезаем соломкой.

3. Яблоко чистим от кожуры и нарезаем соломкой.

4. Грудку куриную нарезаем кубиками.

5. Мелко нарезаем зубчик чеснока и смешиваем с майонезом.

6. Салат выкладываем слоями: 1 слой — грудка, 2 — майонез, 3 — киви., 4 — желтки, 5 — морковка, 6 — майонез, 7 — яблоко, 8 слой — белки.

7. Украшаем готовый салат оливками и кусочками киви. Можно еще дольками помидора.

Калорийность салата с копченой курицей и корейской морковкой на 100 гр. — 138 ккал

Видео рецепт: Салат с курицей и корейской морковкой

Салат с курицей и грибами

Салат с курицей и грибами классический простой рецепт

Этот салат получается очень сытный. А оригинальное сочетание продуктов делает его еще и очень вкусным. Этот салат можно заправить как растительным маслом, так и майонезом.

Смотрите сами, как вам нравится! Если следите за фигурой, то можно заправить и йогуртом, или рекомендую сделать майонез самим. Рецепт домашнего майонеза.

  • 300 гр. — куриного филе
  • 3-4 шт. — куриных яиц (можно перепелиных, тогда надо побольше — 10 шт.)
  • 300 гр. — шампиньонов
  • 150 — 200 гр. — сыра
  • 1 шт. — морковки
  • 1 шт. — головка репчатого лука (желательно красного)
  • Масло растительное (желательно оливковое) — по вашему вкусу
  • Соль и молотый перец — по вашему вкусу

1. Грибы шампиньоны моем, сушим и нарезаем на небольшие кусочки.

2. Морковку моем, чистим и натираем на крупной терке.

3. Головку лука чистим и мелко режем.

4. Отправляем на сковородку лук, грибы и морковку и тушим на растительном масле. Масла наливаем совсем немного, так как продукты пустят свой сок.

5. Варим куриное филе и яйца до готовности.

6. Когда куриная грудка и яйца остынут, режем грудку на небольшие кубики. Яйца измельчаем ножом или яйцерезкой.

7. Натереть сыр на крупной терке.

8. Все ингредиенты готовы! Осталось все соединить и перемешать.

9. Заправляем салат, солим, перчим и оставляем на 15 минут в холодильник, чтобы пропитался.

10. Подавать салат на большой тарелке на подушке из салатных листьев. Можно украсить кедровыми или грецкими орехами и тоненькими слайсами сыра. Пальчики оближите!

Калорийность салата с курицей и грибами на 100 гр. — 110 ккал

Салат » Столичный» с курицей

Салат «Столичный» классический рецепт с курицей

Этот рецепт традиционного салата «Оливье» только с курицей. Для приготовления такого салата подходит и вареная или жаренная куриная грудка, или более сочный окорочок, или можете взять даже копченую курицу. Выбирайте любой вариант на свой вкус! Приступим!

  • 300 гр. — куриной грудки
  • 3-4 шт. — куриных яиц
  • 3-4 шт. — небольших картофелин
  • 3-4 шт. — соленых или маринованных огурцов среднего размера, можно и свежих
  • 1 шт. — небольшая морковка
  • 1 шт. — банка консервированного горошка
  • 1 шт. — головка репчатого лука (желательно красного)
  • Соль, перец, укроп, петрушку, майонез — по вашему вкусу

1. Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде до готовности. Когда грудка остынет, режем на небольшие кубики.

2. Варим: яйца, морковь, картофель до готовности и даем остыть.

3. Яйца чистим и измельчаем ножом или яйцерезкой.

4. Чистим картофель и морковку и режем на небольшие кубики.

5. Режем соленые огурчики кубиками или как летний вариант можно взять и свежие.

6. Режем мелко луковицу. Лук можно ошпарить кипятком или обжарить на сковородке. Это по вашему вкусу.

7. Все ингредиенты готовы, можно все соединить, добавить консервированный горошек и перемешать. Салат солим, перчим, добавляем майонез и еще раз перемешать.

8. Прямо перед подачей на стол, можно добавить свежую зелень.

