Салат купец с курицей копченой

Содержание
  1. 20 салатов с копченой курицей, которые выручат в любой ситуации
  2. 1. Салат с копченой курицей и манго
  3. 2. Салат «Корейский» с копченой курицей
  4. 3. Салат с копченой курицей, огурцом и кукурузой
  5. 4. Салат с копченой курицей «Тиффани»
  6. 5. Салат «Джаз» с копченой курицей
  7. 6. Салат с копченой курицей и ананасами
  8. 7. Салат с копченой курицей «Хрустящий»
  9. 8. Салат с копченой курицей и моцареллой
  10. 9. Салат с копченой курицей и томатами
  11. 10. Салат с копченой курицей «Генерал»
  12. 11. Салат «Волшебство» из копченой курицы
  13. 12. Салат с копченой курицей и жареными грибами
  14. 13. Салат «Цезарь» с копченым куриным филе
  15. 14. Салат с копченой курицей и лапшой
  16. 15. Салат с копченой курицей и рукколой
  17. 16. Салат «Праздник» с копченой курицей
  18. 17. Салат из копченой курицы в бокалах
  19. 18. Итальянский салат с копченой курицей и блинчиками
  20. 19. Салат с копченой курицей «Гурман»
  21. 20. Салат с копченой курицей, авокадо и манго
  22. Салат Купеческий — 9 вкусных рецептов на праздники и каждый день
  23. Классический рецепт салата Купеческий со свининой
  24. Что понадобится:
  25. Как готовить
  26. Салат Купеческий с курицей, ананасами и грибами (шампиньонами)
  27. Что понадобится:
  28. Как готовить
  29. Необычный вариант салата по-купечески с консервированными персиками
  30. Что понадобится:
  31. Как готовить
  32. Слоёный салат Купеческий праздничный с говяжьим языком и солёными огурцами
  33. Что понадобится:
  34. Как готовить
  35. Вкусный салат Купеческий с курицей, грибами и черносливом
  36. Что понадобится:
  37. Как готовить
  38. Салат Купеческий с фасолью и ветчиной
  39. Что понадобится:
  40. Как готовить
  41. Салат Купеческий с баклажанами, куриным мясом и морковью по-корейски
  42. Что понадобится:
  43. Как готовить
  44. Полезный салат Купеческий с гречкой – вкусный рецепт на каждый день
  45. Что понадобится:
  46. Как готовить
Читайте также:  Салаты с яйцами колбасой солеными огурцами

20 салатов с копченой курицей, которые выручат в любой ситуации

Чтобы вкусно накормить гостей и удивить их своими кулинарными умениями, не обязательно ставить на стол дорогие деликатесы. Приготовь необычный салат из копченой курицы, рецепты которого поражают простотой и разнообразием!

1. Салат с копченой курицей и манго

Простой и легкий салат с тонкими нотками экзотического манго в сочетании с копченым куриным филе — кулинарный шедевр!

Тебе понадобится: 0,4 кг пекинской капусты, 250 г копченой курицы, 200 г мякоти манго, 0,3 пучка зеленого лука, по 2 ст. л. сметаны и майонеза, 0,5 лимона.

Приготовление: Порежь куриное мясо и мякоть манго, соедини в миске с нашинкованной капустой, рублеными перьями зеленого лука, обильно сбрызни лимонным соком. Заправь салат смесью майонеза и сметаны.

2. Салат «Корейский» с копченой курицей

Корейскую морковку для этого салата лучше приготовить домашнюю, натерев ее не на специальной терке, а на самой обычной.

Тебе понадобится: 150 г копченого филе курицы, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 крупный огурец, 100 г моркови по-корейски, майонез.

Приготовление: Нарезанные соломкой мясо и огурцы, корейскую морковку и порезанные кубиками яйца заправь майонезом. Оставь на десять минут для пропитки и выложи горкой в красивый салатник.

3. Салат с копченой курицей, огурцом и кукурузой

Один из самых простых, но очень вкусных рецептов. Готовить и есть такой салат одно удовольствие!

Тебе понадобится: 1 банка кукурузы, 1 огурец, 300 г копченого филе бройлера, 0,5 пучка зеленого лука, укроп и кинза, майонез, 2 ч. л. дижонской горчицы.

Приготовление: Курицу и огурец (при желании, можно почистить его от кожицы) нарежь соломкой, брусочками или кубиками, добавь к измельченной зелени и луку. В последнюю очередь всыпь кукурузу без жидкости, заправь смесью майонеза с горчицей.

4. Салат с копченой курицей «Тиффани»

Знаменитый салат «Тиффани» представляет собой удивительное вкусовое сочетание свежих ягод винограда, грецких орехов и копченого мяса.

Тебе понадобится: 0,5 кг копченого филе курицы, 4 вареных яйца, 160 г сыра, гроздь винограда без косточек, 1 пучок листьев салата, 110 г очищенных и поджаренных ядер грецких орехов, по 100 мл майонеза и сметаны.

Приготовление: На застеленное листьями салата блюдо в форме круга или овала выложи куриное филе, порезанное кубиками, полей смесью сметаны и майонеза. Второй слой — натертые на терке яйца, сметанно-майонезный соус, далее распредели измельченные орехи и снова покрой соусом. Завершающий слой – тертый сыр, соус, укрась половинками виноградин.

5. Салат «Джаз» с копченой курицей

В состав этого салата также входит апельсин и сыр сулугуни. Бесподобный вкус этой закуски запоминается надолго!

Тебе понадобится: 1 копченый куриный окорочок, 210 г морковки по-корейски, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 апельсин, 150 г сыра сулугуни, 100 майонеза.

Приготовление: Салат собирается в глубоком салатнике слоями, перемазывая их равномерным слоем майонеза. Сначала выложи разобранное на тонкие волокна копченое мясо, затем порезанную на короткие отрезки корейскую морковку. Очищенные от тонких пленок дольки цитруса нарежь небольшими треугольниками, переложи в салатник и разровняй. Выложи слой натертых на терке яиц и сулугуни. Укрась тонкими кружками апельсина.

Салат с копченой курицей: 10 вкусных рецептов приготовления

6. Салат с копченой курицей и ананасами

Сочность консервированного ананаса отлично дополняет вкус салата из копченой куриной грудки. Сыр сюда подойдет любой, главное, чтобы он не был слишком соленым.

Тебе понадобится: 300 г копченой куриной грудки, 250 ананасов кубиками, 120 г сыра, 3 вареных яйца, майонез.

Приготовление: Копченое мясо и ананасы для салата следует нарезать мелкими, примерно одинаковыми кубиками. К ним в салатник добавь натертые на терке яйца и сыр, полей майонезом.

7. Салат с копченой курицей «Хрустящий»

Салат «Хрустящий» подойдет для тех случаев, когда хочется приготовить что-нибудь простое, но изысканно вкусное.

Тебе понадобится: 250 г копченой куриной грудки, 2 маринованных огурца, 1 морковь, 1 репчатая луковица, 2-3 ломтика белого хлеба, майонез.

Приготовление: Из лука и моркови приготовь поджарку, в духовке подсуши кубики белого хлеба, посыпь их специями для пряного вкуса. Пассировку, половину хлебных крутонов, мелко порезанные огурцы и мясо смешай с майонезом, переложи в салатник, посыпь оставшимися сухариками.

8. Салат с копченой курицей и моцареллой

Для этого салата идеально подойдет копченое филе, но можно использовать также и куриное бедро.

Тебе понадобится: 1 копченое куриное филе, 170 г сыра моцарелла, 1 спелый манго, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. мака, 1 ч. л. горчицы в зернах, по 2 ст. л. сливок (20%) и оливкового масла.

Приготовление: Моцареллу, копченую курицу и мякоть манго порежь тонкими брусочками, выложи слоями в указанной последовательности в стеклянные креманки. Мак поджарь на сухой сковороде, разотри в ступке с солью, всыпь в смесь из лимонного сока, оливкового масла, горчицы и сливок. Полей полученным маковым соусом готовый салат.

9. Салат с копченой курицей и томатами

Помидоры для этого блюда лучше брать черри, так салат будет эффектнее смотреться!

Тебе понадобится: 180 г копченого куриного мяса, 5-6 томатов черри, 120 г плавленого сыра, 75 мл майонеза, 1 мелкая луковица.

Приготовление: Мелкими кубиками порежь плавленый сыр, копченую курицу и лук. Соедини в глубокой емкости, лук при этом желательно сбрызнуть яблочным уксусом. Помидоры порежь дольками, пересыпь к остальным компонентам, полей майонезом.

10. Салат с копченой курицей «Генерал»

Один из самых популярных и презентабельных салатов, который готовят по особым случаям.

Тебе понадобится: по 2 вареные свеклы, картошки и моркови, 3 сваренных вкрутую яйца, 350 г копченого куриного филе, 1 луковица, 120 г твердого сыра, 2-3 дольки чеснока, 170 г майонеза.

Приготовление: На дно плоского блюда выложи нарезанное тонкой соломкой мясо. По всей поверхности каждого слоя наноси майонезную сетку, размазывать вилкой не обязательно, соус и так отлично пропитает продукты. Второй слой – натертый на крупной терке картофель, третий – маринованный в уксусе лук и тертая морковь. Теперь распредели мелко порезанные яйца. Натертую на терке вареную свеклу смешай с измельченным чесноком и остатками майонеза, выложи последним слоем.

20 простых салатов с курицей, которые разнообразят твое меню

11. Салат «Волшебство» из копченой курицы

Копченое куриное мясо и сыр «косичка» создают в этом салате поистине волшебный вкусовой тандем, который оттеняют свежие овощи и черные маслины.

Тебе понадобится: по 250 г копченого куриного филе и копченого сыра «косичка», 2 томата, 1 банка черных маслин без косточек, 60 мл майонеза.

Приготовление: Маслины обсуши, порежь тонкими колечками, перемешай с нарезанными кубиками томатами и куриным филе. Всыпь мелко нарезанный сыр «косичка», смешай, порционно добавляя майонез.

12. Салат с копченой курицей и жареными грибами

Из жареных грибов и копченого куриного мяса получается очень сытный и питательный салат, вкус которого можно разнообразить свежим помидором и сладким перцем.

Тебе понадобится: 250 г копченой куриной грудки, 1 крупный томат, 1 стручок болгарского перца, 200 г шампиньонов и 1 луковица для поджарки, майонез, 2 вареных яйца.

Приготовление: Порезанные четвертинками грибы и полукольца лука обжарь на масле, остуди и перемешай с нарезанными средними ломтиками копченым мясом, томатом и перцем. Добавь в салат яйца и майонез.

13. Салат «Цезарь» с копченым куриным филе

Вкус салата «Цезарь» будет намного ярче, если добавить в него копченую курицу и маринованные грибы.

Тебе понадобится: 120 г копченого куриного филе, 80 г мелких маринованных шампиньонов, 2 листа пекинской капусты, 0,3 свежего огурца, 1 яйцо, 2 ст. л. майонеза, 3-4 пера зеленого лука, 2-3 веточки петрушки, горсть мелких сухариков из белого хлеба, 0,5 ч. л. горчицы.

Приготовление: Дно глубокого салатника застели порезанными крупными кусочками листьями пекинской капусты, сверху уложи слой порезанного копченого мяса и огурца. Выложи целые грибы, посыпь измельченным луком и петрушкой. В виде распустившегося цветка в центре салата размести дольки вареного яйца, посыпь сухариками и покрой густой сеткой майонеза с горчицей.

14. Салат с копченой курицей и лапшой

Для этого салата потребуется лапша быстрого приготовления, которая заваривается кипятком. В салат она кладется в сухом виде, пропитывается соком других ингредиентов и становится очень вкусной.

Тебе понадобится: 300 г копченой куриной грудки, 3 вареных яйца, 2 пачки лапши быстрого приготовления, 5 ст. л. майонеза, 5 ст. л. сметаны, 1 огурец, специи.

Приготовление: Лапшу поломай на небольшие кусочки, перемешай с порезанными кубиками яйцами и копченой курицей, добавь нарезанный соломкой огурец. Посыпь специями, залей сметаной с майонезом.

15. Салат с копченой курицей и рукколой

Едва уловимая горчинка рукколы отлично дополняет вкус копченой курицы и свежих овощей.

Тебе понадобится: 170 г копченого куриного мяса, 60 г помидоров черри, 70 г зеленых маслин без косточек, 1 стручок болгарского перца, 60 г свежего салата руккола, 2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Большую тарелку застели рукколой, разложи поочередно слоями тонкие кольца перца, кубики мяса, дольки помидоров и половинки маслин. Полей маслом, смешанным с солью и пряностями.

20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол

16. Салат «Праздник» с копченой курицей

Салат состоит из дешевых и самых простых продуктов, но его вкус и вид просто восхитительны!

Тебе понадобится: 1 запеченная в кожуре свекла, 3 сваренные в кожуре картошки, 2 вареных яйца, 200 г колбасного сыра, 220 г копченого куриного филе, 0,2 луковицы, майонез, 10 половинок ядер грецких орехов, 2-3 ст. л. зерен граната.

Приготовление: В центре блюда установи перевернутый стакан, собирай салат вокруг него в форме кольца, слои перемазывай майонезом. Вначале выложи натертый на терке картофель, затем маринованный лук, измельченные яйца, разобранное на волокна копченое филе, натертые на терке сыр и свеклу. Укрась салат половинками грецких орехов и зернами граната.

17. Салат из копченой курицы в бокалах

Если ты планирует организовать в своем доме фуршет, то без этого салата точно не обойтись!

Тебе понадобится: 220 г копченого куриного филе, 1 банка зеленого горошка, 1 банка кукурузы, 3-4 помидора, 110 г сыра, 4 вареных яйца, 1 пучок зеленого лука, 1 пачка измельченного в крупную крошку соленого арахиса, майонез, 0,5 банки консервированных ананасов.

Приготовление: Мясо, сыр, помидоры и ананасы нарежь мелкими кусочками, укладывай их в бокалы в произвольном порядке, перемежая с горошком, зеленым луком, кукурузой и смазывая майонезом. Верх салата укрась орехами и дольками яйца.

18. Итальянский салат с копченой курицей и блинчиками

В Италии такой салат подают гостям на праздничный стол, но готовится он очень просто.

Тебе понадобится: 350 г копченого куриного филе, 5 свежих яиц, 1 фиолетовая луковица, 1 долька чеснока, 5 ч. л. кукурузного крахмала, 1,3 ч. л. яблочного уксуса, майонез.

Приготовление: Лук нарежь тонкими пластинками, замаринуй в горячей воде с сахаром, солью и уксусом. Из взбитых со щепоткой соли и крахмалом яиц пожарь несколько тонких блинчиков, скрути их в трубочки, порежь тонкой соломкой. Соедини мелко нарезанную куриную грудку, блинчики, отжатый лук, полей майонезом.

19. Салат с копченой курицей «Гурман»

Копченое куриное мясо с грушей и орехами удивит тебя необычным сочетанием вкусов. Этот салат просто идеален для романтического ужина!

Тебе понадобится: 160 г куриного копченого мяса, 3 ст. л. измельченных в крупную крошку грецких орехов, 1 крупная сочная груша, 0,5 пучка рукколы, майонез.

Приготовление: Грушу разрежь на четыре-пять частей, затем каждую почисть от кожицы и семян, нарежь тонкими треугольниками, выложи на блюдо, выстеленное листьями рукколы. Филе курицы нарежь тонкими продолговатыми ломтиками по диагонали, сложи веером поверх грушевого слоя. Посыпь ореховой крошкой, заправь майонезом.

20. Салат с копченой курицей, авокадо и манго

Авокадо хорош в любом блюде, но в салате с копченым куриным мясом особенно. Вкусовое наслаждение гарантировано!

Тебе понадобится:
Для салата: 1 крупный авокадо, 1 спелый манго, 350 г копченой куриной грудки, 2 ст. л. кедровых орехов, щепотка лимонной кислоты.
Для заправки: по 2 ст. л. апельсинового сока и оливкового масла, 1 ч. л. зернистой горчицы.

Приготовление: В салатник выкладывай слоями листья рукколы, мелко порезанные копченое мясо, манго и авокадо. Сбрызни растворенной в чайной ложке воды лимонной кислотой. Залей салат смесью компонентов для заправки, посыпь обжаренными кедровыми орешками.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Салат Купеческий — 9 вкусных рецептов на праздники и каждый день

Салат Купеческий — не только самый вкусный, но и невероятно красивый. Есть немало рецептов приготовления этого блюда, но я выбрала для вас только самые вкусные, полезные и простые. Практически все представленные рецепты содержат мясо. Его можно выбирать любое — куриное, свинину, говядину и даже индюшатину — кому что нравится.

В качестве заправки используется майонез, но можно выбрать и натуральный йогурт. Получится не менее вкусно. Салат Купеческий можно подавать на стол как порционно, так и готовить слоями. Здесь кому как больше нравится. И в каждом варианте все представленные ингредиенты сочетаются просто идеально.

Классический рецепт салата Купеческий со свининой

Если вы никогда прежде не готовили этого салата, то вам обязательно стоит начать знакомиться с ним с простого классического рецепта. Получается не только вкусно, но и сытно, ведь в составе здесь есть мясо, причём можно брать абсолютно любое.

Что понадобится:

  • 200 г мяса любого, но только филе, можно выбрать именно свинину.
  • Один огурец.
  • 100 г твёрдого сыра.
  • 100 г консервированного горошка.
  • 200 г любого салата (листья).
  • Майонез – для заправки.
  • Головка репчатого лука.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • 2 столовые ложки 9% столового уксуса.
  • По вкусу – чёрный молотый перец.
  • Соль – щепотка.
  • 150 мл кипячёной воды для маринада.

Как готовить

Начнём с маринования лука. Для этого в глубокой миске смешиваем воду, уксус, сахар и щепотку соли. Луковицу чистим, нарезаем тонкими полуколечками, складываем в маринад, перемешиваем, оставляем на 20 минут. после лук вынуть, от маринада промыть.

Мясо (свинину) режем на кубики или соломку, но второй вариант более предпочтителен.

Огурец почистить, порезать соломкой.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Открыть банку с консервированным горошком, слить воду.

В салатнице соединить все подготовленные ингредиенты, поперчить, посолить, сдобрить майонезом, перемешать.

На порционные тарелочки выложить листья салата, на них – несколько ложек нашего блюда, и можно подавать к столу.

Салат Купеческий с курицей, ананасами и грибами (шампиньонами)

Полюбившееся многим сочетание курицы и ананасов полюбилось многим. Так почему бы его не использовать в приготовлении вот этого салатика, который не только потрясающе выглядит, но и имеет невероятный вкус.

Что понадобится:

  • Мясо куриное – 500 г.
  • Ананасы консервированные – 300 г.
  • Шампиньоны консервированные – 300 г.
  • 200 г твёрдого сыра.
  • 100 г грецких очищенных орехов.
  • Майонез – для заправки.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый – по желанию.
  • Зелень свежая – для украшения.

Как готовить

Отрыть банку с ананасами, слить сок, порезать на мелкие кубики.

Открыть банку с грибами, слить сок, порезать на тонкие пластинки. Если будете использовать свежие грибочки, то их надо предварительно обжарить до готовности на подсолнечном масле с луком.

Куриное мясо, отварное или запечённое филе, порезать на кубики.

Сыр натереть на тёрке. Маленький кусочек оставить для украшения.

Все ингредиенты сложить в глубокую салатницу, добавить соль, чёрный молотый перец, сдобрить майонезом, перемешать.

Разложить по порционным тарелкам, а украсить нашинкованной зеленью и натёртым на мелкой тёрке сыром.

Необычный вариант салата по-купечески с консервированными персиками

Если вы уже пробовали все варианты этого салата, то обязательно приготовьте вот этот – не совсем обычный рецепт. Здесь у нас для сладости будут консервированные персики, а в качестве полезной добавки – миндаль. Ну а заправлять готовое блюдо мы будем йогуртом.

Что понадобится:

  • Куриное отварное или запечённое мясо (филе) – 500 г.
  • Консервированные персики – 300 г.
  • Консервированные шампиньоны – 200 г.
  • 200 г твёрдого сыра.
  • Миндаль – 100 г.
  • Йогурт для заправки натуральный без добавок – 100 мл.
  • По вкусу – соль.
  • Для украшения – зелень.

Как готовить

Банку с персиками вскрыть, слить сок, порезать фрукты на небольшие кубики.

Банку с шампиньонами вскрыть, порезать их на пластинки.

Куриное мясо измельчить на кубики.

Миндаль измельчить в крошку.

Всё сложить в глубокую миску. Йогурт смешать с натёртым сыром, добавить сюда же нашинкованную зелень, перемешать.

Заправить полученной смесью салат, посолить, ещё раз перемешать и тут же подавать к столу на порционных тарелках.

Слоёный салат Купеческий праздничный с говяжьим языком и солёными огурцами

Это лучшее украшение для любого праздничного стола. Вкусный, красивый, очень аппетитный на вид, и, конечно, простой в приготовлении – вот такой вот он слоёный салат Купеческий, который никого не оставит равнодушным.

Что понадобится:

  • 300 г отварного говяжьего языка.
  • 2 вареных морковки.
  • 3 маринованных огурчика среднего размера.
  • 100 г сыра твёрдого.
  • 5 отварных куриных яиц.
  • 200 г свежих шампиньонов.
  • Головка репчатого лука.
  • 300 г консервированного горошка.
  • Майонез – для заправки.
  • Масло растительное – 50 мл для обжаривания.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый – на свой вкус.
  • Зелень – для украшения.

Как готовить

Луковицу почистить, порезать на тонкие колечки, обжарить на масле до золотистого цвета.

Шампиньоны порезать на кубики, добавить на сковороду к луку, посолить, поперчить и на медленном огне обжарить до полной готовности грибов. После переложить на тарелку и оставить остывать.

Отваренный язык порезать соломкой или кубиками.

Яйца, маринованные огурцы, морковку и сыр натереть на тёрке в разные тарелочки. Немного сыра оставить для украшения.

Вскрыть банку с горошком, слить воду.

Теперь начинам формировать наш салат.

  • Первый нижний слой – порезанный язык, покрыть сеточкой из майонеза.
  • Второй слой – огурчики. С них надо отжать маринад, иначе наше блюдо расплывётся.
  • Третий слой – морковка. Её также покрываем сеточкой из майонеза.
  • Четвёртый слой – грибы, обжаренные с луком. Их посыпаем тёртым сыром и покрываем сеточкой из майонеза.
  • Пятый слой – тёртые яйца, причём белки нам не надо отделять от желтков. Покрыть майонезом.
  • Последним слоем выкладываем горошек.

Украшаем готовый салат зеленью и тёртым сыром, помещаем на 30 минут в холодильник для пропитывания, обязательно прикрыв большой миской или тарелкой. А после подаём к столу.

Вкусный салат Купеческий с курицей, грибами и черносливом

Ещё один вкусный и полезный рецепт нашего любимого салата, который мы готовить слоями. Хотя при большом желании его можно подавать и в общей салатнице, заправленным натуральным йогуртом.

Что понадобится:

  • Вареное филе курицы – 400 г.
  • Грибы (шампиньоны) свежие – 400 г.
  • Чернослив без косточек – 100 г.
  • Отварное куриное яйцо – 2 штуки.
  • Огурец свежий – пара штук.
  • Головка репчатого лука.
  • 100 г майонеза.
  • 100 г натурального йогурта без добавок.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Масло растительное – 50 мл для обжаривания.
  • Соль – щепотка.
  • Чёрный молотый перец – на свой вкус.

Как готовить

Чернослив замочить в кипятке на 20 минут.

Головку лука почистить, порезать на колечки, влить на сковороду масло, разогреть. Обжарить на нём лук до прозрачности, постоянно помешивая.

Шампиньоны порезать на кубики, добавить к луку, посолить, поперчить и обжаривать до полной готовности.

Куриное филе порезать кубиками или полосками.

Яйца и огурцы натереть на крупной терке в разные миски.

Достать чернослив из воды, просушить салфеткой и измельчить.

Чеснок натереть на мелкой терке.

Смешать майонез, йогурт и чеснок. Тщательно перемешать.

Выложить салат слоями на общее блюдо или послойно (куриное мясо, чернослив, грибы с луком, яйца, огурцы).

Каждый слой промазать соусом.

Последним слоем красиво выложить огурцы.

Посолить по вкусу.

Салат Купеческий с фасолью и ветчиной

Если вы решите разнообразить своё меню каким-нибудь необычным, но очень вкусным салатиком, Купеческий с фасолью и ветчиной станет идеальным решением для этого. Обязательно попробуйте – вам точно понравится!

Что понадобится:

  • Фасоль белая консервированная или отварная – 100 г.
  • Фасоль красная консервированная или отварная – 100 н.
  • Ветчина или куриное копчёное мясо – 200 г.
  • Один свежий огурец.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • По вкусу для заправки – майонез или оливковое масло.
  • Паприка сухая сладкая – щепотка.
  • Соль – щепотка.
  • Чёрный молотый перец – на свой вкус.
  • Зелень – для украшения.

Как готовить

Открыть банки с фасолью, слить сок, фасоль промыть. (Если будете фасоль варить, сделайте это заранее – потребуется от 4-х часов.)

Небольшими кубиками нарезать ветчину (копчёное куриное мясо) и огурец.

Пропустить чеснок через пресс или натереть на терке.

В глубокой посуде смешать все компоненты, добавить паприку, соль и перец по вкусу.

Заправить маслом или майонезом.

По желанию украсить зеленью.

А ещё такой салатик отлично сочетается с сухариками, а из зелени можно брать кинзу или базилик. Чтобы придать блюду сочности, можно положить сюда ещё и помидор, а для пользы – свежий болгарский перчик, порезанный на тонкие полоски.

Салат Купеческий с баклажанами, куриным мясом и морковью по-корейски

Если вам нравятся салаты, в которых есть сочетание овощей и мяса, то этот рецепт точно станет одним из самых любимых для вас. Вкусный, простой в приготовлении, праздничный – такое блюдо будет не стыдно поставить на любой стол в качестве закуски.

Что понадобится:

  • Грудка куриная/индюшачья вареная, филе — 500 г.
  • Баклажан крупный один.
  • Морковь по-корейски — 150 г.
  • Яйцо куриное вареное — 3 шт.
  • Лук репчатый – головка.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Йогурт натуральный — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 50-100 мл.
  • Горчица столовая — 1 ч. л.
  • Соль, сахар — по вкусу.
  • Вода — 100 мл.

Как готовить

Баклажан нарезать кружками, посолить с двух сторон, сложить в миску и оставить на 15 минут, чтобы избавиться от лишней горечи.

Подготовить маринад для лука (смешать в миске воду, уксус, по щепотке соли и сахара). Лук порезать тонкими полукольцами и залить маринадом. Оставить на 15-20 минут. (Если не хотите мариновать лук, просто мелко нарежьте его.)

Филе разделить на волокна или нарезать тонкой соломкой.

Яйца почистить и отделить белки от желтков. Белки нарезать тонкими полосками, желтки отложить – они понадобятся для приготовления заправки.

Промыть баклажаны, просушить салфеткой и обжарить с двух сторон в раскаленном масле до появления золотистой корочки. Остудить.

Остывшие баклажаны порезать небольшими полосками.

В глубокой посуде смешать баклажаны, морковь по-корейски, белки, мясо и лук.

В отдельной тарелке размять вареные желтки, добавить горчицу, йогурт и 2 ст. л. растительного масла.

Полученным соусом заправить салат, перемешать.

Полезный салат Купеческий с гречкой – вкусный рецепт на каждый день

Это не только бюджетный вариант дорого салата, но и, пожалуй, самый вкусный и полезный рецепт из всех. За основу здесь взята гречка, а также ягоды, овощи и зелень. Такое блюдо можно готовить с ранней весны и до поздней осени.

Что понадобится:

  • Отварная гречневая крупа – 200 г.
  • Редиска свежая – 100 г.
  • Морковка – одна средняя.
  • Головка репчатого лука.
  • Зубчик чеснока.
  • Зелень свежая.
  • Салат айсберг или латук – 50 г.
  • Ягоды – 50 г.
  • Для заправки растительное масло, майонез или сметана.
  • Соль – щепотка.
  • Чёрный молотый перец – на свой вкус.

Как готовить

Луковицу нарезать тонкими полукольцами.

Чеснок измельчить или пропустить через пресс.

Тонкими кольцами или полукольцами порезать редис.

Морковь натереть на терке для салатов по-корейски.

Листья салата и руколу или другую зелень крупно порубить или порвать руками.

Смешать в миске гречку (заранее отваренную и остывшую) с луком, редисом, чесноком и морковью. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить маслом/сметаной/майонезом и аккуратно перемешать.

На порционные тарелки выложить «подушку» из листьев салата.

Выложить в тарелку гречку, смешанную с остальными ингредиентами.

Посыпать салат зеленью и ягодами.

По желанию можно добавить мясной компонент – вареную/копченую курицу/индюшатину, любую колбасу, ветчину, язык говяжий.

Источник

Оцените статью