Калорийность салата «Столичного» на 100 гр. — 217 ккал

Салат «Праздничный»

Салат «Праздничный» рецепт с курицей и ветчиной

Такой салат «Праздничный» в оригинальном сочетании: куриная грудка, ветчина, сыр и овощи приготовить очень легко и быстро. А получается очень вкусно, полезно и питательно.

Такой салат вправе украсить любой праздничный стол. Фишка этого салата заключается в нарезке всех продуктов — это тонкая соломка. И так начинаем!

  • 300 гр. — вареного куриного филе
  • 200 — 250 гр. — ветчины
  • 3-4 шт. — соленых или маринованных огурчиков
  • 2-3 шт. — свежих помидор
  • 3 шт. — куриных яиц
  • 50 гр. — сыра
  • Ваша любимая зелень, молотый перец и майонез

1. Отварить куриную грудку, когда она остынет, режем соломкой или можно руками разобрать на волокна.

2. Натереть сыр на крупной терке.

3. Соломкой режем огурцы, ветчину, яйца.

4. Режем кусочками помидоры и мелко рубим зелень.

5. Все ингредиенты соединяем, добавляем немного перчика, майонеза (желательно домашнего), перемешиваем и угощаем друзей и родных.

Калорийность салата «Праздничный» на 100 гр. — 201 ккал

Источник

12 салатов с корейской морковью, которые первыми исчезают со стола

Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.

1. Салат с корейской морковью и кукурузой

Время приготовления: 10 минут.

Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Ингредиенты

  • 100 г копчёного или варёного куриного окорочка;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 300 г корейской моркови;
  • укроп — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кусочками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски и рубленым укропом. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

2. Салат из корейской моркови, курицы и пекинской капусты

Время приготовления: 10 минут.

Фото: Chudovska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
  • 1–2 огурца;
  • ¹⁄₂ кочана пекинской капусты;
  • 300 г корейской моркови;
  • укроп — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

Нарежьте курицу кубиками, огурцы — соломкой. Нашинкуйте капусту. Смешайте с морковью по-корейски и укропом.

3. Салат с корейской морковью и колбасой

Фото: rezkrr / Depositphotos

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 1 крупный огурец;
  • 1 крупный помидор;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

4. Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

Время приготовления: 10 минут.

Фото: vkuslandia / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 огурца;
  • 1 редька;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 100 г корейской моркови;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • кунжут — по вкусу.

Приготовление

Огурцы и редьку порежьте кусочками или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелёный лук порубите крупно, петрушку — мелко. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и посыпьте кунжутом.

5. Салат из корейской моркови, фасоли и сухариков

Время приготовления: 15 минут.

Фото: Elena Hramova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • 1 пачка сухариков;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам вместе с сухариками. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

6. Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Время приготовления: 15 минут.

Фото: Chudovska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Пока они остывают, нарежьте крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

7. Салат с корейской морковью, колбасой и сухариками

Время приготовления: 15 минут.

Фото: Ahanov Michael / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пачка ржаных сухариков;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

При желании можно добавить кукурузу по вкусу. Заправьте салат майонезом и сразу подавайте на стол.

8. Салат из корейской моркови и кальмаров

Время приготовления: 15 минут.

Фото: Julija Sh / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 500 корейской моркови;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • кунжут — по вкусу.

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом и посыпьте кунжутом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

9. Салат с корейской морковью и печенью

Время приготовления: 25 минут.

Фото: Tserliukevich Sviatlana / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 большие луковицы;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г говяжьей печени;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г корейской моркови;
  • 2–3 солёных огурца;
  • петрушка — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в масле. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут.

Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью, нарезанными огурцами и рубленой петрушкой. Заправьте салат майонезом.

10. Салат с корейской морковью и курицей

Время приготовления: 40 минут.

Фото: Elena Hramova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

11. Салат из корейской моркови и апельсина

Фото: voloshin311 / Shutterstock

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 апельсин;
  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г корейской моркови;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.

Выкладывайте салат слоями, каждый, кроме последнего, промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

12. Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.

Фото: lakshmi-777.yandex.ru / Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 г маринованных грибов;
  • майонез — по вкусу;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г корейской моркови;
  • зелень для украшения.

Приготовление

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

Так же порежьте курицу и выложите её на блюдо или в салатник. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.

Сверху выложите корейскую морковь. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью